Вибрации. Ритм

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 Око » Ср, 23 августа 2017, 8:42

Закон Притяжения всего лишь следствие другого Всемирного Закона. Но в отличие от Закона Притяжения о нем мало кто знает.
Стремительное развитие человечества стало открывать невероятные свойства мозга человека. Наступило время, когда человек понял, что его мышление взаимодействует с окружающим миром. Человек узнал, что при помощи мышления он может притягивать в свою жизнь разные желаемые вещи.
Мало кто сегодня сомневается, что Закон Притяжения реально работает. Но он не является первым Законом Вселенной. Он второй.
А первым Законом и самым важным является Закон Вибрации. А Закон Притяжения всего лишь следствие Закона Вибрации.

Закон Вибрации звучит так:
«Ничто не находится в состоянии покоя. Все движется, все вибрирует».
Вы прекрасно знаете, что абсолютно все состоит из миллиона миллионов атомов, которые двигаются.
К тому же каждый атом состоит из протонов, нейтронов и электронов. И они находятся в постоянной вибрации.
Квантовая физика может раздробить их на ещё более мелкие и ещё более мелкие. Но результат один - чем мельче дробить, тем яснее, что в глубине этих протонов, нейтронов и электронов кусочки энергии с вибрирующими волновыми свойствами.
Когда эти невидимые вибрирующие энергии собираются вместе в больших количествах, то может получиться либо дом, либо компьютер, либо планета, либо звезда, либо целая Галактика, либо вся Вселенная. И у каждого такого объекта будет своя вибрация.
Наука подтверждает, что все во Вселенной, включая человека, это чистая энергия, которая вибрирует на разных частотах.
Альберт Эйнштейн сказал: "Все в жизни есть Вибрация".

Добавлено спустя 18 секунд:
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Re: Вибрации

#101 sklarina » Пт, 25 августа 2017, 10:08

Око писал(а):низкого уровня тс - диапазон изменений мал
У людей с низкой ТС стоят задачи повышения своих вибраций не при помощи надевания шарфиков с высокими вибрациями, а при помощи наработки личных качеств.
Скажем: ненависть, злость, ревность и т.д. - качества, которые имеют низкие вибрации
А вот, добро, прощение и т.д. - качества с высокими вибрациями.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 10 месяцев

#102 Моль17 » Пт, 25 августа 2017, 10:10

sklarina писал(а):не при помощи надевания шарфиков с высокими вибрациями
Во... лучше и не скажешь :yes:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 1 месяц

#103 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 11:04

Meчтатель писал(а):Другое дело, что тов. Декарту я опять не смогу ничего донести... потому что он это начисто отвергает. А почему отвергает? Потому что, видать, не пробовал... не знает о существовании иных процессов.
Шо, дорогесенький, мій тональ тобі не по зубам? :-D
Кастанеда конечно ещё тот товарисч... а дон Хуан еще похлеще...
Но на ФДК они не присутствуют. Вот и приходится брать на вооружение сказанное этими мужами...
Вот и Meчтатель, вооружившись тоналем с нагвалем, пробует тыкать этими картонками в деревяшку. Не, конечно капля и камень долбит... но если Meчтатель так и будет продолжать делать дальше, то сие действо ему гарантировано до смерти его тоналя...
Но я ж не садист какой-нить :-D
Meчтатель писал(а):Чтобы вести разговоры о подобном надо иметь хоть какую-то, но единую базу для обсуждений.
Дон Хуан несколько лукавит, говоря, что нагваль невозможно описать...
Я придерживаюсь следующих базовых аксиом:
- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
- в этом СУЩЕМ проЯВляются СУЩИЕ - то (тот), что (кто) существует в СУЩЕМ.
Из-за неоднородности СУЩЕГО проявленное всегда будет отражать качественные характеристики этой неоднородности.
Сущность, как сложное проявление, путём эволюционного развития нарабатывает свои структуры, позволяющие ей существовать в неоднородном СУЩЕМ.

первое - это эквивалент нагваля, второе - это эквивалент тоналя.
Вот тебе, Meчтатель, на праздник и белка и свисток! :wink:
Давай от этого и будем плясать. Раз уж ты великий кастанедовец, то расскажи, нагваль является неоднородным?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#104 Ляська » Пт, 25 августа 2017, 11:19

Meчтатель писал(а):Подобное магическое воздействие на Действительно = на тело программы Квеста может быть кратковременным - как бы антивирус, который есть в Квесте, обнаруживает постороннее вмешательство, и удаляет магическую программу вирус.
А может быть и постоянным - т. е. тело вируса от мага принимается как некий апгрейд самой программы Квест.
Нутыжепрограммист. Это только юзвери верят в некое волшебство программы. Но когда ты пишешь программу, ты пишешь её по плану, в котором прописаны все "если.. то", "выполнять... пока...", "он эррор гоу ту... " и т.п. Откуда в твоей программе самопроизвольно возникнет некий новый блок? Хоть раз в твоей программе такое было? Что некоторые операторы в ней, пошушукавшись между собой, превратили твой тетрис в какое-нибудь неприличное действо? :pardon: Всё в твоей программе происходит закономерно, шаблонно. А потому и жить тута хоть и интересно, но всем почему-то в итоге надоедает.
Поэтому Кастанеда... он... ну такой, очарованный юзер...))) Но если бы ты, великолепный, не побоюсь этого слова, программист, сам встретился с Хуаном, не был бы он для тебя доном, и не написал бы ты такие тома книг - для тебя не было бы никакого волшебства в его словах. :smile:
Ляська

#105 Око » Пт, 25 августа 2017, 12:30

Ярогор писал(а):детишек это конечно торкает, но здравого смысла в этом нет
:-D угу. это "торкает" еще и весь буддистский мир, по крайней мере последователей философии вайшешиков

Ярогор писал(а):прежде чем попасть в сознание, "информация от объекта" сначала попадает на орган восприятия, преобразуется в сигнал и поступает в "центр обработки" сигнала. Уже после обработки, в зависимости от того, от какого органа пришел сигнал и параметров этого сигнала "сознанием" делается оценка - это холодное, а это - красное, а это - кислое и т.д.
Или у тебя есть другой вариант этого процесса? - озвучь!

на этапе ""сознанием" делается оценка". важно качество этого сознания. оно определяется индивидуальными параметрами вибрации.

Ярогор писал(а):Пример в студию! - но такой, чтобы однозначно было ясно, что это именно "вибрационные процессы" (опять же - никуда не денешься, но придется вводить соответствующие понятия о самом процессе...).
да, в принципе, примеров много можно привести. Мне ближе работа с темой дыхания - холотроп. ци-гун. в йоге есть методика, но я ей не пользовалась

Ярогор писал(а):Это не частный случай, а основа.
вот именно. Основа на которой строятся современные представления о мироустройстве. А кто сказал, что не может быть других основ? Принципы Гермеса - вариант.

про "кротовые норы" на слышала. а что это?
Око
Автор темы
Аватара

#106 Око » Пт, 25 августа 2017, 12:35

sklarina писал(а):
Око писал(а):низкого уровня тс - диапазон изменений мал
У людей с низкой ТС стоят задачи повышения своих вибраций не при помощи надевания шарфиков с высокими вибрациями, а при помощи наработки личных качеств.
Скажем: ненависть, злость, ревность и т.д. - качества, которые имеют низкие вибрации
А вот, добро, прощение и т.д. - качества с высокими вибрациями.

ты совсем о другом. личные качества и есть характеристика вибраций. оцениваемая морально-этическими нормами.
любовь, добро, прощение - дает свободу и возможности менять вибрации. ненависть, злость, ревность - сковывают цепями - уменьшают возможности.
шарфики одеваются для того, чтобы провозгласить о них. ничего общего они не имеют с реальными возможностями. человек познается по плодам своей деятельности и по реакции на него Мира. в Библии о плодах есть
Око
Автор темы
Аватара

#107 Око » Пт, 25 августа 2017, 12:36

лесной человек писал(а):"Простой" способ повысить свои вибрации, т.е. изменить их - делать дело быстрее.

я бы сказала "качественнее" :rose:
Око
Автор темы
Аватара

#108 Око » Пт, 25 августа 2017, 12:40

Meчтатель писал(а):Кастанеда
мне кажется, что Кастанеда ближе, чем академическая наука, подошел к пониманию принципа вибрации. это он описал, когда описывал переход во второе и третье внимание.
Эпизод встречи с духом ручья, или видение кокона - та же тема.
ну и финал - уход в другие миры - высший пилотаж. работа с вибрационными характеристиками физического тела :ugu:

единая база для подобных обсуждений есть - принципы герметизма
Око
Автор темы
Аватара

#109 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 12:42

Око писал(а):на этапе ""сознанием" делается оценка". важно качество этого сознания. оно определяется индивидуальными параметрами вибрации.
Око, ну ты конкретно детский сад из мульта! :-D
назови "конкретные параметры вибрации" - будь козленочком, сосчитай! :wink:
Око писал(а):примеров много можно привести. Мне ближе работа с темой дыхания - холотроп. ци-гун.
что в этом "вибрационного"????
Око писал(а):про "кротовые норы" на слышала. а что это?
ну ты же фильму "Контакт" нашла? - там все вокруг этой норы и крутится...
Ярогор M
Аватара
W

#110 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 13:31

Ляська писал(а):
Meчтатель писал(а):Подобное магическое воздействие на Действительно = на тело программы Квеста может быть кратковременным - как бы антивирус, который есть в Квесте, обнаруживает постороннее вмешательство, и удаляет магическую программу вирус.
А может быть и постоянным - т. е. тело вируса от мага принимается как некий апгрейд самой программы Квест.
Нутыжепрограммист. Это только юзвери верят в некое волшебство программы. Но когда ты пишешь программу, ты пишешь её по плану, в котором прописаны все "если.. то", "выполнять... пока...", "он эррор гоу ту... " и т.п. Откуда в твоей программе самопроизвольно возникнет некий новый блок? Хоть раз в твоей программе такое было? Что некоторые операторы в ней, пошушукавшись между собой, превратили твой тетрис в какое-нибудь неприличное действо? :pardon: Всё в твоей программе происходит закономерно, шаблонно. А потому и жить тута хоть и интересно, но всем почему-то в итоге надоедает.
Поэтому Кастанеда... он... ну такой, очарованный юзер...))) Но если бы ты, великолепный, не побоюсь этого слова, программист, сам встретился с Хуаном, не был бы он для тебя доном, и не написал бы ты такие тома книг - для тебя не было бы никакого волшебства в его словах. :smile:
Ничего из высказанного не понял.
Смею только добавить, что поскольку занимался программированием профессионально... можно даже сказать, что я жил в программах... чувствовал их... потому и написал - то что написал выше.
Ляська писал(а):Всё в твоей программе происходит закономерно, шаблонно. А потому и жить тута хоть и интересно, но всем почему-то в итоге надоедает.
Значит ты просто не писала настоящих программ реального времени... с элементами распознавания образов... с элементами самообучения. Да, программа пусть и самая "умная" - это не человек (что каждый раз и пишу о ГП, как об идее, модели, апроксимации к существующему в человеке и вокруг человека), но она точно также может не поддаваться точному анализу результатов её работы, поскольку на входе этой программы огромный поток входных данных, а сложность алгоритма твоей программы (над которой трудилась группа из 1000 первоклассных программистов) превышает любые разумные умственные силы человека.

Ярогор писал(а):Дон Хуан несколько лукавит, говоря, что нагваль невозможно описать...
Не думаю, что он лукавит: он честно говорит, что можно быть только свидетелем действий нагавля, но не самого нагваля.
И даже более того: человек с его Реальностью этого мира (тоналя) также может быть только свидетелем тоналя, но не самого тоналя. И физика микромира и космология именно об этом нам и говорит, когда предоставляет нам в качестве "полного" описания тоналя этого мира "М струнную теорию"... а завтра в качетве точного описания тоналя этой реальности они нам предложат какую-нибудь "Р трубную теорию".

Хотя, к примеру, каббалисты совсем другого мнения. Но на то они и евреи, чтобы пытаться всё упорядочить и с всего получить свой профит. Каббала вообще ни словом не говорит об этом мире (тонале), а только о ТОМ мире == нагвале. Не буду здесь загромаждать их взглядами на строение нагваля (Высших миров), но "Талмуд эСер Сфирот" в 16-ти томах, написанных на иврите (т. е. текст получается в 2 раза меньше, чем на русском), занимает 3 (Три) тысячи страниц == 3000.

Не хилая работа для частного тоналя, чтобы погрузиться в мир нагваля!!!

Ярогор писал(а):Я придерживаюсь следующих базовых аксиом:
- есть СУЩЕЕ - то, что существует (реальность) и оно неоднородно; существует вечно (цикл не имеет ни начала, ни конца) и бесконечно (пространственный аспект);
- в этом СУЩЕМ проЯВляются СУЩИЕ - то (тот), что (кто) существует в СУЩЕМ.
Из-за неоднородности СУЩЕГО проявленное всегда будет отражать качественные характеристики этой неоднородности.
Сущность, как сложное проявление, путём эволюционного развития нарабатывает свои структуры, позволяющие ей существовать в неоднородном СУЩЕМ.
ОК
Я с этим не согласен в принципиальных местах.
Но, давай, не будет разворачивать здесь дискуссию: чьё описание нагваля через свой тональ более правильно.

Главное, чтобы частные описания подобного рода удовлетворили каждого участника... на текущий момент.
Meчтатель

#111 КТО ТАМ » Пт, 25 августа 2017, 13:44

Око писал(а):это из Изумрудных скрижалей Тота Гермеса Трисмегиста.
:grin:
Око писал(а):Око писал(а):
еще бы понять каббала и герметизм в каких отношениях?
Каббалисты говорят, что все науки, религии и филосовские учения-течения вышли из каббалы. А уж о ближайших соседях - Египет, где они жили 400 лет, Греция, где слово каббала было переведено как философия, авраамические религии- иудаизм, христианство и мусульманство, как бы и сомнений у меня нет.
По крайней мере, за 1,5 года наблюдений, куда ни глянь везде в той или иной мере присутствует след каббалы
Спойлер
(пояснение чтоб не путали: каббалист это тот кто находится в Духовном постижении и воспринимает Творца не по чужим рассказам. Мечтатель может и будет ругаться на такое пояснение для блондинок, но в данную минуту другого не приходит...)
Око писал(а):ну, да... каббалисты претендуют на истину. Но я сейчас склонна думать, что именно каббалисты навязали миру такое представление о нем.
За 1,5 года я не встретила в Каббале ни одного описания представления о мире :ninja: Каббала занимается не описанием, а развитием способности или возможности человека САМОМУ все увидеть, ощутить.
Ну то есть есть одно единственное описание мира :-D Говорить только страшно :-D
Но ... :ninja:
Спойлер
Мы находимся в поле Света(Энергии, Силы), Любви, находящемся в абсолютном покое... И весь МИР создаем мы, благодаря взаимодействию между этим Светом и своими эгоистическими воспринимающими приборчиками (Это действительно Величайшее Творение Всесильного Творца :smile: )
Последний раз редактировалось КТО ТАМ Пт, 25 августа 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
КТО ТАМ

#112 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 13:44

Meчтатель писал(а):Не думаю, что он лукавит: он честно говорит, что можно быть только свидетелем действий нагавля, но не самого нагваля.
И даже более того: человек с его Реальностью этого мира (тоналя) также может быть только свидетелем тоналя, но не самого тоналя.
Что-то ты кудысь не тудысь...
Ты про наблюдателя что ли?
Meчтатель писал(а):Каббала вообще ни словом не говорит об этом мире (тонале), а только о ТОМ мире == нагвале.
Ага, значит дон Хуан, говоря что нагваль неописуем, был не в курсе, что евреи его описали?
Meчтатель писал(а):Я с этим не согласен в принципиальных местах.
Это проблемы твоего тоналя :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#113 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 14:01

Ярогор писал(а):Ага, значит дон Хуан, говоря что нагваль неописуем, был не в курсе, что евреи его описали?
Я не могу говорить за дон Хуана, поскольку о нем пишет Кастанеда.
Не буду приводить цитаты от Кастанеды - по памяти.

Цель овладения нагвалем - подчинить его (его неописуемые действия) тоналю. Потому развитие и сохранение тоналя для каждого - наипервейшая вещь.

А что до моих догадках про дон Хуана... какую-то элементарную схему дон Хуан в своем тонале наверняка имел. А иначе невозможно использовать нагваль - без присмотра нагваль всегда сжирает тональ.

Что до евреев... тем более каббалистов... Не уверен, что дон Хуану выпала честь с ними познакомиться. Да и не нужно это ему было - у его партии воинов-магов была совсем иная цель.

Ярогор писал(а):Ты про наблюдателя что ли?
Об актах восприятия и осознания того, что воспринимаешь - одно без другого не может существовать.

Ярогор писал(а):Это проблемы твоего тоналя
Естественно.
Мой тональ пока говорит мне, что вполне хватает и иных описаний. Т. е. он не видит противоречий со структурами своих списков относительно магии, которая у него находится в подчинении.
Будут проблемы...
Будем решать их по мере поступления.
Meчтатель

#114 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 14:20

Meчтатель писал(а):Об актах восприятия и осознания того, что воспринимаешь - одно без другого не может существовать.
Ну, акты разные бывают, сам понимаешь...
Об актах восприятия и осознания того, что воспринимаешь - но это же и есть тот самый "наблюдатель", у которого эти самые "акты" и случаются.
И он сам является структурированным нагвалем, "заточенным" под эти самые "акты".
И уже от того, насколько он "заточен" (эволюционно развит) настолько он и воспринимает, осознает, а также воздействует на нагваль, не так ли?
Ярогор M
Аватара
W

#115 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 15:17

Ярогор писал(а):Об актах восприятия и осознания того, что воспринимаешь - но это же и есть тот самый "наблюдатель", у которого эти самые "акты" и случаются.
И он сам является структурированным нагвалем, "заточенным" под эти самые "акты".
Если тебе удобней акт восприятия и осознания воспринимаемого называть наблюдателем, то ничего против не имею.
Просто обычно люди под таким наблюдателем понимают всего себя со всем дерьмом, но или более отстраненно - свой Разум.
Я к тому, что никогда не надо забывать, что это двух этапный процесс: восприятие (которое может идти не только через 5 обычных органов чувств) и осознание того, что воспринялось... тем самым и формируются некоторые или образы (как с тоналем) или... как сказать?... процессы, которые воспринимающий "видит" - это уже работа с нагвалем.

Ярогор писал(а):И уже от того, насколько он "заточен" (эволюционно развит) настолько он и воспринимает, осознает, а также воздействует на нагваль, не так ли?
Так ли... при условии, что в тонале принципиально невозможно никакой эволюции... Если под "эволюцией" не понимать современный человеческий идиотизм по разведению пород кошек и собак...

И еще один момент.
Поскольку на нагваль воздействуется исключительно Волей, то обычный современный человек практически не оказывает на нагваль никакой обратной связи по причине мизерности своей Воли.

И вообще: виды живых существ, которые наблюдаются человеческим тоналем, создаются революционно в нагвале КЕМ-ТО ТАМ: вот так: БАЦ!!! и появился новый вид или новый класс живых существ. Т. е. в Природе (тональ + нагваль) нет никакой эволюции, а исключительно только революция.
Под эволюцией можно понимать только жизнь конкретного имярека с момента его рождения до самой его кончины.
Meчтатель

#116 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 16:04

Meчтатель писал(а):Если тебе удобней акт восприятия и осознания воспринимаемого называть наблюдателем, то ничего против не имею.
Meчтатель писал(а):Чтобы вести разговоры о подобном надо иметь хоть какую-то, но единую базу для обсуждений.
В т.ч. названия в разных "тоналях" одного и того же явления не должны слишком различаться. В некотором смысле предпочтение должно отдаваться тому названию (определению) которое передает его качества с наименьшими искажениями...
Вот о чем говорит название тональ? - без прочтения кастанеды - ни о чем. А наблюдатель (тот, который наблюдает) - это более понятней и привычней. Также не помешает при этом использование этимологического подхода...
Так как наблюдатель в некотором смысле является "измерителем", то почему бы не воспользоваться знаниями, полученными из той теории измерений? где основное правило "измерения" - это высокое сопротивление при низких емкости и индуктивности измерительного входа? Тут как раз и "вибрации" можно рассмотреть как диапазон более высокочастотных сигналов. Осталось при этом немного - сопоставить понятия "теории измерения" "параметрам наблюдателя"...
Meчтатель писал(а):Под эволюцией можно понимать только жизнь конкретного имярека с момента его рождения до самой его кончины.
Ну и зачем себя так ограничивать????
Meчтатель писал(а):И еще один момент.
Поскольку на нагваль воздействуется исключительно Волей, то обычный современный человек практически не оказывает на нагваль никакой обратной связи по причине мизерности своей Воли.
Понятие "воздействие"...
очень тесно связано с понятием инструмент воздействия. Тот же камень можно каплей продолбить, можно палкой проковырять, можно алмазным сверлом продырявить, можно лазером прожечь и т.д. Где здесь "Воля"???
Касательно тоналя в этом случае "волей" будет намерение проделать в камне дырку. А дальше дело стоит за выбором подходящего инструмента (из имеющегося в распоряжении естественно).
На уровне магии происходит тоже самое - намерение-воля - инструмент - результат. Вот только инструментарий иной, только лишь и всего. В т.ч. полученный в результате эволюционного развития сущности (или тоналя)...
Ярогор M
Аватара
W

#117 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 17:31

Ярогор писал(а):В т.ч. названия в разных "тоналях" одного и того же явления не должны слишком различаться. В некотором смысле предпочтение должно отдаваться тому названию (определению) которое передает его качества с наименьшими искажениями...
ОК
... очень желательно!
Но какая общая терминология может быть между "цветком папоротника" и каббалистом?... или последователем толтеков?

Ярогор писал(а):Вот о чем говорит название тональ? - без прочтения кастанеды - ни о чем. А наблюдатель (тот, который наблюдает) - это более понятней и привычней. Также не помешает при этом использование этимологического подхода...
Мне не нравится термин "наблюдатель" в тех аспектах, которые касаются "нагваля" - там нет наблюдателя нагваля - там есть толь наблюдатель последствий действий нагваля - а это принципиальная разница. Потому вот и приходится говорить о восприятие и об осознании того, что воспринимается.

Ярогор писал(а):Так как наблюдатель в некотором смысле является "измерителем", то почему бы не воспользоваться знаниями, полученными из той теории измерений? где основное правило "измерения" - это высокое сопротивление при низких емкости и индуктивности измерительного входа? Тут как раз и "вибрации" можно рассмотреть как диапазон более высокочастотных сигналов. Осталось при этом немного - сопоставить понятия "теории измерения" "параметрам наблюдателя"...
Для меня: нет - нет и нет!!!
Никакой общей шкалы в принципе невозможно, если речь идёт о нагвале.
Если мы говорим о тонале, то - да = шкала обязана быть.
Если ты меня не понял, значит мы говорим совершенно о разных восприятиях.

Ярогор писал(а):Понятие "воздействие"...
очень тесно связано с понятием инструмент воздействия. Тот же камень можно каплей продолбить, можно палкой проковырять, можно алмазным сверлом продырявить, можно лазером прожечь и т.д. Где здесь "Воля"???
Касательно тоналя в этом случае "волей" будет намерение проделать в камне дырку. А дальше дело стоит за выбором подходящего инструмента (из имеющегося в распоряжении естественно).
На уровне магии происходит тоже самое - намерение-воля - инструмент - результат. Вот только инструментарий иной, только лишь и всего. В т.ч. полученный в результате эволюционного развития сущности (или тоналя)...
Сорри... твои подобные рассуждения о нагвале - для меня ни о чем: все твои умственные построения исходят исключительно только из твоего тоналя... пусть и очень приятного и сильного, но это только твой тональ... А твоего нагваля здесь я еще ни разу пока не встречал.
Meчтатель

#118 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 18:14

Meчтатель писал(а):Но какая общая терминология может быть между "цветком папоротника" и каббалистом?... или последователем толтеков?
А это одно и то же явление? Как минимум, одно тут лишнее.
Meчтатель писал(а):Мне не нравится термин "наблюдатель" в тех аспектах, которые касаются "нагваля" - там нет наблюдателя нагваля - там есть толь наблюдатель последствий действий нагваля - а это принципиальная разница. Потому вот и приходится говорить о восприятие и об осознании того, что воспринимается.
Давай рассмотрим в этом ключе...
Я буду рассуждать в ключе
Ярогор писал(а):В некотором смысле предпочтение должно отдаваться тому названию (определению) которое передает его качества с наименьшими искажениями...
действие нагваля -1. проявление какой либо деятельности 2. результат деятельности, воздействие
Наиболее подходящее - это воздействие - т.е. нагваль воздействует на наблюдателя. А если еще более точно - то:
нагваль воздействует на органы восприятия наблюдателя.
Существенное дополнение: сам наблюдатель (остановимся пока только на его органах восприятия), точнее - его органы восприятия представляют собой структурированный же нагваль. Это структурирование позволяет воспринимать определенные качества самого нагваля (температура, цыет и т.д.).
Если не учитывать этого дополнения, то и смысла нет рассуждать про наблюдателя.
Meчтатель писал(а):Потому вот и приходится говорить о восприятие и об осознании того, что воспринимается.
давай остановимся на восприятии...
Meчтатель писал(а):Сорри... твои подобные рассуждения о нагвале - для меня ни о чем: все твои умственные построения исходят исключительно только из твоего тоналя... пусть и очень приятного и сильного, но это только твой тональ... А твоего нагваля здесь я еще ни разу пока не встречал.
как ты там отвечал: нет - нет и нет!!! :-D
Позволь тебя спросить: а ты своего нагваля хоть встречал???
Ярогор M
Аватара
W

#119 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 18:32

Ярогор писал(а):точнее - его органы восприятия представляют собой структурированный же нагваль.
Да, ни хера подобного.
В том то вся и... эээ... прелесть, что органы восприятия ВМЕСТЕ С ОСОЗНАНИЕМ - это исключительно тональ. Да, органы восприятия могут быть нагвалевскими, но осознание то всегда от тоналя... у человека, по крайней мере.

Потому и волен имярек будучи каббалистом писать 3000 страниц об организации Высших миров - это так, как они воспринялись им посредством его очень изощренного тоналя... а вот толтеку похер, как нагваль там структурирован: он знает, что если он сделает вот ЭТО, то нагваль отреаигрует вот ТАК... а если он поступит по другому, то нагваль выкинет совсем другую штучку.

Еще раз: ВСЁ осознается тоналем!!! === РАЗУМОМ... другое дело, что органы восприятия могут быть, как нагвалевские, так и обычные - тоналевские.

Ярогор писал(а):а ты своего нагваля хоть встречал???
В пятый раз за сегодняшний лень: НЕТ! Это принципиально невозможно!
Можно ОСОЗНАВТЬ в своем Разуме, в своем тонале, только проявления Действий нагваля.
Последний раз редактировалось Meчтатель Сб, 26 августа 2017, 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

#120 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 19:02

Meчтатель писал(а):Потому и волен имярек будучи каббалистом писать 3000 страниц об организации Высших миров - это так, как они воспринялись им посредством его очень изощренного тоналя...
Короче - обкурился и настрочил 3000 страниц...

Meчтатель писал(а):другое дело, что органы восприятия могут быть, как нагвалевские, так и обычные - тоналевские.
Задам тот же вопрос по иному - как тональ связан с нагвалем?
И буквально на пальцах, покажи пример этой связи и покажи разницу между нагвалевскими и тоналевскими органами чувств.
Meчтатель писал(а):В пятый раз за сегодняшний лень: НЕТ! Это принципиально невозможно!
Столь великое упорство заставляет задуматься над тем, что того неуловимого нагваля по всей видимости просто нет. Как той же черной кошки в черной, черной комнате, особенно когда ее там НЕТ.
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения