Список разделов › Главное › Точка зрения
Если быть точным, то по СНЛ поклонение сексу это не унижение души, а разрушение души. Проявляется как душевные болезни, например шизофрения и т.д.Мир писал(а):унижения души поклонением сексу
Grinch писал(а):Например,как у Мира вожделение идеалоав? или вожделение некого правильного образа половых отношении в виде их отсутствия? или вожделение своего видения и т.д.? вожделение бога,к примеру? Почему нет? Вожделение божественной любви, вожделение найти путь к Богу? Тоже страстное желание ничего себе.
jiva писал(а):Если быть точным, то по СНЛ поклонение сексу это не унижение души, а разрушение души.
Да неужели? И поскольку авторство цитаты ваше, подлог ваш,то вы и являетесь кем то из святых. Молодца. Понятно, что Вы не возводите цитаты в культ,кто бы сомневался, Вы просто объявляете их принадлежность С.Н.Лазареву, а потом шуруете под ними свои фантазии, авось никто не заметит.Мир писал(а):Гринч, нужно смотреть, а не на точность, как книжники, в сказанном кем-то из "святых". Я не возвожу цитаты в культ, как это делаете вы!
Как говорится -"Будете у нас на Колыме - нет уж,лучше вы к нам" Ознакамливаться с вашей точкой зрения -это одно большое удовольствие. А не ознакамливаться -другое большое удовольствие.Мир писал(а):Где-то есть моя тема "С чего начинается вожделение" Ознакомьтесь с этой точкой зрения.
Мир писал(а):Блин, православные "полезли" чего-то доказывать. Смех да и только.
Мир писал(а):jiva писал(а):Если быть точным, то по СНЛ поклонение сексу это не унижение души, а разрушение души.
Блин, православные "полезли" чего-то доказывать. Смех да и только.
Спасибо gosha, дай ему в лоб. может в сознании порядка прибавитсяgosha писал(а):Мир, ща в лоб получишь
Однако, с небольшим уточнением -шизофрению человеческая история наблюдала и фиксировала тысячелетия, приписывая ей разные причины,в том числе и сверхъестественные - как вселение духов,бесов и нечистых. Однако структурное изучение заболевание началось сравнительно недавно -со второй половины 19 века и уже совсем недавно,буквально в наши дни, благодаря банально возникшей возможности с помощью специальной аппаратуры рассматривать болезнь с точки зрения нейробиологии, рассматривая воочию струкруры и отделы головного мозга молекулярно,а также генов и изменения в химии тела.jiva писал(а):Если быть точным, то по СНЛ поклонение сексу это не унижение души, а разрушение души. Проявляется как душевные болезни, например шизофрения и т.д.
Это логично с тз нейробиологии. Что изменения структур головного мозга влекут за собой, скажем, определённые последствия. То же самое - относительно нейромедиаторов. Т.е., это чисто "телесная" тз, так как нейробиология изучает плотное тело и пока не занимается более тонкими структурами.Grinch писал(а):как бы логично, ответы находятся в изучении строения человека, его биохиии и мозга в частности.
К сожалению, практическая наука ничего такого, в качестве, рабочей теории не рассматривает. Возможно, она по недомыслию использует метод старика Оккама с его опасной бритвой- не привлекать и не создавать для объяснений лишних сущностей там, где это можно не делать.Nora писал(а): Биохимические процессы это следствия полевых процессов. И в какой-то момент они сами начинают влиять на полевые процессы.
gosha писал(а):она старше , умнее и опытнее тебя во всём .
и в ДК в том числе
Grinch писал(а):И поскольку авторство цитаты ваше, подлог ваш,то вы и являетесь кем то из святых.
Helenka писал(а):а в чем ты не согласен с уточнением дживы?
очень правильно уточнила
причём тут Грич и то что я тебе написал про jiva,Мир писал(а):Я общаюсь с Гринчем, который позиционирует себя как "он". Поэтому, не по адресу претензии.
Мир писал(а): Ко мне много чего было нелицеприятного со стороны некоторых и никто не написал, что это неправильно и так делать не надо. А теперь ,видите ли, извинитесь! Щас, разбежался!
rita123 писал(а):А вот иллюстрация последствий религиозных запретов ислама.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя