Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#961 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 12:00

Avantasia писал(а):Максимально урвать в Украине, а когда запахнет жареным спрятаться в России.
:scratch: это что получается полмиллиона человек уравало и теперь от жареного прячется? (даже если поделить на три из-за недоверия статистики РФ о колличестве беженцев), то получается не так мало....

Вообще сейчас столько народа украинского, что на заработках в РФ радуются..., что не надо трехмсячный срок ждать и выезжать... Вот им эта революция поперек горла..., а могла бы РФ отправить назад, усилив миграционный режим, чтобы они там поговорили со своими новыми властями....
В этом отношении мне позиция РФ очень нравится.

там про ролик: Спонсоры того сайта вероятно из Кремля или сами интузиасты Севастополя..., ну как мы с вами интузиасты этого форума-сайта. Мы же не единственные любим общественные начала :angel:
L@risa

#962 Samersen » Чт, 26 июня 2014, 12:35

Условия для беженцев в РФ лучше в разы. Здесь сразу идут навстречу, места размещения завалены одеждой и едой. Под Киевом показывали беженцев - продукты заканчиваются, помогать все боятся как бы чего не вышло.
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#963 Avantasia » Чт, 26 июня 2014, 14:02

L@risa писал(а):
Avantasia писал(а):Максимально урвать в Украине, а когда запахнет жареным спрятаться в России.
:scratch: это что получается полмиллиона человек уравало и теперь от жареного прячется? (даже если поделить на три из-за недоверия статистики РФ о колличестве беженцев), то получается не так мало....

Вообще сейчас столько народа украинского, что на заработках в РФ радуются..., что не надо трехмсячный срок ждать и выезжать... Вот им эта революция поперек горла..., а могла бы РФ отправить назад, усилив миграционный режим, чтобы они там поговорили со своими новыми властями....
В этом отношении мне позиция РФ очень нравится.

там про ролик: Спонсоры того сайта вероятно из Кремля или сами интузиасты Севастополя..., ну как мы с вами интузиасты этого форума-сайта. Мы же не единственные любим общественные начала :angel:
Я не про беженцев писала, а про чиновников, имеющих по два паспорта.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Samersen писал(а):Условия для беженцев в РФ лучше в разы. Здесь сразу идут навстречу, места размещения завалены одеждой и едой. Под Киевом показывали беженцев - продукты заканчиваются, помогать все боятся как бы чего не вышло.
помогать все боятся как бы чего не вышло-ложь.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#964 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 14:15

Avantasia писал(а):Я не про беженцев писала, а про чиновников, имеющих по два паспорта.
меня они меньше всего интересуют... их не сотни тысяч. Ушлые всегда есть...
Понятно, что отсидеться хотят. У кого деньги, тот не ищет помощи как беженец. Эти двухпаспортные чиновники тоже не на российский госбюджет расчитывают.
Тема беженцев всегда горькая. И это часть войны. Поэтому тема вечная.... Важнее понять, что любые военные действия и желание силой навязать свой порядок всегда приводит и к ... беженцам, и инфляции..... и как к следствию -новой революции. Могли предотвратить... но цель была другая, поэтому в средствах не разбирались и не разбираются. Вот это печально.
L@risa

#965 Дмитро » Чт, 26 июня 2014, 15:22

Странная позиция, если человек много заработал или он чиновник с двумя паспортами, то он сразу же кидается в бега, что бы отсидеться. А вы не задумываетесь, что человек в бегах остается без бизнеса и возможности зарабатывать так как он это делал раньше? Да и потом, в такие времена бизнес отжимают просто на раз. Стоит уехать и все. Ухать можно только в том случае если у тебя тут сидит человек который все держит под контролем. А ему то, то же хочется уехать. В общем сидят тут все, как и сидели и будут сидеть пока в квартиры не полетят бомбы.
У нас друзья в Славянке сидели до последнего, пока их дом не взорвали.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#966 ontaric » Чт, 26 июня 2014, 15:33

Дмитро писал(а):В общем сидят тут все, как и сидели и будут сидеть пока в квартиры не полетят бомбы.
Так беженцы - это дети, женщины и пожилые люди, сколько сюжетов показано, все мужчины привозят на территорию России свои семьи, а сами возвращаются обратно, куда ж от своего дома и малой Родины денешься, а какие бы условия беженцам не создавали - все равно это не родной дом, вот где трагедия...
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#967 Avantasia » Чт, 26 июня 2014, 19:09

Дмитро писал(а):Странная позиция, если человек много заработал или он чиновник с двумя паспортами, то он сразу же кидается в бега, что бы отсидеться. А вы не задумываетесь, что человек в бегах остается без бизнеса и возможности зарабатывать так как он это делал раньше? Да и потом, в такие времена бизнес отжимают просто на раз. Стоит уехать и все. Ухать можно только в том случае если у тебя тут сидит человек который все держит под контролем. А ему то, то же хочется уехать. В общем сидят тут все, как и сидели и будут сидеть пока в квартиры не полетят бомбы.
У нас друзья в Славянке сидели до последнего, пока их дом не взорвали.
Я вообще не говорила про бизнесменов. Мне вообще фиолетово сколько у кого паспортов, кроме госслужащих высокого ранга, кроме чиновников. Они однозначно должны быть гражданами той страны, которой служат.
Однако вместо службы получается дерибан казны с помощью кресла.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#968 Дмитро » Чт, 26 июня 2014, 21:22

Avantasia писал(а):Однако вместо службы получается дерибан казны с помощью кресла.
Хех, назави мне хоть одну страну или эпоху, где в государстве такого не было. Не нужно жить иллюзиями. От этого никто и никуда не убежит. А вот потянуть одеяло на себя народ может. Вот в этом направлении и нужно думать.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#969 Зая » Чт, 26 июня 2014, 21:43

Дмитро,а тебе семью хотя-бы не хочется вывезти подальше из этого "бардака"? :unsure: Или,наоборот,спокойнее когда рядом?
И ещё на другом форуме читала,что обдумывают куда детям поступать(институт)...насколько реально это сейчас у вас? :unsure:
Зая

#970 Мадера » Чт, 26 июня 2014, 21:47

Дмитро писал(а):А вот потянуть одеяло на себя народ может. Вот в этом направлении и нужно думать.
народ до этого ещё не дорос! Как показывает суровая действительность.
Мадера

#971 Лада » Чт, 26 июня 2014, 21:52

А как на Донбасе отнеслись к тому, что Россия отменила решение о вводе войск?
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#972 Дмитро » Чт, 26 июня 2014, 22:24

Лома писал(а):Дмитро,а тебе семью хотя-бы не хочется вывезти подальше из этого "бардака"? Или,наоборот,спокойнее когда рядом?
Да, много раз над этим думали. Для этого нужно родителей вывезти, а это проблема. Так что пока что остаемся. Да и потом, не верится в то что город будут так же ломать как Славянск.
Лома писал(а):И ещё на другом форуме читала,что обдумывают куда детям поступать(институт)...насколько реально это сейчас у вас?
С одной стороны да, народ поднимает такую тему. А с другой, в если ты не будешь уезжать с Донбасса ,то смысла учится в Киеве нет. Все наши ВУЗы ориентированы на наше же производство.
Лада писал(а):А как на Донбасе отнеслись к тому, что Россия отменила решение о вводе войск?
Те, кто хоть как то понимают ситуацию, уже знают, что вводом войск будет только хуже. Так, что сейчас все уже настроены на то, что придется самим работать. А с другой стороны есть понимание того, что Россия и так делает у нас тут очень много.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#973 rita123 » Чт, 26 июня 2014, 22:26

Дмитро писал(а):Для этого нужно родителей вывезти, а это проблема.

Дааа, родителей фиг уговоришь уехать.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 6 месяцев

#974 Ляська » Пт, 27 июня 2014, 1:36

ontaric писал(а):
Дмитро писал(а):В общем сидят тут все, как и сидели и будут сидеть пока в квартиры не полетят бомбы.
Так беженцы - это дети, женщины и пожилые люди, сколько сюжетов показано, все мужчины привозят на территорию России свои семьи, а сами возвращаются обратно, куда ж от своего дома и малой Родины денешься, а какие бы условия беженцам не создавали - все равно это не родной дом, вот где трагедия...
Вот я тут Дмитро говорила, что к знакомым приехали беженцы из-под Донецка - так вот, их, оказывается, три семьи приехало, и там разный контингент - от двухлетнего ребенка до 80-летней бабушки, а также присутствуют трое мужчин, двое - кажется, сыновья, и один - отец семейства... или два.. короче - они все махнули оттуда, бросили дома в частном секторе и скарб, возвращаться, похоже, уже некуда.. у коллеги в Мск к теще уехал племянник с двумя дочками, жена еще в Украине(Восток), оформляет документы на увольнение, "деды" их остаются, но у них не "горячий" город - я так поняла, уезжают, чтобы их не загребли на войну в укрармию, а может, просто из-за нестабильной ситуации..
Ляська

