Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#1101 _Tasha » Чт, 5 января 2017, 14:45

monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1102 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:49

_Tasha писал(а):monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
я не очень могу увязать доверие в душевной беседе и как можно душевно поговорить об органах))
народ отмораживается, как может от темы хосписов, хотя по сути всем нам над ней надо задуматься, как минимум.
Дину как-то смыло из темы после моего пожелания ей не оказаться в этом светлом заведении доброты фонда "Справедливая помощь" на склоне лет. Может, она обняла кота и ей стало жаль...А может, прочитала закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#1103 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:52

Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Это напоминает ситуацию в РФ с пособиями, про которые людям предпочитают не говорить. А вдруг воспользуются?
Вот и тут - не подсуетишься пока при памяти...и будет твой хрусталик у какого-нить ротшильда стоять.
monroe F
Аватара

#1104 Natish » Чт, 5 января 2017, 14:53

monroe писал(а):закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
а что такого люди в 70 теряют по закону? моим обоим бабулькам за 70, вполне себе в правах дамы...еще и рулить чем-то умудряются :unsure:
Natish

• 1

#1105 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:54

Natish писал(а):
monroe писал(а):закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
а что такого люди в 70 теряют по закону? моим обоим бабулькам за 70, вполне себе в правах дамы...еще и рулить чем-то умудряются :unsure:
меня просветили, что человеку, которому есть 70 лет нельзя подарить недвижимость.
я думаю, что это только часть ограничений, я другого не касалась.

Добавлено спустя 51 секунду:
тема опекунства, с которой тесно завязана и тема хосписов, она ведь не только детей и ювеналку охватывает.
monroe F
Аватара

#1106 _Tasha » Чт, 5 января 2017, 14:56

monroe, да я в общем написала - об аргументах и фактах в различных темах. Я тоже читала о том, что людей на органы разбирают в этой войне в Украине. Но, я нигде никаких доказательств этому не видела. Только утверждения. Потому, могу только предположить, что может это и так, а может и нет. А раз я этого точно не знаю, то зачем об этом говорить? :dont_knou:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1107 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 14:57

monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать
в Беларуси вроде тоже есть такой закон,
там чел может только заранее оговорить чтобы его орагны не брали..по-умолчанию свежеумерших кромсают без согласия.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1108 nederland » Чт, 5 января 2017, 14:57

monroe писал(а):
_Tasha писал(а):monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
я не очень могу увязать доверие в душевной беседе и как можно душевно поговорить об органах))
народ отмораживается, как может от темы хосписов, хотя по сути всем нам над ней надо задуматься, как минимум.
Дину как-то смыло из темы после моего пожелания ей не оказаться в этом светлом заведении доброты фонда "Справедливая помощь" на склоне лет. Может, она обняла кота и ей стало жаль...А может, прочитала закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
Да, это просто очень болезненная тема. Я ее раньше прошла, но меня тоже потряхивало, когда я искала и читала определенные веще в инете. А у народа крах идеалов случается прямо на глазах.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Я вам больше скажу, еще до того, как вышел этот закон, они меня просто заколебали личными письмами, типа, а тебя еще нет в нашем реестре доноров, срочно запишись. Я выбрасываю письмо и мне приходит новое....
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1109 monroe » Чт, 5 января 2017, 15:01

nederland писал(а):А у народа крах идеалов случается прямо на глазах.
ну, я не очень верю, что у кое-кого вот прям идеалы-идеальные обрушились.
человек был в своём мире, считал, что у него ключи, у него влияние на умы...
я бы поняла, что у него некий крах высоких чувств, если бы он про ключи не упомянул :-D а так манипура...
monroe F
Аватара

#1110 monroe » Чт, 5 января 2017, 15:04

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать
в Беларуси вроде тоже есть такой закон,
там чел может только заранее оговорить чтобы его орагны не брали..по-умолчанию свежеумерших кромсают без согласия.
вот вроде и Конвенция есть о правах человека, и Конституция...
а орган то отдай :-D
да при таком могучем покладе на законы мира и страны можно горы передвигать :-D не то что самолёты рушить.
monroe F
Аватара

#1111 Lora Craft » Чт, 5 января 2017, 15:04

monroe писал(а):не спорю, на ФДК есть темы, которые относятся к категории "неподъёмные". тут это всегда была тема смерти, тема денег.
Тема идеалов?
Эта тема стала неподъемна из-за идеализации.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#1112 monroe » Чт, 5 января 2017, 15:05

_Tasha писал(а):monroe, да я в общем написала - об аргументах и фактах в различных темах. Я тоже читала о том, что людей на органы разбирают в этой войне в Украине. Но, я нигде никаких доказательств этому не видела. Только утверждения. Потому, могу только предположить, что может это и так, а может и нет. А раз я этого точно не знаю, то зачем об этом говорить? :dont_knou:
зачем об этом говорить?
ну хотя бы для того, чтобы задуматься, хочешь ты предоставить себя на благо всех людей своими органами или нет.
видишь, пока спец. документ не оформишь, ты своим почкам не хозяйка :-D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lora Craft писал(а):
monroe писал(а):не спорю, на ФДК есть темы, которые относятся к категории "неподъёмные". тут это всегда была тема смерти, тема денег.
Тема идеалов?
Эта тема стала неподъемна из-за идеализации.
а как от ДК отошёл форум, как каждый день перестали долбать "да ты ТС не проходишь! :cannot: ", так оно и полезло.
опять таки тема опекунства выползла такой духовный присмотр друг за другом...
monroe F
Аватара

• 5

#1113 Lora Craft » Чт, 5 января 2017, 15:12

Я опять с эзотерикой... Есть понимание на уровне чувств. И оно верное. Те, кто оценивает информацию на уровне сознанания, всегда будут нуждаться в фактах. Когда человек воспринимает информацию на уровне подсознания (чувств), он просто чувствует, что "здесь что-то не так", и выразить в словах это просто невозможно иногда. А Вы про факты.
Сейчас такое время - время манипуляций. Сознанием можно манипулировать, подсознанием нет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Enmerkar писал(а):в Беларуси вроде тоже есть такой закон,
В России тоже кромсают. Есть такие случаи.

Добавлено спустя 6 минут:
monroe писал(а):такой духовный присмотр друг за другом...
Это да... :ugu: До сих пор есть такое. Хотя, казалось бы, за столько лет можно было бы стать лояльнее :smile: Но надо заметить, что ФДК стал мягче. Перемены есть.))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1114 Malvina » Чт, 5 января 2017, 15:25

monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Это напоминает ситуацию в РФ с пособиями, про которые людям предпочитают не говорить. А вдруг воспользуются?
Вот и тут - не подсуетишься пока при памяти...и будет твой хрусталик у какого-нить ротшильда стоять.
monroe, я несколько лет назад, по крайней мере больше 6 лет назад, когда ещё смотрела телевизор))), видела передачу, где говорилось о том, что если в России человек попадает в реанимацию и родственники сразу документально не заявляют о том, что при плохом раскладе против донорства, то очень велик риск того, что несчастного пустят "в расход". А родных изначально никто в курс дела не вводит. Т.е. закон скорее всего был уже тогда.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#1115 Lora Craft » Чт, 5 января 2017, 15:29

Спойлер
Изображение
Изображение
У Авалоки этот персонаж на аватаре? Очень похож. Фильм "Джуманджи".
Нехорошая судьба у этого актера.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1116 Malvina » Чт, 5 января 2017, 15:30

Helenka писал(а):
Natish писал(а):можно еще дермеца по идеалам: от жителя Донецка, реального, не виртуального, была информация, что чеченцы ехали на Донбасс с условием, что у них будет доступ к трупам и им за это ничего не будет....по этой причине меня немного напрягла военная милиция в Алеппо :ugu:

еще пару лет назад в пору активной фазы войны на Донбассе в темах про Украину шел разговор об органах, о Красном кресте, который якобы выполнял сбор этих самых органов с украинцев, о пропадающих людях на майдане...
в том же ЛДНР закон об органах был принят очень быстро. тема это давно звучала на форуме.
А что за закон? О чём он говорит?
Malvina

#1117 monroe » Чт, 5 января 2017, 15:33

Malvina писал(а):
monroe, я несколько лет назад, по крайней мере больше 6 лет назад, когда ещё смотрела телевизор))), видела передачу, где говорилось о том, что если в России человек попадает в реанимацию и родственники сразу документально не заявляют о том, что при плохом раскладе против донорства, то очень велик риск того, что несчастного пустят "в расход". А родных изначально никто в курс дела не вводит. Т.е. закон скорее всего был уже тогда.
закон о пересадке органов был изменён в 1992 году.
провожая в мир иной ту родственницу, я увидела, как попирается Закон о вскрытии :facepalm:
Это бесплатно и это делается в нашем городе всего двумя учреждениями - больницей (номер не помню) и моргом.
Когда женщина скончалась, похоронный агент СОВМЕСТНО с медиками начали прессовать племянника, который занимался похоронами, везти её на вскрытие. 14 тыщ и вот прям обязательно.
но племянник не страдает "высокими идеалами" и видит во всём происходящем бизнес.
поэтому он заранее выяснил, как всё происходит и подготовился.
так вот ему, молодому, наглому мужику было очень трудно сделать, как хотела усопшая и родственники.
а заодно и по закону.
потому что у похоронного агента и медиков был свой вариант, куда надо везти вскрывать.
а племяннику объяснили менты (их обязательно приглашают), что справку из этой больницы они могут и не принять и будут в полном праве.
ибо больница не полномочна делать вскрытие.

понимаю, что история длинна и не приятна. но вот как есть...и речь не идёт о каком-то донорстве, просто похоронить...в общем-то планово.
monroe F
Аватара

#1118 Malvina » Чт, 5 января 2017, 15:33

Конкретно про хрусталики мне не очень понятно, так как сейчас довольно высококачественные искусственные хрусталики -на фига его трансплантировать?
Malvina

#1119 Malvina » Чт, 5 января 2017, 15:35

monroe, так как еи удалось избежать вскрытия? Можно по закону от него отказаться?
Malvina

#1120 monroe » Чт, 5 января 2017, 15:35

Malvina писал(а):
Конкретно про хрусталики мне не очень понятно, так как сейчас довольно высококачественные искусственные хрусталики -на фига его трансплантировать?
да и почки искусственные есть...
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения