Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1081 snovir » Ср, 25 марта 2015, 22:41

МарияЯ писал(а):как говорил С.Н. есть простой ответ на любой вопрос ---чувство любви
В теории всё просто, а на практике у кого как.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1082 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 22:41

бумз писал(а):Но критика должна быть желанием помочь. Я и пытаюсь помочь всем своим предложением хоть как-то оградить форум от повторяющихся постов Владимира. Ведь я не один, кто хотел бы, чтобы посты Владимира были как-то тематически оформлены и не были частью любой темы, где обсуждается семинар, например.
Ну так помогите себе и не читайте те посты, которые вызывают не нравятся вам
Вы же решили подобрать себе компанию, чтобы сказать что вы не о себе, вы о других печетесь. вы их хотите избавить от этого злодея Владимира
Shakti

• 1

#1083 arka » Ср, 25 марта 2015, 22:44

shadow писал(а):О каком законе речь? Кого судят (среди богов произнес суд)?
Это просто вопросы
А бывают непростые вопросы :smile: ?
У иудеев Закон - это Тора, письменная и устная.
Богами в древнем Израиле назывались судьи, которые правили Израилем до поставления царя.
Кого они судили? Людей. Однако, назывались судьи именно так, богами, а не как-нибудь иначе.
Спойлер
Чтобы понять эту ссылку Иисуса Христа на Писание, надо прочесть весь псалом пророка Асафа. Вот что сказано в этом 81-м псалме: Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей (Пс. 81, 1—7).
Смысл этого псалма не оставляет никакого сомнения в том, что в нем богами названы люди, призванные творить суд и защищать слабых от посягательств сильных; богами они названы потому, что должны быть органами Божественного правосудия и проводниками правды Божией. Именем Самого Бога говорится им, в каком случае они могут именоваться сынами Всевышнего, как бы богами: если будут по правде судить бедного и сироту, оказывать справедливость каждому угнетенному и нищему; если будут избавлять бедных и нищих от притеснений со стороны нечестивых, то будут достойными сынами Всевышнего и назовутся богами. Но, вместе с тем, те из органов божественной власти, которые ничего этого не разумеют и ходят во тьме, так что от их злодеяний колеблются все основания земли, все основы общежития, – все погибнут, несмотря на то, что названы богами.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_28-all.shtml
Если пытаться сузить смысл этого Псалма и слов Самого Спасителя только до определённой категории людей,
то придётся перечеркнуть всё учение Господа о сыновстве Богу, да и саму молитву "Отче наш" считать
данной только уже утраченной прослойке древнеиудейского общества, которой не было и во времена Спасителя,
не говоря о наших днях.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#1084 snovir » Ср, 25 марта 2015, 22:44

Shakti писал(а):а! Если человек все время ходит в тему, а там какой то злодей пишет не то что хотелось бы увидеть, конечно этого злодея надо перевоспитать, чтоб он стал таким "как я хочу"
Я согласна, это строго в рамках ДК
Именно поэтому вы всё время входите в неинтересную для вас тему? У вас это в рамках чего?
Или чтобы восхититься несовершенством ДК и её почитателями?
snovir

#1085 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 22:44

snovir писал(а):Везёт вам, у вас такие козыри на руках!
:-D А то!
Я теперь долго об этом вспоминать буду, при любом удобном случае :-D
Shakti

#1086 Благодарю » Ср, 25 марта 2015, 22:47

МарияЯ писал(а):а на счет лакмусовой бумажки это да - чем выше идеализм - тем круче цинизм
чего моно ожидать от воспитанника той "системы", что зовется ДК?
ВБ просто поверил автору и проникся)) Идет тем же путем, что и автор, который запросто критикует великих мира сего, игнорируя принципы морали.
Яблоко просто упало и дало всходы.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#1087 МарияЯ » Ср, 25 марта 2015, 22:48

бумз писал(а):МарияЯ, информация должна работать на изменение чувств. Я по себе знаю, что, когда читал Евангелие, особых результатов изменений в себе не замечал. Может быть инерция глубинных чувств не позволяла, не знаю.. Но после 2 "ДК" изменения пошли. Медленно, но неотвратимо. О других судить не могу. Делюсь своим опытом и у каждого свой путь.
в том то и вопрос что не замечали...
мне кажется главная работа "по изменении себя" происходит по сути незаметно для нас.
т.е. когда вы внутренне реально изменились ---вы начали читать С.Н. и познавать сознанием то, что уже "было узнано внутри"
т.е. я говорю о первичности и вторичности ---это очень важный вопрос мне кажется.
потому как если мы начинаем считать, что я прочитал(а) и изменился(лась), то начинается неизбежное искажение единства, когда второстепенное "выдирают" и ставят на первое место . понимание не является первым звеном в изменении человека. понимание это констатация факта уже "свершившегося процесса". хотя этот этап понимания тоже необходим и помогает.
МарияЯ

#1088 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 22:49

snovir писал(а):Именно поэтому вы всё время входите в неинтересную для вас тему?
Изредка. Изредка захожу посмотреть а что тут изменилось? А ничего не меняется.
Группа товарищей ставят друг другу плюсики и минусики остальным :-D
ну и куда не глянь везде все та же тема, в чем дифективны те, кто не поет дифирамбы Лазареву
Shakti

• 3

#1089 snovir » Ср, 25 марта 2015, 22:51

Shakti писал(а):Нет, он обсуждает АВТОРА книг, семинаров и исследований
А мы обсуждаем АВТОРА критических трудов автора ДК. Что тут не так?
snovir

#1090 МарияЯ » Ср, 25 марта 2015, 22:53

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):как говорил С.Н. есть простой ответ на любой вопрос ---чувство любви
В теории всё просто, а на практике у кого как.
так вот я о том же...теории тут много, а вот практика :ninja:
МарияЯ

• 3

#1091 snovir » Ср, 25 марта 2015, 22:53

Shakti писал(а):Ну так помогите себе и не читайте те посты, которые вызывают не нравятся вам
А к себе применить?
snovir

• 1

#1092 МарияЯ » Ср, 25 марта 2015, 22:58

Благодарю писал(а):
МарияЯ писал(а):а на счет лакмусовой бумажки это да - чем выше идеализм - тем круче цинизм
чего моно ожидать от воспитанника той "системы", что зовется ДК?
ВБ просто поверил автору и проникся)) Идет тем же путем, что и автор, который запросто критикует великих мира сего, игнорируя принципы морали.
Яблоко просто упало и дало всходы.
с одной стороны да ---и С.Н. критиковал "во благо" и Владимир критикует "во благо" :crazy:
МарияЯ

• 3

#1093 snovir » Ср, 25 марта 2015, 22:59

Shakti писал(а):Изредка. Изредка захожу посмотреть а что тут изменилось? А ничего не меняется.
Вот и мы (критикующие Владимира) заходим глянуть изменился ли человек, а ну-ка мы спросим у него, а ну-ка попробуем ещё раз с ним поговорить. Ан нет, ничего не меняется. Вот так и ходим все в неинтересные темы, чтобы проконтролировать как там хто изменился.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МарияЯ писал(а):так вот я о том же...теории тут много, а вот практика
А как можно внутреннюю практику отразить на форуме?
snovir

#1094 МарияЯ » Ср, 25 марта 2015, 23:15

snovir писал(а):А как можно внутреннюю практику отразить на форуме?
мне кажется нужно учится подниматься над ситуацией и обобщать.
вот скажем есть такое понятие как грязь.
а еще есть такой период Кали Юга - не разбираюсь в этом особо, но понятно, что это период "грязи", период когда все человеческое несовершенство "вылезает" из человека и расцветает бурно.
вот зачем этот период нужен?
опять же говоря о переходе , который совершил Христос - его сопровождало предательство,подлость, низость, лицемерие, продажность, цинизм и издевка. опять для чего то?
как говорится тьма сгущается к рассвету.
ну т.е в любом человеке есть своя мудрость - инфа, которую он несет - ее нужно "отделить от плевел" и пытаться обобщать картину, но для этого нужно стараться не быть предвзятым - т.е. правым
МарияЯ

• 1

#1095 snovir » Ср, 25 марта 2015, 23:22

МарияЯ писал(а):вот зачем этот период нужен?
опять же говоря о переходе , который совершил Христос - его сопровождало предательство,подлость, низость, лицемерие, продажность, цинизм и издевка. опять для чего то?
Это нужно для того чтобы подняться над противоположностями, уравновесить в себе их и не подчиняться их воздействию больше. Только в равновесии можно войти в мир Высший.
Христос сначала прошёл через поклонение и славословие, а затем через низвержение. Через "Осанна!" и "Распни его!".
Так же и Будда прошёл сначала через безоблачное благополучие и негу, а затем через чуть не убившую его аскезу чтобы открыть в себе великую силу Золотой середины.
snovir

#1096 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 23:24

snovir писал(а):А к себе применить?
Так я не читаю то что мне не нравится :-D
Shakti

• 1

#1097 snovir » Ср, 25 марта 2015, 23:25

Shakti писал(а):Так я не читаю то что мне не нравится
Значит вам критика в адрес Владимира Б и апологетика Лазарева нравятся?
snovir

• 1

#1098 Благодарю » Ср, 25 марта 2015, 23:26

МарияЯ писал(а):с одной стороны да ---и С.Н. критиковал "во благо" и Владимир критикует "во благо"
да хоть с какой стороны, СНЛ посеял критику и семена неуважения в отношении того, что в общепринятом смысле является нормой,..
терь сам и пожинает на своем опыте
тут нечего, что противоречило бы законам бытия
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1099 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 23:27

snovir писал(а):Вот и мы (критикующие Владимира) заходим
как на работу. каждый день по несколько раз в день, чтобы отреагировать на каждый пост и расставить плюсики-минусики
Но если вам нравится на каждое мое слово говорить, что я сама такая, так я не против :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
snovir писал(а):Значит вам критика в адрес Владимира Б и апологетика Лазарева нравятся?
А я что говорила что я читаю ваши посты? Я просмотриваю некоторые из них по диагонали, а больше смотрю на ваши плюсики :-D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Благодарю, мне тоже захотелось кому-нибудь плюсов понаставить, я выбрала для этой цели Вас :-D :rose:
А Сновиру достались минусы :-D

Добавлено спустя 26 секунд:
Если что, я ушла. Можно не отвечать :smile:
Shakti

• 1

#1100 snovir » Ср, 25 марта 2015, 23:33

Shakti писал(а): и расставить плюсики-минусики
Так вам ещё и плюсики-минусики совсем не интересны?
Shakti писал(а):Но если вам нравится на каждое мое слово говорить, что я сама такая, так я не против
Вот и славно!
snovir

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения