На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Я не думаю, что надо что-то оставлять..С логикой-то у тя всё ок..Но по сути...Обида и прочее..не является для меня чем-то чужеродным..от чего я должен избавиться...вместе с клубком событий-чувств-опыта-недоопыта..Т.е. обида имеет право на жизнь..и потому..она и может жить долго, что есть в ней вот эта искра..Просто она слабая..ну, т.е. обида в обычном восприятии - внешнее..скажем так..А та искра, что разгорается - внутреннее..где ты прощаешь бесконечноМарфа Меньшикова писал(а):Можно. А кто сказал, что это не происходит?
Есть люди, которые живут обидой долго. Они же не знают, какой бы была их жизнь, если бы обиды не было.
Сравнить можно только, если простил, тогда можешь сравнить хотя бы свое собственное состояние.
Ну и последующие за этим события.
простить - это не значит, что надо обязательно поддерживать отношения и общаться.tatpit писал(а):иногда прощаю..иногда не прощаю принципиально..Пойми уж правильно
Ну то есть у него галлюцинации и чудесные феномены восприятия о неком праве на владение земельным участком? Тем более весело ))tatpit писал(а):Ну, может он воспринимает
Вы тоже считаете что никакой совести нет? Животные это немного иное, чем человек.oldsatana писал(а):Совесть как таковая тут ни при чем. Большинство животных, в зависимости от уровня их социальности, также начинают переживать волнение, когда рядом переживает его сородич. Тревогу, чаще всего.Марианна писал(а):Нет, прежде всего дело не в плохо или хорошо, а в том что любимому человеку, маме-папе, больно, ребенок начинает плакать или переживать, видя что им плохо. Просто не всегда заранее ребенок знает что причина боли он, но даже несмотря на это, проявляет признаки волнения.
Это же базовый инструмент выживания социальных видов.
Отель еще берутся групповые паники, агрессии и проч?
Если у тя есть альтернатива..пусть тяжелая и ты пройдёшь мимо..Марфа Меньшикова писал(а):простить - это не значит, что надо обязательно поддерживать отношения и общаться.
Можно не общаться, и даже избегать, но простить. имхо.
Ну, так бы он тя просто избил бы...из-за отсутствия совестиGrinch писал(а):Ну то есть у него галлюцинации и чудесные феномены восприятия о неком праве на владение земельным участком? Тем более весело ))
Я в жизни обижалась серьезно на двух человек. И простить их было сложно, ушел ни один год.tatpit писал(а):Но по сути...Обида и прочее..не является для меня чем-то чужеродным..от чего я должен избавиться...вместе с клубком событий-чувств-опыта-недоопыта..Т.е. обида имеет право на жизнь..и потому..она и может жить долго, что есть в ней вот эта искра..Просто она слабая..ну, т.е. обида в обычном восприятии - внешнее..скажем так..А та искра, что разгорается - внутреннее..где ты прощаешь бесконечно
Где избил, внутри своей галлюцинации? Ну,вероятно,тут от настроя психонавта зависитtatpit писал(а):Ну, так бы он тя просто избил бы...из-за отсутствия совести
Марианна, Как то вы о примерчиках запамятовали ))Марианна писал(а):Но есть разные уровни совести, некоторые ее проявления выходят за рамки среды обитания и идеологии.
И как вы думаете, без слов и развитого языка, у людей могла бы появиться идея,связанная со словом -совесть? Может ли существовать то для вас, для чего у вас нет обозначающего слова? Опишите мне вот это -.......... Как вы это.......изначально чувствуете,как это выглядит и проявляется. Но так, чтобы вот это..........изначально почувствовали и приняли к действию все присутствующие ))Марианна писал(а):Животные это немного иное, чем человек.
Нее..дело не в слабой обиде..дело в слабой искре..нутро обиды..благодаря чему..она может существовать долго..в искаженном виде..Я не знаю..как это обозначить..Это искра даёт жизнь и свободу обиде..но она - искра не может погаснуть..вот, что интересно..Т.е. при всём желании ты оставит обиду не сможешь..а только разжечь искру - жизнь..иногда через смерть(Христос)..Обида - подсознательное желание воспитать..в терминологии ДК.. Всех ты, канеш, изменить не можешь..И тогда всё сводится к бесконечному прощению..А бесконечно прощать..может нечто вечное..пфф..Сумбурно?Марфа Меньшикова писал(а):Что такое слабая обида, я не знаю. Слабая уходит быстро, или я стараюсь ее быстро разрулить сама внутри.
Почему же, есть. Иначе укоры чего вы бы чувствовали?Марианна писал(а):Вы тоже считаете что никакой совести нет? Животные это немного иное, чем человек.
Ну, это..да..иммунитет..и развитиеМарфа Меньшикова писал(а):Это по аналогии - если тебе резали руку без наркоза, укус комара уже не является чем-то значимым.
Гадящего..в представлении..Ну, и представление может оказаться реальностьюGrinch писал(а):Где избил, внутри своей галлюцинации? Ну,вероятно,тут от настроя психонавта зависит
Ты так гришь будто у тя совести нет...У всех она есть..Из одного места все вышлиoldsatana писал(а):Иначе укоры чего вы бы чувствовали?
Ну я говорила о том, когда ребенок стам становится причиной тревоги или боли родителя.oldsatana писал(а):Тревога младенца в ответ на тревогу родителя - можете назвать ее эмпатией, сопереживанием, если вам так не нравится сравнение с животным. Не важно. Описывают эти термины то же самое, зато эти слова другую реакцию вызывают.
Я да, а Вы чувствуете?oldsatana писал(а):Почему же, есть. Иначе укоры чего вы бы чувствовали?
Так о галлюцинации и речь. Любое представление,принятое за реальность -становится реальностью. Гоша там кого то молотит у себя в глюках, у тех,кто обменивается репликами -веселье ))tatpit писал(а):Ну, и представление может оказаться реальностью
Чтение этого диалога заставляет просто нецензурно восхищаться...tatpit писал(а):Гадящего..в представлении..Ну, и представление может оказаться реальностьюGrinch писал(а):
Где избил, внутри своей галлюцинации? Ну,вероятно,тут от настроя психонавта зависит
лесной человек писал(а):Полезно ли прощать?
Да нет..же - общая реальностьGrinch писал(а):Любое представление,принятое за реальность -становится реальностью
Ну, простите, что задели ваше самолюбие..Я ся тоже люблюoldsatana писал(а):Чтение этого диалога заставляет просто нецензурно восхищаться...
Вы ему об этом сказали? Что он причиняет боль? Он понял это и усвоил? И до внушили ему, что причинять боль - плохо, нельзя?Марианна писал(а):Ну я говорила о том, когда ребенок стам становится причиной тревоги или боли родителя.
Тут особо не поспоришь..Запрещено кем-то? Этот запрещающий накажет? да никто не накажет..чьё-то восприятие изменится? Нее..Я ж грю..всё наедине с собой..Сам ся накажешьoldsatana писал(а):Укор совести" - это когда чел ЗНАЕТ, что нечто запрещено, нельзя, плохо, - и делает это. И осознает, что делает это.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей