oldsatana писал(а):Скарлетт писал(а):
Ну я поняла. То есть воспринимается даже не как попытка слияния, а как попытка поглощения.
Нет, хуже. Одно дело - замочил и табличку повесил "здесь я победил врага". А другое дело - настолько глубокая ненависть, неприятие, ранение, что имеется потребность "стереть" даже представление, что такой есть, что был, отрицать этот факт вообще
Почти сутки хожу-пытаюсь настроиться на эти эмоции....Что-то как-то
oldsatana писал(а):Я вполне могу предположить, что ему ИСКРЕННЕ кажется, что его позиция - это "хорошо", что это типа любовь, уважение, братство, единство. Что он не понимает, почему сатанист это воспримет как глупость или попытку АГРЕССИИ, попытку отрицания - не спора, конфликта, а вообще отрицания твоего существования. Почему это плохо, и почему с позиции сатаниста, напротив, различение белосветника и сатаниста как РАЗНЫХ, движущихся разными путями - это хорошо.
Так и здесь. Это так. С точки зрения россиянина - это значит именно так. С точки зрения сознательного украинца - это явно попытка отрицания самого его существования, агрессия. Для него, конечно, русские - это не украинцы, а украинцы - это не русские. Есть и русские, есть и украинцы. Это разные, самостоятельные народы.
Начиная с этого утверждения. Я, конечно, в курсе, что украинцы выделили себя в отдельную нацию.....Но, думаю, мне, как полукровке, наслышанной от покойного отца немного версий о роде, можно и высказаться на эту тему.
Во-первых, русские и украинцы слишком перемешаны по крови, чтоб можно было говорить о какой-то чистоте народа. Причём перемешаны совершенно безболезненно, органично....Вот у нас в Питере много, например, немцев. Разумеется, это не чистые немцы - а потомки каких-то переселенцев, в кровь которых влилось уже много кого. И, тем не менее, можно сказать - да, вот этот парень не врёт, когда говорит о немце-прадеде.
С украинцами такого нет.
О каких-то украинских корнях можно говорить, если человек только знает, что предки приехали с Украины - да и то, не факт, что эти предки сами были какими-нибудь потомками русских казаков, которые пожили на Украине ввиду наличия большого количества свободных земель, а потом вернулись.
Потому на данный момент "украинец" можно рассматривать так же, как и "русский" - то есть просто проживающий на территории определённого государства и имеющий славянскую внешность, не более того.
Далее. По поводу ненависти, желания стереть и уничтожить. Не скажу за сатанистов....
Я вас плохо знаю и потому не могу понимать ни ваши эмоции, ни то, как вы воспринимаете направленное на вас
нечастое внимание христиан....
Но насчёт того, что украинцы (особо свидомые) видят ненависть, агрессию, желания не просто поглощения и растворения - а уничтожения на корню....Мне думается, что такие люди придают своей персоне слишком большое, преувеличенное значение.
Это как когда дела до кого-то, по большому, нет - а человек заходится, что его ненавидят. Ему говорят - да не мороси ты, к тебе ни любви, ни агрессии, ни ненависти, вообще НИЧЕГО, что за крышепад - а он доказывает - нет, хотят-хотят.
Вот типа того.
Хочешь быть украинцем - будь им.
Будь украинцем, будь взрослой, достойной нацией - но то не можно, то трудно, проще встать в позу "Меня хотят уничтожить, ПОТОМУ ЧТО я существую"
Разумная, хоть и попахивающая шизой, логика - если б не существовал, то сложновато было бы заявить об "агрессии к маленькому, но гордому народу, который борется за свою независимость против агрессора, желающего его уничтожения"
Это очень здорово - так долго устраивать файер-шоу. Все поплакали, поаплодировали, и пошли заниматься своими делами. А маленький и гордый всё толдычит про ненависть.
Да неинтересно уже всем. И самостийность, и "отдельный народ" и прочее, прочее - какая ненависть? О чём речь?
Пол-России спокойно говорило, говорит, и будет говорить :"У меня дед/бабка с Украины - и никто этому не удивится. Потому что - и потому - Украина цэ Россия, несмотря на то, что там украинцы себе навыдумывали, оказавшись географически рядом с европейскими странами.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:Просто искуственно подогрели, обобрали - потому что выгодно это кому-то было, зажечь огонь самостийности в глазах жителей Украины.....
Самим-то думать лень, проще вдохновиться извне, взлететь гордо, обжечь крылышки, и долго рассказывать, что его страшно ненавидят, настолько он велик.
Ненавидят , вообще-то, другое.
То, что
способно вызвать ненависть - это не тот случай.
Весёлый смех - да.