#975 Зая » Пт, 27 июня 2014, 9:12

Да...тяжко,конечно,беженцам придётся :(
В наш город писали,тоже около 600 человек к родственникам приехали...а у нас климат гораздо суровее-одной одежды только сколько надо будет.В осенне-зимний период все поликлиники битком набиты.Особенно дети постоянно болеют :( ...Хочется надеятся,что разрешится ситуация :unsure:
Зая

#976 Avantasia » Пт, 27 июня 2014, 11:33

Дмитро писал(а):
Avantasia писал(а):Однако вместо службы получается дерибан казны с помощью кресла.
Хех, назави мне хоть одну страну или эпоху, где в государстве такого не было. Не нужно жить иллюзиями. От этого никто и никуда не убежит. А вот потянуть одеяло на себя народ может. Вот в этом направлении и нужно думать.
Хех, назави мне хоть одну страну или эпоху, где в государстве такого не было
Сейчас в Украине 11.31. Один дружественный ко мне чиновник, начальник районного масштаба, зашел попрощаться перед выходными. В 11.31(!!!!).
ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ :wacko:
Такое возможно в Европе???
Такое возможно в России! Такое возможно В Украине!
Не в моих правилах кидаться какашками в существующий режим. Но, блин, задрали особенности национального рабочего распорядка.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#977 Дмитро » Пт, 27 июня 2014, 12:11

Avantasia писал(а):Сейчас в Украине 11.31. Один дружественный ко мне чиновник, начальник районного масштаба, зашел попрощаться перед выходными. В 11.31(!!!!).
ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ
Не в моих правилах кидаться какашками в существующий режим. Но, блин, задрали особенности национального рабочего распорядка.
Да уж рассмешила. Про Японию как то много писали, вот мол смотрите, они вязток там не берут. Потом выяснилось, что по уходу на пенсию чиновник устраивается на высокую должность в ту фирму, которой он оказывал нелегальные услуги, с очень высокой зарплатой. Т.е. процесс взятки перенесли на пенсию.
Так что пословица про бревно в глазу или траву которая зеленее у соседа, рулит :grin:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#978 Miris » Пт, 27 июня 2014, 12:39

Дмитро писал(а):Да, много раз над этим думали. Для этого нужно родителей вывезти, а это проблема. Так что пока что остаемся. Да и потом, не верится в то что город будут так же ломать как Славянск.

Дмитро, мира вокруг и мира в душе вам и вашим родным. :angel: :heart:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#979 dobrovolya » Пт, 27 июня 2014, 13:22

Дмитро писал(а):
Avantasia писал(а):Сейчас в Украине 11.31. Один дружественный ко мне чиновник, начальник районного масштаба, зашел попрощаться перед выходными. В 11.31(!!!!).
ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ
Да уж рассмешила. Про Японию как то много писали, вот мол смотрите, они вязток там не берут. Потом выяснилось, что по уходу на пенсию чиновник устраивается на высокую должность в ту фирму, которой он оказывал нелегальные услуги, с очень высокой зарплатой. Т.е. процесс взятки перенесли на пенсию.
Так что пословица про бревно в глазу или траву которая зеленее у соседа, рулит :grin:
:yes: да уж, чиновники - особая каста в любой стране. у меня подруга с недавних пор работает чиновником в санэпидемнадзоре. такие же вещи рассказывает :smile: и чаи-кофе по полдня, и в пятницу практически до обеда рабочий день. вообще, у всех реакция одна - "ну теперь понятно, почему так долго у вас документы обрабатываются". чиновники значительно раньше выходят на пенсию, ее потом не облагают налогами и в она выше среднестатистической подчас в разы. и еще под старость многие становятся "консультантами" в фирмах - т.е. за деньги продают фирмам свои связи среди чиновников.
и про тепленькое местечко под старсть: политиками местного уровня становятся по двум причинам - либо в надежде попасть в перспективе в берлин на очень доходные места, либо, наладив необходимое количество контактов, попасть в совет директоров какой-нибудь местной хорошей фирмы, а те получают хорошие деньги буквально ни за что.

не хочу сказать, что все так. но очень, очень распространенная схема. :pardon: с "присоединением" к ес лучше не станет, скорее, даже наборот, потому как не секрет, что ес - огромная бюрократическая махина, она должна кормить саму себя.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#980 ontaric » Пт, 27 июня 2014, 13:33

Avantasia писал(а):ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ
Дак там даже возможен мэр-наркоман, правда не в Европе , а в Канаде,но какая разница... кажется в Торонто, причем в открытую :wacko: , слабо представляю Собянина легальным наркоманом и реакцию общества на это :-D
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.