Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 4

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1021 Джулия » Ср, 25 марта 2015, 9:14

Поведение часто так. Вот я Вашим возмущена и хочется кусаться.
А чувствую абсолютную симпатию и улыбаюсь.
Может это то чувство, которым жить?
За Владимира Б. просто-испереживалась. Сейчас простынь его увидела и счастлива.
А ведь... редиска полная!
А не ко всем так.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#1022 Brittany » Ср, 25 марта 2015, 9:16

dised писал(а):чувства - это платформа ума
dised писал(а): речь идет как раз о чувствах - щупальцах ума.
:( Так щупальца или платформа??
Спойлер
зачем ты меня сбиваешь с толку...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1023 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 11:37

Brittany писал(а):
dised писал(а):чувства - это платформа ума
dised писал(а): речь идет как раз о чувствах - щупальцах ума.
:( Так щупальца или платформа??
Спойлер
зачем ты меня сбиваешь с толку...
:-D и то и другое
Каббала говорит о том, что такое мироощущение. То, что нам кажется существующим, субъективно существует только относительно нас. Так происходит, благодаря нашим органам чувств. Если бы они были другими, мы чувствовали бы совсем иное, видели бы по другому. Даже при незначительном изменении наших органов чувств, наши восприятия окружающего, наши ощущения, были бы совершенно иными.
Все, что мы ощущаем, называется мирозданием. Т.к. наши ощущения субъективны, то и картина, воспринимаемая нами, тоже субъективна.
Мы существуем как бы замкнутыми в наших органах чувств. Через 5 таких датчиков к нам входит информация: визуальная, слуховая, вкусовая, осязательная, обонятельная. Эта информация во мне переработывается, я ее ощущаю, оцениваю ее по единственному алгоритму – лучше – хуже.
Shakti

• 1

#1024 Brittany » Ср, 25 марта 2015, 11:42

Shakti писал(а):Мы существуем как бы замкнутыми в наших органах чувств. Через 5 таких датчиков к нам входит информация: визуальная, слуховая, вкусовая, осязательная, обонятельная.
Помимо этих датчиков, существуют ещё и каналы восприятия информации, назовём это коллективным сознанием... :wink: или как нам удобно,так и назовём..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 0

#1025 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 12:05

Brittany писал(а):
Shakti писал(а):Мы существуем как бы замкнутыми в наших органах чувств. Через 5 таких датчиков к нам входит информация: визуальная, слуховая, вкусовая, осязательная, обонятельная.
Помимо этих датчиков, существуют ещё и каналы восприятия информации, назовём это коллективным сознанием... :wink: или как нам удобно,так и назовём..
Да, называть можно как угодно, но воспринимаешь или получаешь информацию ты не каналами, а органами чувств которые обрабатываются в твоем уме :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Потому и содержимое коллективного сознания, как ты его назвала, воспринимаются людьми по разному
Ключевое слово воспринимаются

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
dised писал(а):
Джулия писал(а):dised, сказали Вам много раз - Лазарев говорит о чувствах, которые не от ума, не от человеческого эго. Все равно одно и то же говорите.
В таком разе он придумал какую-то свою модель тонкого тела. Отличную от описанной в Бхагават Гите.
Но по поведению сторонников ДК складывается впечатление,что речь идет как раз о чувствах - щупальцах ума.
Лазарев не один раз говорил о том, что диагностика была правильной, а интерпретация неверной.
Его диагностика это пандемоторное письмо
А интерпретация это продукт его ума, его мировоззрения, работы его "щупалец" и "платформы"
Поэтому если человек прочитал книги и его что-то заинтересовало, нужно срочно переходить с интерпретаций СНЛ на компетентные источники. В чем то СНЛ и прав, но это только повод для того, чтобы и ложные утверждения принимать за правду. Это такая полуправда, которая не лучше чем ложь
Shakti

• 3

#1026 dzadzen » Ср, 25 марта 2015, 13:33

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 28 марта 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1027 Brittany » Ср, 25 марта 2015, 13:40

Shakti писал(а):Да, называть можно как угодно, но воспринимаешь или получаешь информацию ты не каналами, а органами чувств которые обрабатываются в твоем уме
Не буду спорить)) не знаю, какие органы чувств задействованы при восприятии идей, витающих в воздухе.
Маленькая поправка,однако: не в уме
органы чувств обрабатываются, а мозг обрабатывает информацию.
А также: энергетические каналы (они также называются меридианы)
никто не отменял.
Brittany F
Аватара

• 1

#1028 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 14:20

Brittany писал(а):Маленькая поправка,однако: не в уме
воспринимаются не в уме, но обрабатываются умом, не в уме, а умом
Для того чтобы понять, что ты восприняла, нужен такой инструмент как ум. Это его функция - обрабатывать информацию.
Brittany писал(а):не знаю, какие органы чувств задействованы при восприятии идей, витающих в воздухе
я тоже не знаю. каким местом я чувствую слова, мысли, идеи. Я знаю только то, что я их чувствую до того, как понимаю о чем они
Более того, если я не буду раскрывать мысли-идеи в том числе на фдк, я буду просто знать о чем то, но не понимать-воспринимать это умом. Вот в реале часто вполне достаточно просто знать где то там внутри, не понимая-осознавая умом
Shakti

• 3

#1029 snovir » Ср, 25 марта 2015, 14:35

Shakti писал(а):нужно срочно переходить с интерпретаций СНЛ на компетентные источники.
Если бы всё было так просто, то все читающие компетентные источники становились бы мудрыми и просветлёнными. Количество компетентных источников, а так же их копий, в мире явно превосходит читсло "достигших" среди читающих. Зато у читающих компетентные источники появляется то же самое чувство собственной значимости, в котором здесь упрекают только лазаревцев.
Мы можем знать все ингредиенты и дозировку для приготовления сомы и амброзии, но смешение компонентов всё ранво не даст наполненности жизненной энергией. Потому что во всех построениях должен участвовать так называемый "пятый элемент" (по аналогии с темой известного фильма), т.е. энергетика самого человека. А большинство читающих уверены (как сознательно, так и подсознательно) что уж с их энергетикой всё в порядке и дело только за информацией из компетентных источников.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1030 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 14:46

snovir писал(а):Зато у читающих компетентные источники появляется то же самое чувство собственной значимости, в котором здесь упрекают только лазаревцев.
При одинаковых результатах все же лучше, чтобы заблуждений в источниках было меньше
А то что воспринимает каждый в меру своей "испорченности", так от этого никуда не деться, и все же лучше, чтобы человек воспринимал меньше ошибочных идей
Shakti

• 3

#1031 snovir » Ср, 25 марта 2015, 14:54

Shakti писал(а):При одинаковых результатах все же лучше, чтобы заблуждений в источниках было меньше
А то что воспринимает каждый в меру своей "испорченности", так от этого никуда не деться, и все же лучше, чтобы человек воспринимал меньше ошибочных идей
В компетентных источниках так же присутствуют искажения как в любых других. Если бы там всё было доступно и точно изложено, то читатели бы легко выходили на контакт с тонкими и Высшими мирами, не изменяясь при этом энергетически, а это значит что при таком контакте шла бы мгновенная чистка всех неготовых. И одни бы взлетали, а другие падали бы и даже умирали. Одни бы становились белыми магами, другие чёрными. Поэтому все источники даны в той форме, которая ум ублажает, если человек идёт сознанием, а сердце пробуждает, если человек готов сердцем. Неготовое сердце ни один источник не зажжёт. Но многие ли готовы признаться хотя бы самим себе, что они не готовы?
snovir

