Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#521 arty » Пн, 26 мая 2014, 11:45

L@risa писал(а):Арти, да не стоит извиняться. От эпитетов мне не горячо и не холодно.
Все истины сформулированы уже давно и все грехи описаны тоже.
Хлеб и зрелища, старый действенный лозунг, который использует любой правитель. Если зрелища не объединяют народы одной страны, то неминуемо следует недовольство , а там и откол не за горами. Хотя можно еще хлебом "связать" народы. Нужно даже. Но эта стадия самая сложная и это стратегия любой страны, а зрелище лишь тактика. Вот и посмотрим как со стратегией у нового Президента. Кстати, Украина -это президентская или парламентская республика сейчас? А то не знаю в какую сторону качели сейчас....
вы действительно верите в то, что говорите? Вы думаете , что Путин устроил Распилиаду ради мифического "сплочения" народа и его положительных эмоций? Да для Путина народ вообще не существует. Он не знает, что такое народ, не представляет, чем живет народ. Он сам любит спорт и его друганы любят спорт, вот и организовали (извините, другого слова не подобрать) себе праздничек. А чего ж себя не потешить на 15-м году правления? Заслужил! А что на эти деньги можно было построить по спорткомплексу в каждом городе России, Путина вообще не волнует (хотя вот это было бы настоящее единение и положительные эмоции на долго-долго, а не на две недели игрулек). Настоящее отношение Путина к народу и русскоязычным проявляется, когда винтят на митингах, дают сроки оппозиции, вводят уголовное наказание за призывы к сепаратизму (одновременно крича по телевизору о праве народов на самоопределение).

Ну и по-другому быть не может. Когда власть кормится за счет ресурсов, то ей нужны только пол процента населения, обслуживающего нефтегазовые трубы. Остальное население - лишний балласт. Его надо потихоньку изводить, чтобы не мешало, изредка кидая дебилизирующие подачки в виде Олимпиад и захватов Крыма. А пока народ радуется, выводить бабло заграницу, перевозить туда всю родню, закрывать ведущие ВУЗы, запрещать малый бизнес и пр. Обычное проклятие ресурсов
Последний раз редактировалось Мелодия души Пн, 26 мая 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Я подобрала сама слово ) ибо 3.12
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: раманист

• 1

#522 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 11:54

Арти, мне жаль Путина. Он не свободен вообще. Ты просыпаешься и максимум, что можешь- пропустить школу или не работу не пойти, а он и этого не может.

А критиковать его есть за что - в этом вы правы. Но палка всегда два конца имеет..... Это надо помнить всегда.
L@risa

• 1

#523 Дмитро » Пн, 26 мая 2014, 11:57

ontaric писал(а):Разъясните, кто понимает..., украинцев нужно поздравлять или посочувствовать?... в который раз на те же грабли, неужели с надеждой, что поделится?...разве на майдане этого хотели, ничего непонятно :wacko:
Вообще то нужно поздравлять Обаму. Он выделил 150 мил долл. на выборы и сказал, что нефиг транжирить мои деньги, делаете один раз выборы. На вторые не дам. И сказал, что бы был Порошенко. Так, что заливать, типа это выбор народа не нужно, уже давно пора бы было бы купить вилку, одну большую. И снимать лапшу с ушей.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
L@risa писал(а):Арти, мне жаль Путина
Я занимался сканированием обстановки в Украине и влияния России. И диаг.ка говорит, какой такой Путин, нет Путина. Есть российское руководство. Так, что не нужно тролить человека.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• 1

#524 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 11:59

В следущий раз можно пригласить организат оров выборов из Новороссии . Они тыщ за 20 все проведут ;).
L@risa

• 1

#525 Дмитро » Пн, 26 мая 2014, 12:13

L@risa писал(а):В следущий раз можно пригласить организат оров выборов из Новороссии . Они тыщ за 20 все проведут ;).
Руководство Новоросии уже есть, и их никто не выбирал, так что на выборы наши потратят горазадо меньше :-D
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#526 Yur@ » Пн, 26 мая 2014, 12:16

Дмитро писал(а):И диаг.ка говорит, какой такой Путин, нет Путина.
я думаю что в деле Украины сыграл советник Путина - Глазьев
http://www.glazev.ru/sodr_ssn/354/

и также думаю виртуозный накол амеров с Сирией тоже его рук дело

Глазьеву запретили въезд на Украину и США. хотя он никакой ни олигарх. экономист и комунист.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет

• 1

#527 ontaric » Пн, 26 мая 2014, 12:19

Avantasia писал(а):народ проголосовал за успешного бизнесмена, Яроша и Тягнибока поддержало мизерное количество.
В том то и дело, что он всего лишь бизнесмен, у него уже в характере зарабатывание денег..., думается, что в основном для себя, родного, а страна опять с голой задницей..., но все равно, раз за него проголосовали. то желаю украинскому народу исполнения мечт...
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#528 arty » Пн, 26 мая 2014, 12:19

А. Навальный про выборы и Россию:

"Я считаю, что и успешные выборы и легитимность политического лидерства на Украине - это всё для России очень хорошо. Нам не нужна нестабильная страна в соседях. Нам не нужен трэш и ад на границах. Беженцы, военные, бородачи с автоматами - вот это всё.
Восторженные молодные люди могут сколько угодно восторгаться фотографиям людей с автоматами, но взрослая и серьёзная публика понимает, что ничего хорошего в этом нет ни для кого. Вам на лестничной площадке нужна нормальная семья, где дети ходят в школу, а в выходные все ездят на дачу? Или дебоширы, героически проламывающие друг другу голову, вызывающую полицию, эффектно разбивающие бутылки на "розочки" (может даже к восторгу вашего сына-подростка)?

Реальный стратегический интерес России на Украине - чтобы все оставили всех в покое и дали жить, как им хочется. Спокойно покупали наш газ и другие товары. Не препятствовали нашему экспорту. Кто хочет говорить на русском - говорит, кто не хочет - не говорит. Одним нравится Москва, другим Варшава. Одни едят фаршированную рыбу, другие сало. Кто хочет - отдыхает в Крыму, кто не хочет - в Одессе. Политики спорят между собой на дебатах, а когда нужно выяснить, кто круче и формировать правительство - все идут на честные выборы.

Никакой идиллии, конечно, не будет. Порошенко получил, возможно, самую интересную и самую трудную работу, которую можно найти. Вероятность провала очень высока. Думаю, больше, чем те 54%, которые он получил.

Как ни крути, гражданская война есть. Два региона, где нет законной власти тоже присутствуют. Есть самая настоящая "пятая колонна" - финансируемые Януковичем жулики-чиновники, которые будут сабботировать всё. Есть коррупция, по уровню которой Украина намного опережает даже Россию. Наверное, непродажных силовиков на Украине можно посчитать на пальцах одной руки. Есть, в конце-концов, Путин, который реально маньячит и будет уничтожать любое правительство Украины, не оглядываясь на стратегические рациональные интересы нашей страны.

В общем, первый шаг был очень сложным, но получился удачным, а остальные будут ещё сложнее.
Пусть всё будет хорошо. Мир, дружба, газ (вместо жевачки), взаимовыгодная торговля и спокойная жизнь."

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

#529 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 12:23

Думаю, что стоимость референдума и выбором может быть сравнима. Волонтерство на благо в данных ситуациях.

Навальный не имеет стратегического потенциала и рассуждает местничково- в границах своей вотчины. Это уже было и убыточно для большой страны.
L@risa

#530 dobrovolya » Пн, 26 мая 2014, 12:26

arty писал(а):Вы думаете , что Путин устроил Распилиаду ради мифического "сплочения" народа и его положительных эмоций? Да для Путина народ вообще не существует. Он не знает, что такое народ, не представляет, чем живет народ. Он сам любит спорт и его друганы любят спорт, вот и зa@бенили (извините, другого слова не подобрать) себе праздничек. А чего ж себя не потешить на 15-м году правления? Заслужил!
:ugu: arty, вы никогда не задумывались, зачем вообще страны проводят олимпиаду, не только россия :wink: и вбухивают туда кучу денег все, тут россия не исключение. самая дорогая олимпиада? так 4 года назад то же самое говорили про китайскую. инфляция, видете ли, денег на одно и то же нужно все больше :pardon:
и в каждой стране будут те, кто в уголочке будет сидеть в коричневеньких сандаликах, коричневеньких шортках... и бухтеть: лучше бы деньги мне подарили...бу-бу-бу...

поздравляю вас, кстати, со званием чемпионов мира по хоккею - классный матч был вчера :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Yur@, спасибо за инфу, посмотрю :rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#531 arty » Пн, 26 мая 2014, 12:34

L@risa писал(а):Думаю, что стоимость референдума и выбором может быть сравнима. Волонтерство на благо в данных ситуациях.

Навальный не имеет стратегического потенциала и рассуждает местничково- в границах своей вотчины. Это уже было и убыточно для большой страны.
и снова нашистская методичка

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

• 1

#532 ontaric » Пн, 26 мая 2014, 12:42

Дмитро писал(а):Так, что заливать, типа это выбор народа не нужно
Да с этим все понятно, когда были последние выборы президента России, то придумали новый анекдот: Приходит Чуров к Путину и говорит- у мен две новости-хорошая и плохая, хорошая - вы ВВ стали президентом, поздравляю - а какая плохая? - за вас никто не проголосовал :-D К сожалению демократия везде попахивает отнюдь не шанелями :-D
ontaric F
Аватара

#533 arty » Пн, 26 мая 2014, 12:44

dobrovolya писал(а):поздравляю вас, кстати, со званием чемпионов мира по хоккею - классный матч был вчера :approve:
хехе, и тут потрёшь - а под позолотой медь. В Минск финны привезли очень слабый состав, слабее не помнится, когда такой был. А у наших собрали самых сильнейших. Вот и выиграли - не исключено, что просто купили финнов, чтобы Путин, который там присутствовал, мог выступить и похвалить наших. А вот на Олимпиаде в Сочи у финнов был нормальный, сильный состав, и там они порвали русских. Хе-хе, к сожалению :(

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

#534 vovka-l » Пн, 26 мая 2014, 12:45

вот посмотрите кому интересно за что идут бои в Украине , такое в телевизоре не говорят http://www.ruspravda.info/Za-chto-voyuyut-na-Ukra ... kie-eskadroni-smerti-5097.html
vovka-l
С нами: 14 лет 9 месяцев

#535 Yur@ » Пн, 26 мая 2014, 12:48

dobrovolya,
дада. вы почитайте что Глазьев пишет. это его идея и положенное начало было создание Таможенного союза (СССР 2.0)

вот из интерьвю
ПРОФИЛЬ: Вас обвиняют в том, что вы тянете нас назад в СССР, а ведь советская система оказалась в конечном итоге неэффективной. Не стоит ли попробовать стимулировать инновации с помощью рыночных механизмов, создавая благоприятный инвестиционный климат и конкурентную среду?

Глазьев: Такого нигде в мире нет. Только у очень далеких от инженерной практики людей могут быть иллюзии, что рынок сам все отрегулирует. Даже в такой высокоприбыльной отрасли, как нефтегазовая, у нас наблюдается острая нехватка расходов на НИОКР и геологоразведку, что выражается в огромных потерях нашего геологического потенциала и истощении минерально-сырьевой базы. Научно-технический прогресс, который является основой экономического роста, наполовину финансируется государством даже в США, ЕС, Японии. Государство финансирует фундаментальные и поисковые исследования, вводит налоговые льготы для частных предприятий в сфере НИОКР, создает систему венчурных фондов. Инновации — это всегда риски, которые частный сектор берет на себя неохотно. В нашем случае это сопряжено еще и с тем, что создаваемая продукция на первых этапах может быть дороже зарубежных аналогов. Так что без активной государственной помощи нам не обойтись.
http://www.glazev.ru/econom_polit/359/

"Вас обвиняют в том, что вы тянете нас назад в СССР" - вдумайтесь в формулировку. т.е. для подобных обвинений у "простого советника президента", должен быть неслабый политический вес.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет

#536 dobrovolya » Пн, 26 мая 2014, 12:54

arty писал(а):
dobrovolya писал(а):поздравляю вас, кстати, со званием чемпионов мира по хоккею - классный матч был вчера :approve:
хехе, и тут потрёшь - а под позолотой медь. В Минск финны привезли очень слабый состав, слабее не помнится, когда такой был. А у наших собрали самых сильнейших. Вот и выиграли - не исключено, что просто купили финнов, чтобы Путин, который там присутствовал, мог выступить и похвалить наших. А вот на Олимпиаде в Сочи у финнов был нормальный, сильный состав, и там они порвали русских. Хе-хе, к сожалению :(
вам сколько лет, arty, вас вообще в жизни что-нибудь радует, или только брюзжите на белый свет? :wink:
на олимпиаде наши по-другому совсем играли и заслуженно вылетели, финны их вовсе не "порвали", а играли так же, как вчера. а про "слабый состав" :-D вы напишите предложение в комитет - отменить мировой чемпионат, раз он никого не интересует и все слабый состав кроме русских высылают :tongue:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#537 ontaric » Пн, 26 мая 2014, 13:04

arty писал(а):хехе, и тут потрёшь - а под позолотой медь.
arty, конечно в каждой бочке с мёдом должна быть хоть одна ложка дёгтя, но не надо туда два ведра дерьма выливать :cannot:
ontaric F
Аватара

#538 Pinpong » Пн, 26 мая 2014, 13:35

Дмитро писал(а):Вообще то нужно поздравлять Обаму. Он выделил 150 мил долл. на выборы и сказал, что нефиг транжирить мои деньги, делаете один раз выборы. На вторые не дам. И сказал, что бы был Порошенко. Так, что заливать, типа это выбор народа не нужно, уже давно пора бы было бы купить вилку, одну большую. И снимать лапшу с ушей.

:approve:
Pinpong
С нами: 12 лет 4 месяца

#539 L@risa » Пн, 26 мая 2014, 13:44

arty писал(а):и снова нашистская методичка
главное, что не опять :-D
L@risa

#540 arty » Пн, 26 мая 2014, 13:44

ontaric писал(а):
arty писал(а):хехе, и тут потрёшь - а под позолотой медь.
arty, конечно в каждой бочке с мёдом должна быть хоть одна ложка дёгтя, но не надо туда два ведра дерьма выливать :cannot:
ну если люди хотят жить в стране фей, какающих бабочками, приходится на них выливать :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кстати, если вы думаете, что после отделения от Украины на Донбасс придут русские и всё устроят - нет, не придут и не устроят. Причины простые:

Причины того, что российские монополии стараются держаться подальше от Крыма, совершенно прозрачны. Как только, например, Владимир Якунин примет не то что в собственность, а хотя бы в управление Крымскую железную дорогу, в суды тех государств, в которых у РЖД есть собственность, посыпятся иски от Украины о неосновательном завладении украинским имуществом и взыскании убытков. А собственности у РЖД за рубежом много — взять хотя бы французскую компанию Gefco. И не только у РЖД, а практически у любой крупной российской компании.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26954111/kry ... komu-federalizmu#ixzz32okICrUk

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.