Yulichka писал(а):Дмитрий, здравтствуйте! Как вы считаете, страхование жизни как-то влияет на человека? На западе это обычное дело-страхуются и от опасных заболеваний(рак, инсульт..), на случай нетрудоспособности. Причем на крупные суммы, так что человек знает, что если умрет, то дети и супруг(супруга) не пропадут. Если заболеет, не будет бедствовать...Но нет ли в этом вреда для души?
FreeWind писал(а):Yulichka писал(а):Как вы считаете, страхование жизни как-то влияет на человека?
Страхование дает ощущение защищенности. Легко ли не перенести это чувство с телесной на душевную защищенность?
Я живу на первом этаже, плюс в углу дома стоит железный ящик, по которому даже сильно пьяный человек может забраться ко мне в окно. Конечно же, стал вопрос о том, что бы поставить решетки на окна. Вот только желание ставить, как- то не было. Жить за решеткой как- то не очень хотелось. Я посмотрел на ситуацию диагностикой. Получается, что уровень концентрации на благополучной судьбе вырастает многократно. И как результат, квартиру либо ограбят, либо затопят соседи с верху. Т.е. если я хочу проблем, то нужно ставить решетки. И еще я машину ставлю под окно, понятное дело, сигнализация есть, но машину можно, например, поцарапать и я не узнаю, на это сигнализация не отреагирует. Я стал изучать вопрос по диагностике, получается, что для того, что бы с машиной, что- то случилось нужно, что бы на полевом уровне произошла эта ситуация. А, что бы она произошла, нужен предлог. Предлог это концентрация на человеческом, а у меня этого нет. Машина уже больше года стоит и проблем не было. И с квартирой тоже проблем нет, не смотря на то, что она пустая во время отпуска стоит. А вот над нами на третьем этаже квартиру ограбили, несмотря на то, что у нее было две железные двери.
Я недавно на эту тему со своим знакомым разговаривал. Он вначале недоумевал, почему я не хочу ставить решетки на окна. А потом привел пример со освоим знакомым. Он жил на первом этаже много лет. А потом поставил решетки. Перед новым годом вышел на несколько часов к родственникам, поздравить. А, когда пришел увидел, что решетку перекусили и все вещи вынесли.
Что такое страховка, это нежелание идти к Богу. Когда человек отрекается от Бога, он начинает защищать свое имущество, страховка, это один из вариантов защиты. Ничего хорошего это не несет. От Бога закрыться не удастся.
Одна из проблем, с которой я столкнулся, диагностируя людей это то, что очень мощная социальная поддержка государства не дает человеку почувствовать божественное. Вот ощутите ситуацию: вы на лодке в море одни, вас унесло, и нет возможности плыть. И второе: все тоже самое, но вы знаете, что вас уже ищут. Во втором случае человек о Боге вообще думать не будет, потому как вся надежда на спасателей. Так вот чем сильнее идет забота о человеке, со стороны государства, тем сильнее человек надеется на него. Тем меньше думает о Боге.
А в библии написано, ни один волос с головы человека не упадет без воли всевышнего. Т.е. любая ситуация дается человеку Богом. И в ней нужно участвовать, принимать и устремляться к Богу. А, если идет закрытие от ситуации, то ее могут и не дать, в замен дадут либо болезнь, либо смерть.