#1032 Shakti » Ср, 25 марта 2015, 15:15

snovir писал(а):В компетентных источниках так же присутствуют искажения как в любых других
Вся еда загрязняет организм, но какая то меньше, а какая то больше. Поэтому человек старается выбирать то что дает больше пользы и меньше побочных эффектов.
Чем отличается информация от еды? Тем более что Иисус Христос сравнивает еду с информацией -
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 4:
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Shakti

• 3

#1033 snovir » Ср, 25 марта 2015, 15:37

Shakti писал(а):Тем более что Иисус Христос сравнивает еду с информацией -
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 4:
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Иисус так же сказал:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
(Матф.15:1,2)

10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:10-20)

Конечно, вы правы, извне тоже приходит грязь, заблуждения и скверна. Но всё зависит от принимающего, задержится это в нём или нет. Так же и с Благодатью: мало прикоснуться к ней, наполниться, важно ещё ею душеполезно распорядиться.
Иудеи кроме Торы не знали других источников и питались только кошерной пищей. Но Иисуса принять, усвоить и применить его Истину не смогли. Так что не источниками едиными восходит человек.
snovir

• -1

#1034 Владимир Б » Ср, 25 марта 2015, 15:47

dised писал(а):
Обсуждение семинаров по существу было запрещено в свое время на новом форуме. Поскольку сын СНЛ очень серьезно занялся коммерцией информации. Стало очень много красивой рекламы.
Совершенно верно.
Еллада писал(а):
и он во многом прав в отношении законов подсознания
Как исследователь - да. Как исследователь законов подсознания - эта информация и есть в книгах. И поэтому я по-прежнему считаю, что эта информация важна. Но есть так же многое, что не имеет к исследованиям никакого отношения: реклама, интересы интернет-магазина, коммерческий аспект, политика. С.Н. уже не является независимым исследователем в полном смысле этого слово - так как служит своей семье и ее благополучию. Но суть при этом есть в этих исследованиях - это несомненно.
Спойлер
Лена Н писал(а):
может ли ДК быть отдельно и самостоятельно от автора, как это утверждает Владимир Б?
Почему нет?
Бриджит писал(а):
Надорваться не боитесь? Вы ведь вторгаетесь в мощный эгрегор. Сил хватит создать новый мир?
То, что многие люди начинают понимать, что С.Н. бизнесмен ( судя по этой теме ) - это уже очень хорошо. Это высокая оценка моей работы. И будет понимать еще больше людей ( в том числе в силу объективных причин: они столкнуться с рекламой, с политикой оф. сайта и форума, интернет-магазина, с обращениями С.Н. к читателям ). А бизнесмен - это, по сути, корыстный человек. Осознание этого и есть пусковой момент для создания нового взгляда и новой модели. Сейчас все больше людей понимают, что С.Н. - бизнесмен. Тайное стало явным.
Бриджит писал(а):
Про болячки и личную жизнь СН говорить нельзя.

Если нельзя, значит нельзя. Хотя мне и интересно будет услышать мнение администрации форума на этот счет.
Мне не нужно обсуждать болезни С.Н. Мне достаточно аргументировать и обосновывать коммерческий характер его деятельности, а здесь фактов предостаточно: обращения, реклама, политика официальных лиц и т.п.
Бриджит писал(а):
Назови мне бесплатного раздавателя духовных знаний.
Есть люди ( сообщающие информацию духовного характера ), которые если и берут деньги на покрытие каких-то организационных расходов, то по крайней мере не занимаются коммерцией. Ю.Н.Луценко, например. Elena J. подробнее расскажет, если захочет.
Про Торсунова не знаю. Вполне возможно, что все то, о чем вы говорите, верно.
mimo писал(а):
Владимир Б, ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
Никак. У меня и помимо форума есть много дел. Так что неделя довольно быстро прошла. Я вообще заметил, что время сейчас идет очень быстро.
Особенного ничего нет. Но я связался с администрацией, чтобы провели объективную проверку и расследование справедливости принятия данного решения. О результатах мне обещали сообщить.
Я потому что готов соблюдать правила ( а на "Ф-ДК" они довольно демократические, надо сказать ). Но не терплю, когда предвзято относятся по отношению ко мне.
Солнышко писал(а):
Да если бы мне вот так вот лично-публично СНЛ сказал куда мне идти и над чем работать
Было не так. Я обратился к С.Н. в связи с предвзятым отношением ко мне одного из администраторов. А вообще, мне Александр предложил написать письмо С.Н. и изложить свой опыт. Инициатива была не с моей стороны. Ну, он попросил - я написал. Меня интересовало только общение и обсуждение информации. А С.Н. в ответ на мое письмо написал, что у меня "гордыня", то есть мое мнение "ничто", ну и бан на длительный срок, только потому, что я ему написал о предвзятом отношении ко мне администратора. Вот что такое С.Н. Т.е., он поступил чисто как религиозный чиновник, а разбираться ему вообще не нужно было.
Elena J. писал(а):
У Луценко все лекции на ютубе выставлены бесплатно. При посещении в реальной обстановке - иногда бесплатно, иногда символическая цена, чтоб только аренду зала оплатить
Различие с политикой С.Н. существенное.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#1035 Brittany » Ср, 25 марта 2015, 15:48

Shakti писал(а):воспринимаются не в уме, но обрабатываются умом, не в уме, а умомДля того чтобы понять, что ты восприняла, нужен такой инструмент как ум. Это его функция - обрабатывать информацию.
Я всё ж настаиваю, что обрабатываются мозгом...))
А воспринимаются сознанием.
Shakti писал(а):если я не буду раскрывать мысли-идеи в том числе на фдк, я буду просто знать о чем то, но не понимать-воспринимать это умом. Вот в реале часто вполне достаточно просто знать где то там внутри, не понимая-осознавая умом
Мне непонятно, что такое знания, не понятые и не воспринятые ээээ... умом... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

• 2

#1036 Brittany » Ср, 25 марта 2015, 15:55

Владимир Б писал(а):Как исследователь законов подсознания - эта информация и есть в книгах. И поэтому я по-прежнему считаю, что эта информация важна. Но есть так же многое, что не имеет к исследованиям никакого отношения: реклама, интересы интернет-магазина, коммерческий аспект, политика. С.Н. уже не является независимым исследователем в полном смысле этого слово - так как служит своей семье и ее благополучию. Но суть при этом есть в этих исследованиях - это несомненно.
Владимир Б, вы уже об
этом писали много раз. Вы забываете, о чём пишете? :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:10-20)
snovir, )) не удивлюсь,если эту цитату кое-кто
поймёт так: мыть руки перед
едой не надо.
Brittany F
Аватара

#1037 dised » Ср, 25 марта 2015, 16:05

Brittany писал(а):Я всё ж настаиваю, что обрабатываются мозгом...))
Что такое мозг в твоем понимании?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1038 snovir » Ср, 25 марта 2015, 16:11

Brittany писал(а):snovir, )) не удивлюсь,если эту цитату кое-кто
поймёт так: мыть руки перед
едой не надо.
Конечно.
Иисус возможно имел в виду что гигиена внешняя занимается потреблением, а гигиена внутренняя отдачей.
Поэтому всё должно быть на своём месте.
snovir

• 2

#1039 dzadzen » Ср, 25 марта 2015, 16:37

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 28 марта 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#1040 Владимир Б » Ср, 25 марта 2015, 16:48

Brittany писал(а):
Владимир Б, вы уже об
этом писали много раз. Вы забываете, о чём пишете? :unsure:
Нет. Я напоминаю для возможных новых участников темы. И для "старых"...
Я считаю, лучше лишний раз повторить. Повторение только на пользу, так как не каждый человек может уловить каждый пост. А если будет написано десять постов, говорящих об одном и том же по своей сути, по смыслу ( но по форме разные ) - то больше вероятность, что человек поймет, и даже увидит то, что написано.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения