Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#881 vodoley » Вт, 24 июня 2014, 15:21

Avantasia, не надо искать врага вовне, подумайте что в вас приводит к такой агрессии.
Вообще шизофрения это болезнь ревности. Концентрация на вожделении.
Можно сделать вывод, что украина болеет именно такой концентрацией.
Западает на сексе и вожделении. Вот и получает шизу со всеми вытекающими подробностями.

Дмитро, кстати в диагностике еще в феврале вроде говорил, что концентрация на сексе и жизни у Украины повышена, отсюда и Майдан с последствиями.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#882 Ляська » Вт, 24 июня 2014, 15:22

Avantasia писал(а):Россия должна была расскаяться в грехах СССР.
Кстати, Россия на себя все "советские" долги взяла - никакая Украина и т.п их не платили, насколько я помню

Вот статья навскидку:
В принципе, такими цифрами по внешнему долгу России никого не удивишь, внешний долг у нас всегда был. Большая его часть перешла по наследству после распада Советского Союза. Тогда бывшие республики отказалась выплачивать внешний долг СССР. В результате Россия взвалила на себя эту ношу. Так, в середине 2000-х годов Москва выплатила почти $40 млрд Парижскому клубу кредиторов. Кроме того, наша страна расплачивалась за займы постсоветского периода перед Лондонским клубом кредиторов, задолженность перед которым правительство России реструктуризовало дважды. Так, чиновники предложили кредиторам обменять долг на облигации с погашением в 2010 и 2030 годах.

Проложила Россия отвечать по долгам и дальше. Так, в декабре 2013г. Россия погасила внешние долги перед Чешской, Финляндской республиками и Черногорией. Как отметили в Минфине, всего по «советским» долгам было выплачено чуть более $3,6 млрд.

Однако погашая свои долги Россия щедро простила их другим странам. В начале декабря российское правительство списало Кубе задолженность в $29 млрд, который накопился у страны перед СССР. А еще раньше, в 2012г., долги простили Северной Корее. Государство должно было отдать России $11 млрд.
(с) http://www.mk.ru/economics/article/2014/01/20/972 ... -v-2013-godu-vyiros-na-15.html
Последний раз редактировалось Ляська Вт, 24 июня 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Ляська

#883 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 15:23

lyaska писал(а):никакая Украина и т.п их не платили, насколько я помню
:yes:
L@risa

• 1

#884 arty » Вт, 24 июня 2014, 15:29

dobrovolya писал(а):Путин назвал три направления развития России. Первое - меры по развитию государства. Второе - укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности системы правосудия. Третье - развитие личности и гражданского общества.
только глупец будет верить в то, что говорит Путин. Надо смотреть на его дела, а не на слова, а на деле у него - "меры по развалу государства", "укрепление беззакония и смерть политической системы", "повышение эффективности системы бесправия", "развитие холуйства и общества рабов"
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#885 Ляська » Вт, 24 июня 2014, 15:32

L@risa писал(а):
и даже так - по "нулевому варианту": http://www.rg.ru/2010/05/26/yanukovich.html
А так - мы оккупанты, да. И всё хотим разрушить... :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
arty писал(а):
dobrovolya писал(а):Путин назвал три направления развития России. Первое - меры по развитию государства. Второе - укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности системы правосудия. Третье - развитие личности и гражданского общества.
только глупец будет верить в то, что говорит Путин. Надо смотреть на его дела, а не на слова, а на деле у него - "меры по развалу государства", "укрепление беззакония и смерть политической системы", "повышение эффективности системы бесправия", "развитие холуйства и общества рабов"
В 2014 году прошла волна смены губернаторов в неблагополучных регионах, в т.ч. и нашем. Как ни странно, процесс пошёл. Асфальтируют дороги, уже прекрасно восстановили разрушенный после взрыва вокзал, открывают заново пром.предприятия. Пока, конечно, это капля в море - море бардака)) Но какие-то сдвиги начались!)) Народ пока скептически смотрит - неужели попёрло?)) - ну а там видно будет..
Последний раз редактировалось Ляська Вт, 24 июня 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#886 dobrovolya » Вт, 24 июня 2014, 15:39

Avantasia писал(а):Да, Польша, Финляндия, междуречье Прута и Днестра.
не поняла, извините - что да? после 1991-го россия там что-то "оккупировала"?

Avantasia писал(а):если поставить вопрос так, то нужно подумать. Хотя для себя я уже ответила. Для ответа на публику нужно подумать, является ли Россия преемницей СССР. Знаете почему для нас немец уже не есть фашистом, потому что он расскаялся и заплатил морально и материально за фашизм. Россия как составляющая часть ССС (Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!) должна была расскаяться в грехах СССР. Помнишь, Солженицын призывал. Жаль, что это не вошло в сердца русских.

во-первых, про германию вы можетет так говорить только про восточную ее часть. вы совершенно не знаете, что было в фрг после войны. а в фрг после капитуляции наступило замалчивание, а не раскаяние, как вы полагаете. долго молчали, пока в конце шестидесятых поколение детей не вскрыло этот нарыв путем студенческих революций.
меня недавно спросила учительница дочки по физкультуре. она часто имеет дело в кружках с русскими детьми, ездила в питер три года назад в качестве тренера. она говорит, сколько у кого спрашивала, не могу получить убедительного ответа - почему русские не держат зла на немцев после всех ужасов второй мировой, по-настоящему простили, не показушно, я в этом ни раз убеждалась. я подумала, и говорю - у нас ведь был братский народ - гдр, как мы могли держать зло на друзей. :pardon: она согласилась - об этом, говорит, я еще не думала... :smile:

про правопреемственность россии у ссср. вы видете себя, и только себя в качестве жертвы диктатуры пролетариата. это не есть историческая правда. украина (я намеренно не перехожу на национальности) пострадала, но и, как это ни парадоксально, и выиграла от "строительства коммунизма" в абсолютно равной мере, как и другие республики, в том числе и рсфср - так же умирали деревнями от голода в начале 30-х, так же увозили в воронке без возврата... но и так же создался немыслемый промышленный потенциал буквально за несколько десятилетий, которым пользуются все республики до сих пор - насколько ума и хозяйственности хватает.

Avantasia, мы же здесь не на простом форуме дискуссию ведем - великая отечественная и жуткие 90-е были в определенной мере "расплатой" за историю. россия из 90-х постепенно выходит, развивается не только в экономическом смысле. я рада этому... и украине пора бы уже выкарабкиваться из времени бандитского первоначального накопления капитала. да все никак, последний выбранный президентом олигарх тому подтвержение - никак не оставите за спиной поиск виноватых, врагов народа, надежду на халяву - постоянное ожидание каких-то компенсаций, кредитов, скидок, не возьметесь восстанавливать страну - просто работать, работать не на олигархов, а на страну :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
L@risa писал(а):
Avantasia писал(а):Помнишь, Солженицын призывал.
:aiai: Солженицына Вы зря упоминули.. вот почитайте его пророчества об Украине: http://www.rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html
для меня солженицын тоже, мягко говоря, противоречивая личность - с одной стороны "три дня...", а с другой стороны в 90-е он такую пургу нес в ельциновском стиле :facepalm:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#887 Avantasia » Вт, 24 июня 2014, 15:44

L@risa писал(а):
Avantasia писал(а):
Мадера писал(а):Дай-то Б-г, шоб до сентября всё успокоилось.
неааа, не успокоится: Кремлю выгоден нестабильный Донбасс в качестве рычага управления Украиной.
Или Киев сдает регион под управление полуполитиков- полубандитов из бывших, из бежавших или в ближайшее время не только в Донбассе будут систематически взрывать железнодорожные пути, водоканалы, газопроводы и т.д.
:-D :-D :-D
Наверное действительно мало по Европе ездили... дальше Москвы и не видите ничего :-D .
Эх, даже обидно, что так очевидна божественная логика происходящего.... :ugu:

Добавлено Вт, 24 июня 2014, 15:08:
Avantasia писал(а):Не упрощай, всему миру понятно, что третий этап экономических санкций всем невыгоден.
Avantasia, оставь эти глупые потуги о санкциях....
Смотри глубже и анализируй утренние сводки по стоимости нефти... Они падают.... , а с чем это связано? Ирак выкинул больше на рынок...., а почему?.... бандиты-исламисты подбираются к южным нефтеносным районам Ирака... Какие последствия?.... Думай о том, что реально управляет экономикой и войнами. Подсказка- упала стоимость нефти марки- Brent. .....
Ну а о том, почему экономикой управляют природные ресурсы я и не спрашиваю. Рано еще. Мозг не выдержит.... :angel:
А санкциях... это уже крик беспомощного в пустыни... Они не делают геополитику, они делают шоу на тв. :scratch: так как-то...
Капитанша очевидность еще и в политэкономии разбирается. Куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд))
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

#888 dobrovolya » Вт, 24 июня 2014, 15:47

arty писал(а):
ну так это ж вы сами сослались на слова путина :smile: а теперь - "только глупец будет верить в то, что говорит Путин" :aiai: вы уж будьте добры определитесь

я не поклонник путина, вообще. никогда за него не голосовала, и много что мне в его внутренней политике не устраивает. и во внешней - это не в последнюю очередь его в том числе вина, что профуфукали украину. но! начиная с осени 2013-го абсолютно поддреживаю (пока) его реакцию на украинский кризис. это так, чтобы внести ясность, если вы вдруг заподозрили меня в любви к путину :roll:
пожалуйста, приведите примеры, чтобы не быть голословным:
1."меры по развалу государства",
2."укрепление беззакония и смерть политической системы",
3."повышение эффективности системы бесправия",
4."развитие холуйства и общества рабов"

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
L@risa писал(а):
для меня показателен один момент. моя подруга писала дипломную работу в 1999-м по долгам россии различным международным клубам и фондам. я занималась тогда совсем другой темой, политической, поэтому только когда помогала перепечатывать дипломную, увидела весь масштаб долгов - кредит на кредите, перезаёмы бесконечные. :facepalm:
поэтому на меня огромное впечатление произвела недавно цифра в 6% гос. долга россии (в сравнении у сша 116%) на 2013. 6! :huh: уже за одно это можно сказать спасибо путину. да, естественно, это за счет добычи углеводородов. но ведь а) они были задолго до путина основой бюджета, б) другие страны, имеющие в распоряжении большое количество природных ресурсов, тоже не сидят на них, а превращают в деньги - например, норвегия, в) да, много ушло в личные карманы и компании, но ведь не все, как, например, в украине.
:smile: лед тронулся, господа присяжные заседатели (с) мне хочется в это верить. те, кто трындит - что мало, мало реформ, мало демократии - либо российской истории не знают, либо не умеют радоваться тому, что имеют, а значит, никогда довольными не будут.
dobrovolya
Аватара

#889 Avantasia » Вт, 24 июня 2014, 16:13

lyaska, Россия взяла себе и активы. А у СССР они были немаленькие.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
L@risa писал(а):
У народа Украины, как впрочем и других республик, украли все збережения.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#890 ontaric » Вт, 24 июня 2014, 16:18

Так многобукв тратите попусту, читать замучаешься :wacko: кого и для чего в чем-то ПЫТАТЬСЯ переубедить? Во-первых - бесполезняк! :yes: Во-вторых, все люди взрослые и каждого свои взгляды на вещи, устоявшиеся, судя по этому диспуту :-D , а в-третьих, и самое главное, на мой взгляд, гордынька-то у вас, дорогие зашкаливает, во как друг друга пытаетесь переубедить, только что пока до оскорблений не дошло, но уже рядом :-D
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#891 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 16:19

dobrovolya, я честно не очень люблю Солженицына как человека... Я бы и на эти его пророчества не обратила внимания, если бы не старость их. Все что сейчас может быть комментировано писателями- это все пи-ар, даже если крик души. Сейчас время анализа, тк список предыдущих жертв запад обширен. Афганистан сейчас тоже анализирует окупацию СССР. и все как-то в пользу Союза... Наверное, только ГДР выиграла от восстоединения... Мне так кажется. Может поправишь?
Avantasia писал(а):Капитанша очевидность еще и в политэкономии разбирается. Куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд))

Avantasia, я не капитанша, а генеральша (жена генерала :-D ). :kajf:
Но не стоит Вам так себя презентовать... безвкусно.
Не Боги горшки обжигают....
L@risa

#892 Avantasia » Вт, 24 июня 2014, 16:20

во-первых, про германию вы можетет так говорить только про восточную ее часть. вы совершенно не знаете, что было в фрг после войны. а в фрг после капитуляции наступило замалчивание, а не раскаяние, как вы полагаете. долго молчали, пока в конце шестидесятых поколение детей не вскрыло этот нарыв путем студенческих революций.
Что было, что было...
А в результате можно сказать, что Германия сполна заплатила и раскаялась.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#893 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 16:20

ontaric писал(а):бесполезняк
:dont_knou: но информацией для размышления поделиться хочется... Разве мы не ради этого здесь?
L@risa

#894 dobrovolya » Вт, 24 июня 2014, 16:22

L@risa писал(а):Наверное, только ГДР выиграла от восстоединения
вы имеете в виду выиграла ли гдр от воссоединения германии?
dobrovolya
Аватара

#895 Avantasia » Вт, 24 июня 2014, 16:22

говорю - у нас ведь был братский народ - гдр, как мы могли держать зло на друзей
ага в одном котле( в одной полит. системе) варились.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#896 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 16:23

dobrovolya писал(а):
L@risa писал(а):Наверное, только ГДР выиграла от восстоединения
вы имеете в виду выиграла ли гдр от воссоединения германии?
да.
L@risa

#897 dobrovolya » Вт, 24 июня 2014, 16:25

ontaric писал(а):Так многобукв тратите попусту, читать замучаешься :wacko:
так никто ж не заставляет :wink: :-D
а вообще, сорри, грешна... в школе еще что ни сочинение - 12-листовая тетрадка :? болезнь называется "толстизм" :-D

если серьезно, надеюсь, не совсем попусту. авось кому сгодятся букофы :ugu:
dobrovolya
Аватара

#898 ontaric » Вт, 24 июня 2014, 16:25

L@risa писал(а):но информацией для размышления поделиться хочется.
Неа, каждый своё видение мира хочет навязать :yes:
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#899 arty » Вт, 24 июня 2014, 16:27

dobrovolya писал(а):пожалуйста, приведите примеры, чтобы не быть голословным:
1."меры по развалу государства",
2."укрепление беззакония и смерть политической системы",
3."повышение эффективности системы бесправия",
пожалуйста:

1. "меры по развалу государства"
http://www.inopressa.ru/article/08oct2012/focus/russia_putin.html
Спойлер
"Вместо того чтобы создать сильное государство, то есть действующие законы и правила игры, распространяющиеся на всех, Путин создал сильный государственный аппарат, довлеющий над всеми законами и правилами", - пишет Райтшустер. По его словам, в России вчетверо больше чиновников, имеющих отношения к финансам, и вдвое больше таможенников, чем в США. При этом, отмечает Райтшустер, чиновник любого уровня, который "проявляет подобострастие к вышестоящим, платит дань и борется с критиками Кремля", может не бояться наказаний даже, например, за "пьяное" ДТП со смертельным исходом или за исчезновение политических противников.

Автор также отмечает, что при Ельцине в регионах существовали сильные центробежные тенденции, но Путин не стал создать обязательные для исполнения правила взаимодействия центра и периферии, а "взял регионы на короткий поводок". Так, например, Путин отменил губернаторские выборы, напоминает автор, а введя их снова с этого года, оставил Кремлю колоссальные возможности вмешательства. Кроме того, при Путине регионы стали отдавать в центр куда больше средств, и через центр стало проходить решение "даже таких второстепенных вопросов, как использование в регионах кириллицы или латиницы". По словам автора, это усиливает нелюбовь регионов к Москве и в долгосрочной перспективе создает угрозу для целостности государства.

"В сегодняшней России царит необузданный капитализм, по сравнению с которым даже США - образец социального государства, а Германия - вообще социалистическая страна. В путинской России нет независимых профсоюзов, защищающих интересы работников, на рынке труда действует право сильного, социальная защита фактически существует только на бумаге, а медицинское обеспечение - во многом вопрос денег"

2. "укрепление беззакония и смерть политической системы"
см. поиск по "Навальный", "партия Народный альянс", "фальсификации на выборах"

3."повышение эффективности системы бесправия"
Изображение

Изображение

Изображение

Среди людского моря, холуйством обуян, фамилию позоря, стоял один Иван. Он гнулся гибким станом и лыбился до слез перед другим Иваном, который музобоз. Лишь семеро отважных — безбашенных скорей — в плакатиках бумажных толпились у дверей, не наглые ни разу и с виду беднота, но их скрутили сразу, открыть не давши рта.
Изображение
http://www.novayagazeta.ru/columns/49084.html
что на этой фотке?
http://avmalgin.livejournal.com/2691247.html?nojs=1&page=2&format=light
http://corpuscula.blogspot.com.tr/2011/10/blog-post_5614.html
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

#900 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 16:32

ontaric писал(а):
L@risa писал(а):но информацией для размышления поделиться хочется.
Неа, каждый своё видение мира хочет навязать :yes:
каждый видит то, что видит... главное знать к чему стремишься.
Перекрестить здесь точно никто никого не хочет. И то хорошо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
arty, мир грязный как "старая" детская рубашка :cry: :cry: :cry:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.