Список разделов › Главное › Точка зрения
Я не понимаю почему ты зацепилась за осуждение, разве я говорила о бабушке с гусаром? Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.Vesna1 писал(а):Мартынова не знаю и не слушала, но знаю, что лучше воздержаться от оценок, не зная конкретного человека и его ситуации. Норма-не норма, все относительно. Многие хотели бы выйти замуж или жениться так, чтобы раз и навсегда с любовью и верностью до гроба. Но так мало у кого происходит, и люди получают разный опыт с разными людьми. Где они правы, а где нет - лишь Бог разберется. А жизнь лишь по правилам, по моим наблюдениям, - это тоже, путь в никогда. Это не значит, что от правил надо отказываться, но и ставить во главу угла их тоже чревато.Марианна писал(а):Дак я не сужу, у меня своих грехов хватает. Но оправдывать и называть это нормой, как Мартынов выше, тоже неправильно.
NikolaiN писал(а):Женщина, вы лучше займитесь самообразованием.
NikolaiN писал(а):Ну вы видимо уже настолько стары, что уже не то что как женщина, а даже как старый человек ничего предложить не можете
NikolaiN писал(а):Вы купаетесь в собственном невежестве
Вот оно православие иNikolaiN писал(а):Вам должно быть стыдно за вашу духовную неграммотность.
во всей красе!NikolaiN писал(а):знание небольшое богословия
Saturnia писал(а):Наверное, он бывший ДК шник и не может избавиться от этой привычки.Марфа Меньшикова писал(а):
Да, и для 33-36 лет надо бы уже научится не ставить диагноз в каждом сообщении, а то явно десятку себе годков накинули...
Диагнозы- это же по мнению лазареДОВ только прерогатива ДКшников.
Я не знаю, кто такой Мартынов. Но как я выше написала, не стоит судить о чужих грехах. Может, у бабушки и правда ничего не записалось. Может, этот Мартынов имел в виду, что у них была любовь. С чьей-то точки зрения, может, это и блуд. Но не факт, что так и есть. Кто это знает? Я пишу вот об этом.Марианна писал(а):Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.
Нет, я не квинтессенция православия, и нигде не писал об этом. Писал, что на пути к православию.snovir писал(а):NikolaiN писал(а):Ну вы видимо уже настолько стары, что уже не то что как женщина, а даже как старый человек ничего предложить не можетеNikolaiN писал(а):Вы купаетесь в собственном невежествеВот оно православие иNikolaiN писал(а):Вам должно быть стыдно за вашу духовную неграммотность.во всей красе!NikolaiN писал(а):знание небольшое богословия
А читающих ДК при этом ещё обвиняют в чрезмерной раздаче диагнозов.
Ну ты ролик послушай в старт- посте. Я говорила о том, что если он, Мартынов, критикует Лазарева, то чем он лучше? Если выдает такие вещи.Vesna1 писал(а):Я не знаю, кто такой Мартынов. Но как я выше написала, не стоит судить о чужих грехах. Может, у бабушки и правда ничего не записалось. Может, этот Мартынов имел в виду, что у них была любовь. С чьей-то точки зрения, может, это и блуд. Но не факт, что так и есть. Кто это знает? Я пишу вот об этом.Марианна писал(а):Я говорила о том что тов.Мартынов заявил что это не грех и в карму не записывается. А мне кажется очень даже опасным говорить так, учить так, это поощрять людей к греху.
Что до заповедей, так я и не говорила, что их надо отменять. Я говорю, что жизнь не втиснешь ни в какие рамки, вот и все.
Все записывается, но с каким знаком? Кто может судить, минус в карму у человека ушел или плюс? Мне кажется, на себя опасно брать роль судьи.Saturnia писал(а):А в карму все записывается, конечно, другое дело, что человек не может поступить в данный момент иначе. И такие ситуации будут повторяться по роду.
С этим справиться очень сложно.
Почему о чужих? Это я так для себя определяю Разве я кого осудила? Я сказала что такое определение мне не нравится. Так "проповедовали" в моей юности и от этого у многих молодых людей вся жизнь исковерканаVesna1 писал(а):не стоит судить о чужих грехах
И нельзя брать роль вещать такие вещи массово.Vesna1 писал(а):Все записывается, но с каким знаком? Кто может судить, минус в карму у человека ушел или плюс? Мне кажется, на себя опасно брать роль судьи.Saturnia писал(а):А в карму все записывается, конечно, другое дело, что человек не может поступить в данный момент иначе. И такие ситуации будут повторяться по роду.
С этим справиться очень сложно.
Еще нет))dzadzen писал(а):Марианна,
Мы вчера сходили на Марсианина. А ты?
А люди по любому поймут по своему. Оно вон и Библию, и заповеди трактуют, кто как сам понимает или не понимает. Тут что не скажи - все равно каждый истолкует на свой лад.Saturnia писал(а):Вот в этом и ошибка СНЛ, что он много лишнего сказал, надеясь, что его правильно поймут.
У меня сын на него пошёл. Каникулы сейчас у нас. Фильм до 16.Марианна писал(а):Еще нет))dzadzen писал(а):Марианна,
Мы вчера сходили на Марсианина. А ты?
В Библии нет поощрение блуда. Наоборот.Vesna1 писал(а):А люди по любому поймут по своему. Оно вон и Библию, и заповеди трактуют, кто как сам понимает или не понимает. Тут что не скажи - все равно каждый истолкует на свой лад.Saturnia писал(а):Вот в этом и ошибка СНЛ, что он много лишнего сказал, надеясь, что его правильно поймут.
Марианна писал(а):Но отменять 10 заповедей думаю тоже не стоит. И в том что прелюбодеяние даже по любви, не грех, я очень и очень сомневаюсь
Марианна писал(а):И в том что прелюбодеяние даже по любви, не грех, я очень и очень сомневаюсь
У меня православная семья, зачем мне в семью плевать. Жена воцерковлённая, а сын поёт в церковном хоре.NikolaiN писал(а):Понимаю, у вас некие счёты к Православию, и вы ищете повод его хоть как-то оплевать.
Его нет, но речь не о том. А о том, что люди записывают в блуд все, что не вписывается в их представления о правильных отношениях. Да еще и развивают потом темы о чужих грехах. Ну и наконец, известно же, к чему приводит концентрация на морали и нравственности. Ни к чему хорошему. Любая крайность к этому приводит. Что аморальность полная, что зацикленность на морали и грехах.Saturnia писал(а):В Библии нет поощрение блуда. Наоборот.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость