«Экономическая газета» в сентябрьском номере №36(309) за 2000 год опубликовала со ссылкой на газету «Патриот» выдержки из речи М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции. Особый интерес вызывает следующее заявление первого и последнего Президента СССР: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично ознакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе».
Мои личные мысли на этот счет:
Он не хотел страной заниматься, ее укреплением и могуществом и развитием, благосостоянием народа, целями на будущее и пр. - что было его должностью главное и первое(!) велено, как раньше императоры это делали! Он на Запад запал...и всех подсадил...Президент фигофф..
Он просто ВСЕХ НАС ПРЕДАЛ...не выполнив своих прямых обязанностей перед страной и народом, кто ему эту страну и все ее богатства доверил, а занявшись вместо этого погоней за стеклянными бусинами, как тот безмозглый индеец, отдавая за каждый огрызок стекла по слитку золота Не своего между прочим!
А КТО будет вместо него ЕГО прямые обязанности перед СТРАНОЙ выполнять? Он подумал? Грантами и премиями ублаживший свое эго...
Сталин думал иначе - потому и оставил страну - с атомной бомбой и космическими программами через 30 лет подняв с уровня лаптей и плуга...
А этот оставил Пермские Моторы... по всей стране... И еще лекции по миру читает - герой! Много в жизни совершил! Много сделал для тех, кто ему доверился!
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.