#549 Дибук » Вс, 9 мая 2010, 17:37
Я читал о языковом замыкании у автора Мантэк Чиа. Обнаружив, что у меня с самых ранних лет привычка прижимать язык к нёбу (именно к воздушной точке), я не придавал особого значения практике. Сегодня же решил поэкспериментировать, прощупывая языком разные точки нёба. Так, как это описано у Сидерского. Сначала я провёл языком посреди нёба, чуть задержавшись в точке огня. Затем начал "прощупывать" правую и левую стороны. Заметил, что замыкание на определённых точках нёба отзывается в определённых органах или участках тела. Так, правая воздушная точка отозвалась расслаблением в области сердца. А левая огненная точка по моим ощущениям тесно взаимодействует с верхней частью головы. По ощущениям, как буд-то кто-то гладит. Это мои личные ощущения, у других, скорее всего, они будут иными. Но самое интересное, что я заметил - это то, что левая сторона нёба у меня холодная. Точнее, я не знаю, холодная ли она на самом деле, но она холодная по ощущениям языка. Это ощущение холода проявилось не сразу, а только после того, как я прошёлся по самым "чувствительным" точкам нёба. Т.е. тем точкам, которые наиболее сильно отзывались в теле. Я замыкался на них до тех пор, пока ощущения не пропадали. После чего я обнаружил, что, замыкая язык на левой части нёба, я ощущаю холодок. Сначала это ощущение холодка появилось в воздушной точке, а затем постепенно перешло на всю левую часть. Холодок такой, как если бы у меня на кончике языка был маленький мятный леденец. Интересно то, что ощущение холодка возникает как в воздушной зоне, так и в огненной и водяной. При замыкании языка на левой части нёба ощущаю какое-то энергетическое равновесие. Видимо левая часть тела у меня всегда была слаба наполнена потоком.