Список разделов › Главное › Точка зрения
Вот надо было остаться на крючке 2-й книги ДК и больше ничего не читать и не смотреть. Зачем разбрасывать своё внимание на последующих объяснениях о том, как лучше, ещё лучше принимать травмирующие ситуации? И так всё понятно. Кумирство благополучной судьбы, способностей - гордыня. Кумирство отношений - ревность. Кумирство - это привязанность к материальным, духовным, чувственным ценностям, что ставятся выше любви к Богу в ситуациях "отрыва" от них. Отрывается душа через людей, болезни и смерть. Лучше всего принимать отрыв на первой стадии принудительной гармонизации души - через людей. Но душа гармонизируется долго в зависимости от степени кармической "загрузки" и разбросанные когда-то камни всё равно придётся собрать. Поэтому люди всегда будут как-то портить судьбу, на которую у каждого есть подсознательная ориентация больше чем на любовь, и это проверяется по первому импульсу обвинения кого-то, кто портит судьбу, привнося в неё какие-то проблемы. Проблемы бывают большими и маленькими, но они всё равно неприятны. Вот это неприятие людей сидит в подсознании, как главная ориентация на "человеческое". Именно эта ориентация и разрушается через людей, чтобы чувства постепенно перенастроились на "божественное" - в котором отсутствует обвинения людей, судьбы, Бога.В 2003 году мы оба - муж и я остались без работы, пребывая в глубоком унынии рука потянулась к книжной полке и выудила оттуда зеленую 2-ую ДК. Вскоре после этого я нашла работу, а через неделю у меня обнаружили антитела гепатита С. Отправили на более детальный анализ в другой город, встреча с врачом спецом была назначена месяца через два. Я все это время штудировала ДК, и о чудо! Вирус не обнаружился. То бишь болезнь была когда то, да ушла.
Вот так я попалась на крючок.
Мне этого не понадобилось, чтобы хорошо разбираться в информации от Лазарева. Просто, когда ситуация очень тяжёлая и человек всё равно что-то недопонимает, то семинары, на которых есть период ответов на записки, многое проясняют детально. Но так как в книгах сконцентрирована основная информация всех семинаров, то чтение книжек может прояснить все нюансы исследований причинно-следственной связи и ответить на все вопросы, которые волнуют.Всех новичков первым делом отправляют читать ВСЕ! книги, 25 штук (хотя сам гуру неоднократно пишет, что он в первых книжках напортачил там много чего) плюс смотреть ВСЕ семинары..
Конечно, является. Человек свершает суд в состоянии неприятия своей судьбы. Лазарев меня сам озадачил своим ответом.Только отрывки видела.
В одном отрывочке гуру говорит, что правильно Калоев убил швейцарского диспетчера(драма крэш с двумя самолетами), так ему и надо. Так, думаю...
Озадачило также, что местные пукнуть бояться, не сверившись с Лазаревым, а не является ли это нарушением высших законов...
Пропускать инфу через себя, значит её понимать, чтобы не задавать вопросов. Женщине я бы посоветовал остановиться на 2-й книге ДК, чтобы инфа из неё могла реально сдвинуть многовековой душевный процесс ухода от чувства любви с мёртвой точки. У женщины этот процесс сдвинулся, поэтому болезни прошли, но поиск того, кого можно было бы обвинить в "глупости" остался. Эта тенденция пока сильна и по письму это видно. Соответственно высокие, красивые чувства "срезаются", контакт с тонким планом останавливается, остаются те чувства, которые формируют по-своему обоснованные претензии (критика иногда полезна) и которые невозможно отпустить ради того, чтобы видеть мир с высоты своих высоких чувств, свободных от агрессии. Любовь лишь даёт энергию душе и чувствам - быть в гармонии.И ведь народ идет и читает и смотрит. Потом его хвалят за проделанную работу или, наоборот, ругают, что плохо читал, иди еще читай! Да, не как журнальчик читают, а через себя надо инфу пропускать, и модераторы разъясняют, как надо инфу через себя пропускать. Путем медитирования.
а семинары не могла смотреть из чисто эстетических соображений. противный он какой то))) и речь корявая...привычка нос пальцами утирать, пора б уж научиться носовыми платками пользоваться
А когда начался цирк с текстами православных молитв, начали создавать темы на тему, какие слова надо заменить на какие, и всем селом придумывать как лучше молиться. Все святых - в сад, сам СН сказал, что лукавый говорить нельзя, срочно заменить на наприязнь и т.д. а грешный - ни ни!
Это для того, чтобы уменьшить подсознательную ориентацию на удовольствие от того, что мы считаем за радость. Утоление голода, получение наслаждения от секса, если сопровождается предварительной молитвой, позволяет чувствам меньше зависеть, а значит и жадности в еде и сексе уже не будет. В православии молитва не покидает верующего и всё делается, как перед Богом.Также его знаменитое – первую радость богу отдай. То бишь бог его нашей энергией накачивается. Слава Господу у меня этого не получалось.
Когда "ломает", корёжит тело, когда появляется бессилие, то это "чистка" души. Лазарев описывает в книгах то, как он сам болел и помогал душе отпустить привязанности. Если во время болезни думаешь о душе, о том, чтобы выровнять приоритеты, то это переключение с инстинктов на душу...не то, что бы "радует", но действительно помогает выходить на понимание вторичности всего, что есть в сравнении с чувством любви к Богу. Именно тогда, когда чувство любви сращивается с инстинктами, тогда и гордыня "прёт", и "человеческое" всё заслоняет, и появляется "холодок" в душе, переходящее в некоторую надменность, резкость в выражениях. Всё это потом выходит на людей в том виде, в котором происходит разрыв единства с последующим охлаждением отношений. Вот причинно-следственная связь в результате сращивания чувства любви с инстинктами. Поэтому болезни помогают высвобождению чувства любви к Богу, если есть понимание для чего это нужно.. Прихожу на форум, читаю, а там у всех практически так, кто побывал на ночном Пасхальном Богослужении.
А как это называют? УСКОРЕНИЕ! Чистка такая масштабная пошла! И рады до одурения, что ускоренными темпами чистка пошла, наверное, говорят, с потомков. Хорошо! Одна из православных лазаревок пишет, дуры! чему радуетесь? грехам своим радуетесь и души у вас черные как головешки! Что тут началось! Описывать не буду...
Вот уже несколько дней читаю этот форум и думаю, где ж я раньше то было.
Стою такая "просветленная" учением от лазарева, на прихожан свысока поглядываю... и не пойму, чего это мне к концу службы так поплохело... помимо налитых свинцом ног еще и на душе не то чтобы пустота, а тьма тьмущая.
Одни видят вокруг "дьявола", другие - несовершенное человеческое в процессе познания мира. Одни разбрасывают камни, другие - собирают. И тем и другим когда-нибудь предстоит прийти к Богу и к любви, как жизненной необходимости. И у каждого - своё время для переосмысления жизни и рассеивания своей "тьмы" в стремлении к Свету.Я пока беспрепятственно захожу на форум, правда, только, чтобы попытаться понять, как я могла повестись на этот горячечный бред?! И случайно наткнулась на тему про "Дья..ла". Автор вполне резонно вопрос задал, типа, как можно отвергать его наличие. Зульфия: Лазарев, мол, единственный и неповторимый, кто за кулису заглянул.
Я вполне невинно спрашиваю, уверены, мол, что ему там все показали? После этого тему почему то убрали. А неплохая дискуссия могла бы получиться.
Нет, не помню от Дубинина.Лесник писал(а):Я не раз приводил анализ этого места от о.Н.Дубинина, помните?
Да где ж я умаляю?Els писал(а):Сью, зачем вы умаляете (от слова -мало) личность Христа???
Els писал(а):Христос-Слово.
Мы дети Божие через Христа. Без Христа - так, глина. Творение.
Вот так Иисус говорил: я Сын Божий, а ему говорили - ты что, ты зачем так себя преувеличиваешь? А он имел в виду совсем не то... а потом стали, наоборот, преклоняться черезчур и не так, как нужно, забывая об Отце - а он опять не то имел в виду.Els писал(а):Сью, зачем вы умаляете (от слова -мало) личность Христа???
Вначале было Слово (Христос) и Слово ( Христос) было у Бога и Слово ( Христос) было Бог.Сью писал(а):Вот так Иисус говорил: я Сын Божий, а ему говорили - ты что, ты зачем так себя преувеличиваешь? А он имел в виду совсем не то... а потом стали, наоборот, преклоняться черезчур и не так, как нужно, забывая об Отце - а он опять не то имел в виду.Els писал(а):Сью, зачем вы умаляете (от слова -мало) личность Христа???
То, что с него надо брать пример отношения к Отцу никак не умаляет его личность.
Els писал(а):Вначале было Слово (Христос) и Слово ( Христос) было у Бога и Слово ( Христос) было Бог.
И тд.
См выше. Вы отбрасываете "вторую сущность Христа":))))Сью писал(а):Els писал(а):Вначале было Слово (Христос) и Слово ( Христос) было у Бога и Слово ( Христос) было Бог.
И тд.
Так это уже было...
Я-то как раз ничего не отбрасываю.Els писал(а):См выше. Вы отбрасываете "вторую сущность Христа":))))
Но ведь будущее это еще не наступило? Значит, можно утверждать, что христианство на настоящий момент является неполным духовным знанием.Лена_ писал(а):Здесь о будущем, о Пятидесятнице, когда все вместится и все будет сказано.
Вы сейчас ссылаетесь на мнение Кураева. На что ссылается он, тоже непонятно. Кураев вполне мог для защиты веры представить информацию в нужном свете.Лена_ писал(а):Но ни в 543 году, ни в 553-м ни слова не было сказано о ... переселении душ. Оба этих Собора не обсуждали и не осуждали идею реинкарнации.
Слово было: "Ом" (Аум). От вибрации этого звука стал изначально формироваться наш материальный мир.Els писал(а):В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
смурф писал(а):Лазарев описывает в книгах то, как он сам болел и помогал душе отпустить привязанности. Если во время болезни думаешь о душе, о том, чтобы выровнять приоритеты, то это переключение с инстинктов на душу...
Но Библия толще не стала. Т.е объем знаний остался прежний, а апостолы получили духовную энергию.Лена_ писал(а):Наступило. Пятидесятница, это сшедствие Духа святого на апостолов на 50 день после Воскресения.
у меня тоже. А так ведь и есть у Натали. Именно эта эмоцияGulya писал(а):У меня все время читается "презрение натали"
Потому что Слово и есть Христос - от начала сущий. Иоанн прямо нам об этом говорит:dised писал(а):Слово было: "Ом" (Аум). От вибрации этого звука стал изначально формироваться наш материальный мир.
При чем тут Христос, который пришел на Землю много позже и совсем с иной миссией?
Как человек узнает, что он общается с Богом, а не с дьяволом?Лена_ писал(а):И не изучение знаний ставиться во главу угла, а живое общение с Богом каждого християнина. Молитва, Таинства.
Ну, если не отбрасываете, скажите как понимаете тогда:Сью писал(а):-то как раз ничего не отбрасываю.
Но ведь фраза о начале слова появилась много раньше прихода Христа на Землю.Els писал(а):Потому что Слово и есть Христос - от начала сущий. Иоанн прямо нам об этом говорит:dised писал(а):Слово было: "Ом" (Аум). От вибрации этого звука стал изначально формироваться наш материальный мир.
При чем тут Христос, который пришел на Землю много позже и совсем с иной миссией?
"... и Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и Истины"
Дайте ссылку.Лена_ писал(а):Сохранились.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей