Дмитро писал(а):
Да, в принципе хороший тренинг. Первые несколько дней.
Т.е. исходя из твоей диагностики, (в начале) он даёт положительный эффект?
Дмитро писал(а):Потом начнется приростание душой к людям и они начнут отрывать от любви. Т.е. делать пакости, подлости, вести себя нелогично и т.д. И у этого человека, который так себя тренирует, начнется разваливаться психика, начнется нервоз и т.д. А все потому, что в его логику не будет вкладываться две противоположности.
Да это я тоже заметил. У этой системы есть несколько недостатков:
1. Любовь подсознание многих прилипла только к наслаждению, позитиву, сладким ощущениям. Говоря «я люблю тебя» многие подсознательно дают другому только сладкое. А людям нужно единение обоих – боли и радости.
2. Тут идёт концентрация на любви к людям. Но, не зная что есть главная часть человека и что - второстепенная, практикующий этот тренинг начнёт концентрироваться на любви к второстепенному, поверхностным слоям в людях. Как говорил Лазарев нужно спасать человека а не его костюм. Мы не должны любит их костюмы больше них. А дух человека и даже поверхностные слой его души, это ведь тоже «костюмы».
3. Тут говорится о любви к другим, но ничего не сказано о любви к себе. А ведь как говорил Лазарев на последних выступлениях, приоритет Любви над всем, подразумевает и любовь к себе. Если любовь важнее, например морали, то я не должен осуждать и себя тоже, ибо осуждение исходит из приоритета морали над любовью.
Если учесть вышесказанное и немного видоизменить метод, сможет ли он работать на усиление интенсивности любви и в долгосрочном масштабе тоже?
Я решил поэкспериментировать напеимер с такими видоизмененными вариантами:
Первый такой: вместо - «я люблю тебя (вас)» нужно мысленно говорить «я благодарю тебя господи за этого человека (этих людей)».
Второй такой: (мысленно) говорить «любовь есть единство боли и радости и я люблю тебя (вас) в этом смысле»
В обоих вариантах решил добавить сцену перед зеркалом, когда человек говорит каждое утро, то же самое, себе тоже.
Хотя-бы один из вариантов улучшит результат?
Дмитро писал(а): Кстати дарение, это один из способов не прилипать
в смысле дарить что-то? Подарки? В смысле материальные?
"Нужно ощутить, что всё то, что вы считали злом, на самом деле было добром и помощью, то, что вы считали благом, на самом деле было искушением." С.Н. Лазарев