Компас земной, спасибо за опыт
у меня со спортом дружба
- т.е. мы можем не видеться месяцами, но друг про друга не забываем. не со всеми видами, конечно, в одинаковой мере. со времен студенчества я люблю очень спорт с музыкой - аэробики, зумбы там всякие... и дело даже не в подтянутой попе (это, скорее, приятный побочный эффект), а в общем тонусе для всех частей тела. пока училась в школе занималась даже в лыжной секции, и пока все не переросли меня, с удовольствием играла в баскетбол. а вот бег и спортивную ходьбу я никогда не любила.
но это спорт. к работе над собой в понимании дмитро, эти преференции мало какое отношение имеют. думаю, почему скандинавская ходьба увеличивает кпд по сравнению с просто ходьбой - еще больше отключается сознание. дело в том, что в скандинавской ходьбе, если делать все по-взрослому, необходимо следить за координацией движения рук и ног. кому-то это дается легче, кому-то сложнее (думаю, в зависимости, от навыков: в санатории тренер был русский мужчина, отропед, он хорошее сравнее привел - движения должны быть как при ходьбе на лыжах, у меня-то этого навыка ого-го сколько в подкорке, а женщина там была родом из южных советских республик, так та ни разу на лыжах и не стояла, ей сложно было). но в любом случае, сознание на координацию отвлекается... я так думаю...
в общем, я понимаю пользу от скандинавской ходьбы, это здорово... но она мне не нравится
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...