kira46 писал(а):Дмитро, в последнем семинаре (Германия) СНЛ сказал, что-то вроде "все больше будет масштаб счастья и больше масштаб боли."
Какая-то пугающая мысль. Закономерно рождается вопрос: а куда мы идем? Не цивилизация, а души, если так можно сказать.
Значат ли эти слова, что для нас и "абсолютный уровень нормы" будет повыше, поэтому относительные норма, счастье и боль не будут неподъемными.

Все дело в том, что я не могу определить, что именно происходит в поле сейчас. Идут изменения, это я чувствую на себе. Можно сказать, что увеличивается контакт с подсознанием, т.е. любая эмоция сразу же дает о себе знать. Усиливается, как бы сказать, роль человека. Т.е. у человека будет больше возможностей, способностей и т.д. Поэтому, если у человека идет неправильное мировоззрение, то он просто не сможет жить с такими способностями. Скорее всего, что уже идет отбор этих людей. Мы перейдем на другой уровень жизни, это как пересесть с велика на машину. Открываются новые возможности, но и ответственность за управление машиной то же. Можно сказать, что происходит банальное развитие.
А что такое человек? Человек – это главным образом душа. Так? Значит, душа сама в себя что-то там вкладывает помимо сознания, а человек, как сознание, ничего в душу не вкладывает. Сознание - марионетка души.
Все неправильно поняли, или поняли половинчато. Душа и тело это один живой организм. Информация циркулирует в обоих направлениях. Мозги наши, это что- то вроде модема, моделирует и демоделирует информацию входящею и исходящею, из сознания в подсознание и обратно. Т.е. сознание, это часть человека физического и часть души.