Список разделов › Главное › Точка зрения
так я-то , может и не отступлюсь, но он от меня может.men women78 писал(а):Скажите DoriNoriOri, Вы когда-нибудь влюблялись? Вот в этот момент влюбленности, когда чувства на подъеме и все-все-все-такое, вот в этот момент, представьте Вам говорят - вот она (он) - и такая и сякая и вообще вот то-то и то-то сделала и исправить ее невозможно. Больше чем уверен, Вы (да и любой влюбленный) скажет с улыбкой - пустяки, я ее изменю, она не такая, моя любовь все изменит. И Вы не отступитесь от человека, в которого влюблены, что-бы Вам не говорили.
Да, всё так и есть. Только эта цель для определенного числа существ окажется неосуществленной: из-за их воли, не желающей быть объединенными у Бога. Гордыня прежде всего. Нет взаимности.men women78 писал(а):Я уверен, что Он бесконечно любит всех, даже такое существо, как падший ангел. И эта Любовь не равнодушна, она имеет цель по спасению (т. е. объединению всех нас в Себе)
DoriNoriOri, но ведь это опять мнение самой ПЦ о себе . Я понимаю, ещё-бы сказали, планета Земля, а так, вся Вселенная . Хотя сто лет назад знания о космосе были несколько иными, но всё-же уже известно было, что Земля не находится в центре Вселенной и что Солнце не вращается вокруг Земли как вокруг центра Мироздания.DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):Без ПЦ Вселенная-бы не устояла, так?
скорее всего, так.
DoriNoriOri писал(а):arka писал(а):
Без ПЦ Вселенная-бы не устояла, так?
скорее всего, так.
С большим трудом, видимо, Оля . Случайно выстояла 14 миллиардов лет без ПЦ, а вот потом только силами ПЦ и держится .Варда-Сахара писал(а)::-D
как же она стояла до ПЦ?
Оля, DoriNoriOri не может ответить вот так сходу на твой вопрос. Он должен найти соответствующую цитату по теме. А если не найдёт, то вполне возможно, что и не ответит .Варда-Сахара писал(а):Она то хоть была, вселенная ? Или нет?
Вселенная-то была, она благополучно существовала до человеческого грехопадения, к-рое, по св.отцам, явилось настоящей катастрофой не только для человека ("кожаные ризы", смертность)но и для всего тварного мира (достаточно сказать, что животные стали страдать вследствие грехопадения праотцов.. )Варда-Сахара писал(а):как же она стояла до ПЦ? Она то хоть была, вселенная ? Или нет?
а почемы Вы априори не доверяете ее о себе мнению?arka писал(а):но ведь это опять мнение самой ПЦ о себе
DoriNoriOri писал(а):Вселенная-то была, она благополучно существовала до человеческого грехопадения, к-рое, по св.отцам, явилось настоящей катастрофой не только для человека ("кожаные ризы", смертность)но и для всего тварного мира (достаточно сказать, что животные стали страдать вследствие грехопадения праотцов.. )
DoriNoriOri, кожаные ризы - это переход с нематериального, с духовного плана существования, на материальный. Так, вообще-то.DoriNoriOri писал(а):"кожаные ризы"
Потому что часто оно не объективно. Да и мы с вами рассматриваем конкретные случаи, который для вас несомненны только потому, что так сказала ПЦ.DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):но ведь это опять мнение самой ПЦ о себе
а почемы Вы априори не доверяете ее о себе мнению?
DoriNoriOri писал(а): И смотрите, сколько зла от того! Вот ты становишься на молитву, и вдруг глаза твои нечаянно упадают на подобную картину. Какие мысли могут зародиться в голове твоей? В состоянии ли ты будешь вознести чистыми ум и сердце на небо, сосредоточиться в себя, углубиться в себя, отрешиться от всего мирского?
Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она – ваша (Второзаконие 21:10-14).
Найдите женщину лёгкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей, Исход 2:16-21).
Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз, Руфь 4:5-10).
Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жёны (Сыны Вениамина, Судьи 21:19-25).
Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако, это вам не дёшево обойдётся (Адам, Бытие 2:19-24).
Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте ещё семь лет за ту, которую хотели с самого начала. (Иаков, Бытие 29:15-30).
Убейте 200 врагов будущего тестя, принесите ему их краеобрезания и получите его дочь в жёны (Давид, 1 Царств 18:27).
Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и, рано или поздно, найдёте (конечно, это всё – относительно). (Каин, Бытие 4:16-17).
Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс, Есфирь 2:3-4).
Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: «Я видел женщину; достаньте мне её». Если родители начнут возражать, просто скажите: «Возьмите её мне. Она мне понравилась» (Самсон, Судей 14:1-3).
Убейте любого мужа и возьмите его жену (Давид, 2 Царств 11).
Дождитесь, пока умрёт ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан, Бытие 38:8).
Не будьте разборчивы. Нет качества – восполните количеством (Соломон, 3 Царств 11:1-3).
Жена? Зачем? НЕТ! (Павел, 1 Коринфянам 7:32-35).
Jeca, на эти вопросы я отвечаю тезисами Кураева из темы "Жесток ли Ветхий Завет?"Jeca писал(а):15 Библейских путей поиска жены
DoriNoriOri писал(а):"Не следует иметь в домах соблазнительных книг и картин
И я так не считаю.Марк Омаров писал(а):У моей бабушки дома была икона. Но я не считаю, что это была соблазнительная картина. Извините уж.
DoriNoriOri писал(а): сегодня сжёг все книги ДК
люди приходя, люди уходятЛесник писал(а):Вчера сжёг ещё 4 обнаруженных дома книги ДК.
за что? у меня нет доказательств, что ДК приблизила к православию, наоборот, она отдаляла. Как вспомню - жутко становится: много лет думал, что Бог-Сын - это видимая материя (ДК2), что можно работать над собой, не исповедуясь,MAXim писал(а):обычно в православие из ДК уходят с благодарностью
Знаете, когда-то на меня большое впечатление произвело осознание того факта, что строгие математические принципы и законы не всегда применимы к практической, земной жизни: так, закон a+b=b+a не работает в случае "бочка меда плюс ложка дерьма равняется бочке (с ложкой) дерьма" (a+b=b). Духовная же жизнь - дело в высшей степени практическое, поэтому думаю, что в ней этот принцип чистоты учений и идей применим в полной мере..MAXim писал(а):забирая с собой лучшее
Значит, Кириаку попу помогло, а мне не поможет? -почему? (спрашиваю безо всякой иронии)MAXim писал(а):думаю сожжение книг вам не поможет
наоборот, кажется, его-то я и не забираю..MAXim писал(а):вы же забираете с собой мусор
впрочем, не навязываю свою т.з.ни вам, ни другим -просто делюсь новостями..MAXim писал(а):жаль
вот именноЛесник писал(а):Духовная же жизнь - дело в высшей степени практическое, поэтому думаю, что в ней этот принцип чистоты учений и идей применим в полной мере..
разделимаяЛесник писал(а):Лучшее в ДК - смесь истины и лжи, смесь неразделимая.
СНЛ говорит исповедывать любой грех в словах, делах и мыслях человеку?MAXim писал(а):а на самом деле все просто, и по сути нет разницы между практикой ДК и православия
Лесник писал(а): MAXim писал(а):а на самом деле все просто, и по сути нет разницы между практикой ДК и православия
СНЛ говорит исповедывать любой грех в словах, делах и мыслях человеку?
arka писал(а):Когда Спаситель учил, никакого Православия и в помине не было
духовника -в смысле руководящего духовной жизнью. А не в смысле исповедующего батюшки, которого находить обязательно идовольно просто.arka писал(а):непросто найти духовника в наше время.
это да, но и исповедываться перед апостолами и их учениками, к-рым он дал право отпускать грехи - обязательно. см. цитаты из Нового Завета на предыдущей странице. там же -разница между исповедыванием дома (практически самому себе)и исповедыванием священнику, чего некоторые просто боятся.arka писал(а):Главное, Богу исповедовать свой грех, и по возможности перед самим человеком, против которого согрешил, покаяться. Об этом говорил и Спаситель:
Нет. Это православию очень хочется так считать. Что Православие это и есть христианство. Однако Православие - это лишь одна из христианских конфессий.Лесник писал(а):апостольское христианство - и есть православие.
Не думаю, что батюшка в церкви на исповеди снимает грехи. Если бы в деле покаяния всё было так просто, то мы бы уже давно жили в Раю.Лесник писал(а):это да, но и исповедываться перед апостолами и их учениками, к-рым он дал право отпускать грехи - обязательно. см. цитаты из Нового Завета на предыдущей странице. там же -разница между исповедыванием дома (практически самому себе)и исповедыванием священнику, чего некоторые просто боятся.
«Стыдиться на исповеди открывать грехи – от гордости. Обличившие себя пред Богом при свидетеле-священнике получают прощение и - успокоение.» - слова одного из святых. Вы не согласны с ним?
да не важно этоЛесник писал(а):СНЛ говорит исповедывать любой грех в словах, делах и мыслях человеку?MAXim писал(а):а на самом деле все просто, и по сути нет разницы между практикой ДК и православия
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость