Джулия писал(а):
Владимир Б, отголоски "сойди с креста"?
Вы о чем? Просто нового ничего для меня сейчас в последних лекциях и семинарах С.Н. нет ( я говорю лично про себя, если вам нравится - смотрите, покупайте ). Т.е., смотрите. Я слушаю депутата Е.А.Федорова, например ( с большим интересом, кстати ), и с каждым новым выступлением ( а у него выступление занимает от одного до двух часов ) я узнаю для себя что-то новое, что-то начинаю лучше понимать и уяснять. И вам советую, потому что считаю, что это очень важно - для тех кто живет в России ( но это тема по семинару, и тем более, не моя, поэтому я не буду ничем здесь делиться, что не относится к теме ). Когда-то ( годах в 2005-2007 ), когда я смотрел выступления и семинары С.Н. - я также с каждым семинаром и лекцией узнавал для себя много нового. Потом просто просмотр записей вошел в привычку. До недавнего момента. Сейчас для меня ничего нового в этих новых записях нет. Даже если я получу запись и не заплачу денег, то я потрачу время - а интересно мне тратить час или два своего времени на то, где ничего нового я не узнаю? Вот как вы считаете? Лично мне - нет. А Е.А.Федорова я слушаю - и я каждый раз узнаю что-то новое, у меня выстраивается определенная картина мира, я начинаю лучше понимать многие моменты. А законы развития души и Вселенной я и так понимаю уже на достаточном уровне, принципиально новой информации за последнее время нет. Поэтому я сейчас переключаю свое внимание с С.Н. на другие источники, и хочу прекратить просмотр новых записей С.Н., даже на бесплатной основе. И соответственно, в ближайшей перспективе - прекратить и всякую тематическую работу с этими записями и лекциями. Я собираюсь так сделать. Кто ищет - тот найдет. Важная и ценная информация разбросана по семинарам предыдущих лет, это всем очевидно, это признает даже сам С.Н. Я для себя нашел то, что мне было нужно. Что-то я попытался, самое основное, сделать так, чтобы оно было доступным. Встретил в ряде своих проектов колоссальное сопротивление со стороны С.Н.Лазарева и его официальных представителей. Вопрос: а оно мне нужно? Нужно мне тратить
свое на это время? Которое я ценю и которое для меня является одним из самых важных моментов. Я думаю, ответ очевиден. Кто захочет найти информацию - тот потратит усилия, поищет. Сейчас я считаю так. Это не значит, что заплатит деньги С.Н. Если "глупый" - то заплатит. Потому что есть интернет-магазин, ссылки на него есть на сайте, он у всех на виду. А если умный человек - он потратит интеллектуальные усилия, усилия в плане поиска, вступит в коммуникацию с нужными людьми, и получит возможность бесплатно или на приемлемых условиях получать то, что ему нужно. Я же правильно говорю? Правильно. Вот и все. А я хочу полностью отойти от этого "дела", и тратить свое время только на самообразование и изучение того, где я узнаю для себя что-то новое, и где это приносит мне пользу. Сейчас у меня такое мнение. И поэтому в ближайшее время я хочу приступить к реализации того, о чем вам сейчас сказал. Т.е., новых контрактов по работе с тематическими материалами С.Н. больше заключаться не будет, новые выдержки готовиться не будут. Мне дорого мое время, у меня его мало, я хочу заниматься самообразованием. С сегодняшнего дня у меня такая политика. Кто ищет и кому что-то надо - тот сам найдет. Все.
Если вам лично или кому-то еще нравится слушать россказни больного человека, болезнь которых так тщательно скрывают его близкие - то это ваше право. Я же просто могу высказывать свое мнение. Для меня ничего нового и полезного в последней "новой" информации С.Н. нет. Если для вас есть, и хотите тратить на это время, или еще что-то не поняли - каждому свое. Это момент чисто индивидуальный.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).