Маленькие радости (Том 2. личнофорумское продолжение)

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Лебедицы. Маленькие радости.

Куратор темы: Регина

#1 Лебедица » Вт, 1 июля 2008, 13:02

...
Лебедица
Автор темы


приятное купание

#3 Лебедица » Чт, 10 июля 2008, 12:58

...
Лебедица
Автор темы

#4 Лебедица » Пт, 18 июля 2008, 17:40

...
Лебедица
Автор темы

Сладкий персик

#5 Лебедица » Вт, 26 августа 2008, 16:16

...
Лебедица
Автор темы

Драгоценные нити)

#6 Лебедица » Ср, 3 сентября 2008, 16:44

...
Лебедица
Автор темы

#7 Лебедица » Пт, 12 сентября 2008, 16:57

...
Лебедица
Автор темы

Небольшие зарисовки

#8 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 17:49

...
tigrizia

Приятный спуск

#9 tigrizia » Чт, 13 ноября 2008, 14:58

...
tigrizia

Цветочек в середине декабря)

#10 Лебедица » Сб, 13 декабря 2008, 17:11

...
Лебедица
Автор темы

День кругов почета

#11 Лебедица » Чт, 18 декабря 2008, 12:52

День кругов почета.

Ну вот неделя пронеслась как один день. И вот я опять иду мимо маргаритки. Зима уже очнулась от летней спячки и стала сыпать на землю свой благодатный снежок. А я как обычно ищу свою маргаритку…. не нашла. :( Зато нашла яркий, сочный цветок клевера!!!!! :smile: :smile: :smile: Вот так подарки на Новый год нам нынче от зимушки- зимы. :wub:
Прогулялась я до организации одной, пообщалась с клиенткой, поулыбались мы друг дружке на прощание и пошла к следующим клиентам – в инспекцию налоговую. Разделась у программистов и хожу по кабинетам – здороваюсь, спрашиваю как дела. Все довольные, счастливые, а одна дамочка даже выкрикнула, что без нас им никак работать не возможно. :? Так и сказала: «Спасибо что вы есть!» Хм, пожалуйста…. :? Ну я то тут ни при чем конечно, но все равно приятно… :rose:
Выхожу из кабинета – там женщина какая-то смотрит на меня и лыбится во всю… :yes: ну и я ей тоже, конечно… :smile: вместе заходим в кабинет, она разделась – ба, да это ж та самая клиентка, у которой я только что была…. вот так встреча!!!!! :smile: Посмеялись конечно… опять попрощались. :yes: :smile:
Ну вот, все сделала, со всеми побеседовала, всех обошла, теперь можно на другую работу ехать. Вышла на улицу, а там пробки… пробки, пробки… :cool: Ладно, думаю, обойду. Пошла до остановки, где пробка по идее должна уже рассосаться. Путь решила сократить и пройти дворами, благо местность эту знаю немного, не впервой тут ходить. На улице уже стемнело, иду, иду. Тут перекопано, тут забор, тут яма. Старательно обхожу препятствия, и вот наконец-то - долгожданный свет дороги и сигналы несущихся мимо машин. :smile: Устремилась я на звуки долгожданные, ускорила шаг, выхожу на свет – и ничегошеньки понять не могу. :unsure: Будто я в другой город попала – я ожидала увидеть мост, светофор и еще что-то такое до боли знакомое - а тут дома непонятные, дорога на двое разделенная заборчиком… :unsure:
И что же оказалось? Где я нырнула во дворы, почти там же и вынырнула…. сделала круг почета… :hi-hi: правда вынырнула около остановки автобусной, где пробки уже нет. :smile: Ну вот, ноги мои меня пожалели и вывели прямо куда надо!!!! Практически вдвое путь мне сократили. :smile: Вот и автобус полупустой, на экскурсионный похож. Села, еду отдыхаю, в окно смотрю, благодать! :roll: А автобус ехал, ехал и повернул направо, потом немного проехал – и опять направо повернул, еще немного проехал – и направо, еще чуть-чуть – и снова туда же направо!.... Ну думаю, день кругов почета! :wacko: Вот так и ехали кругами до остановки моей. Но зато я вышла из автобуса вполне отдохнувшей. :smile: Я ж не стоя ехала, а сидя. :wink:
Зашла в кафе перекусить. Очень вкусно перекусила – свежий огурчик с яичком, хлебушек ржаной, блинчики с медом, чаек горяченький – ням-ням, вкуснотища. :roll:
Выхожу из кафе – хорошо, тепло чето стало на улице. :roll: Через дорогу поезд едет, так же как и я – медленно, вальяжно, будто ему также как и мне тепло и сытно. :smile: Вот так и шли параллельно, почти в ногу …. :smile:
Хорошо день прошел, однако. :smile:

Всех люблю!!!!! :wub: :wub: :wub:
Лебедица
Автор темы

Весенний призыв )

#12 Лебедица » Пт, 10 апреля 2009, 18:36

Весенний призыв
:smile:


Еду недавно в автобусе. Остановились мы на какое-то время, стоим. В окно вижу большую-пребольшую лужу, которая в некоторых местах еще покрыта льдом. В этой огромной-преогоромной луже живут утки. Причем их так много, прям удивительно много. Зимой они просто занимались поиском корма кто где, а сейчас явно распределились по парочкам. :smile:
И вот вижу как селезень и уточка идут рядышком, как будто мирно беседуя друг с другом и время от времени подбирая с земли что-то съедобное. Так не спеша они поднимались от лужи прочь, ближе к проезжей части, дошли до паребриков и остановлись задумчиво замолкнув и оглядывая все вокруг. :smile: Но молча простояли они недолго, всего несколько секунд, и как по команде повернулись спиной к дороге и пошли также неспешно обратно и так же дружески беседуя и время от времени подбирая что-то с земли. :smile: Эти уточки почему-то напомнили мне пожилую семейную пару вышедшую на прогулку. :wub:
Еще наблюдала, вернее случайно услышала, семейную сцену:
Иду с работы домой, вокруг невысокие общественные здания и асфальт. В некоторых местах асфальт как бы прорублен небольшими квадратиками земли из которых растут высокие елки или ели. И вот иду себе, небом красивым любуюсь :roll: и вдруг чувствую какой-то непривычный дискомфортный шум. :unsure: Вначале не могла сообразить что это? Потом поняла, что это птицы так возмущенно щебечут, но самих птиц не видно. :unsure: Стала оглядываться – нет, ни одной птахи! Что ж такое? :( Поднимаю голову и вижу прямо над собой между ветвями ели огроменное гнездо!!!!!! :huh: Оно такое огромное, что вместило в себя видимо несколько птиц, так что их «с улицы» не видно, но очень хорошо слышно. Что там они не поделили, не знаю, видимо само гнездо. Оно ведь просторное, и каждая семья очевидно хотела вселится именно в него (зачем новое строить, когда есть уже готовое?!) Ну до чего ж на людей похожи!!!! :smile: :smile: :smile: :wub:
Но самое забавное было наблюдать, когда два голубя – самец и самка клевали крошки хлеба. :smile: Самец распушил свои перышки, хвост и перед самочкой вышагивал важно, но похоже кушать тоже очень сильно хотел, и потому деловито и быстро подбирал крошки, не забывая при этом, что перышки должны быть распушены и осанка должна быть гордая и важная. :smile: И вот так он клевал крошки, следуя за самочкой и иногда прохаживаясь перед ней, чтоб обратить на себя внимание, но в общем-то больно-то на нее и не глядя – так тело делало одно дело, а голова другое. :smile: :smile: :smile:
И мне подумалось, что все живое вокруг подчиняется некоему неведомому призыву - призыву подарить жизнь следующему поколению живых существ. И призыв этот в воздухе, в солнечных лучах, в воде и даже в самой земле… Всё передает друг другу эту необыкновенную вибрацию, и всё с необыкновенным воодушевлением и вдохновением подчиняется этому неизменному закону Жизни. :smile:
Скоро зазеленеет трава, распустятся первые белоснежные и нежно-розовые цветы в садах и весь мир будет погружен в чарующий аромат любви и согласия. Как же здорово наблюдать все это!!!!!! :roll: :smile: :wub:

Всех люблю!!!!!! :wub: :wub: :wub:
Лебедица
Автор темы

#13 tigrizia » Чт, 13 августа 2009, 19:20

любимая ария.
вот такая маленькая радость. :wub:

tigrizia

#14 tigrizia » Чт, 13 августа 2009, 22:31

tigrizia

#15 tigrizia » Вс, 16 августа 2009, 17:36

tigrizia

#16 Лебедица » Пт, 21 августа 2009, 15:17

Буквально только что – выхожу на балкон. Прямо рядом со мной садится на перила стрекоза и смотрит на меня. :smile: :wub:
Я, как любопытная особь, конечно замерла в ожидании, что же будет дальше? :wub: А дальше было что-то необыкновенное – стрекоза, глядя на меня, стала кивать мне своей головой, подмигивать, и даже, вы не поверите – улыбнулась!!!!!!!!!! :wacko: :wacko:
Стою, наблюдаю, думаю неужели стрекоза что-то хочет мне сказать? Не может быть!!!!! :huh:
Наблюдаю дальше – она все продолжает кивать мне головой, подмигивать, причем ощущение, что делает она все это осмысленно! :unsure:
Я видела стрекоз и раньше, но что-то не припомню, чтобы хоть у одной была мимика хоть какая-нибудь на мордочке. :unsure: :unsure: :unsure:
Вот так чудо!!!!! :smile:

Всех люблю!!!! :wub: :wub: :wub:
Лебедица
Автор темы

#17 Лебедица » Сб, 29 августа 2009, 18:31

Как-то с коллегой (молодой девушкой) поехали на остров один – там остатки древнего русского городища. Я, признаться, ни разу там не была, хоть и живем мы совсем рядом. :? (Спасибо коллеге.) :smile:
Как только вышли на берег – сразу почувствовала необъяснимую благодать. :roll: Это может показаться невероятным – но здесь, в этом манюсеньком городке, непривычная тишина. Остров небольшой, жители с достатком ниже среднего и потому на острове видимо нет машин. Только мотоцикл проносился туда-сюда под радостный лай собак. :smile:
На острове буйство цветной растительности в садах и за их пределами, асфальта практически нет – в общем первозданная чистота и ляпота. Птички поют, солнышко светит и народ обалдевший от тишины и покоя ходит от одного исторического памятника к другому. :smile: :wub:
Коллега повела меня к бывшему монастырю и с особым трепетом стала показывать подземные залы старинного православного собора. И говорит – «Я не могу без содрогания сюда заходить, здесь после революции столько людей замерзало и умирало от холода и голода - просто жуть. А в более поздние времена здесь была психушка для политических заключенных.» :mellow: Из темноты и в правду веяло холодом и мрак казался жутким. :mellow: Но все же мы смело спустились в эти залы. Несмотря на ее страшный рассказ (она рассказывала конечно все намного подробнее) мне почему-то не было страшно, я лишь восхищалась мощностью архитектуры: в основании храма лежали огромные глыбы обтесанного камня, в середине зала – мощные раскидистые колонны. Положила руки на эти камни и какой-то благоговейный трепет вдруг завладел моим рассудком…. (Правда потом появилось навязчивое желание срочно вымыть руки….). Походила по залу и поймала себя на том, что холода я совсем не чувствую, мало того, появилось ощущение, что я нахожусь в каком-то теплом и приятном коконе…. Приятное тепло исходило не от меня, а от этого кокона. Мне стало так хорошо…. Я совсем не думала о замученных и умерших в этих залах, но у коллеги было такое скорбное выражение лица, что я не выдержала и сказала: «Знаешь, а энергетика тех, кто возводил этот собор и потом молился здесь, намного сильнее энергетики тех, кто тут умер. Мне даже кажется, что те, кто верил в Бога получали здесь мощную поддержку с того света, а кто не верил, тот наверняка поверил в него, потому что не может быть иначе в святом этом месте.»
Она недоверчиво покачала головой и мы пошли осматривать собор дальше. Наверху находится действующая церковь. На стенах фрески (как утверждают ученые историки-археологи, этот храм был построен не позднее пятнадцатого века). Так вот фрески произвели на меня такое потрясающее впечатление, что я долго не могла отвести от них взгляд. Я пришла к выводу, что в те времена, когда возводились такие храмы, люди были совершенны – они были рослые, статные и невероятно красивые. На лицах, запечатленных на стенах храма, нет даже намека на злость, алчность или раздражение! На иконах более позднего периода таких лиц уже не встретишь… «Да есть на кого равняться и на кого стараться быть похожей.» - подумала я. :wub:
Потом мы побывали в других храмах, но такого восхитительного впечатления там уже не получали. Пора было возвращаться и мы двинулись обратно.
Когда стояли на пристани к нам подлетел белый голубь – красавец! :wub: Лапки розовенькие, ножки как будто в белых пышных штанишках. Ходит туда-сюда, на нас глубокомысленно смотрит. :smile: Достали семечки и стали ему подбрасывать. Он деловито, не спеша, с чувством собственного достоинства стал аккуратно подбирать зернышки. Чувствуется, что он стал уже вполне сытым, но мы подбросили ему еще семянок. Он посмотрел на нас с каким-то укором, и было такое ощущение, что он тяжко вздохнул, и стал клевать зернышки, словно говоря – не пропадать же добру! :smile: Аккуратно все подобрал, бродит по пристани, задумчиво так – туда-сюда…. Мы ему раз, и еще семянок подбросили….. :smile: Он посмотрел на нас как на сумасшедших, такое ощущение, что он даже нахмурился, и стал нервно собирать семечки время от времени недовольно поглядывая в нашу сторону. Собрал… Опять гуляет по палубе (или как там пол пристани называется?), мы ему еще подбросили семечек. :smile: Тут он остановился и очень долго внимательно смотрел в наши лица, так что мы даже почувствовали себя неуютно…. После чего отвернулся и улетел…. Похоже мы его чем-то обидели…. :?
Обратная дорога была совсем не утомительной и даже веселой… :smile:
Дома достала книгу, которую я сейчас читаю и вдруг читаю следующее: :unsure:
«Религиозную жизнь древнего мира лучше всего можно прочувствовать с помощью храмов…»
«Чтобы понять это, нам нужно прежде всего вспомнить обстоятельства, при которых возводились эти здания. Современная кирпичная церковь, построенная по контракту в максимально сжатые сроки, действительно содержит в себе лишь немного святости, но в Средневековье вера была сильнее, а влияние внешнего мира было менее значительным. Поистине, люди возводили наши великие соборы в молитве и укладывали каждый камень, как если бы это было приношение на алтарь. Благодаря такому духу работы каждый из этих камней становился настоящим талисманом, заряженным почтением и набожностью строителя, и получал способность излучать волны тех же ощущений на других, пробуждая в них подобные чувства. Толпы прихожан, которые потом приходили поклонятся в храм, не только чувствовали эти излучения, но в свою очередь и сами усиливали их реакцией своих собственных чувств.
И в еще большей степени это верно относительно внутреннего убранства церкви. Каждый мазок кисти при создании иконы, каждый удар резца при ваянии статуи были прямым приношением Богу. Таким образом, завершенное произведение искусства уже было окружено атмосферой благоговения и любви и определенно излучало эти качества на поклоняющихся.» Вот так да....
Удивительно все в этом мире: днем мы прикоснулись к камням уложенным с благоговением, наслаждались картинами нарисованными с великой любовью благочестивыми художниками, а вечером книга объясняет мне, почему в таких храмах возникает ощущение святости и благодати. И еще удивительнее, на сколько противоположные силы действуют изощренно и изобретательно – вначале эти храмы разрушают, а в тех что уцелели истязают людей, чтобы у всех людей входящих в эти храмы искоренить чувство веры и любви и вселить чувство страха, гадливости и неприязни….
Не буду поддаваться дьявольским искушениям, буду восхищаться воздвигнутой красотой и желать вечного покоя и света безвинно умершим. :wub:

Всех люблю!!!! :wub: :wub: :wub:
Лебедица
Автор темы

#18 tigrizia » Вс, 30 августа 2009, 19:01

Изображение
tigrizia

#19 tigrizia » Пн, 31 августа 2009, 12:36

нет, ну такую красоту сейчас строить не умеют, вот точно не умеют!
Изображение
tigrizia

#20 скво » Пн, 31 августа 2009, 14:45

Лебедица писал(а):стрекоза, глядя на меня, стала кивать мне своей головой, подмигивать, и даже, вы не поверите – улыбнулась!!!!!!!!!! :wacko: :wacko:
Эт ж надоть так укуриц :wacko: о!
скво

#21 tigrizia » Пн, 31 августа 2009, 15:13

скво писал(а):Эт ж надоть так укуриц о!
по себе людей не судят :smile:
tigrizia

След.

Вернуться в Форум Лебедицы. Маленькие радости.

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron