Список разделов › Главное › Точка зрения
Это...сбитые ориентиры...скажем так..спок писал(а):1. Толерантность это Божественная логика или болезнь?
не поняла вопроса.спок писал(а):Нора, как твоё Божественное, по прежнему
Brittany писал(а):словосочетанием Божественная логика пользуется (или пользовался...) Лазарев,
противопоставляя её логике человеческой. Я трактовала это как логику Бога.
А что там на самом деле имел в виду Лазарев, я так и не узнала.
Что в интересах тела-сознания - человеческая логика.Brittany писал(а):А что там на самом деле имел в виду Лазарев, я так и не узнала.
смурф, я о прилагательном - Божественная.Словосочетание логика Бога мне понятно. Божественная- не очень...))смурф писал(а):Ну, вам же порой не хочется видеть Божественную волю в том, как с вами поступили? Не в прошедшем времени, а в настоящем
Это,вроде, частный случай... я насчёт правоты.смурф писал(а):Логика человеческая, которая личной правотой разрушает единство.
Всегда?обычный писал(а):Потерял в здоровье - по человеческой логике плохо, вред, а по божественной польза.
Имхо - да.Brittany писал(а):Всегда?
А у младенцев?обычный писал(а):Имхо - да.Brittany писал(а):Всегда?
Даже вроде бы беспричинная с кармической точки зрения возрастная потеря здоровья - она на пользу Душе, подготавливает человека к расставанию с этим миром.
Ну, а причём здесь "Бог есть любовь" тогда? Только ли любовь и почему именно любовь? Это всё к тому, что парадоксальное божественное имеет в себе привязку к состоянию, в котором "божественное" в человеческом раскрывается. Имея в виду, конечно, чувство, свободное от инстинктов. И христианство именно об этом.Brittany писал(а):я о прилагательном - Божественная.Словосочетание логика Бога мне понятно. Божественная- не очень...))
Я исхожу из следующего понимания Души :Brittany писал(а):А у младенцев?
Есть реальность, а есть сказочные существа, которых хотят привязать к реальности. И начинается всё это про падших ангелов-бесов и прочее в том же духе. Легенда о люцифере это есть - сквозь тысячелетия рассказ о том, как силы Света делят жизненное, галлактическое пространство с силами Тьмы, которые также имеют развитые технологии для противостояния. Но это противостояние происходит максимум на каких-то низких октавах четвёртого измерения. На более высоких "тьме" не дотянуться. Это просто невозможно. Не говоря уже о пятом измерении, где личности вообще нет, а есть коллективная Душа и единомыслие, если это единство можно так назвать.обычный писал(а):Но у люциферических существ такой связи нет, они "отпали" от Него. Поэтому они и подпитываются от чел.части души.
спок писал(а):Допустим у Божественного америкосов серьёзные проблемы, Самерсен решил пойти по их пути, БОЖЕСТВЕННОЕ решило что они сами не смогут справится и предложило вам им помочь, вопрос: кто должен нести бремя проблем, и почему Самерсен улыбается а вы гнёте спину?
Кому смирятся то?ветеран труда писал(а):А ключ в смирении
Тебе ?смурф писал(а):Кому смирятся то?
У тебя есть сотовый Бога ?соль18 писал(а):Под божественной логикой понимается общее движение мира и бывает она не перекликается с понятием «хорошести» личности с её шкурным интересом... имхо
ветеран труда писал(а):Нет веры
Одна психология .
ветеран труда писал(а):Это я так ....умничаю
Словами объяснить не могу.смурф писал(а):Ну, а причём здесь "Бог есть любовь" тогда? Только ли любовь и почему именно любовь?
А я согласна с соль18.Она интуитивно это уловила.Не мозгом.ветеран труда писал(а):У тебя есть сотовый Бога ?соль18 писал(а):Под божественной логикой понимается общее движение мира и бывает она не перекликается с понятием «хорошести» личности с её шкурным интересом... имхо
Откуда инфа ?
Про божественную логику ?
Или опять попытка что то доказать своему мозгу ?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей