Список разделов › Главное › Точка зрения

да. про это и пишу)tatpit писал(а):без раджаса и тамаса нет и саттвы

Теперь вернемся к аюрведе. И влиянии еды на намерение. Есть еда-саттва, но ее влияние соверешенно не значит, что ТЫ будешь САТТВА, если не хуже!!!!Око писал(а):да. про это и пишу)tatpit писал(а):без раджаса и тамаса нет и саттвы
неосознанное. но оно есть.tatpit писал(а):Какое влияние на намерение?!

Неосознанное? Т.е. у тебя, человек, который есть бананы, должен стать просветленным? Т.е. обезьяны уже должны были стать полубогами?Око писал(а):неосознанное. но оно есть.tatpit писал(а):Какое влияние на намерение?!

это чудо, непосредственно связанное с божественным.tatpit писал(а):Неосознанное? Т.е. у тебя, человек, который есть бананы, должен стать просветленным? Т.е. обезьяны уже должны были стать полубогами?Око писал(а):неосознанное. но оно есть.tatpit писал(а):Какое влияние на намерение?!
всему есть место в этом мире)И здесь есть тонкий момент отрицания Даров Создателя. но это очень тонкий момент. и это не говорит о том, что человек ничего не должен делать для того, чтобы стать осознанным.со мной что-то не так и мне нужно стать другим, мой опыт не соответствует ожиданиям, но где-то "там" есть более правильная версия меня, к которой необходимо стремиться. И с этого момента появляется вероятность того, что духовный путь перестанет быть исследованием и познанием себя, но становится проектом по улучшению дарованного Создателем.

Подожди, ты сама говорила, что завела у себя дома обезьяну и ставишь эксперименты. Мол, бананы, по аюрведе, - это саттва. И влиянием через подсознание, намерение, кормишь ее бананами, - хочешь добиться, чтобы стала, как минимум, человеком!Око писал(а):это чудо, непосредственно связанное с божественным.
никто никому ничего не должен. всему есть место в этом мире)
Ты же в курсе, что в каббале, в эзотерике оно - как фундамент, и я его употребляю не просто как красное словцо?я думаю, что каббала прочие духовные практики - это путь к формированию квантового сознания.tatpit писал(а):Что у тебя такое намерение? Ты же в курсе, что в каббале, в эзотерике оно - как фундамент

Ни на один вопрос не ответила, но продолжила втихаря кормить бананами обезьяну
Там вот одного банана достаточно или надо бомбардировать прям? Мм?
только ты не понял ответ.

Да тишо?Око писал(а):вообще-то ответила только ты не понял ответ.
И вот это всё, что ты поняла из моей столетней темы, кудрявое ты животное?!Око писал(а):Реальность не меняется от намерений, выстроенных в уме (в сознании). Намерение, выстроенное только умом, как правило, остается только мыслью, оно не проникает в материальную реальность.
какую тему ты имеешь ввиду?tatpit писал(а):И вот это всё, что ты поняла из моей столетней темы, кудрявое ты животное?!

Ты такой же практик, как я - балеринаОко писал(а):у меня практика, а не книги.
так и я об этом))) непонятно почему споришь. Ты просто внимательно читай - я же не пишу, что бананами можно поменять намерение, я пишу о том, что есть влияние, которое человек не в состоянии осознать.tatpit писал(а):Речь не о всесильности сознания, а о том, всё и сознание, и материя одновременно.
мишка)))tatpit писал(а):я - балерина

У тебя во многом и везде подсознание все определяет. Съел красное яблоко - стал красным, осознал, что красный, что оно полезно-съел, еще краснее стал. Съел яблоко добра и зла - выпнули из рая. Чисто животный уровень и животные желания. Твоё сознание в идеале просто должно отражать эти животные желания. Но вот почему-то, даже если живешь идеально, как тот же Иов, то у тебя почему все ломается. Это то, что называется "пришла новая энергия" у СН, новое состояние, будущее. Есть то, что случилось уже, а есть то, что случится. У Лайтмана это: уже известно начало и конец. А ты между ними болтаешьсяОко писал(а):так и я об этом))) непонятно почему споришь. Ты просто внимательно читай - я же не пишу, что бананами можно поменять намерение, я пишу о том, что есть влияние, которое человек не в состоянии осознать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость