Список разделов › Главное › Точка зрения
arka писал(а):А какая разница? Не Бог, а вера православная, которой всего 1000 лет, хотя это и немалый срок. Басни о присносущном православии оставьте себе .Василий Декармированный писал(а):Так они пишут, что православная вера утвердила (а православная вера - она от Бога), а не "мы утвердили вселенную".
Это что ещё за: Божественная вера ? Какая-то сверхновая догма? Ваша личная, или ПЦ?Василий Декармированный писал(а):Они себя лично не выставляют суперкрутыми, они говорят о суперкрутости Божественной веры! Почувствуйте разницу
Вася, не ерундите. Хотите переписать историю? ПЦ появилась в 11 веке после раскола христианства на православие и католичество. Это общеизвестный факт:Василий Декармированный писал(а):Православная Церковь была основана Христом. Если ей всего 1000 лет, то где та Церковь, которую Он основал?
Ирин, Вася сейчас тебе скажет что именно ПЦ истинная, и именно от неё откололись католики в свое время и поэтому именно её основал Христос. Это он ужО говАривалarka писал(а):Вася, не ерундите. Хотите переписать историю? ПЦ появилась в 11 веке после раскола христианства на православие и католичество. Это общеизвестный факт:
Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе и Православную — на Востоке с центром в Константинополе.
а по кругу движетесь именно вы.
не так они говорят. думаю. дело относится к православной мистике, о которой я знаю пока немного.. есть там один аспект, кажется они его имели в виду, говоря то, что сказали. озвучивать его пока не буду, уточню у более знающих.arka писал(а):епископы" говорят в своей анафеме Толстому, что: "вселенная создана православной верой". Не больше и не меньше
это всего лишь точка зрения. подобная той, по к-рой считать уход 1 музыыканта из группы равносильно считать расколом группы. Арка, в мире музыки масса групп, к-рые после ухода даже не 1 музыканта и замене их на других ничуть не меняли ни своего стиля, ни качества музыки..:arka писал(а):Это общеизвестный факт:
об этом давайте в соседней теме, о "слоистой" теориии.. мы там с на пути дошли до вопроса неоднородности "слоев" души..обычный писал(а):Мы многомерны - у нас есть даже Высшее Я ( непосредственное и постоянное наше пребывание в Боге ).
Именно, что говорил, Оля . Вася бегает по кругу. Начало этого круга ПЦ и конец его тоже ПЦ:Варда-Сахара писал(а):Ирин, Вася сейчас тебе скажет что именно ПЦ истинная, и именно от неё откололись католики в свое время и поэтому именно её основал Христос. Это он ужО говАривал
А как тогда Вы понимаете слова Христа Петру :"И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18. разве не так, что Христос создал в нашем мире нечто такое, чего невозможно будет одолеть никаким силам зла?arka писал(а):ПЦ права потому, что она так сама о себе решила
Как это: "не так", когда именно так, DoriNoriOri? Слова эти из приведённой вами анафемы Толстому.DoriNoriOri писал(а):не так они говорят. думаю. дело относится к православной мистике, о которой я знаю пока немного.. есть там один аспект, кажется они его имели в виду, говоря то, что сказали. озвучивать его пока не буду, уточню у более знающих.
DoriNoriOri писал(а):это всего лишь точка зрения.
DoriNoriOri, во первых, Христос не сказал: "И на камне этом Я создам ПЦ". Ну не сказал Он так.DoriNoriOri писал(а):А как тогда Вы понимаете слова Христа Петру :"И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18. разве не так, что Христос создал в нашем мире нечто такое, чего невозможно будет одолеть никаким силам зла?
не видели Вы длиннющих цитат.. а про музыканта и группу не ответили..arka писал(а):А на вашу длиннющую цитату, даже не читая ещё этот ваш пост, я уже ответила в своём предыдущем посте
слова "которая утвердила вселенную" совсем не синонимичны вашим "создала вселенную".arka писал(а):Как это: "не так", когда именно так, DoriNoriOri? Слова эти из приведённой вами анафемы Толстому.
DoriNoriOri, ну почему, вас-же я читаю ? Хотя цитаты приходится читать по диагонали . Потому как жизни не хватит. Когда я хочу почитать поучения Святых, то я их читаю.DoriNoriOri писал(а):не видели Вы длиннющих цитат
Почем-же не ответила? По сути ответила ещё раньше вашего вопроса. Называть своё мнение истинной в последней инстанции, а все другие всего лишь т.з., это по меньшей мере мания величия. Также и с этим примером про группу. Католики могут вам сказать точно тоже:DoriNoriOri писал(а):это всего лишь точка зрения. подобная той, по к-рой считать уход 1 музыыканта из группы равносильно считать расколом группы. Арка, в мире музыки масса групп, к-рые после ухода даже не 1 музыканта и замене их на других ничуть не меняли ни своего стиля, ни качества музыки..:
Вот как? Т.е., когда ПЦ удобно, то она согласна с образностью тех или иных выражений, а когда не удобно, не соответствует её догмам, то уже не согласна, так?DoriNoriOri писал(а):слова "которая утвердила вселенную" совсем не синонимичны вашим "создала вселенную".
arka писал(а):Именно, что говорил, Оля . Вася бегает по кругу. Начало этого круга ПЦ и конец его тоже ПЦ:Варда-Сахара писал(а):Ирин, Вася сейчас тебе скажет что именно ПЦ истинная, и именно от неё откололись католики в свое время и поэтому именно её основал Христос. Это он ужО говАривал
Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого раскола как свою историю.
Православное вероучение, по убеждению его приверженцев, восходит к апостольским временам (I век). Формулировалось о́росами (дословно — границами, вероучительными определениями) Вселенских, а также некоторых Поместных Соборов.
Однако сказано: по убеждению его приверженцев. Т.е., ПЦ права потому, что она так сама о себе решила .
А куда делась та Церковь, которую основал Христос?
Павел считал, что от Иисуса. Ведь Иисус явился ему на пути в Дамаск. После этого Павел считал ненужным быть во всем согласным с Иерусаоимской общиной, в которой состояли Петр и другие апостолы, а руководил ею Иаков, родной брат Иисуса. Этот Иаков при жизни Иисуса преследовал Его, но по Воскрешении Иисус явился брату, и тогда он поверил, что его брат бунтарь-раскольник и есть Мессия. А Павел создавал христианство "для всех", в отличие от единоверцев по Иерусалимской общине, которые и не думали порывать с иудаизмом. С разрушением Иерусалима община переместилась, и, в итоге победил универсализм Павла.обычный Тогда от Иисуса ли созданное Павлом?
А мнение Петра на этот счёт сохранилось?Павел считал, что от Иисуса.
ну, вот, в результате этой работы, слава Богу, вопрос и не стоит. Однозначно - не иметь.Antigos писал(а):Работайте над душой своей - не будет стоять вопрос "Не следует иметь в домах соблазнительных книг и картин"
скорее всего, так.arka писал(а):Без ПЦ Вселенная-бы не устояла, так?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость