Список разделов › Главное › Точка зрения
Brittany писал(а):Согласно достоверным еврейским источникам
acolyte писал(а):этот "источник" не согласуется ни с Иосифом Флавием, ни с Тацитом, которые относят проповедь Христа ко времени Понтия Пилата и Ирода Агриппы.
Иосиф был язычником?мать Ешу была еврейка, а отец — язычник
Если даже и не жил такой человек как Иисус из Назарета, то все равно Нагорная проповедь это вершина вашей еврейской гуманистической мысли. Жаль, что сами верующие редко способны жить хотя бы по части постулатов из изречений Иисуса.Brittany писал(а):У нас, евреев, нет недостатка в материалах, раскрывающих историю Ешу
Марк писал(а):Нагорная проповедь это вершина вашей еврейской гуманистической мысли.
Чьей угодно,только не еврейской...Марк писал(а):Нагорная проповедь это вершина вашей еврейской гуманистической мысли.
Христос проповедовал евреям. И рождён был еврейкой.Солнышко писал(а):Не могли такие вещи родится у евреев...
Ну раз ты не веришь Евангелиям,о чём можно ещё говорить?Солнышко писал(а):Brittany, был ли Христос евреем-это большой вопрос...А написать можно про него всё,что угодно...
Вы путаете принадлежность к этносу и принадлежность к религии. А зря. Раньше еврей=иудей автоматически. Сейчас не обязательно. Так вот корректнее было бы сказать, что Иисус,его мать, а также последователи его учения все были этническими евреями и иудеями по вероисповеданию.Brittany писал(а):Христос проповедовал евреям. И рождён был еврейкой.
А Новый Завет для тебя авторитет?Солнышко писал(а):ветхий завет для меня-не авторитет...
Не знаю, над этим не задумывалась.Ли за писал(а):Для меня и НЗ не совсем авторитет - только один из способов познания того, что раньше думали и чувствовали люди. А с этим у тебя как?
Ли за писал(а):Для меня и НЗ не совсем авторитет - только один из способов познания того, что раньше думали и чувствовали люди. А с этим у тебя как?
Он не совсем об этом говорил. Ровно также, как евреи - ашкеназы проводили день вне делах, а в молитвах к Богу не всегда в субботу, а в любой иной день недели. Главное в 4-ой моисеевой заповеди не сама суббота, как день недели, а " Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота (ШАББАТ) Господу. Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил.".Grinch писал(а):А именно -брал на себя функции Бога -прощал грехи,что не мог делать человек, называл себя Богом, изменял имя Бога, говорил о неважности субботы.
Не-не-не!!! Я тебе ни затем отрывок из Евангелия от Мафея привел.Солнышко писал(а):Ли за писал(а):Для меня и НЗ не совсем авторитет - только один из способов познания того, что раньше думали и чувствовали люди. А с этим у тебя как?
Ветхий завет-это навязанная всему миру библейская концепция с её ссудным процентом и "некоторые ровнее".
А Новый завет,со словами Христа-для внимательного изучения и отделения зерён от плевел,потому как по оглашению одна информация,по умолчанию-противоположная...
И здесь поле для деятельности разного рода толкователей...
Понимаю,что многое было изменено,особенно при переводах...
А эти изменения всегда делаются в угоду тому,кто меняет...
Вот здесь и должно быть внимание...
Так я и привел тебе не ВЗ, а НЗ - слова из самого основного Евангелия, которое всегда и везде идет Первым. И в нем четко написано в самой первой его главе: кто был Христос по рождению.Солнышко писал(а):был ли Христос евреем-это большой вопрос...
А написать можно про него всё,что угодно...
Это всё равно нам достоверно не известно...
Ну вот противоречие, что в этот день он собирал растения и отвечал, что суббота не так важна, что автоматически означало -не так важны прямые указания бога,ниспосланные иудеям через Моисея. Звучало оскорбительно, а убивали тогда и за меньшее.Ли за писал(а):Но общепринято сейчас, что этот седьмой день приходится именно на субботу.
Немного пропагандой отдает. В Торе, как основном духовном законе для иудеев на ростовщичество налагается запрет для единоверцев -иудеев то есть. Для представителей других вер и по отношению к ним, на иудеев такой запрет не распространяется. Иначе говоря -деструктивный процесс роста денег, а не реального сектора для иудея исключен, для иноверца -пусть ему будет хуже. Христианство для иудея -другая и вовсе неблизкая религия.Солнышко писал(а):Ветхий завет-это навязанная всему миру библейская концепция с её ссудным процентом
Это к иудаизму, который начался с Моисея, никакого отношения не имеет. Это уже связано с тем, что мы сейчас называем культурой, где можно мочить каждого, если ты человек не моей культуры.Grinch писал(а):Ну вот противоречие, что в этот день он собирал растения и отвечал, что суббота не так важна, что автоматически означало -не так важны прямые указания бога,ниспосланные иудеям через Моисея. Звучало оскорбительно, а убивали тогда и за меньшее.Ли за писал(а):Но общепринято сейчас, что этот седьмой день приходится именно на субботу.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей