Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#1001 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 19:40

Бриджит писал(а):Назови мне бесплатного раздавателя духовных знаний.

Владимир Б
..... :unsure:

:-D
Солнышко

• 4

#1002 Бриджит » Вт, 24 марта 2015, 19:42

Солнышко писал(а):Владимир Б.....
действительно..... только вот энергии у него пока нет свою книгу написать. Только чужое пытается присвоить

Солнышко, Бесплатно это бес платит... Надо опасаться всего бесплатного.
Бриджит

• 1

#1003 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 19:49

shadow, :grin: вы мне поставили минус за то, что я
не возмущаюсь! :bravo:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1004 shadow » Вт, 24 марта 2015, 20:12

arka писал(а):Библия говорит другое:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего все вы".

Псалом 81?

Псалом 81
1:1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
1:2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
1:3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
1:4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
1:5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
1:7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
1:8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

:smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1005 arka » Вт, 24 марта 2015, 20:28

shadow писал(а):Псалом 81?
И что?
Спаситель цитирует этот-же Псалом:
Евангелие от Иоанна, глава 10:
"34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
- 36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

Спаситель подтвердил сказанное в том псалме, а именно то, что Сам Господь Бог называет людей богами.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#1006 mimo » Вт, 24 марта 2015, 20:48

Владимир Б, ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#1007 shadow » Вт, 24 марта 2015, 20:57

arka писал(а):не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
О каком законе речь? Кого судят (среди богов произнес суд)?
Это просто вопросы :smile:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1008 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 22:15

mimo писал(а):Владимир Б, ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):Надо опасаться всего бесплатного.
Стопудов!! :yes:
Последний раз редактировалось Солнышко Вт, 24 марта 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#1009 tatpit » Вт, 24 марта 2015, 22:18

mimo писал(а):ну, расскажи нам. Как ты пережил изгнание и бан?
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#1010 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 22:20

Поправьте меня-
Владимир Б-это тот самый Владимир,про которого СНЛ на семинарах не однократно говорил?? :unsure:
Солнышко

#1011 dzadzen » Вт, 24 марта 2015, 23:13

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 28 марта 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1012 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 23:17

хоспадя...
Да если бы мне вот так вот лично-публично СНЛ сказал куда мне идти и над чем работать,так это же просто праздник был бы... :roll: :wub:
А Владимир осерчал...м-дя.... :scratch:
Солнышко

• 0

#1013 Elena J. » Ср, 25 марта 2015, 7:10

бумз писал(а):Elena J., "бан" вашей ИГ от Владимира Б. Не единомышленники вы..так-то.
Что за ИГ? СНЛ как сказал, чтоб создавали ИГ, так быстренько и отменил его. так что ИГ не состоялась.
Ни я , ни Владимир, не утверждали, что мы - единомышленники. В чём то наши взгляды сходятся. в чём-то расходятся. Например, отношение к информации СНЛ - разное.
Бриджит писал(а):А где в современном мире духовные знания даются бесплатно? Ну хоть один примерчик!
У Луценко все лекции на ютубе выставлены бесплатно. При посещении в реальной обстановке - иногда бесплатно, иногда символическая цена, чтоб только аренду зала оплатить

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Бриджит писал(а):Обсуждение личных моментов не допускается,
СНл рассказывал об Островском, авторе "Как закалялась сталь", что он медленно и мучительно умирал, как называется болезнь, не помню, от того, что жизнь поставил во главу угла. "Жизнь - это самое ценное и прожить её надо так, чтоб и тд."
Про Фрейда. что в доме умалишённых тот разговаривал с тюльпанчиками. потому что инстинкты поставил превыше всего.
Всего не помню, конечно.
Так что обозначались проблемы, болезнь с названием, и причины такого положения, может на семинарах. может в книгах.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1014 dised » Ср, 25 марта 2015, 7:33

Elena J., СНЛ призывает делать упор на чувства. А чувства - это платформа ума. И поскольку у ума двойственная природа, то человек всегда в этой концепции ДК будет делить мир на черный и белый.
Особенно сильно это заметно по Новому форуму, где идет жесткое разделение на желающих и не желающих меняться, на конструктивно и деструктивно общающихся, на режимы участия и режимы чтения.
Так и с оценкой других людей. Если оценку дает автор ДК, то он делает это с любовью. Ну а оценку самому СНЛ могут давать только неудачники.
Причина всего этого в неверной установке Лазарева делать упор на чувства.

Лена Н, у меня к Вам вопрос. Есть ли в Христианстве такая модель, что человек должен стремится слиться с Богом?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1015 Yur@ » Ср, 25 марта 2015, 7:42

Бриджит писал(а):Хочу сказать, что подобные баны и преды будут и впредь. И расцениваться будут как 3.11.
Хотите общаться и критиковать? Критикуйте конструктивно. Про болячки и личную жизнь СН говорить нельзя. Знаете почему? Потому что у нас и про обычного форумчанина такое писать тоже нельзя. Обсуждение личных моментов форумчан не допускается, такие темы удаляются и сообщения редактируются.
Вам слово "этика" не знакомо? Чтож, будем пытаться объяснять, что это такое.
Бриджит так мне и не ответили
/viewtopic.php?p=2575151#p2575151

это ваша личная позиция или чьято новая политика или идея, которой вы следуете?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
у Авалоки есть идея сделать этот форум более привлекательным для лазаревцев. Вы не его идее следуете?
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#1016 бумз » Ср, 25 марта 2015, 7:56

Elena J., ваше расхождение в информации с Владимиром началось после всех событий на нф.
Просто я к тому, что он тоже мог повлиять на решение Лазарева об отмене иг.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 5

#1017 Бриджит » Ср, 25 марта 2015, 8:01

Elena J. писал(а):У Луценко все лекции на ютубе выставлены бесплатно. При посещении в реальной обстановке - иногда бесплатно, иногда символическая цена, чтоб только аренду зала оплатить
Ваш Луценко сейчас никому не известен. И читателей у него кот наплакал. У него даже нормального сайта нет, а форума и подавно. Лекции - это сейчас его единственная реклама самого себя.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Elena J. писал(а):СНл рассказывал об Островском, авторе "Как закалялась сталь", что он медленно и мучительно умирал, как называется болезнь, не помню, от того, что жизнь поставил во главу угла. "Жизнь - это самое ценное и прожить её надо так, чтоб и тд."
Про Фрейда. что в доме умалишённых тот разговаривал с тюльпанчиками. потому что инстинкты поставил превыше всего.
Всего не помню, конечно.
Так что обозначались проблемы, болезнь с названием, и причины такого положения, может на семинарах. может в книгах.
Островский и Фрейд умерли. Вот Лазарев умрёт, обсуждайте на здоровье. Особенно, если у вас есть внутри энергия обсудить и поставить правильный диагноз с т.з кармы. Берите на себя такую миссию, смелей, хоть сейчас. Только не здесь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Yur@ писал(а):это ваша личная позиция или чьято новая политика или идея, которой вы следуете?
это моя личная позиция. Я так рассматриваю пункт 3.11. Обсуждение личной жизни автора и смакование его недуга считаю недопустимым. Точка.
Бриджит

• 1

#1018 Лена Н » Ср, 25 марта 2015, 8:09

dised писал(а):Есть ли в Христианстве такая модель, что человек должен стремится слиться с Богом?
Так он и сливается, через Иисуса Христа, в таинстве причастия.
Лена Н

• 4

#1019 Джулия » Ср, 25 марта 2015, 8:27

dised писал(а):Elena J., СНЛ призывает делать упор на чувства. А чувства - это платформа ума. И поскольку у ума двойственная природа, то человек всегда в этой концепции ДК будет делить мир на черный и белый.
Особенно сильно это заметно по Новому форуму, где идет жесткое разделение на желающих и не желающих меняться, на конструктивно и деструктивно общающихся, на режимы участия и режимы чтения.
dised, сказали Вам много раз - Лазарев говорит о чувствах, которые не от ума, не от человеческого эго. Все равно одно и то же говорите.
Elena J., может быть, называя Вас по ФИО, Лазарев описывал Ваше физическое состояние в интернете?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1020 dised » Ср, 25 марта 2015, 8:48

Джулия писал(а):dised, сказали Вам много раз - Лазарев говорит о чувствах, которые не от ума, не от человеческого эго. Все равно одно и то же говорите.
В таком разе он придумал какую-то свою модель тонкого тела. Отличную от описанной в Бхагават Гите.
Но по поведению сторонников ДК складывается впечатление,что речь идет как раз о чувствах - щупальцах ума.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения