Спасибо за переименование темы.
Бандиты не могут быть глубоко верующими людьми по определению. Они могут накалывать на коже купола, могут ставить свечки, могут жертвовать из общака на храм, но внутри они не могут принять христианство - иначе перестанут быть бандитами (грабить, убивать, насиловать). Им от церкви нужна лишь внешняя форма религиозности. Как и лазаревцам. Им важнее правильно поставить свечку, чем правильно представлять себе, Кто есть Христос.
Грехи бандитов не ложатся на население. И с чего вы взяли, что Лазарев диагностирует правильно? Он сам вам так сказал?
Так он сам признал, что в первых книгах ошибался, т.е. надиагностировал там неправильно.
РПЦ не крышует бандитов - это было бы слишком. Понимаете, если бы это было так, то об этом давно бы уже трубили гораздо более мощные критики РПЦ, чем лазаревцы.
/По своему опыту, могу сказать, приходят люди ( в основном - бабушки), и говорят:/
Вы ходили в храм РПЦ, чтобы подслушивать там исповедь бабушек?? Это такой опыт, да?
/ "милок, виновата во всех грехах, которые есть", священник - бабушке: " Вы воровали?" " Нет!" - отвечает бабушка, но! чувствую, что виновна во всех грехах, которые есть! В том числе и воровстве, давайте, я покаюсь......./
Бабушки хитрят. Они вместо серьезной работы и анализа своих грехов хотят отделаться общими словами. Это постоянно такое наблюдается,
"- Во всем грешна, батюшка! Во всем!
- Во всем? А мотоциклы по ночам угоняли?
- Нет, не угоняла.
- Тогда идите и подумайте, в чем на самом деле грешны"
/И это не единичный случай, таких бабушек - много!/
Много. Потому что народ у нас темный и ленивый. Но священники с этим борются по мере сил, а не утверждают исповедь типа "во всем грешна" как правило.
/ При этом, процедура покаяния в РПЦ - туфта!/
Не туфта. Вы на исповеди не были, а я был и не раз. И по себе ощущал, какая происходит перемена на душе
/Об этом сказано в Коране!/
Ой, да не было еще РПЦ, когда Коран писался!
)
И не в Коране было провозглашено, что Бог есть любовь, а в церковном "Новом Завете".
Линк на мой скромненький сайтец см. в моем инфо.