Список разделов › Главное › Точка зрения
Я же тебе задал вопрос по существу - что значит Бог Единый,Лена_ писал(а):У меня вопрос, какие могут быть качества у Бога, по вашему.
Нет.Лена_ писал(а):Это отменяет знание.
Так же как и Знание.Лена_ писал(а):любовь духовное, а не душевное понятие
А алчущие и жаждущие ЧЕГО? - Знания, Истины.Лена_ писал(а):И там ничего не говориться о знании, а совсем о другом.
Искать, чтобы знать.Лена_ писал(а):искать, а не знать.
Лена_ писал(а):Бог создал человека свободным.
,, милости хочу, а не жертвы,,
У человека был выбор оставаться сотворцом или уйти в самость.
Был бы любящим, на Земле давно бы уже не было войн, насилия, преступников, нищеты и болезней.Лена_ писал(а):Это Бог неизменно любящий
Отвечу твоими словами: А вот и нет.Лена_ писал(а):Ярогор, тема о связи НЗ И ВЗ.
Обучающая.
А чего хочешь добиться ты, спрашиваю, что бы не домысливать.
Я вот тему прочитаю, и вспомню основные тезисы.
И смогу сравнить свое понимание.
А ты мне можешь помочь, ответив какими качествами обладает Бог.
До-верие.Лена_ писал(а):А вот и нет. Вера это ирациональное, из области доверия, следования.
Зачем же мне тут критическое мышление, \\\\игры разума, это не личные отношения с Богом.
Каждому свое.
И что? Я что-то против этого говорил?Лена_ писал(а):Истина – это источник жизни, это Личность, а не сумма идей
Да начинайте с чего считаете нужным, только результата достигните.Лена_ писал(а):Так и блаженства нужно начинать с нищих духом, то есть просящих.
Типичная отмазка...Лена_ писал(а):Он не проходил, Бог вне времени и пространства, он сущий я есмь.
именно на этом и зиждется приверженность к таким отмазкам - НЕЗНАНИЕ!Лена_ писал(а):я ведь не трогаю ваши Праведы, и в вашу тему не захожу по той причине, что их совсем не знаю.
Ярогор писал(а):Я как минимум, различаю в СУЩЕМ два аспекта - то, ЧТО существует и то, КТО существует в этом "существующем".
Т.е. тебе такая формулировка полностью понятна.Лена_ писал(а):любите друг друга: якоже Я возлюбил вас. Это итог.
Есть, оно же единое (хлеб наш насущный), постигать суть,Лена_ писал(а):И как их Использовать.
Для автора это результат его осмысления части единого знания,Лена_ писал(а):А ДК тоже знание?
Лена_, знание - понимание происходящего, что уже есть по сути шаг к освобождениюЛена_ писал(а):под знанием?
Лена_ писал(а):если вы выберете содомию, это будет ваш личный выбор,
Бог не насилует людей, свободная ваша воля творить грех или нет.
И Богохульство это вот тот ваш выбор сейчас.
В искренности говоримого у меня сомнений нет. Но искренне можно и любую фигню нести....Лена_ писал(а):Зря наежаешь, я говорю личное, принятое и близкое.
Вот этим и занимаюсь:Лена_ писал(а):Ну так аргументируй, а не констатируй.
Нет, это тобой так воспринято. И тут однозначно видно влияние твоего личное, принятое и близкое.Лена_ писал(а):Ты хочешь сказать, что есть творец творца?Ярогор писал(а):Я как минимум, различаю в СУЩЕМ два аспекта - то, ЧТО существует и то, КТО существует в этом "существующем".
Увы, это специфика того, кто хочет ЗНАТЬЛена_ писал(а):Попроще нельзя, мне обязательно при этом лезть в гугл?
Вопрос некорректен...Лена_ писал(а):Какая личность влияет на другую лисность посредством художественных образов в этом случае?
Совершенно верно!это посеянное и проросшее зерно, которое может возрастать при соответствующей желании и уходе.
Та для зацикленногоЛена_ писал(а):Для кого будет худшим вариант?
Свободу личности на варианты учел?
Не спеши хи-хикатьЛена_ писал(а):Хи Хи, Бог вне времени и пространства.
Это не разница это подробности.Лена_ писал(а):А вот разницадаВим писал(а):Знание это проявление Сути (ПервоТворца, Целого).
Весь мир это Единое Целое Знание.
Мир это знание распределённое по мирозданию.
Сущие в Мире - СоЗнания, части Целого, фрактально ему подобные.
Мир создан Богом из акта любви, что бы поделиться ею.
Творец и творение не равны, есть разделение на Небо и землю.
Мы ему подобные и сотворения призваны стать сотворцами.
Как в "Операции Ы" помнишь:Лена_ писал(а):Вместо этого мы пошли по своему пути, а не вместе
Поверили больше змию ,,а правду ли сказал Бог,,
Этим нарушили миропорядок и вызвав катастрофу, вместо рая, нынешнее существование.
Постигать послушание, где был дан Моисеев Закон.
И постигать любовь в заповеди Блаженства.
Это путь длинной в жизнь, потом Суд.
Да. У тебя опыт есть? Правилнее сказать соединяются в с-О-нас-Тройке.Лена_ писал(а):Соединяется каждый с Богом, а потом в одно.
Так и ты всё время отвлекаешься на частности и подробности,Лена_ писал(а):У автора дк есть закон, но нет любви.
Потому он множит свою информация как в ВЗ, дробя на 600 и больше мелких заповедей, думая, что пришёл к раю.
Тот ведом ПраВедами. Не формально а по сути.Лена_ писал(а):а кто такой праведник?
Лена_, как это знание помогает вам в жизни?Лена_ писал(а):Князь мира сего осужден.
Это уже свершившийся факт там, где нет времени.
А для людей Суда еще не было.
А хаос кто творил и из чего, если Творец Один.Лена_ писал(а):Он себя на части не делил, Бог творил из ничего, из хаоса.
То и значит - какое отношение к тебе имеет сказаное,Лена_ писал(а):Это что значит.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя