Список разделов › Главное › Точка зрения
Да не то, что у некоторых. Это становится массовым явлением, выхолащивается, даже исчезает из лексикона.Rakhiwa писал(а):Великая Соборная Душа есть у каждой нации и взаимодействие идет практически всегда. Другой момент насколько интенсивно идет взаимодействие... Различные чувства патриотизма, тоска о Родине, когда человек находится за границей, гордость (в хорошем смысле) за нацию - это все эмманации от Великой Соборной Души.
Как Вы сами чувствуете насколько сильно это у всех развито?? - у некоторых практически на нуле...
Ну вообще-то на слайде и нет претензии на целый Мир. Там несколько смягчающих моментов, таких как "Душа (или её дубликат=?)", а также "Может существовать в эгрегоре", - может, но не должна, а далее обозначается возможность ограниченности по времени и существования самого эгрегора.И вообще-то не надо эгрегор утверждать как целый Мир - эгрегор не тянет на ТАКИЕ масштабы, поэтому последний слайд не верный!
Rakhiwa писал(а):Пару коментариев про то что написал eXcoRRps-OTETS
2) Иегова - это Демиург (Небесный народоводитель) как написано в Библии - Бог Авраама, Исаака, Иакова... А поэтому он не является Абсолютом, как его возвели несведущие умы. И то что он коварный, злой, жестокий, - опять очень все сходится если понимать, что Иегова - Демиург...!
Поэтому может быть никто ни с кем и не разговаривал. Информация об этом была введена в организм человечества своеобразным шприцем, и теперь все говорят о том, как Иегова разговаривал с Моисеем, Авраамом и т.д. Не, я не утверждаю, что это именно так, но следователь должен проработать все версииИ то что Демиург может "разговаривать" с Моисеем, Авраамом, Даниилом, Иеремией... - это абсолютно нормально (прямые указания Духам с Миссией)...
У КОБ другое мнение, и я его разделяю. Если эгрегор способен перейти хотя бы в следующее поколение, то по закону логики он может охватывать сколько угодно поколений... Конечно, при определённой поддержке оккультных сил человечества.Rakhiwa писал(а): Искусственный Эгрегор - не долговечен - это Вам тоже на заметку. (он не существует тысячелетиями)
Просто не знаю. Говорю, как возможную версию.На счет Иеговы - он не сфабрикован. Демиург вполне нормальное явление для всех древних культур, которые имеют религию.
НЕ эгрегор. Эгрегор побуждает к поступкам. А форму этого побуждения человек может САМ бессознательным для себя способом превратить в голосовые приказы.А на счет того способен ли эгрегор бессознательно трансформировать побуждения в голосовые приказы.
То есть, по-Вашему, эгрегор не побуждает человека к поступкам?Скажу еще раз : Эгрегор не обладает индивидуальным сознанием, а значит не действует целенаправлено на определенный объект.
Согласен.Мы живем в 3-х мерном пространстве, которое "окутано" сотнями других пространств в которых не счесть Духов в том числе и развоплощенных и которые обажают внушать мысли людям. И получается в лучшем случае внушение, вхудшем - одержание.
Ну давайте выкинемRakhiwa писал(а):Знаете, я бы ВЫКИНУЛ бы все законы ЛОГИКИ, которые придумали люди, не учитывая многомерность планов
Ну да! Стараюсь помнить. Даже питаясь овсяным печеньемRakhiwa писал(а):keeper, а Вы не забыли свои увлечения, - даже просто слушая определенную музыку Вы подключаетесь ещё к одному эгрегору, просто коллекционируя камни - ещё один эгрегор, просто работая на фирме - ещё один эгрегор и так получается человек просто "утыкан проводочками" которые ему дают\забирают...
Вот, кстати, ещё вспомнил. Недавно - год или два назад, я освободился от "эгрегора шампуня". По-моему, это одна из самых популярных тем в рекламе. "Эгрегор шампуня" тебя настолько уносит, что ты даже не помнишь, что вообще-то люди могут мыться просто чистой водой. Когда я в первые походы начал ходить, я думал, как же решить проблему мытья головы за две недели похода. Даже искал специально малюсенькие упаковки шампуня - чисто на один поход. А потом меня осенило - какого фига вообще использовать шампунь? Надо мыть голову чистой водой. И вот, уже год или два - волосы стали намного лучше. Конечно, они не блестят, как в рекламе, но зато они стабильны, и вообще о себе не напоминают. И стало всё так просто - каждый раз, когда душ принимаешь, и голову заодно подставляешь. Правда, я думаю, это немного зависит и от качества питания. Я стараюсь не употреблять мясо, не ем никаких концентратов, не пью алкоголь - всё это точно портит волосы и заставляет присоединяться к эгрегору шампуняRakhiwa писал(а):keeper, а Вы не забыли свои увлечения, - даже просто слушая определенную музыку Вы подключаетесь ещё к одному эгрегору, просто коллекционируя камни - ещё один эгрегор, просто работая на фирме - ещё один эгрегор и так получается человек просто "утыкан проводочками" которые ему дают\забирают...
а смысл жизни человека каков? везде эгрегоры, даже на работе куда жить и зачем?Rakhiwa писал(а):keeper, а Вы не забыли свои увлечения, - даже просто слушая определенную музыку Вы подключаетесь ещё к одному эгрегору, просто коллекционируя камни - ещё один эгрегор, просто работая на фирме - ещё один эгрегор и так получается человек просто "утыкан проводочками" которые ему дают\забирают...
Попробую, не совсем своими, но на мой взгляд понятными словами.Rakhiwa писал(а):Извините, keeper не могли бы пояснить последний слайд (только своими словами, пожалуйста)
Возможно, Вы задали вопрос для Rakhiwa, но разрешите и мне высказать мнение.Компас земной писал(а):а смысл жизни человека каков? везде эгрегоры, даже на работе куда жить и зачем?Rakhiwa писал(а):keeper, а Вы не забыли свои увлечения, - даже просто слушая определенную музыку Вы подключаетесь ещё к одному эгрегору, просто коллекционируя камни - ещё один эгрегор, просто работая на фирме - ещё один эгрегор и так получается человек просто "утыкан проводочками" которые ему дают\забирают...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя