Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

Re: Плагиат Лазарева.

#1101 Марианна » Пт, 9 октября 2015, 13:14

Vesna1 писал(а):
Марианна писал(а):Дак я не сужу, у меня своих грехов хватает. Но оправдывать и называть это нормой, как Мартынов выше, тоже неправильно.
Мартынова не знаю и не слушала, но знаю, что лучше воздержаться от оценок, не зная конкретного человека и его ситуации. Норма-не норма, все относительно. Многие хотели бы выйти замуж или жениться так, чтобы раз и навсегда с любовью и верностью до гроба. Но так мало у кого происходит, и люди получают разный опыт с разными людьми. Где они правы, а где нет - лишь Бог разберется. А жизнь лишь по правилам, по моим наблюдениям, - это тоже, путь в никогда. Это не значит, что от правил надо отказываться, но и ставить во главу угла их тоже чревато.
Я не понимаю почему ты зацепилась за осуждение, разве я говорила о бабушке с гусаром? Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.
Камнями кидаться не будем. Но отменять 10 заповедей думаю тоже не стоит. И в том что прелюбодеяние даже по любви, не грех, я очень и очень сомневаюсь :dont_knou:
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 9 октября 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

• 1

#1102 Марфа_М » Пт, 9 октября 2015, 13:15

NikolaiN писал(а):Женщина, вы лучше займитесь самообразованием.

Спасибо, общаясь с вами, я хорошо понимаю что читать не нужно. Так что можно сказать, именно самообразованием и занимаюсь :smile:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1103 snovir » Пт, 9 октября 2015, 13:18

NikolaiN писал(а):Ну вы видимо уже настолько стары, что уже не то что как женщина, а даже как старый человек ничего предложить не можете
NikolaiN писал(а):Вы купаетесь в собственном невежестве
NikolaiN писал(а):Вам должно быть стыдно за вашу духовную неграммотность.
Вот оно православие и
NikolaiN писал(а):знание небольшое богословия
во всей красе!
А читающих ДК при этом ещё обвиняют в чрезмерной раздаче диагнозов.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -1

#1104 NikolaiN » Пт, 9 октября 2015, 13:19

Saturnia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Да, и для 33-36 лет надо бы уже научится не ставить диагноз в каждом сообщении, а то явно десятку себе годков накинули...
Наверное, он бывший ДК шник и не может избавиться от этой привычки.
Диагнозы- это же по мнению лазареДОВ только прерогатива ДКшников.

Много чего прочёл и в курсе, в том числе ДК.
В данный момент, есть свободное не занятое время, вот и развлекаю себя диалогами. Безусловно, переубеждать некую Марфу в чём-то бесполезно и бесперспективно изначально, это видно по изложению её мыслей. Люди, которым нравится заблуждаться, всегда "думаю" что они умнее и образованней, что естественно не соответствует действительности.

Диагноз скорее всего для ДК - оно стало превращаться в изотерическую секту, но к счастью, количество её адептов ограниченно форумом :-D

С удивлением обнаружил, что у вас тут разделения: ДКашники и лазареды - в чём разница, поведайте? интересно!
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 1 месяц

#1105 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 13:20

Марианна писал(а):Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.
Я не знаю, кто такой Мартынов. Но как я выше написала, не стоит судить о чужих грехах. Может, у бабушки и правда ничего не записалось. Может, этот Мартынов имел в виду, что у них была любовь. С чьей-то точки зрения, может, это и блуд. Но не факт, что так и есть. Кто это знает? Я пишу вот об этом.
Что до заповедей, так я и не говорила, что их надо отменять. Я говорю, что жизнь не втиснешь ни в какие рамки, вот и все.
Vesna1

#1106 Бабочка » Пт, 9 октября 2015, 13:20

Марианна, согласна. Помню Лазарева только за фразу "идти за любовью" распяли.))
А в карму все записывается, конечно, другое дело, что человек не может поступить в данный момент иначе. И такие ситуации будут повторяться по роду.
С этим справиться очень сложно.
Сейчас слушаю новую книгу Акунина Другой Путь, продолжение Аристономии, тема: философия любви.
Он разбирает это понятие с ТЗ разных философов.
Интересные рассуждения. Со своим имхо он, как обычно. И ему близок философ В. Соловьев.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 9 октября 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#1107 dzadzen » Пт, 9 октября 2015, 13:21

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1108 NikolaiN » Пт, 9 октября 2015, 13:22

snovir писал(а):
NikolaiN писал(а):Ну вы видимо уже настолько стары, что уже не то что как женщина, а даже как старый человек ничего предложить не можете
NikolaiN писал(а):Вы купаетесь в собственном невежестве
NikolaiN писал(а):Вам должно быть стыдно за вашу духовную неграммотность.
Вот оно православие и
NikolaiN писал(а):знание небольшое богословия
во всей красе!
А читающих ДК при этом ещё обвиняют в чрезмерной раздаче диагнозов.
Нет, я не квинтессенция православия, и нигде не писал об этом. Писал, что на пути к православию.

Понимаю, у вас некие счёты к Православию, и вы ищете повод его хоть как-то оплевать.
Так что, во всей красе агрессия и невежество поклонников ДК. Что и подтверждает мои слова, увы.
Последний раз редактировалось NikolaiN Пт, 9 октября 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 1 месяц

#1109 Марианна » Пт, 9 октября 2015, 13:22

Vesna1 писал(а):
Марианна писал(а):Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.
Я не знаю, кто такой Мартынов. Но как я выше написала, не стоит судить о чужих грехах. Может, у бабушки и правда ничего не записалось. Может, этот Мартынов имел в виду, что у них была любовь. С чьей-то точки зрения, может, это и блуд. Но не факт, что так и есть. Кто это знает? Я пишу вот об этом.
Что до заповедей, так я и не говорила, что их надо отменять. Я говорю, что жизнь не втиснешь ни в какие рамки, вот и все.
Ну ты ролик послушай в старт- посте. Я говорила о том, что если он, Мартынов, критикует Лазарева, то чем он лучше? Если выдает такие вещи.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 9 октября 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#1110 dzadzen » Пт, 9 октября 2015, 13:23

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1111 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 13:23

Saturnia писал(а):А в карму все записывается, конечно, другое дело, что человек не может поступить в данный момент иначе. И такие ситуации будут повторяться по роду.
Все записывается, но с каким знаком? Кто может судить, минус в карму у человека ушел или плюс? Мне кажется, на себя опасно брать роль судьи.
Vesna1

#1112 Бабочка » Пт, 9 октября 2015, 13:23

NikolaiN, :-D
Не зная ничего о Сновире наляпать диагнозов.
Вот это смешно. :-D
Бабочка

#1113 Марианна » Пт, 9 октября 2015, 13:26

Vesna1 писал(а):не стоит судить о чужих грехах
Почему о чужих? Это я так для себя определяю :dont_knou: Разве я кого осудила? Я сказала что такое определение мне не нравится. Так "проповедовали" в моей юности и от этого у многих молодых людей вся жизнь исковеркана
Марианна

#1114 Бабочка » Пт, 9 октября 2015, 13:26

Vesna1 писал(а):
Saturnia писал(а):А в карму все записывается, конечно, другое дело, что человек не может поступить в данный момент иначе. И такие ситуации будут повторяться по роду.
Все записывается, но с каким знаком? Кто может судить, минус в карму у человека ушел или плюс? Мне кажется, на себя опасно брать роль судьи.
И нельзя брать роль вещать такие вещи массово.
Ведь каждый растолкает это в силу своего имхо.
Вот в этом и ошибка СНЛ, что он много лишнего сказал, надеясь, что его правильно поймут.
Бабочка

#1115 Марианна » Пт, 9 октября 2015, 13:26

dzadzen писал(а):Марианна,
Мы вчера сходили на Марсианина. А ты?
Еще нет))
Марианна

#1116 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 13:28

Saturnia писал(а):Вот в этом и ошибка СНЛ, что он много лишнего сказал, надеясь, что его правильно поймут.
А люди по любому поймут по своему. Оно вон и Библию, и заповеди трактуют, кто как сам понимает или не понимает. Тут что не скажи - все равно каждый истолкует на свой лад.
Vesna1

#1117 Бабочка » Пт, 9 октября 2015, 13:28

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Марианна,
Мы вчера сходили на Марсианина. А ты?
Еще нет))
У меня сын на него пошёл. Каникулы сейчас у нас. Фильм до 16.
Не пустили. :approve:

Добавлено спустя 4 минуты:
Vesna1 писал(а):
Saturnia писал(а):Вот в этом и ошибка СНЛ, что он много лишнего сказал, надеясь, что его правильно поймут.
А люди по любому поймут по своему. Оно вон и Библию, и заповеди трактуют, кто как сам понимает или не понимает. Тут что не скажи - все равно каждый истолкует на свой лад.
В Библии нет поощрение блуда. Наоборот.
А любовь.... настоявшей любви между М и Ж... очень мало таких пар.
И это награда Свыше.
Я возьму смелость утверждать, что таких пар не больше 5%.
И кармически имеют эту награду.
Бабочка

#1118 Lora Craft » Пт, 9 октября 2015, 13:32

Марианна писал(а):Но отменять 10 заповедей думаю тоже не стоит. И в том что прелюбодеяние даже по любви, не грех, я очень и очень сомневаюсь :dont_knou:
Марианна писал(а):И в том что прелюбодеяние даже по любви, не грех, я очень и очень сомневаюсь :dont_knou:

Само слово "прелюбодеяние" уже говорит об отсутствии любви. Это увлечение, страсть, похоть.
Человек может назвать это любовью. Для человека все, где присутствует чувство привязанности может быть любовью.
Как можно истолковать "прелюбо" - действие похожее на любовь?
Последний раз редактировалось Lora Craft Пт, 9 октября 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#1119 snovir » Пт, 9 октября 2015, 13:33

NikolaiN писал(а):Понимаю, у вас некие счёты к Православию, и вы ищете повод его хоть как-то оплевать.
У меня православная семья, зачем мне в семью плевать. Жена воцерковлённая, а сын поёт в церковном хоре.
Я отношу себя к философам, которые познают мир. И критикую я не православие, а вас, прикрывающегося авторитетом православия только для того чтобы демонстрировать своё превосходство над какими-то там еретиками. Помогли бы лучше нам своими вдохновенными проповедями, а не цитатами, которые мы и без вас в инете найти можем.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1120 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 13:36

Saturnia писал(а):В Библии нет поощрение блуда. Наоборот.
Его нет, но речь не о том. А о том, что люди записывают в блуд все, что не вписывается в их представления о правильных отношениях. Да еще и развивают потом темы о чужих грехах. Ну и наконец, известно же, к чему приводит концентрация на морали и нравственности. Ни к чему хорошему. Любая крайность к этому приводит. Что аморальность полная, что зацикленность на морали и грехах.
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения