Список разделов › Главное › Точка зрения
Да, это скорее побочный эффект. В духовной жизни обычно основная проблема в том, что человек сам себя обманывает. В итоге попытки духовного совершенствоваться так же становятся самообманом.mimo писал(а):Но, это не самоцель, распознавать ложь других людей.
я не буду этого делать .Sergi писал(а):Или, как вариант, процитируй подробное объяснение своих авторитетов, в котором чётко объясняется, почему нужно делать именно так, а не иначе и каким образом это работает.
Sergi писал(а):Я же уже объяснял в этой теме... Эго - чувство отделённости от остального мира, деление на внутреннее и внешнее. Есть "я" и есть весь остальной мир.
- Спойлер
mimo писал(а):Sergi писал(а):Может казаться, что ты борешься с эго, но на самом деле ты его укрепляешь.
Sergi, что такое - эго?
Когда человек избавился от эго, у него нет этого деления. Всё, что отражается в его сознании - это единый мир без деления на внутреннее и внешнее.
gosha писал(а):не душеполезно это всё
Чем же это может душе навредить?gosha писал(а):я не буду этого делать .
не душеполезно это всё
Sergi писал(а):Да, это скорее побочный эффект. В духовной жизни обычно основная проблема в том, что человек сам себя обманывает. В итоге попытки духовного совершенствоваться так же становятся самообманом.mimo писал(а):Но, это не самоцель, распознавать ложь других людей.
Возникают определённые проявления эго. Если их не замечать, тогда это кажется обычным делом, раскручивается на всю катушку и выжирает кучу энергии. А если заметил, тогда можно это остановить, перестать мусолить. Потом со временем начинаешь раньше это замечать и прекращать. Дальше, по мере накопления опыта, уже начинаешь замечать это в зачатке, когда оно только готовится появиться. И в конце концов это совсем перестаёт появляться. Это долго, мучительно, но говорят, что на практике это реально работает.mimo писал(а):Вот, тут основное. Чувство.
Чувство не воспитывается пониманием.
Это чувство совести.
Sergi писал(а):Возникают определённые проявления эго. Если их не замечать, тогда это кажется обычным делом, раскручивается на всю катушку и выжирает кучу энергии. А если заметил, тогда можно это остановить, перестать мусолить. Потом со временем начинаешь раньше это замечать и прекращать. Дальше, по мере накопления опыта, уже начинаешь замечать это в зачатке, когда оно только готовится появиться. И в конце концов это совсем перестаёт появляться. Это долго, мучительно, но говорят, что на практике это реально работает.mimo писал(а):Вот, тут основное. Чувство.
Чувство не воспитывается пониманием.
Это чувство совести.
То-есть понимание может быть ключом к тому, чтобы вовремя это заметить и прекратить.
Тут точно не пропущено слово или частица?Ты уже тогда смотришь только на то, где ты сам перед собой прав.
Эго - ото продукт боли души.. совести.
КИМИ09, укажите на неточность. Возможно, я что-то пропустил. Очень сложные материи. Не каждый день с ними общаешься.КИМИ09 писал(а):Тут точно не пропущено слово или частица?
По сути согласна с вами, но по смыслу вроде бы как "где ты сам перед собою не прав"...и потом по смыслу точно укладываются следующие два предложения....Ты уже тогда смотришь только на то, где ты сам перед собой прав.
Себя самому сложно обмануть. Если ты честен перед собой.
КИМИ09, понятно..КИМИ09 писал(а):mimo,По сути согласна с вами, но по смыслу вроде бы как "где ты сам перед собою не прав"...и потом по смыслу точно укладываются следующие два предложения....Ты уже тогда смотришь только на то, где ты сам перед собой прав.
Себя самому сложно обмануть. Если ты честен перед собой.
Если не так, то значит это я прогнала...
КИМИ09, спасибо за понимание.КИМИ09 писал(а):Да! вы правы! не додумала...не докрутила...
ошибаешься .mimo писал(а):Тут не столь важно - прав ты (вы).. или не прав. Сам ты всегда знаешь, перед собой - где ты прав, а где нет.
Сам себя не обманешь.
зачем ?спок писал(а):эх, ребята найти бы женщину с таким ярко выраженным сексуальным эго
Вместе с такими высказываниями надо приводить точные цитаты святых, где они об этом говорят. А то без цитат получается, что это ты так учишь, а не они. Причём, ты ещё их авторитетом прикрываешься.gosha писал(а):а Святые учат одному - ты всегда не прав .
Самой главной добродетелью в Христианстве является смирение. Если смирения нет, то всё остальное может оказаться бесполезным.gosha писал(а):и ты , Спок , хУдший из всех .
и .... щас скажи мне , что я не прав -А ТЫ ПРАВ ))))
ОКSergi писал(а):Самой главной добродетелью в Христианстве является смирение.
Будет просто отлично. У людей не будет внутренних конфликтов. Они не будут заниматься саморазрушением. Ты наверно знаешь, что заповедь "не убий" относится и к себе тоже. Не надо убивать самого себя. Ну так вот, люди станут добрее друг к другу, они будут счастливее и будут меньше болеть. Это будет Рай на Земле. О таком можно только мечтать.Meчтатель писал(а):Еще раз: ВСЕ находятся в полнейшем христовом смирении.
И что?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей