Что, значит, не зависеть от кармы общества? Если общество в большинстве своем поклоняется вожделению, значит, душа общества, как нечто единое, на тонком плане несет в себе эту совокупную тенденцию. Лично не зависеть, значит, самому не поклоняться вожделению. Но есть такая фишка, если я на тонком плане не рву единство с обществом, то вот эта совокупная тенденция общества поклонению вожделению будет на меня лично проецироваться и воздействовать на меня. Говоря иначе, если я внутренне подключен к обществу и его карме (не рву единство), то, сколько бы я не работал над собой, «грязь» из общественной кармы все равно будет перетекать ко мне. Это примерно как если весь организм поражен инфекцией, а один какой-то орган очищает себя от инфекции, то из других органов организма инфекция все равно будет проникать в него, потому что орган находится составе организма и находится в единстве с другими органами.
Какой выход? Вариант такой: Отделить себя от организма, разорвать связь с другими органами, и тогда органу можно быстро очистить себя, и далее не подвергаться проникновению инфекции извне, со стороны других органов, и можно радоваться. Правда, недолго. Потому что, разорвав связь с другими органами, отделенный орган долго не просуществует. У отделенного органа нет будущего. Приемлемый вариант? Я думаю, не очень.
Почему, многие сейчас, вот видно же, явно нарушают высшие законы (а это законы единства), нарушают правовые и уголовные общественные нормы. Но при этом почему-то «благополучно» существуют – они успешные, богатые, энергия прет, со здоровье в порядке. Вроде бы, по логике, если снаружи у них все в «шоколаде», значит, это признак внутренней гармонии и хорошего контакта с Божественным.
Но знаете, что интересно, я вот понаблюдал за такими людьми, и выявилась одна небольшая примета, которая характеризует таких людей. Нет, я совсем не о внешних признаках. У этих людей отсутствует способность мыслить стратегически. То есть, вот говоришь им, например, что без восстановления любви и нравственности в обществе нормализовать жизнь, как общества, так и каждого человека, невозможно. В ответ странная реакция - никакая. Хлопают глазами, молчат. Нет, логически-то они понимают, кубики в голове складываются, но видно, что прочувствовать это не могут. Чтобы это прочувствовать, надо мыслить на высоких уровнях, а чтобы мыслить на высоких уровнях, соответственно, надо чтобы высокие чувства работали. Так вот, у них эти чувства не работают. Логика работает, чувства нет, атрофированы.
Вот послушайте наших политиков, экономистов, их дебаты, очень интеллектуальные, умные, энергичные ребята, но все разговоры у них лишь на уровне экономических, правовых, политических технологий, не выше. Совершенно нет понимания того, что на самом деле является основополагающей ценностью любого общества, без которой любое общество утратит единство и деградирует. У них нет этого внутреннего видения этой ценности, потому что их чувства на уровне единства (а это высокий уровень) не работают.
Но, едем дальше. Есть другой вариант. Я на сайте в раздел «Проекты» отправил свой вариант в тему «Предложения по спасению России свой». Его не разместили, ну, и ладно. Вот текст (просто чтобы по новой не писать).
«От себя России.
Как спасти Россию? Точнее, я бы сказал, с чего должно начинаться спасение России? - С себя! Россия на тонком плане – это душа России. Гармонизируя и приводя свою душу в порядок, работая над собой, не нужно ограничиваться целью, что мы это делаем только для себя, любимых, для членов своей семьи и родственников. Мы, каждый из нас, связаны с душой России. И приводя в порядок себя, свою душу, мы тем самым вносим свою лепту в гармонизацию души России. И может быть ситуация, что человек себя в порядок уже привел, то есть, если бы это шло только на него, все бы у человека нормализовалось. Но если человек внутренне не отрывает себя от души России, он берет на себя часть ее «груза», то, продолжая работать над собой, он помогает на тонком плане душе России обрести будущее. У такого человека, по-прежнему в личном плане может быть не все в порядке, но, это потому что он уже не свою «грязь» отрабатывает, а работает на гармонизацию общероссийской души, и через продолжение работы над собой, он тем самым спасает Россию. Работая над собой, он работает уже не для себя, лично, но на будущее России, но в том числе и для себя в этом будущем. Так что, у кого получается, кто может, не надо останавливаться, работаем дальше над «собой». Вот такое предложение.
Мне не нужно корпоративного счастья только для себя и близких. Я хочу быть счастливым вместе с Россией, а еще лучше, со всеми людьми, со всем человечеством».
Это закон Единства. Я не знаю, в каком соотношении пребывают любовь и единство, но знаю, потому что чувствую, что без любви единство невозможно. Единство без любви как замок из песка - толкни и развалится. Для меня эта истина столь очевидна, что мне не надо никаких логических причинно-следственных аргументов и доказательств. Я просто это вижу, вижу это чувствами. Не думаю, что можно это видеть низкими чувствами.
Вот Дмитро говорит, чтобы здесь представили результаты реальной работы над собой. А как я свой результат представлю, если он внутренний? Справку что ли предоставить? Никто таких справок не дает. Прыщики и насморк с помощью технологий тонкого плана я устранять не научился, да и не ставил такой цели.
Зависимость от кармы общества, это когда общество, например, поклоняется вожделению, и ты делаешь так же. Независимость - когда не отрекаешься от единства и кармы общества, но не поступаешь как все общество. Если не рвешь единства с обществом на тонком плане, ты неизбежно берешь его карму на себя, по-прежнему, не смотря на работу над собой, продолжаешь ощущать вожделение в себе, но оно уже не твое, лично. Оно втекает в тебя из кармы общества, поклоняющегося вожделению. Но вот дальше, либо, поступая в унисон с обществом, усугубляешь карму общества. Либо, беря часть кармы общества на себя, но через работу над собой, перерабатываешь, нейтрализуешь эту патологию, и через сохраняющуюся связь привносишь свою лепту в оздоровление кармы общества. Не рвать единство на тонком плане с обществом, мучительно, тогда и грязь берем на себя, но рвать связь, это в перспективе просто губительно. Кто порвал связь обществом, отрекся от единства, сейчас в шоколаде, но без будущего. Кто не порвал, не отрекся, мучается сейчас, но создает будущее.
Лазарев еще давно как-то в шутку говорил: «Люди сейчас делятся на два типа: на баловней судьбы, у которых сейчас все плохо, и на несчастных, у которых все хорошо».