Список разделов › Главное › Точка зрения
Vladimir18 писал(а):Положительные энергии дают жизненные силы, помогающие организму человека преодолевать препятствия, отрицательные энергии подавляют органы, системы человека (под действием негативной энергии органы, системы человека блокируются – они засыпают в натуральном смысле слова) человек начинает болеть (таким образом действует и механизм стресса – нервы здесь абсолютно не причем, нервы это просто провода, по которым идут сигналы к органам, системам).
солидарнаVladimir18 писал(а):Для меня является истиной то, что будущее и прошлое существует так же, как и настоящее время
Vladimir18 писал(а):Таким образом, не стоит уделять так много внимания «Карме». Что произошло, то произошло.
Vladimir18 писал(а):Направленная мысль – этот сгусток энергии – сделав определенный круг, возвращается к отправителю, по пути притягивая к себе энергии такого же качества – позитивные или негативные, в отличии от законов физики, где плюс притягивает минус и наоборот. Вернувшись к отправителю, эта энергия, увеличившаяся в десятки раз, проводит в человеке, отправившем ее первоначально, созидающее либо разрушающее действие. Это закон, по которому Человек живет. И Человек обязан знать и понимать его.
Ярогор писал(а):Понятие о времени сводится по своей сути к длительности определенных процессов, смене цепочки состояний и т.д.
Понятие кармы (как причинно-следственной связи) тесно связано с понятием времени.
Негативная энергия наработанная предками передается по роду, отсюда причина генетических (кармических) заболеваний.бумз писал(а):Тогда объясните, пожалуйста, происхождение болезней у детей. Карма-не карма... Лазарев всё уже объяснил как надо родину любить..
unicorns писал(а):Даже на недавних семинарах СНЛ приводит примеры, как пересмотр прошлого и изменение характера родителями позволяет выздороветь их детям.
То есть, получается, что в некоторых случаях (серьезное заболевание, болезни детей) стоит и уделить внимание.
Моль17 писал(а):а кармы по сути нет, это условное понятие, как и время. Имхо
Да читал я это!бумз писал(а):"Через месяц стало ясно, что любое событие на тонком уровне отражается в будущем. То, что делаю сейчас, тут же отражается в зеркале будущего, и кармические слои плавно текут и реализуются в настоящем. То, что сделал в прошлом, возвращается ко мне из будущего. Скорость течения кармических слоев связана со временем". (ДК 2)
Тогда концептуально откажитесь от "я" и двигайтесь по жизни как пустота. Тогда и конфликтов с причинами их возникновения не будет. Нет конфликтов - нет страдания. Нет страдания - нет конфликтов. Тогда для вас "карма" и будет являться условным понятием. Не раньше.Моль17 писал(а):солидарна
а кармы по сути нет, это условное понятие, как и время.
Образ Колеса Сансары о чём говорит? О том, что привязанность порождает агрессию. Привязанность порождает страдание. А это всё есть ЧУВСТВО. Которое со ВРЕМЕНЕМ связано.Ярогор писал(а):Те же рассказки про "отражение в будущем"... Что это значит? Как конкретно отражается? - СНЛ этого не знает... Образно и красяво рассказывает, но конкретно - НЕ ЗНАЕТ!
Колесо Сансары, как и базовый символ Инь/Янь (на территории Украины известный еще задолго до "индийских вед"), говорит о цикличности процессов.бумз писал(а):Образ Колеса Сансары о чём говорит? О том, что привязанность порождает агрессию. Привязанность порождает страдание.
Прошло уже более трех столетий, а вопросы, вызванные вращающимся ведром Ньютона — касающиеся пространства и движения, массы и инерции — продолжают волновать физиков и философов. Что-то заставляет воду подниматься у краев ведра, но является ли это следствием структуры пространственно-временного континуума, поля Хиггса или некой квантовой пены, пока остается загадкой. http://inosmi.ru/science/20160131/235202666.html
что ли?бумз писал(а):вам бы, учёным, с этим разобраться.
Ты владеешь методом пондеромоторного письма? Получал такие же картинки, как и СНЛ?бумз писал(а):Мне было интересно зарисовывать структуры, связанные со временем
Тут та же фигня... ДНК - она и в Африке ДНК... И с чакрами конечно связана... Но не так, как описано выше... Что такое "полевая структура"??? Той же ДНК?бумз писал(а):Чакры тоже закручиваются по часовой или против часовой стрелки. То есть наша полевая структура образует личное ДНК.
???бумз писал(а):А что такое полевая структура? Это тело, сознание и подсознание.
Давай не валить в одну кучу карму и чуйства...бумз писал(а):Ну, вот о подсознании и речь, когда говорим о карме и чувстве привязанности, воздействующее на возникновение инстинктивных импульсов, которые затем оказывают воздействие на сознание и тело.
Так разве в учёной среде есть единое мнение на сей счёт?Ярогор писал(а):Так с чем там разбираться-то? С тем, что попутаны понятия абсолютного пространства и абстрактного пространства?
Другого источника не знаю. А кто знает где он?Ярогор писал(а):Опять бум СНЛа за уши сюда притягивать? - Да с удовольствием! Только его самого, лично, а не его цитаты из ДК.
Ну, тогда в помощьЯрогор писал(а):понятийный маразм это, а не "научное определение".
Давай.Ярогор писал(а):Давай не валить в одну кучу карму и чуйства...
Ты кому вопрос задал? Среде?бумз писал(а):Так разве в учёной среде есть единое мнение на сей счёт?
Деньгу на семинарах зашибаетбумз писал(а):Другого источника не знаю. А кто знает где он?
Предпочитаю это: Процессбумз писал(а):Ну, тогда в помощь
Ярогор писал(а):Предпочитаю это: Процесс
А уже какой из этого психический..
Форуму.Ярогор писал(а):Ты кому вопрос задал? Среде?
бритва Оккама тебе в помощь!бумз писал(а):Такая же сознательная связь с Первопричиной
Ярогор писал(а):ДНК - она и в Африке ДНК... И с чакрами конечно связана
Ярогор писал(а):Я уже молчу про астральные и ментальные уровни, составляющие основу вот тех самых "полевых структур"....
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя