Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#1061 monroe » Чт, 5 января 2017, 0:51

iliapipetkin писал(а):monroe, земля то может и круглая, я лично не знаю, не видела ее со стороны, но вот мы то все живем на ее внутренней поверхности.
А солнце находится в самом центре полой земли.
Это доказанный факт!
и вот тут самое время забанить товарища Бруно за домыслы и клевету.
логично. кто видел Землю со стороны?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1062 iliapipetkin » Чт, 5 января 2017, 0:57

monroe, якобы космонавты, но они нам все врут :ninja:
А солнце, как настольная лампа, крутится вокруг своей оси и освещает только часть поверхности.
Серьезно, все доказательства на этот счет имеются. https://www.youtube.com/watch?v=k8XAGlWsWZ4
iliapipetkin
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1063 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 12:43

Мифы о пересадке органов.

Пересадка органов давно стала ужастиком, которым нас пугают уже не один год. В СМИ только и ходят слухи о том, что людей убивают, воруют, для того, что бы разобрать на органы.

Но давайте разберемся, так ли все это?

Как показывает практика, хоть такие случаи имеют место, но они весьма редки. И дело не в том, что в этом преступном бизнесе крутятся огромные деньги, дело не в том, что нет врачей, которые забыли клятву Гиппократа и готовы идти на страшное преступление. Просто пересадка органа весьма сложное занятие.

Начнем с того, что ходят слухи о том, что воруют людей и за тем разбирают их на органы. Дело в том, что невозможно просто взять и пересадить, например почку от одного человека к другому. Надо в первую очередь, чтобы почка соответствовала группе крови донора и пациента, резусу, генетической совместимости. И это только главные условия. Если пересадить и их не учесть, то 100% отторжение гарантированно.

Далее, требуется, что бы почка соответствовала размерам и весу. Скажем, от крепкого мужчины вы никогда не пересадите почку хрупкой женщине наоборот. Детская почка не справится со своими функциями в теле взрослого мужчины. Это миф, что можно украсть ребенка и пересадить почку миллионеру. Далее, нужно не забывать, что при пересадке, требуется подготовка репациента к операции. Как только орган изъят, время пошло. И оно весьма ограниченно. Еще одна глупость состоит в том, что некоторые журналисты, в погоне за сенсацией утверждают, что орган можно просто вырезать обычным скальпелем. Это может сделать любой хирург. Нет, не так. Не может любой хирург изъять орган так, законсервировать его для транспортировки, что бы он сохранил жизнеспособность. Есть еще один нюанс. Прежде чем изымать орган, надо провести анализы, которые подтвердят, что орган здоров, у больного не было болезней, которые препятствуют любой пересадке. Например, вы переболели Боткина, туберкулезом и еще целым рядом заболеваний. Вам донором уже не быть. Вам даже кровь не дадут сдать в качестве донора...
А как быть со слухами, что воруют детей, или продают на органы? Как показывает практика, все случаи покупки детей для органов производили… сотрудники полиции и Интерпола. В действительности же, на такие предложения приобрести ребенка для органов, не откликнулась ни одна подпольная клиника. А как ни странно, но такие клиники есть. Но там не орудуют мясники. Все дело обстоит несколько иначе. Людей, которые готовы продать свою почку, очень много. Так же много желающих готовы расстаться с частью печени. Они осаждают центры трансплантологии. Но в подавляющем количестве стран, запрещено продавать органы. Есть и такие, где разрешено. Это Индия и Иран. Но вот в Иране, выплатят вам всего 1200 долларов США. Как страховку. Даже для Ирана, это не фантастические деньги. Вот для этого и появляются подпольные клиники, такая как недавно была раскрыта на территории бывшей Югославии. Но там весь ужас был не в том, что людей похищали и разбирали на органы. Никто их насильно не тянул. Их подбирали как раз из тех, кто сам готов был бы продать свои органы. Забирали почку или часть печени вполне по желанию донора. Ужас был в том, что те, кто рассчитывался потом с донорами, просто забывали платить. А тех, кто начинал требовать, просто убивали. Но вот насильно никого туда не забирали. И это не от того, что бандиты были такие сознательные. Дело в том, что пересадить любой орган весьма сложная операция, требующая большой предварительной подготовки.
http://vsezdorovo.com/2011/03/organ-transplant/
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1064 Helenka » Чт, 5 января 2017, 13:44

Солнечный лучик писал(а):Мифы о пересадке органов.

сама статья из серии "Елена Малышева", ничего особо интересно.
а вот комментарии интересные))

например есть такие -

это получается все домыслы, что раз человек пропал, то его похитили и расчленили на органы — не правда? а не кажется вам. что кому-то выгодно. чтобы люди считали, что это не правда, что такой проблемы не существует. так ведь легче будет все свои темные дела проворачивать, когда население спокойно будет знать, что разговоры про пересадку органов — всего лишь журналистские выдумки. куда же тогда такое количество людей пропадает бесследно? инопланетяне уносят?

Лет 20 назад мать лежала в больнице с мокротой в легких(астма) за неделю умерло 5 человек, всю палату и родственников ставили перед фактом = мол вы умрете.
из 5 умерших одна в скончалась в палате, 4 за пределами палаты без признаков что вот вот кони двинут. мать жива слава богу, думаю спасло лишь то, что отец повел нас двоих 6-7 летних плакаться в больницу.
розовые очки это конечно хорошо, но тех у кого умер мозг и органы еще пригодны для пересадки единицы, а теперь представьте ситуацию, вы живы, вам больно, не можете шевелится и вас режут без наркоза на органы, потому что кому то они нужнее. вариант номер 2 отключение от систем жизнеобеспечения, чуток подождать и опять таки = резать. да даже банальную капельницу убрать которая помогает человеку во время чего либо поддерживать силы и опять таки.. можно резать, сопротивления не будет, а потом и смерть задним числом оформить.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1065 monroe » Чт, 5 января 2017, 13:45

iliapipetkin писал(а):monroe, якобы космонавты, но они нам все врут :ninja:
А солнце, как настольная лампа, крутится вокруг своей оси и освещает только часть поверхности.
Серьезно, все доказательства на этот счет имеются. https://www.youtube.com/watch?v=k8XAGlWsWZ4
Надо отдать должное Бриджит, её роль в разрушении обычного общения на форуме особенно в полит. разделе и подмены его на перекидывание ссылками и роликами с приданием им статус доказательств велика. Они с Элизой "собаку съели" на этом. На фоне отсутствия собственных мыслей доставать факты из интернета. Другие решили, что это нормально, и вот теперь ты мне свободно доказываешь астрономию от инквизиции абсолютно на голубом глазу.
Вот Лучик подтянулась ))))))
Будем изучать трансплантологию по Яндексу.
Я несколько раз набирала в поисковиках "пошив шуб". ооо...Надеюсь, что никто не шил шубы "по интернету" :facepalm:
monroe F
Аватара

#1066 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 13:51

Helenka писал(а):сама статья из серии "Елена Малышева", ничего особо интересно.
Статья не для развлекаловки, а для анализа, если кто-то до сих пор думал, что можно выйти, набрать мешочек трупов, в чистом поле, в какой-то кибитке перочинным ножичком их расчленить и тут же пришить наобум
А комментарии из серии бабушкиных страшилок .
Солнечный лучик F
Аватара

#1067 monroe » Чт, 5 января 2017, 13:54

Helenka, помнишь, давным-давно был такой фильм "Грязные танцы"?
Ну, со знаменитой поддержкой девушки в прыжке?

Там есть один эпизод, когда в комнату с главными героями вбегает перевозбуждённый молодой человек и начинает рассказывать, как к одной танцовщице уже пришёл врач делать ей аборт и у этого врача "вот такой нож".
Ну вот "два пионера на грязной фанерке..." ни больше, ни меньше.
Или ещё когда хотят доказать бесчеловечность ношения вещей из меха начинают просить прокомментировать ролик, где китайцы снимают шкуру то с живого енота, то с живой шиншиллы. Недавно появились новые фото - на ладони сидит животное без кожи, оно типа живое, это шиншилла, ей жить осталось несколько секунд и прочая и прочая.
Народ сейчас весь в неврозах и поэтому охотно верит.(всегда хотела спросить про гуманизм тех, кто эту шиншиллу себе на ладонь посадил)
Так вернёмся к пересадке органов. Наука не стоит на месте. Чтобы отнять орган, не надо это делать на живом человеке.
Но этика из медицины уходит. Уходит законодательно.
monroe F
Аватара

• 2

#1068 nederland » Чт, 5 января 2017, 14:00

Солнечный лучик писал(а):
Статья не для развлекаловки, а для анализа, если кто-то до сих пор думал, что можно выйти, набрать мешочек трупов, в чистом поле, в какой-то кибитке перочинным ножичком их расчленить и тут же пришить наобум
Солнечный лучик, статья предназначена для очень наивных читателей. Она высвечивает лишь некоторые моменты, а некоторые оставляет в тени, тем самым искажая реальность. Если вы всерьез заинтересовались этим вопросом, то лучше поискать другие источники, профессиональные.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#1069 Natish » Чт, 5 января 2017, 14:01

iliapipetkin писал(а):В связи со всем вышесказанным, считаю заявление гражданки Natish клеветой в адрес нашего прекрасного работящего и честного чеченского народа и требую публичных извинений.
точно в чате пересидела :ugu:
Natish

#1070 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 14:03

nederland писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Солнечный лучик, статья предназначена для очень наивных читателей. Она высвечивает лишь некоторые моменты, а некоторые оставляет в тени, тем самым искажая реальность. Если вы всерьез заинтересовались этим вопросом, то лучше поискать другие источники, профессиональные.
Нидерданд, а для вас слово аргумент - тоже из серии ругательных? :smile:
Или это из серии "нечем крыть"? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#1071 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:05

Солнечный лучик, сейчас кризис.
нет авторитетов, нет аргументов, нет фактов.
как с закрылками. как народу нравилось обсуждать, что самолёт упал из-за закрылков...и всё бы ничего, если бы утром те же СМИ не написали "закрылки? какие закрылки? ящики ещё даже до расшифровки не довезли, вычо?".
monroe F
Аватара

#1072 nederland » Чт, 5 января 2017, 14:07

Солнечный лучик писал(а):Нидерданд, а для вас слово аргумент - тоже из серии ругательных?
Или это из серии "нечем крыть"?
А что, были аргументы?
Я ничего и никого крыть не собираюсь, я вам совет дала, а вы уж сами решите следовать ему или нет. Можете верить этой статье, если так хочется.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

• 2

#1073 Natish » Чт, 5 января 2017, 14:07

пора, пора все-таки уже учиться ничего никому не доказывать...реальность такова, что при любых своих верах и убеждениях ты будешь всего-лишь лохом, который "схавал" ту или иную картинку реальности, которую слепил кто-то другой :ugu:
Natish

#1074 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:13

Natish писал(а):пора, пора все-таки уже учиться ничего никому не доказывать...реальность такова, что при любых своих верах и убеждениях ты будешь всего-лишь лохом, который "схавал" ту или иную картинку реальности, которую слепил кто-то другой :ugu:
пора вспоминать, что такое общение.
а не кидаться ссылками.
у меня где-то есть подозрение, что "тема хосписов", "тема органов" она не настолько уж из другого измерения.
по осени имела отношение к уходу в мир иной не моей престарелой родственницы 80 с лишним лет.
люди думали, что всё, как раньше. а ЗАКОНЫ поменялись.
и её близкие, кто её хоронил, выдержали настоящие бои за то, чтобы её не вскрывали.
вскрытие стоит 14 000.
а пока она была жива постоянно поднимался вопрос про опекунство.
monroe F
Аватара

#1075 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 14:18

nederland писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Нидерданд, а для вас слово аргумент - тоже из серии ругательных?
Или это из серии "нечем крыть"?
А что, были аргументы?
Я ничего и никого крыть не собираюсь, я вам совет дала, а вы уж сами решите следовать ему или нет. Можете верить этой статье, если так хочется.
Если вас что-то не устраивает, нужно предоставить аргументы. Это элементарно, если хотите разговаривать как взрослые люди.
А поляпать языком, мол, ерунда, ищите где-нибудь лучше, это не совет, как вам фантазируется. Это показывает лишь вашу необразованность.
Если вы не понимаете таких простых вещей, что даже кровь не переливают любую от первого попавшегося человека. Нужно чтоб совпали и резус и группа, и кровь донора должна быть "чистой", не инфицированной. То объяснять, что нельзя от первого встречного забирать орган, мне даже неловко...
А вы это читаете и говорите "фи". Ну это ваши проблемы, я не собираюсь вас переубеждать :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#1076 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:20

Солнечный лучик писал(а):Если вас что-то не устраивает, нужно предоставить аргументы. Это элементарно, если хотите разговаривать как взрослые люди.
А поляпать языком, мол, ерунда, ищите где-нибудь лучше, это не совет, как вам фантазируется. Это показывает лишь вашу необразованность.
Авалока уже выступил тут с постом, что "раз вы мои идеалы не чтите, то вы не люди и подлежите моему осуждению". Ну и вынесло товарища с ресурса.
Лучик, вы бы разговаривали лучше, а не правила что кому нужно делать устанавливали.
И было бы тогда нам всем счастье.
monroe F
Аватара

• 1

#1077 Natish » Чт, 5 января 2017, 14:21

monroe писал(а):пора вспоминать, что такое общение.
а не кидаться ссылками.
а как ты себе его представляешь на эти щекотливые темы? аргументов и фактов у нас кот наплакал...единственное, что мы можем себе позволить-искать изюм в потоке новостей, запоминая последовательность событий, чтобы через год никто не сумел тебе рассказать, что все было иначе, как тут часто любят делать заеднальники с майдана :pardon:
Natish

#1078 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 14:26

monroe писал(а):пора вспоминать, что такое общение.
а не кидаться ссылками.
Общение - это просто обмен мнениями. Вот тебе нравится голубой платье, а мне зеленое.
А если люди берутся умничать в какой то узкой сфере, то нужны аргументы и факты, если они хотят чтоб это было не бабской болтовней.
Если я тебе начну рассказывать, как нужно шить шубы, утверждая, что шить их не надо и что шубы растут на деревьях, а ты меня спросишь, на основании чего, я скажу: "я тебе ничего не должна, и доказывать ничего не собираюсь, мне так чудится, мне так видится, и нужно вспомнить, что такое общение, а не требовать доказательств".... :dont_knou:
можно в этом русле блаблакать конечно... :sleep:
Во что и превратилась эта тема :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1079 monroe » Чт, 5 января 2017, 14:28

Natish писал(а):а как ты себе его представляешь на эти щекотливые темы? аргументов и фактов у нас кот наплакал.
Натиша, какой кот? нет ни фактов, ни аргументов.
кто думает, тот это понимает.
но я заметила, что на форуме люди просто не читают друг друга :-D они пишут своё...и всё. я думаю, что это связано с какими-то нагрузками. ну вот нет силов ещё кого-то читать :pardon:
а тема щекотливая, пока она там...не с нами.
тут уже писали, как переживают люди, с которыми начала происходить какая-то непонятная ситуация...сына убили на войне - отец понимает, что парня "пустили на органы". мечется, ему у виска крутят - папо, где фаши токазательстфа?

не спорю, на ФДК есть темы, которые относятся к категории "неподъёмные". тут это всегда была тема смерти, тема денег.
теперь вот эта тоже собирается в этот список.
monroe F
Аватара

#1080 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 14:29

monroe писал(а):Лучик, вы бы разговаривали лучше, а не правила что кому нужно делать устанавливали.
И было бы тогда нам всем счастье.
Таки и воспользуйся своим советом, для начала. А если поболтать, так это в другой теме
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения