Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну вот, у нас с Вами теперь в этом образовался сходный перечень, частота и поляризация полей, можно организовывать эгрегорRakhiwa писал(а):keeper, Спасибо !
Более/менее понятнои я согласен здесь с Вами
Я в принципе не против Вашего утверждения, и Розу Мира перечитаю в очередной раз, когда она мне попадётся.Rakhiwa писал(а):keeper , то что Вы говорите здесь про эгрегор СССР как бы отравленный - это Вы на самом деле говорите про Уицраор (опять же "Роза Мира" Даниил Андреев) - и этот уицраор всегда был Демоничен по энергетике своей и перестройка, демократия и гласность во главе с Горбачевым - это и есть то, что убило Уицраора, а точнее "разделило" его на 15 частей.
Здесь я бы все таки рекомендовал бы Вам обновить знания на счет всей этой метаистории...
Ну в таком случае разрушен был всё-таки не Уицраор. Ведь основой СССР был не национализм, и не бахвальство своей нацией, основой его были идеи, в большей степени находящиеся в понятиях классовости. Воспитывалось чувство солидарности с рабочим классом и крестьянством (большинством) других наций. Во времена образования СССР Сталин, когда он был наркомнац, понимал, что дать другой нации самоопределение, когда у власти у них стоит буржуазия (меньшинство эксплуататоров), это значит, что нация обязательно захочет жить отдельно, потому что в интересах буржуазии быть отдельной страной (питать своего национального Уицраора), так как это позволяет реализоваться низшим корыстным устремлениям правящего меньшинства. В интересах же большинства, то есть ПРОСТЫХ (в самом лучшем смысле) людей - дружба и объединение народов, так же как в интересах соседей, живущих на земле, ходить друг к другу пить чай. Я помню, как в книгах и фильмах о войне воспевали героизм польских танкистов, югославских партизан, французских лётчиков, немецких антифашистов. Видимо, это была деятельность не Уицраора, поскольку воспевались общечеловеческие, а не национальные ценности. И в этом смысле, как я понял, Даниил Андреев относительно Сталина не вполне прав; и о нём (о Д.Андрееве) говорится в КОБ, что часть того, что написано в Розе Мира является эгрегориальным наваждением (в принципе это понятно, поскольку его информационное состояние было связано с условиями написания книги - он тогда сидел в тюрьме).Rakhiwa писал(а):основная задача - зомбирование сознания людей, питается эмманациями людей, - которые выделяют энергетику связанную с рассизмом, национализмом и всякое низкочастотное бахвальство своей нацией, любое политическое зомбирование также идёт с подачи Уицраора...
Евреи также позицируют сами себя как народ не по национальной принадлежности (Авраам выходец из Ур халдейского), а как общность людей стремящейся к одной цели - прямо к Творцу - Исраэль = Яшар Эль == Прямо к Творцуkeeper писал(а):Ну в таком случае разрушен был всё-таки не Уицраор. Ведь основой СССР был не национализм, и не бахвальство своей нацией, основой его были идеи, в большей степени находящиеся в понятиях классовости.
IslandsInOcean писал(а):Евреи также позицируют сами себя как народ не по национальной принадлежности (Авраам выходец из Ур халдейского), а как общность людей стремящейся к одной цели - прямо к Творцу - Исраэль = Яшар Эль == Прямо к Творцуkeeper писал(а):Ну в таком случае разрушен был всё-таки не Уицраор. Ведь основой СССР был не национализм, и не бахвальство своей нацией, основой его были идеи, в большей степени находящиеся в понятиях классовости.
можно договориться о любых искусственных словообразованияхkeeper писал(а):1. Определим понятие "народ" и "нация"
- Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д..
- Нация(от лат. natio — племя, народ),
"Евреи под общее понятие "народ", или "нация" не попадают" - я разе что-то иное сказалkeeper писал(а):Евреи под общее понятие "народ", или "нация" не попадают. Это искусственное образование, культивирующееся с помощью оккультных знаний, в том числе и генетики, и эгрегориального управления. На Свете много общностей - секта, клуб собаководов, гаражный кооператив - все они также не попадают под понятие "народ", или "нация", как не попадают под него евреи. Это не антисемитизм, это научный подход. Евреи - такие же жертвы, как пролетариат любой страны.
Собрность от слова "сбор", "собирать". И я не знаю более сплоченной группы людей (которые похожи на термин "народ"), которые и объеденились ("собрались") только с единственной целью: СООБЩА раскрыть Творца. И почему ты обделяешь евреев соборностью мне не понятно Такое впечатление, что ты их не любишь точно также, как я не люблю бодхисатв.keeper писал(а):2. Позиционировать себя как общность людей, стремящейся прямо к Творцу - это одно. И идти прямо к Творцу - это другое. К Творцу, на мой взгляд, идут через соборность. А соборность по-настоящему соединяет людей на высоконравственных принципах, в разряд которых не попадают такие принципы, как "Будешь жить в городах, которых ты не строил" (Ветхий Завет), впрочем как туда не попадают и такие деяния, как есть плоть и пить кровь Христа.
Не противоречит сказанному мной - хоть этимологически, хоть из словарей. Евреи не подходят под понятия ни народа, ни нации. Это - научно.IslandsInOcean писал(а):можно договориться о любых искусственных словообразованиях
но лучше брать этимологию того или иного привычного слова...
народ, род, Родина - общность людей имеющих один корень - род
Жертва тот, кто сам себя считает жертвой.
.Соборность от слова "сбор", "собирать"
Судя по плодам - этого не происходит.И я не знаю более сплоченной группы людей (которые похожи на термин "народ"), которые и объеденились ("собрались") только с единственной целью: СООБЩА раскрыть Творца.
Спросите у Rakhiwa, на каких уровнях происходит их сплочение (если, конечно, он захочет даже подумать об этом). Я считаю это - не собор.И почему ты обделяешь евреев соборностью мне не понятно.
Это неправильное впечатление, происходящее от стереотипа. Если уж Вам нравится этимология, то слово впечатление происходит от слова "впечатываться". Ваше впечатление, это Ваша печать. Она происходит из характера той активности, которая происходит в мире вокруг данной темы. Этимологически слово "впечатление" изначально очень далеко от объективности.Такое впечатление, что ты их не любишь
Я сужу по плодам. Мне завещано это из Нового Завета. Плоды именно таковы, что не позволяют мне назвать их собором, а их путь - идущим к Богу. Впрочем, как путь и простого телезрителя. Здесь не причём евреи, ВЗ, телезрители, сионизм, или антисемитизм.А чтобы говорить, что то или иное понятие, изложенное в ВЗ, не подпадает под тот или иной твой принцип, прежде всего надо знать сами понятия из ВЗ, их истинный смысл,... смысл заложенный автором текста.
твоё полное правоkeeper писал(а):Евреи - это неправильный, рукотворный эгрегор. И собора, я считаю, у них нет.
Как следует из определения эгрегора, данного КОБ, "тёмные" эгрегоры, уицраоры и соборы являются частными случаями эгрегоров (ну пусть энергоинформационных сущностей) вообще. Ни православная, ни иудейская, в моём представлении - не соборы.IslandsInOcean писал(а):И со слов Андреева православная Церковь по своей "мощи" соборности не идет ни в какое сравнение с иудейской
Уицраор излучает в гигантских количествах своеобразную психическую энергию, проникающую в Энроф. Воспринятая сферою бессознательного в человеческой психике, она проявляется среди человеческих обществ в виде комплекса национально-государственных чувств. Благоговение перед своим государством (не перед народом или страной, а именно перед государством с его мощью), переживание самого себя как участника в грандиозной деятельности великодержавия, культ кесарей или вождей, жгучая ненависть к их врагам, гордость материальным преуспеванием и внешними победами своего государства, национальное самодовольство, воинственность, кровожадность, завоевательный энтузиазм – все эти чувства, выявляющиеся уже в пределах человеческого сознания, могут расти, распухать, гипертрофироваться лишь благодаря этой уицраориальной энергии. Но при этом психика людей обогащает эти, если можно так выразиться, разряды энергии своими собственными привнесениями, свойственными лишь ей. Возникает своеобразное психоизлучение человеческих масс, психоизлучение двойственной природы и обратной направленности.
...
Весьма возможно, что я упрощаю или не вполне правильно излагаю механизм этого процесса; но суть его – питание уицраоров психоизлучениями народов, и притом излучениями, связанными именно с эмоциями государственного комплекса, – это не только серьёзнейший факт, но и причина неисчислимых бедствий.
я думаю что уицраор СССР был уничтожен силами провидения...позже его место было занято другим, который и управляет Россией до сегодняшнего дня - но всеже его влияние на народ на порядок меньше чем у предыдущего, а главное он отказался от идеологии безбожного режима....а кроме того его уничтожение позволило увести из под его влияние народы республик СССР, тем самым освободив соборные души этих народов из плена уицраораRakhiwa писал(а):keeper , то что Вы говорите здесь про эгрегор СССР как бы отравленный - это Вы на самом деле говорите про Уицраор (опять же "Роза Мира" Даниил Андреев) - и этот уицраор всегда был Демоничен по энергетике своей и перестройка, демократия и гласность во главе с Горбачевым - это и есть то, что убило Уицраора, а точнее "разделило" его на 15 частей.
Здесь я бы все таки рекомендовал бы Вам обновить знания на счет всей этой метаистории...
кто такой уицраор я привел цитату, а теперь кто такая соборная душаkeeper писал(а):Кстати, а почему Вы считаете, что отравлен был именно Уицраор, а не Великая Соборная Душа?
Правда, нет сверхнарода (именно сверхнарода, а не нации), над которыми не надстоял бы его демиург, ибо тогда это был бы не сверхнарод, а случайное соседствование нескольких, никакой общностью не связанных между собой народностей. И нет нации, которая не обладала бы Идеальной Соборной Душой (ибо тогда это была бы арифметическая сумма личностей, минутно и случайно сблизившихся между собой). Но, прежде всего, Идеальная Соборная Душа отнюдь не есть совокупность каких-либо психологических или иных, очевидных для нас, свойств данного народа, определяющих его историческую, от всех отличную физиономию. Идеальная Соборная Душа есть существо, обладающее единой великой монадой, которая таит в себе прообразы высших возможностей нации и облечена в материальную ткань многомерных пространств. По мере исторического становления нации и личной зрелости человеческих индивидуумов всё большая и большая тонкоматериальная часть каждого из них приближается к ней и объемлется ею, сообщая ей характер соборности.
6.1.13 Почти в каждой метакультуре есть несколько национальных соборных душ, но, как правило, одна из них принадлежит к иной иерархии, чем остальные. Только она является богорождённой, как и демиург сверхнарода, и только она связана с ним особыми, таинственными, духовными и материальными узами любви. Такие соборные души составляют иерархию Великих Сестёр; в земной брамфатуре их около сорока. Соборная Душа есть у каждой определившейся нации, но остальные из них принадлежат к монадам богосотворённым. Им, этим Младшим Сёстрам, соответствуют духи-народоводители, инспираторы тех наций, которые входят в состав сверхнарода, но не играют ведущей роли в его истории. Впрочем, некоторые из Младших Сестёр проходят свою метаисторическую дорогу без спутников-народоводителей; случаются также промежуточные состояния, длящиеся иногда столетие и больше, когда нация вместе со своей Соборной Душой и своим духом-народоводителем остаётся вне метакультур, как бы между ними. В качестве примера можно привести народы Балканского полуострова, когда-то входившие, в состав метакультуры Византийской. Греки, сербы и хорваты были порабощены одним из уицраоров Мусульманской метакультуры, а ныне пребывают в промежутке между метакультурами Романо-католической и Российской. Не менее трагична судьба нации Болгарской, тоже входившей в византийский сверхнарод и предназначавшейся к огромному будущему – к первенствованию, духовному и культурному, в восточнохристианском мире. Уицраор Турции навсегда лишил болгарскую нацию подобных перспектив, изуродовав и как бы укоротив её духовные крылья. Теперь она начинают входить в состав сверхнарода Российского. Что же касается румын, то они в качестве нации только ещё формируются. Их Соборная Душа и дух-народоводитель надстоят ещё весьма высоко, едва поддерживая связь с этой народностью в Энрофе, и ещё не скоро войдут в полноту своих сил.
6.1.14 Великой богорождённой монадой является и демиург сверхнарода, более могучий, более действенный, но чуждый соборности. Он един.
Нихорд – затомис Еврейской метакультуры – нижний, только нижний слой синклита Израиля.
3.2.54 Основателем Нихорда был великий человекодух Авраам. Древние учители еврейства инвольтировались демиургом этого сверхнарода, но чистоте этой инвольтации мешали воздействия сперва стихиальные, связанные с «гением места» горы Синай, потом – еврейского уицраора. Всё же под "Я" библейских книг следует видеть Всевышнего. Монотеизация была необходима для всего человечества как почва, без которой не могла осуществиться в Энрофе задача Христа. Внедрение в сознание народа идеи единобожия было достигнуто ценой колоссального напряжения сил, истощившего Нихорд на долгое время. Отсюда – не всегда победоносная борьба с демоническими силами и трагический характер еврейской истории. В столетие, завершившееся жизнью и смертью Иисуса, эта географически маленькая зона была ареной напряжённейшей борьбы сил Гагтунгра и Божественных сил. Несколько подробнее об этом будет сказано в другом месте. Воскресение Христа было встречено в Нихорде великим ликованием: отношение еврейского синклита к Планетарному Логосу – такое же, как и в остальных затомисах, другого не может и быть. Но тех, кто входит в Нихорд, перед этим в Олирне ждёт открытие истины Христа, не понятой ими на земле – открытие изумляющее, которое многие долго не могут осмыслить. Гибель Иерусалима и еврейского царства отразилась в Нихорде скорбью, но с сознанием логичности происшедшего: с агрессивным, но слабым еврейским уицраором не могло бы случиться ничего другого после того, как он вступил в непримиримую борьбу с демиургом сверхнарода в годы проповедничества Христа на земле. После окончательного разгрома евреев при Адриане еврейских уицраоров больше не было и нет. Но за уицраором стояла ещё одна, более страшная демоническая иерархия – исчадие Гагтунгра, истинный соперник демиурга; он продолжал воздействовать на еврейство и в эпоху рассеяния. Средневековый иудаизм продолжал формироваться под воздействием двух полярных влияний: этого демона и Нихорда. Теперь Нихорд пополняется уже очень малым числом новых братьев, входящих, однако, именно через иудаизм в миры Просветления. Восстановление государства Израиль в XX веке не имеет к Нихорду никакого отношения; восстанавливаемый храм – театральный спектакль, не более. Нового израильского уицраора не возникло, но схожую роль играет одно из существ, о которых будет сказано в главе об эгрегорах; на него оказывается сильнейшее воздействие из главного гнездилища демонических сил.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя