На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
...тут дилемма - если бы Марианна не написала этот пост, то ее мучил бы другой укор совести - "в интернете кто-то неправ". А так она закрыла кредит по двум укорам совести))oldsatana писал(а):Т.е., вы сознаете, что собаке нужно гулять, ощущаете "укор совести" - и продолжаете писать этот пост?Марианна писал(а):Меня вот на данный момент мучает совесть по поводу того что собака стоит рядом и просится погулять, а я тут пишу...
В данном случае я по отношению к собаке имею ответственность и привязанность, ему плохо, скучно, энергия распирает. Я ему сочувствую, поэтому сейчас пойду гулять. Но прежде всего я почувствовала укор совести, в ответ на его просящий взгляд и подпихивания носом, потом посочувствовала собаке, потом весь пакет по поводу моей привязанности к нему и ответственности как хозяйки.
Зачем это нужно тогда? Этот "укор совести"?
Есть несколько версий почему он повесился, почему его повесили, почему он не вешался и почему его не существовало. Вами озвучена только одна из них.tatpit писал(а):Самое интересное, что Иуда
lyaska писал(а):...тут дилемма - если бы Марианна не написала этот пост, то ее мучил бы другой укор совести - "в интернете кто-то неправ". А так она закрыла кредит по двум укорам совести))oldsatana писал(а):Т.е., вы сознаете, что собаке нужно гулять, ощущаете "укор совести" - и продолжаете писать этот пост?Марианна писал(а):Меня вот на данный момент мучает совесть по поводу того что собака стоит рядом и просится погулять, а я тут пишу...
В данном случае я по отношению к собаке имею ответственность и привязанность, ему плохо, скучно, энергия распирает. Я ему сочувствую, поэтому сейчас пойду гулять. Но прежде всего я почувствовала укор совести, в ответ на его просящий взгляд и подпихивания носом, потом посочувствовала собаке, потом весь пакет по поводу моей привязанности к нему и ответственности как хозяйки.
Зачем это нужно тогда? Этот "укор совести"?
Ну, без фантазий скушно...Только совесть..танком и откровением..ворвётсяGrinch писал(а):Есть несколько версий почему он повесился, почему его повесили, почему он не вешался и почему его не существовало. Вами озвучена только одна из них.
В особенности, если ее нет и обходить нечего, как с черным котом в темной комнате, или как с квантовым шредингером в гриме под негра.Марианна писал(а):а вот этого никто и не утверждал, что люди совесть обходить при желании не умеют.
Это вроде Дмитриг когда-то говорил..мол понять ты можешь только в самом себе..а не кого-тоИф писал(а):ты в состоянии понять - ты идёшь не туда ?
tatpit писал(а):А почему Марианна такая весёлая? -
Все выше и выше и вышеИф писал(а):выше того , что у тебя в башке
выше роликов , что у тебя в башке
Когда гоша вновь заговорил с народом, Он сказал: – Я свет миру. Тот, кто идет за гошей, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.Иф писал(а):ты в состоянии понять - ты идёшь не туда ?
Так можно всего себя оставить..случилось-оставил..Человек остро и искренне осознаёт, что он прав..на кой ему что-то оставлять?Марфа Меньшикова писал(а):Он как бы оставляет там часть себя, часть своего ресурса.
Это влияет на его последующую жизнь и мироощущение, поступки
Если есть альтернатива..иногда прощаю..иногда не прощаю принципиально..Пойми уж правильноИф писал(а):ты можешь прощать ?
Может это смешно звучит-читается, но человек искренне пытается что-то донести до тебяGrinch писал(а):Если ты пытаешься меня загипнотизировать по пьяной лавочке -вас терзает совесть,вас терзает совесть, ваши веки наливаются совестью,тело тяжелеет от совести - не трать магическую энергию. Гипноз на меня не действует, как не действует на по-моему 95 % населения земли ))
Совесть как таковая тут ни при чем. Большинство животных, в зависимости от уровня их социальности, также начинают переживать волнение, когда рядом переживает его сородич. Тревогу, чаще всего.Марианна писал(а):Нет, прежде всего дело не в плохо или хорошо, а в том что любимому человеку, маме-папе, больно, ребенок начинает плакать или переживать, видя что им плохо. Просто не всегда заранее ребенок знает что причина боли он, но даже несмотря на это, проявляет признаки волнения.
Можно. А кто сказал, что это не происходит?tatpit писал(а):Так можно всего себя оставить..случилось-оставил..Человек остро и искренне осознаёт, что он прав..на кой ему что-то оставлять?Марфа Меньшикова писал(а):Он как бы оставляет там часть себя, часть своего ресурса.
Это влияет на его последующую жизнь и мироощущение, поступки
Было бы грустно, если бы я где то бы попросил, ей,мил человек, донеси до меня вот эту свою ерунду и еще вон ту фигню. Ну донеси, трудно что ли, тем более что тут недалеко. А когда человека не просили, а он все пытается и пытается чего то там до меня донести, то эти попытки смешны,как иначе )))tatpit писал(а):но человек искренне пытается что-то донести до тебя
А..ну, почаще бегайМарианна писал(а):пробежка по лесу дает заряд бодрости и приподнятого настроения.
Ну, может он воспринимает это...как бы..ты гадишь сидишь на его территории..а он тя уговариваетGrinch писал(а):Ну донеси, трудно что ли, тем более что тут недалеко. А когда человека не просили, а он все пытается и пытается чего то там до меня донести, то эти попытки смешны,как иначе )))
Угу, как обычно или часто с тобой согласен,)),но единственное внесу поправочку,что в теории легче ,чем на практике.Марфа Меньшикова писал(а):Ролик не смотрела.
Прощать нужно.
Пока человек не простил - часть его энергетики оттягивает та ситуация, где он не простил.
Он как бы оставляет там часть себя, часть своего ресурса.
Это влияет на его последующую жизнь и мироощущение, поступки.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей