Список разделов › Главное › Точка зрения
А если рассмотреть вариант, что православные видящие отсматривали жизнь-смерть человека, то есть эго (которое существует одну жизнь), а душа проживает множество эго (всю эволюционную последовательность) - а значит верны и концепция одной жизни, и множества жизней?Лесник писал(а):нет, потому что реинкарнаций не существует.
Вряд ли это происходит часто...))) скорее, нет.Els писал(а):карма может меняться мгновенно
Возможно, что Он не был уверен в человеках - что они в конкретной стране, в конкретной культуре, на конкретном этапе эволюции (с неизбежным несовершенством) не исказили бы Его Миссию. И подстраховался даже тем, что "благими намерениями вымощена дорога в ад" надеясь, что не исказят, но всё же решил периодически появляться принося от Себя... А?Лесник писал(а): И потому что не было смысла Богу воплощаться ранее, не сделав то, для чего вообще был смысл воплощаться.
А вам все равно ничего не докажешь. Как любому фанатику. Оно мне надо?Лесник писал(а):а без доказательства эти Ваши слова теряют силу.
Это иллюзия-бессмысленнаяEls писал(а):карма может меняться мгновенно
Нет, не имеет. потому что про Православие СН с превосходством не говорил,Лесник писал(а):имеет. ты знаешь о его ариано-индуистских взглядах на Христа, кроме того, еще очень много из учения Лазарева попадает под Церковные анафематизмы: 3, 5, 6, 7, 10):
Христос про духовный мир говорил, куда души стремятся попасть, Царство Божие. И реинкарнируются множество раз пока не попадают. Христос проводит туда, ибо он и есть путь. Потому в христианстве нет реинкарнаций, потому что есть Христос. Реинкарнации в других учениях, где нет Христа.обычный писал(а):А если рассмотреть вариант, что православные видящие отсматривали жизнь-смерть человека, то есть эго (которое существует одну жизнь), а душа проживает множество эго (всю эволюционную последовательность) - а значит верны и концепция одной жизни, и множества жизней?Лесник писал(а):нет, потому что реинкарнаций не существует.
Вы считаете что Бог не сможет справиться с какой-то там кармой? Если захочет спасти человека?tatpit писал(а):Это иллюзия-бессмысленнаяEls писал(а):карма может меняться мгновенно
Лесник писал(а):и потом идут в ад.. что же в этом хорошего?Фьиук писал(а):В том же исламе Христос - лишь пророк и посланник Аллаха. И ничего, живут как-то люди с этой верой, с этими убеждениями
На какой вопрос ожидается ответ? (Только своими словами)Лесник писал(а):а Вы пока не очень умеете отвечать, кажетсяМарфа Меньшикова писал(а):вы вообще не умеете разговаривать,
Послания апостолов - это уже другое. Это уже их индивидуальное.Лена_ писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Лесник, а где в Евангелие ад? Можно цитату?
Врата ада.
«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал…» (1 Пет. 3, 18-19).
Хороший вопрос. И что означает ад здесь на ваш взгляд?Лена_ писал(а):Марфа Меньшикова, Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
О чем тут говорится от имени самого Христа?
.
Лена_, да, вроде всё верноЛена_ писал(а):,, Православие допускает возможность спасения от адских мучений не только тех, кто веровал при жизни, но и тех, кто не сподобился истинной веры, однако угодил Богу добрыми делами. По учению Православной Церкви все умершие -- верующие или неверующие -- предстают перед Богом. Следовательно, даже для тех, кто не уверовал при жизни, сохраняется надежда на то, что они признают Бога своим Спасителем и Искупителем, если вся предшествующая земная жизнь вела их к этому признанию.,,Арюша писал(а):Несколько месяцев довелось мне работать с людьми из " Общества православных врачей ", не сложилось у меня с Православием, потому как мать у меня замужем за мусульманином и мне надо было покаяться и вымаливать прощение у Бога за совершенный ею тяжкий грех...
ну и грозил нам только ад..
Мне этого не понять..
Лесник писал(а):тогда зачем Христос велел апостолам "«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал"?
Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если быть внимательным, то во 2-м послании к Тимофею от Апостола Павла сказано:
"Все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения".
А в апокрифическом Евангелие "Книга ангела Мормона" Бог говорит:
"Разве ты не знаешь, что существует больше чем одна нация?
Разве ты не знаешь, что Я твой Господь, создал всех людей и помню даже о тех, кто живет на островах?
Разве ты не знаешь, что я правлю и на небесах, и под землей и несу Свое слово всем чадам человеческим, всем нациям земным?
Я говорю всем нациям одно слово.
Однако ты не должен думать, что если Я произнес одно слово, Я не могу произнести другого, ибо дело Мое еще не закончено и не закончится оно до скончания человечества, а потому, имея Библию, ты не можешь думать, что она содержит все Мои слова.
Так же ты не можешь думать, что Я не вдохновил написать еще сверх того.
Я повелеваю всеми людьми и на Востоке и на Западе, и на Севере и на Юге и на островах в море.
И я повелеваю им написать слова, которые Я диктую им.
И по написанным книгам Я буду судить мир…".
Подобные цитаты дают широко мыслящему христианину шанс допустить авторитетность других священных писаний. Тем более, что сам Христос признал неполноту своего учения:
"Многое имею еще что сказать, но не вместите, ибо черствы сердца ваши" (Иоанн 16.12).
То есть отсюда однозначно следует, что есть еще какое-то сокровенное знание, которое Христос не открыл по причине неготовности своих учеников.
Он сокрушался об этом так:
"Если о земном говорю и не верите, как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?" (Иоанн, 3.12).
Я согласен с этим, но играю в игру, которую предложил сам СНЛ.veravelios писал(а):Во все эпохи находились люди , которые ещё и ещё раз проделывали эту работу; во-вторых , а как же быть со святыми , многие из них умерли от болезней , многие насильственной смертью.
Акресс( ярый лазаревец) тоже называл россиян ублюдками после сбитого на Донбассе Боинга. Тебя не смущает это?dzadzen писал(а):Или ради обличения врагов не гнушаешься и такими смердящими источниками?
Идет.Фьиук писал(а):Лазарев не сказал ничего особенного, просто свое мнение высказал. Которое, как я уже сказала, не идет в разрез с другими религиями.
Два противоречия в одной твоей фразе.Фьиук писал(а):Я вот не считаю, что Лазарев сказал что-то ужасное, за что на него снизошла кара. Это вообще асбурд так думать, будто кто-то может знать, что кому и за что дается.
Для Вас выдержка из лекции "Веды и Христианство" относительно вопроса реинкарнацииЛесник писал(а):потому что реинкарнаций не существует. И потому что не было смысла Богу воплощаться ранее, не сделав то, для чего вообще был смысл воплощаться.
Фьиук писал(а):Атеисты вообще отрицают и Бога, и пророков, и святых. Будут у них проблемы?
А Лазарев при этом не претендует на истину в последней инстанции. Он не раз говорил, что все это его опыт. Во всяком случае, насколько это помню я. А вот когда яростные борцуны за "истину" без конца кидаются в бой за отстаивание своей правоты, это как-то уже на клинику похоже.dised писал(а):Если ты помнишь, то всех книгах СНЛ только тем и занимается, что указывает людям за что кому что далось.
Атеисты разные бывают. Как и верующие. У всех вообще свои верования. Только одни их не навязывают окружающим, а другие тычут всем подряд.dised писал(а):Если душа живет не духовными потребностями, то она начинает искать счастье в материальном. Это об атеистах.
При новом воплощении душа получит тело согласно своим мирским желаниям. Это может быть тело и низшей формы жизни ( животное, растение).
Любит, например, человек всю жизнь много и вкусно есть. Чтобы душа насладилась этим процессом в полной мере, человеку могут дать тело поросенка.
/viewtopic.php?p=2147565#p2147565Марфа Меньшикова писал(а):а откуда инфа что у СНЛ был инсульт?
Lotos писал(а):Они повылазили из всех своих русофобских щелей как тараканы.
Добросовестно отрабатывают деньги американских спонсоров.
обычный писал(а):А если рассмотреть вариант, что православные видящие отсматривали жизнь-смерть человека, то есть эго (которое существует одну жизнь), а душа проживает множество эго (всю эволюционную последовательность) - а значит верны и концепция одной жизни, и множества жизней?
называл: Спаситель открывал ее и святым апостолам, и даже неверным иудеям, когда они прямо спрашивали Его: кто же ты? "Из начала Сущий, как Я и говорил вам", - отвечает Господь. "Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь" (Ин. 8, 58)Марфа Меньшикова писал(а):Христос не называет себя Богом,
Лесник писал(а):называл: Спаситель открывал ее и святым апостолам, и даже неверным иудеям, когда они прямо спрашивали Его: кто же ты? "Из начала Сущий, как Я и говорил вам", - отвечает Господь. "Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь" (Ин. 8, 58)
cогласны?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей