Список разделов › Главное › Точка зрения
oldsatana писал(а):а это какое - "нормальное"?смурф писал(а):нормальное будущее
смурф писал(а):в котором человек будет иметь волю жить в обществе и стремится быть ему (не безвозмездно, конечно) полезным.
"Труд есть сознательная, целесообразная, созидательная деятельность человека, направленная на удовлетворение его материальных и духовных потребностей, развивающая его физические и духовные сущностные силы, а также нравственные качества. Содержанием трудового сознания является производственный опыт: профессиональные знания, умения и навыки. В него входят также личная заинтересованность и предприимчивость, понимание общественного значения личного долга и ответственности каждого за результаты труда, активное и творческое отношение к нему; стремление труженика к утверждению принципа социальной справедливости; эмоциональное, нравственное и эстетическое отношение к труду. Развитое трудовое сознание способствует формированию в человеке трудолюбия, его нравственных черт, умение соотносить свои потребности и формы их удовлетворения с объемом и качеством личного труда".
Applejack писал(а):Сейчас самые отсталые страны Мира - коммунистические, такие как КНДР
Уганда, Нигер, Конго, Гондурас, Эквадор, Боливия, Бангладеш, Ирак, Пакистан то же капиталистические страны.Applejack писал(а):показав всю свою несостоятельность, не конкурентоспособность, ущербность в сравнении к нынесуществующему капиталистическому мироустройству
Это либо феодальные либо религиозные социалистические страны приближенные к коммунизму . Там экономика как раз таки близка к коммунистической и строится по тому же принципу.Марк писал(а): Уганда, Нигер, Конго, Гондурас, Эквадор, Боливия, Бангладеш, Ирак, Пакистан то же капиталистические страны.
смурф, вы давеча в другой теме "Чудо любви" оправдали женатых прелюбодеев тем, что они способствуют повышению деторождения т тем самым приносят пользу обществу и государству. Далее по вашему, женщины которые любят женатиков и рожают от них детей по каким-то кармическим причинам лучшего варианта не заслуживают.смурф писал(а):стремление "быть полезным обществу"
В СССР была плановая экономика. Вторая по мощности экономика в мире, после США. При этом СССР тратил десятки миллиардов долларов безвозмездной помощи Африке, Азии, Латинской Америке.Applejack писал(а):в КНР - в Китае капиталистическая экономика. А вот в КНДР - чисто плановая экономика. Коммунистическая )))
Вложи десятки миллиардов долларов во Вьетнам, в Мьянму или Эфиопию. И они благодаря деньгам станут витриной процветающего мира. А введи санкции против Южной Кореи и перекрой Японии доступ к энергоресурсам, запрети экспортировать товары из Японии, они очень быстро станут как КНДР или Куба.Applejack писал(а):Из всех азиатских стран капиталистическая экономика на Западный манер есть у Японии и Южной Кореи.
Ты уверена? Что они будут процветать без энергоресурсов и сбыта своих товаров зарубеж? И без поставок продовльствия из других регионов планеты? Думаю очень быстро перейдут на один рис и скудную рыбу из прибрежных зон. Да и какой им будет смысл вкалывать на производстве, если нет сбыта вне страны, а внутренний рынок тощий, по сравнению с рынком Китая и Индии?Applejack писал(а):не станут. Ментальность у людей другая.
Нет, не те же самые. Далеко не те же самые.Марк писал(а):Кстати в северной Корее живут те же самые корейцы,
Да. Рожают от женатых, потому что другого варианта для рождения "не заслуживают". Ну, так это именно женщинам выбирать - рожать или не рожать, впускать в свою жизнь или не впускать. Польза государству в том, что поддерживают уровень деторождения в стране.Голока Вриндавана писал(а):вы давеча в другой теме "Чудо любви" оправдали женатых прелюбодеев тем, что они способствуют повышению деторождения тем самым приносят пользу обществу и государству. Далее по вашему, женщины которые любят женатиков и рожают от них детей по каким-то кармическим причинам лучшего варианта не заслуживают.
Развитая не будет. Развитую личность будет сдерживать религия.Голока Вриндавана писал(а):Вот вы смурф, подумали чему вы и лазаре учите людей когда писали о положительном эффекте супружеских измен. И как это учение вписывается в контекст развитой личности.
Как по вашему, развитая личность будет шагать по трупам ради удовлетворения собственной животной похоти?
О ч хорошосмурф писал(а):Развитую личность будет сдерживать религия.
Т.е. вы имеете в виду диагностику кармы ? Это что ,вера такая есть ? Отдельная религия...неужелисмурф писал(а):Вы в диагностику верите или нет? Признавайтесь.
Все может быть, я ничего не отрицаю. Заболела нога - проблемы с будущем, это логично по крайней мере. Чем грешим то и болит - тоже нормальный вывод. Я верю Лазареву , он хороший человек. Но при том при всем я не могу на него молиться, это не господь бог, он может ошибаться. Верить на все 100 процентов кому-либо я не могу иначе для чего у меня собственные мозги.смурф писал(а):вопрос остаётся в силе. Вы верите в диагностику Лазарева?
Вот, смотрите, какая ситуация. Вы говорите о том, что Лазарев учит людей, представляя положительный эффект от супружеских измен. Я даю пример с диагностикой, где он видит потомков от любовницы, но вы на прямой вопрос о том, верите ли вы в диагностику, начинаете разводить туман о том, что он человек хороший, но на 100 процентов, конечно, веры такой нет, ля-ля-тру-ля-ля...Голока Вриндавана писал(а):критическое мышление нужно для чего-то или его не надо иметь вовсе.
Как он увидел этих детей? механизм этого видения известен?смурф писал(а):Я даю пример с диагностикой, где он видит потомков от любовницы,
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»; λόγος «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей
Спасибо за ответ. Главное, что и вы не верите. Об остальном - тема не об этом.Голока Вриндавана писал(а):Я говорю что он может быть хороший человек, но страдает галлюцинациями, что-то видит. не считаю что мне в это надо верить.
Ничего логичного....)))Голока Вриндавана писал(а):Заболела нога - проблемы с будущем, это логично по крайней мере.
Голока Вриндавана писал(а):Невооруженных глазом видно что люди живут животными страстями и все прогнозы . видения и предсказания - чистая психология.
В том смысле, что если работа на ногах , то на работу уже не пойдешь.Brittany писал(а):Голока Вриндавана писал(а):
Заболела нога - проблемы с будущем, это логично по крайней мере.
Ничего логичного....))
А если работа "на попе"?Голока Вриндавана писал(а):В том смысле, что если работа на ногах , то на работу уже не пойдешь.
Болят. Артрит.Голока Вриндавана писал(а):Или руки которые связаны со способностями , тут такая же логика. У рукодельного частенько руки страдают. Пословица есть на это - У неумелого руки не болят.
Нет.Голока Вриндавана писал(а):Или вот еще. позвоночник связан с предками, кто с ненавистью к отцу относится - тот с больным позвоночником.
И здесь логично
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость