Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих соображений, которые здесь изложу.
Дмитро писал(а):Вот если бы все было бы в плоскости, то описать этот мир было бы очень просто. Но не тут- то было. Устройство подсознания или полевых структур весьма сложно. В принципе, если сильно обобщая, то можно сказать. что полевой мир очень сильно схож с нашим. Хотя бы потому, что мы являемся его зеркальным отражением.
Поясню свое понимание образным примером. Полевой мир можно условно сравнить с радио эфиром, заполненным волновыми структурами, различной организации, от простых шумов до волновых структур высокой организации. В этом смысле, радио эфир один, и потому можно сказать, что полевой мир имеет один уровень, но он имеет в себе волновые структуры различной организации, и по этому признаку может быть условно подразделен на некие уровни.
Дмитро писал(а):Чем выше находятся полевые структуры, тем больше они обобщают информацию и тем меньше они контактируют с миром физики. Но это не значит, что они умнее. Наоборот, чем ближе располагаются полевые структуры к материи, тем они умнее.
Здесь мне как-то не очень понятно. Высокие структуры обобщают информацию, но какую? Если они далеки от мира физики, значит частью информации, связанной именно с физикой, они не располагают, и в их обобщении она отсутствует. То есть, получается, да, информация в высоких структурах обобщена, но не вся. И потому «это не значит, что они умнее». Они, конечно, высокие структуры, но они как дети наивны, которые, так сказать, «пороха еще не нюхали».
Дмитро писал(а):Развитие полевых, как и физических структур находятся на передовой, т.е. на границе перехода физики в поле и обратно. Чем дальше от нас находятся полевые структуры, тем они древнее и примитивнее.
Да, по моей логике то же получается. Образно говоря. Если человек уходит в высокие структуры, в некие идеалы, оторванные от объективной реальности, вряд ли это будет способствовать развитию. Идеалист, что называется, в небесах витает. Точно так же, если человек чрезмерно погрузился в физику, игнорируя высокие духовные структуры и ценности, это элементарно приведет к деградации. Прагматизм. Развитие происходит именно на грани сопряжения теории и практики, на уровне стыковки высоких идей и физики, которая неизбежно вносит свою коррекцию в идею. Собственно, благодаря физике и происходит коррекция полевых структур, изменение мировоззрения. Я полагаю, что уровень физической, объективной реальности для этого создан и существует.
Дмитро писал(а):К слову. Вы все знаете, что в ближайшее время человечество ждут большие проблемы с выживаемостью. СНЛ про это говорит постоянно. У меня есть возможность видеть события, которые будут после того как произойдет этот переход. Поначалу я не совсем понимал, почему будут такие события и почему определенная категория людей останется. Причем останутся не те кто хорошо научился молится, а те кто нужен. А потом понял, все дело в том что мы, наша цивилизация, создали такие полевые структуры, которые работают на уничтожение всего живого в том числе и земли. Для того, что бы эти полевые структуры уничтожить нужно оставить небольшую кучку людей, которые в течении 3 поколений будут поставлены в такие условия, что не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество.
Ну, знать я этого не могу, я не экстрасенс. Слышал, конечно, говорят, и не только СНЛ. Но в моем ощущении и понимании, встряска по логике должна быть. Потому что с таким комплексом патологического мировоззрения, которое человечество на данный момент сформировало и укрепило, будущего у данного мировоззрения быть не должно. Соответственно, должны будут уйти носители такого мировоззрения, а по всему, это большинство. Патология нынешнего мировоззрения человечества сейчас начинает просто смердить. Соответственно, остаться должны те, кто просто не будет поддерживать старую тенденцию, в результате чего она, как патологическая программа, должна прийти к затуханию. Это к варианту уничтожения на полевом уровне. Уничтожение тенденции.
Но у меня вопрос: Те, кто останется, вынужденно «не смогут», или они осознанно и добровольно откажутся от поддержания обветшавшего старого мировоззрения?
И что это за условия, в которых люди «не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество»?
И еще. Вы можете нарисовать примерный обобщенный характер человека «кто нужен»? Каким Вам видится человек за гранью будущего «перехода»?
А вообще, я хотел бы поднять один вопрос. Я раньше, в этой теме, уже задавал Вам наводящий вопрос по поводу тожества между понятиями «высшее» и «божественное» (Любовь). Стр. 34. Это принципиально важный момент.
Поясню. Вот как мы традиционно понимаем устремление к Богу, Любви? Как устремление к чему-то «высшему». Ну, то есть, вот есть внешний, грубый физический уровень. А дальше пошло наше устремление к божественному, некое условное направление, в сторону тонких планов к самым высшим, и вот вроде там на самом «верху» восседает Бог, и оттуда всем рулит. Лазарев постоянно говорит, что Бог и Любовь – это высшее. Такую модель я условно называю «вертикалка».
Вы сказали: «Я отрекаюсь от Бога». Так вот, если следовать этому направлению вертикалки (Бог наверху), то там «наверху» Бога действительно нет. То есть, вот это «направление» к божественному в сторону сверх тонких планов, которое дает Лазарев, оно в корне неверное. И потому, для меня было не удивительно, что Вы отреклись от Бога. Модель «вертикалка» не верна. Поэтому, уже несколько лет назад как у меня сформировалась принципиально иная модель. Пока далее ничего говорить не буду. Дам ссылку, там у меня в теме краткое описание моей модели, которую условно обозначил модель «Б».
/viewtopic.php?f=1&t=8973&start=90 Если Вас это зацепит, можно обсудить. А нет, так нет.