это я загнула, пожалуй...))) но...)))lyaska писал(а):мир рухнет
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
это я загнула, пожалуй...))) но...)))lyaska писал(а):мир рухнет
Я, поскольку работала в ортопедии, и палками тоже торговала, а нас, разумеется, сначала учили врачи, хочу уточнить и предостеречь даже.vodoley писал(а):Да, это те самые странные чуваки с лыжными палками и без лыж
Я в принципе не понимаю как можно связать колени с пружиной на палке. Вот медленно прокрутите в голове процесс ходьбы с палками. На каком этапе шага может сработать пружина? В момент когда палку ставят на землю пружина сработать не может, тут просто нет никакой нагрузки. Нагрузка появляется в момент отталкивания от палки. Т.е. когда рука уходит назад. А где в это время нога? Да и вообще в какой момент ходьбы колено получает ударную нагрузку? Нет удара ноги о землю. Удар это когда прыгаешь или спрыгиваешь с высоты. И в этот момент облокачиваться на палки просто глупо.Скарлетт писал(а):А с суставов снимается ударная нагрузка (препятствующая их стиранию и разрушению) за счёт амортизаторов в палках.
Костяк это одна система, один механизм. Перекос угла в суставе (а он может возникнуть в результате стирания сустава) неизбежно приводит к изменениям и в других "шарнирах" конструкции. Допустим, у человека могут быть головные боли, а причина - в плоскостопии, поперечном, продольном или комбинированном - из-за него изменяется угол притирки суставов в голеностопе, из-за голеностопа - в колене, из-за коленей страдает спина , и результат - нарушение кровообращения в шейном отделе.Дмитро писал(а):Я в принципе не понимаю как можно связать колени с пружиной на палке. Вот медленно прокрутите в голове процесс ходьбы с палками. На каком этапе шага может сработать пружина? В момент когда палку ставят на землю пружина сработать не может, тут просто нет никакой нагрузки. Нагрузка появляется в момент отталкивания от палки. Т.е. когда рука уходит назад. А где в это время нога?
Вы разберите палки (к нам они иногда приходили в разобранном виде, врачи помогали собирать), там пружинки и люфт в коленах палок, это и обеспечивает амортизацию, ударную нагрузку снимающую.Дмитро писал(а):На палки его ставить не будут. Он очень тяжелый и громоздкий.
Для этого нужно на ортопеда поучиться или хотя бы прослушать краткий курс, чтоб понимать как это взаимосвязано.Дмитро писал(а):Я в принципе не понимаю как можно связать колени с пружиной на палке.
Вообще-то ШАГ - это падение тела. Сам по себе шаг это удар от падения физического тела.Дмитро писал(а):Да и вообще в какой момент ходьбы колено получает ударную нагрузку? Нет удара ноги о землю.
Нет, третий закон Ньютона тут не применим, потому как пружина является амортизатором. Для этого она там и находится.Дмитро писал(а):Для того что бы от нее был эффект, нужен еще компенсатор колебаний. Иначе после сжатия получите удар, обратный от пружины.
Может вы свое изобретение отправите на получения Нобелевской премии?LadyClarick писал(а):Нет, третий закон Ньютона тут не применим
При ходьбе с палками тело не падает. Вместо падения как раз и используется толчок от палок, за счет этого и идет разгрузка спины. Она находится вертикально, а не под наклоном.LadyClarick писал(а):Вообще-то ШАГ - это падение тела. Сам по себе шаг это удар от падения физического тела.
ничоси, это прямо про мою жену - сильное плоскостопие, нарушение кровоснабжения в шейном отделе и головные болиСкарлетт писал(а):Допустим, у человека могут быть головные боли, а причина - в плоскостопии, поперечном, продольном или комбинированном - из-за него изменяется угол притирки суставов в голеностопе, из-за голеностопа - в колене, из-за коленей страдает спина , и результат - нарушение кровообращения в шейном отделе.
MAPA писал(а):Интересно спросить у Дмитро, можно ли заниматься йогой, если запас энергии большой и при этом пополняется? можно из запасника брать немножко для йоги, если ложишь в запасник намного больше - это разрешается?
Все дело в том что я не знаю что там под этим словом кроется. Это когда человек уже занимается я могу псомотреть и сказать можно продолжать или нет. А так получается вилами по воде, что будет если какой то человек будет заниматься чем то.MAPA писал(а):MAPA писал(а):Интересно спросить у Дмитро, можно ли заниматься йогой, если запас энергии большой и при этом пополняется? можно из запасника брать немножко для йоги, если ложишь в запасник намного больше - это разрешается?
Повторю вопрос для Дмитро еще раз. Если можно - ответь. Вот тебе можно заняться йогой, душа позволит?
А почему тогда костыли и бадики делают без амортизаторов?) Может, пожилые люди поэтому в непонятках...Скарлетт писал(а):В случае с палками ударная нагрузка с локтевого сустава неизбежно переходит на позвоночник, а там и рикошетит на всю систему. Ибо она едина, всё связано, а не по отдельности - руки, ноги и т.д.
В поле смерть детей. Выкачивания энергии катастрофическое.MAPA писал(а):вот тебе мой таджикский учитель йоги на оценку. начал заниматься йогой после поездки и обучения в Индии более 50 лет назад. щас ему под 90. президент ассоциации йоги Таджикистана. Вроде жена, дети.
Выживает за счет своего большого потенциала.vodoley писал(а):Вот еще один известный йог, Андрей Сидерский.
Известен еще тем, что перевел Кастанеду на русский лучше всех.
А тут просто развод для верующих.lyaska писал(а):MAPA, нет, мой - http://www.all-yoga.ru/page/1032
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость