Список разделов › Главное › Точка зрения
Бибиба, садишься в машину и становишься "машиной Бибибой"? конечно нет.Бибиба писал(а):Не-не. Человек это именно душа + тело.
Samersen, по мне- так лучше улететь.Samersen писал(а):Э, так можно оторваться и улететь в небо как воздушный шарик.
the, вот именно!the писал(а):Как бы вы определили слово «Душа»?
Душа – это Я, но более глубокое, имеет вечную природу.
А что говорят Веды о природе физического тела?
На санскрите «янтра» означает «машина». Материальное тело – это машина, в которой живет душа. Душа уходит из одного физического тела и переходит в другое.
да. "Назвавшись груздем- полезай в кузов" (с).Grinch писал(а):Разве дело в том, как себя назвать?
где? кто? когда?Grinch писал(а):Человек только и делает, что называет себя любовью.
Не, но пример хороший. Машина без меня не поедет. НО! и я без машины не смогу так быстро передвигаться. Мы с машиной нужны друг другу. Мы образовываем с ней вместе нечто третье. Тело+душа это так же нечто отличное от только тела и только души.Элиза писал(а):Бибиба, садишься в машину и становишься "машиной Бибибой"? конечно нет.
Это суицидЭлиза писал(а):по мне- так лучше улететь.
jiva писал(а):Без физического тела человека не будет. Без физического тела Вселенной, не будет Вселенной. Без физического тела созданного Богом мира, не будет действующего, любящего Бога. Будет "тьма и Дух носящийся над водой"
Элиза, ты уже перешла к стадии богоборчества...Элиза писал(а):Так как с точки зрения души- это всё равно, что назвать себя "желудком" или "головой", или "рукой".
Мы- это прежде всего души. Мы есть Любовь.
Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
Элиза писал(а):Мы- это прежде всего души.
вот как раз не надо развивать БУКВАЛЬНО пример с машиной. Не туда можно зайти.Бибиба писал(а):Не, но пример хороший. Машина
душа как раз-таки может быть без телаБибиба писал(а):Тело+душа это так же нечто отличное от только тела и только души.
Ашикирахо,Ашикирахо писал(а):очень хорошая тема.
jiva, немного не так. Даже в Библии нам даётся подсказка, КАК жила душа, до грехопадения и до получения нами "кожаных одежд".jiva писал(а):Без физического тела человека не будет. Без физического тела Вселенной, не будет Вселенной. Без физического тела созданного Богом мира, не будет действующего, любящего Бога. Будет "тьма и Дух носящийся над водой"
на здоровье.SvETTUS1 писал(а):Мы пришли на землю получить опыт именно в человеческом теле. А раньше получали опыт в теле животного, еще раньше -растения.. минерала..(есть и исключения).
вы меня даже не так поняли.acolyte писал(а):Элиза пошла по натоптанной дорожке гностицизма.
Nora, это что ещё такое?Nora писал(а):Элиза, ты уже перешла к стадии богоборчества...
Дежанейров,Дежанейров писал(а):Родитель 1, Родитель 2?
а если предположить что душа стремится максимально объедениться с телом в том числе и законами бытия как тогда? иначе бы не было у человека стремления продлить свою жизнь, везде даётся понимание реинкорнации куда проще жить мыслью что допустим скинул старое и хоп в новом обличии ,детство,радость новые горизонты однако нет идёт стремление подлатать что есть,продлить то что имеем...вот от куда такая мотивация и уверенность (мечта) что это возможно...может это цель? перед нами поставленнаяЭлиза писал(а):душа как раз-таки может быть без тела
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя