Список разделов › Главное › Точка зрения
М.Люшер писал(а):Цвета оказывают на человека физиологическое воздействие, и оно объективно.
А отношение к цветам - субъективно.
Я не знаю, почему человек находит один цвет привлекательным и симпатичным, а другой нет.
Он и сам не знает, почему делает такой выбор.
Но, предпочитая или отвергая какие-то цвета, он предстает таким,
какой естьна самом деле,а не каким пытается казаться.
Можно сказать, что цветовой выбор не может лгать.
Око, есть различия в устройствах органов зрения разных людейОко писал(а):Восприятие мира для человека во многом происходит через зрение.
Око, спасибо, этот тест Люшера показался мне дотошно-затянутым, зато очень точным по результату.Око писал(а):для начала Тест Люшера
Brittany писал(а):Поэтому неудивительно,что цветовосприятие
у разных людей
бывает разным.
повтором нескольких комбинаций, они, похоже, выявляли насколько устойчива симпатия или антипатия к цветуСкарлетт писал(а):этот тест Люшера показался мне дотошно-затянутым, зато очень точным по результату.
Alice писал(а):Око, спасибо, довольно точно.
Жалко, что они рекомендаций не дают, как из всего этого добра выпутываться.
Фьиук писал(а):У меня большинство картин (кроме некоторых случаев, связанных с заказами или просьбами) рождаются сначала из желания соприкоснуться с каким-либо цветом и ощущением. Еще нет образа, есть только его предчувствие, которое часто начинается с цвета. Бывает, что я не хочу изображать что-то голубое, а хочу розовое или красное или желтое. Иди наоборот - голубое или сиреневое, а красное не хочу. К желаемому цвету добавляется ощущение - легкость, движение, и далее эти ощущения все больше принимают оформленное чувство, превращаются в образ. Розовым может быть рассвет или цветок, и их форма и пространство также создаются из ощущения, из потребности их видеть теми или иными. Когда же начинается сам процесс работы, я отчасти действую по наитию, практически никогда не зная, к какому результату приду, и в то же время этот образ уже существует в моем сознании, и - насколько могу - я пытаюсь его воплотить. Это очень интересно.
я писала дипломную работу по теории цвета Гете и теории цвета Кандинского.Око писал(а):Немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гете изучал воздействие цвета. В работе "Учение о цвете" он описал свои эксперименты, опыты и научные изыскания. Гете был убежден в большом значении и важности цветов и их воздействии на психику человека и его тело. Он верил в тесную связь между цветами и чувствами.
monroe писал(а):я писала дипломную работу по теории цвета Гете и теории цвета Кандинского.
в этом дипломе я проводила соц опрос, как люди воспринимают цвет.Око писал(а):monroe писал(а):я писала дипломную работу по теории цвета Гете и теории цвета Кандинского.
расскажи о своих знаниях, мыслях и выводах на эту тему. Очень интересно!
monroe писал(а):в одной школе парты в классе покрасили подсолнечным жёлтым, ну прям вот как у Ван Гога.
ВЕСЬ класс выдал за год невероятные успехи в рисовании, в школе даже делали выставку, я с группой её оформляла.
Я с ним об этом не разговаривала. Попробую спросить вечером.Око писал(а):Ирина_, что говорит ваш сын по поводу цветов? есть ли у него какие-то мысли по этой теме?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей