Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
я не очень могу увязать доверие в душевной беседе и как можно душевно поговорить об органах))_Tasha писал(а):monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
а что такого люди в 70 теряют по закону? моим обоим бабулькам за 70, вполне себе в правах дамы...еще и рулить чем-то умудряютсяmonroe писал(а):закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
меня просветили, что человеку, которому есть 70 лет нельзя подарить недвижимость.Natish писал(а):а что такого люди в 70 теряют по закону? моим обоим бабулькам за 70, вполне себе в правах дамы...еще и рулить чем-то умудряютсяmonroe писал(а):закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
в Беларуси вроде тоже есть такой закон,monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать
Да, это просто очень болезненная тема. Я ее раньше прошла, но меня тоже потряхивало, когда я искала и читала определенные веще в инете. А у народа крах идеалов случается прямо на глазах.monroe писал(а):я не очень могу увязать доверие в душевной беседе и как можно душевно поговорить об органах))_Tasha писал(а):monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
народ отмораживается, как может от темы хосписов, хотя по сути всем нам над ней надо задуматься, как минимум.
Дину как-то смыло из темы после моего пожелания ей не оказаться в этом светлом заведении доброты фонда "Справедливая помощь" на склоне лет. Может, она обняла кота и ей стало жаль...А может, прочитала закон, где много чего написано про возраст 70 лет и что ТЕРЯЕТ человек в своих правах на этом этапе жизни.
Я вам больше скажу, еще до того, как вышел этот закон, они меня просто заколебали личными письмами, типа, а тебя еще нет в нашем реестре доноров, срочно запишись. Я выбрасываю письмо и мне приходит новое....monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
ну, я не очень верю, что у кое-кого вот прям идеалы-идеальные обрушились.nederland писал(а):А у народа крах идеалов случается прямо на глазах.
вот вроде и Конвенция есть о правах человека, и Конституция...Enmerkar писал(а):в Беларуси вроде тоже есть такой закон,monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать
там чел может только заранее оговорить чтобы его орагны не брали..по-умолчанию свежеумерших кромсают без согласия.
Тема идеалов?monroe писал(а):не спорю, на ФДК есть темы, которые относятся к категории "неподъёмные". тут это всегда была тема смерти, тема денег.
зачем об этом говорить?_Tasha писал(а):monroe, да я в общем написала - об аргументах и фактах в различных темах. Я тоже читала о том, что людей на органы разбирают в этой войне в Украине. Но, я нигде никаких доказательств этому не видела. Только утверждения. Потому, могу только предположить, что может это и так, а может и нет. А раз я этого точно не знаю, то зачем об этом говорить?
а как от ДК отошёл форум, как каждый день перестали долбать "да ты ТС не проходишь! ", так оно и полезло.Lora Craft писал(а):Тема идеалов?monroe писал(а):не спорю, на ФДК есть темы, которые относятся к категории "неподъёмные". тут это всегда была тема смерти, тема денег.
Эта тема стала неподъемна из-за идеализации.
Я опять с эзотерикой... Есть понимание на уровне чувств. И оно верное. Те, кто оценивает информацию на уровне сознанания, всегда будут нуждаться в фактах. Когда человек воспринимает информацию на уровне подсознания (чувств), он просто чувствует, что "здесь что-то не так", и выразить в словах это просто невозможно иногда. А Вы про факты._Tasha писал(а):monroe, я понимаю, что хочется просто поговорить душевно так, как это было раньше. И согласна, что в некоторых темах фактов точно не добыть. Но, именно сейчас из-за этой информационной войны очень много лжи льётся вокруг. Потому и хочется, чтобы и факты были. Иначе, уже ничему не доверяешь. И, действительно, переубедить или доказать кому-то что-то невозможно, т.к. не веришь уже никому. Вот и не выходит мирных бесед, потому и не слышит никто никого, т.к. нет никакого доверия информации, сказанной другим человеком.
В России тоже кромсают. Есть такие случаи.Enmerkar писал(а):в Беларуси вроде тоже есть такой закон,
там чел может только заранее оговорить чтобы его орагны не брали..по-умолчанию свежеумерших кромсают без согласия.
Это да... До сих пор есть такое. Хотя, казалось бы, за столько лет можно было бы стать лояльнее Но надо заметить, что ФДК стал мягче. Перемены есть.))monroe писал(а):такой духовный присмотр друг за другом...
monroe, я несколько лет назад, по крайней мере больше 6 лет назад, когда ещё смотрела телевизор))), видела передачу, где говорилось о том, что если в России человек попадает в реанимацию и родственники сразу документально не заявляют о том, что при плохом раскладе против донорства, то очень велик риск того, что несчастного пустят "в расход". А родных изначально никто в курс дела не вводит. Т.е. закон скорее всего был уже тогда.monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Это напоминает ситуацию в РФ с пособиями, про которые людям предпочитают не говорить. А вдруг воспользуются?
Вот и тут - не подсуетишься пока при памяти...и будет твой хрусталик у какого-нить ротшильда стоять.
А что за закон? О чём он говорит?Helenka писал(а):Natish писал(а):можно еще дермеца по идеалам: от жителя Донецка, реального, не виртуального, была информация, что чеченцы ехали на Донбасс с условием, что у них будет доступ к трупам и им за это ничего не будет....по этой причине меня немного напрягла военная милиция в Алеппо
еще пару лет назад в пору активной фазы войны на Донбассе в темах про Украину шел разговор об органах, о Красном кресте, который якобы выполнял сбор этих самых органов с украинцев, о пропадающих людях на майдане...
в том же ЛДНР закон об органах был принят очень быстро. тема это давно звучала на форуме.
закон о пересадке органов был изменён в 1992 году.Malvina писал(а):monroe, я несколько лет назад, по крайней мере больше 6 лет назад, когда ещё смотрела телевизор))), видела передачу, где говорилось о том, что если в России человек попадает в реанимацию и родственники сразу документально не заявляют о том, что при плохом раскладе против донорства, то очень велик риск того, что несчастного пустят "в расход". А родных изначально никто в курс дела не вводит. Т.е. закон скорее всего был уже тогда.monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Это напоминает ситуацию в РФ с пособиями, про которые людям предпочитают не говорить. А вдруг воспользуются?
Вот и тут - не подсуетишься пока при памяти...и будет твой хрусталик у какого-нить ротшильда стоять.
Конкретно про хрусталики мне не очень понятно, так как сейчас довольно высококачественные искусственные хрусталики -на фига его трансплантировать?monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
да и почки искусственные есть...Malvina писал(а):Конкретно про хрусталики мне не очень понятно, так как сейчас довольно высококачественные искусственные хрусталики -на фига его трансплантировать?monroe писал(а):Если бы тема про самолёт ограничилась цветочками и фоточками, мы бы никогда не узнали, что у Недерланд есть свежий закон о донорстве, где человека уже можно не спрашивать.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей