Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#521 Sirius » Чт, 22 апреля 2010, 2:45

Дим, привет!

Слушай, меня давно этот вопрос занимал, а ты - наверно, как раз тот человек, который сможет на него ответить в правильном ракурсе))) короче, люди делятся на тех, кто все тюбики (с зубной пастой, с кремом и т.д.) выдавливает с конца (с того края тюбика, который противоположен отвинчивающейся крышечке), и на тех, кто нажимает на тюбик рядом с крышкой. Ты можешь продиагностировать, что движет людьми и почему они так делают, в обоих вариантах? На моё ощущение первые более гармоничны, но объяснить я этого не смогу - во-первых, это только ощущение, во-вторых, может быть, я и не прав.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#522 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 2:47

Sirius писал(а):люди делятся на тех, кто все тюбики (с зубной пастой, с кремом и т.д.) выдавливает с конца (с того края тюбика, который противоположен отвинчивающейся крышечке), и на тех, кто нажимает на тюбик рядом с крышкой
:-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#523 Дмитро » Чт, 22 апреля 2010, 22:39

Sirius писал(а):Дим, привет!

Слушай, меня давно этот вопрос занимал, а ты - наверно, как раз тот человек, который сможет на него ответить в правильном ракурсе))) короче, люди делятся на тех, кто все тюбики (с зубной пастой, с кремом и т.д.) выдавливает с конца (с того края тюбика, который противоположен отвинчивающейся крышечке), и на тех, кто нажимает на тюбик рядом с крышкой. Ты можешь продиагностировать, что движет людьми и почему они так делают, в обоих вариантах? На моё ощущение первые более гармоничны, но объяснить я этого не смогу - во-первых, это только ощущение, во-вторых, может быть, я и не прав.
За изучение такого вопроса могут дать премию Шнобеля )))
Попробую взять такую инфу ))) Те кто давит тюбик рядом с крышечкой более гармоничны, потому что они более уверены в завтрашнем дне, это люди у которых есть будущее. Те кто давит с конца, подвергнуты пессимизму, унынию и т.д.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#524 Sirius » Чт, 22 апреля 2010, 23:57

Честно сказать, очень удивил...)))))) я что же, исключение из правил???)))) унывающим пессимистом отродясь не был, а давлю с конца. И мой друган такой же. А вот трёх человек знаю, которые давят рядом с крышечкой - вот у них депрессняк частый гость в душе... А! может, ты просто перепутал?))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#525 Дмитро » Пт, 23 апреля 2010, 0:21

Эта информация действительно вертуальна, для того что бы определить более менее точно нужно диагностировать людей связанных с этой темой. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#526 tatpit » Пт, 23 апреля 2010, 0:23

Это типа шутка такая была)))))))
tatpit
Аватара

#527 Антель » Пт, 23 апреля 2010, 2:35

Дмитро писал(а):Многоуровневость, это деление сделанное СНЛ для удобства подачи информации. Полевой мир имеет стока же уровней как наш, видимый.
Полевой мир имеет один уровень? Это как? :huh:
Многоуровневость – это ведь не только выдумка Лазарева. О ней говорят все солидные эзотерические источники. Чакры, тонкие тела и т.п. :smile:
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 8 месяцев

#528 Валерий Бусалаев » Пт, 23 апреля 2010, 9:51

Дмитрий.

А виден ли в этом полевом мире, в который Вы входите, человеческий состав - то есть, то из чего состоит человек, его структура, его телА (тонкие, энергетические, ...), душа, ещё что-то ?

С Любовью - Валерий.
Валерий Бусалаев
Я новенький...
С нами: 15 лет 4 месяца

#529 AKRESS » Вт, 27 апреля 2010, 21:41

Дмитро - а продиагностируй, плиз - вот эту книгу - http://www.jagannath.ru/books/news_detail.php?ID=9546 (к сожалению - он-лайн книги нету - только на скачивание...)...

Автор, вроде как, является ясновидящим... Лазарев подтверждает наличие сверхспособностей и контакт с тонкими планами...

Но про саму книгу (их таких три тома) ничего не говорит пока... :smile:

Т. е. ситуация непонятная - с одной стороны - вроде как - есть контакт - но непонятно - с КЕМ?!... Однако есть, также, основания для сомнений - а куда НАПРАВЛЕНА информация по книге?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Ну - то есть - что можно сказать по существу этого вопроса интересного?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 8 месяцев

#530 Дмитро » Вт, 27 апреля 2010, 22:08

Антель писал(а):
Дмитро писал(а):Многоуровневость, это деление сделанное СНЛ для удобства подачи информации. Полевой мир имеет стока же уровней как наш, видимый.
Полевой мир имеет один уровень? Это как? :huh:
Многоуровневость – это ведь не только выдумка Лазарева. О ней говорят все солидные эзотерические источники. Чакры, тонкие тела и т.п. :smile:
Задумался я крепко. Вот если бы все было бы в плоскости, то описать этот мир было бы очень просто. Но не тут- то было. Устройство подсознания или полевых структур весьма сложно. В принципе, если сильно обобщая, то можно сказать. что полевой мир очень сильно схож с нашим. Хотя бы потому, что мы являемся его зеркальным отражением. Чем выше находятся полевые структуры, тем больше они обобщают информацию и тем меньше они контактируют с миром физики. Но это не значит, что они умнее. Наоборот, чем ближе располагаются полевые структуры к материи, тем они умнее. Развитие полевых, как и физических структур находятся на передовой, т.е. на границе перехода физики в поле и обратно. Чем дальше от нас находятся полевые структуры, тем они древнее и примитивнее. Вот если отбросит понятие о боге и включить вариант развития или эволюции, то картина мира станет более понятной. После того как нечто образовало первые полевые структуры они начали процесс эволюционного развития. Нечто это не бог. В силу того, что на полевом уровне нет варианта уничтожения или стирания, то эволюция заключается в том, что при переходе одной энергии в другую, появляются новые виды полей, которые в свою очередь образовывают новые виды материи, которые вырабатывают новый вид энергии, который переходит в поле и рождает новый вид поля и т.д. Т.е. вселенная идет по пути усложнения или развития без отрицания старого, а только создавая новое. Т.е. все новое это то, что только что появилось и это новое более развито чем то, что было раньше.
Вот смотрите, когда человек заболевает, то что нужно делать по дк? Раскается и переиначить ситуацию, которая привела к болезни. При этом нельзя ненавидеть то, что было, т.е. пытаться это уничтожить, а нужно переиначить себя, что бы в будущем себя так больше не вести. Т.е. говоря проще нужно не стирать то, что уже случилось, а создать новое.
Хотя я не совсем прав, по поводу того, что ничего на полевом уровне не уничтожается. Там есть вариант уничтожения, это когда полевая структура не пользуется спросом она распадается. Т.е. она не получает поддержку энергетическую. К слову. Вы все знаете, что в ближайшее время человечество ждут большие проблемы с выживаемостью. СНЛ про это говорит постоянно. У меня есть возможность видеть события, которые будут после того как произойдет этот переход. Поначалу я не совсем понимал, почему будут такие события и почему определенная категория людей останется. Причем останутся не те кто хорошо научился молится, а те кто нужен. А потом понял, все дело в том что мы, наша цивилизация, создали такие полевые структуры, которые работают на уничтожение всего живого в том числе и земли. Для того, что бы эти полевые структуры уничтожить нужно оставить небольшую кучку людей, которые в течении 3 поколений будут поставлены в такие условия, что не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#531 Verner » Ср, 28 апреля 2010, 15:42

Дмитро,
За изучение такого вопроса могут дать премию Шнобеля )))
Попробую взять такую инфу ))) Те кто давит тюбик рядом с крышечкой более гармоничны, потому что они более уверены в завтрашнем дне, это люди у которых есть будущее. Те кто давит с конца, подвергнуты пессимизму, унынию и т.д.

странно, я давлю рядом с крышкой) правда не часто мою зубы)
но нескажу что я гармоничен и уверен в завтрашнем дне, быстро залезаю в уныние)
"Будущее непредсказуемо и неизбежно. Однажды вы не будете здесь больше, так что вы уже ушли. Вы знаете, что дерево для вашего гроба вероятно уже спилено?!"

http://sensei.org.ua/books.htm
Море не отталкивает от себя ни одной реки.
Verner
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: редиска

#532 tatpit » Ср, 28 апреля 2010, 19:28

AKRESS, с демоном Бегемотом контакт :wink:
tatpit
Аватара

#533 Антель » Пт, 30 апреля 2010, 3:16

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих соображений, которые здесь изложу.
Дмитро писал(а):Вот если бы все было бы в плоскости, то описать этот мир было бы очень просто. Но не тут- то было. Устройство подсознания или полевых структур весьма сложно. В принципе, если сильно обобщая, то можно сказать. что полевой мир очень сильно схож с нашим. Хотя бы потому, что мы являемся его зеркальным отражением.
Поясню свое понимание образным примером. Полевой мир можно условно сравнить с радио эфиром, заполненным волновыми структурами, различной организации, от простых шумов до волновых структур высокой организации. В этом смысле, радио эфир один, и потому можно сказать, что полевой мир имеет один уровень, но он имеет в себе волновые структуры различной организации, и по этому признаку может быть условно подразделен на некие уровни.
Дмитро писал(а):Чем выше находятся полевые структуры, тем больше они обобщают информацию и тем меньше они контактируют с миром физики. Но это не значит, что они умнее. Наоборот, чем ближе располагаются полевые структуры к материи, тем они умнее.
Здесь мне как-то не очень понятно. Высокие структуры обобщают информацию, но какую? Если они далеки от мира физики, значит частью информации, связанной именно с физикой, они не располагают, и в их обобщении она отсутствует. То есть, получается, да, информация в высоких структурах обобщена, но не вся. И потому «это не значит, что они умнее». Они, конечно, высокие структуры, но они как дети наивны, которые, так сказать, «пороха еще не нюхали».
Дмитро писал(а):Развитие полевых, как и физических структур находятся на передовой, т.е. на границе перехода физики в поле и обратно. Чем дальше от нас находятся полевые структуры, тем они древнее и примитивнее.
Да, по моей логике то же получается. Образно говоря. Если человек уходит в высокие структуры, в некие идеалы, оторванные от объективной реальности, вряд ли это будет способствовать развитию. Идеалист, что называется, в небесах витает. Точно так же, если человек чрезмерно погрузился в физику, игнорируя высокие духовные структуры и ценности, это элементарно приведет к деградации. Прагматизм. Развитие происходит именно на грани сопряжения теории и практики, на уровне стыковки высоких идей и физики, которая неизбежно вносит свою коррекцию в идею. Собственно, благодаря физике и происходит коррекция полевых структур, изменение мировоззрения. Я полагаю, что уровень физической, объективной реальности для этого создан и существует.
Дмитро писал(а):К слову. Вы все знаете, что в ближайшее время человечество ждут большие проблемы с выживаемостью. СНЛ про это говорит постоянно. У меня есть возможность видеть события, которые будут после того как произойдет этот переход. Поначалу я не совсем понимал, почему будут такие события и почему определенная категория людей останется. Причем останутся не те кто хорошо научился молится, а те кто нужен. А потом понял, все дело в том что мы, наша цивилизация, создали такие полевые структуры, которые работают на уничтожение всего живого в том числе и земли. Для того, что бы эти полевые структуры уничтожить нужно оставить небольшую кучку людей, которые в течении 3 поколений будут поставлены в такие условия, что не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество.
Ну, знать я этого не могу, я не экстрасенс. Слышал, конечно, говорят, и не только СНЛ. Но в моем ощущении и понимании, встряска по логике должна быть. Потому что с таким комплексом патологического мировоззрения, которое человечество на данный момент сформировало и укрепило, будущего у данного мировоззрения быть не должно. Соответственно, должны будут уйти носители такого мировоззрения, а по всему, это большинство. Патология нынешнего мировоззрения человечества сейчас начинает просто смердить. Соответственно, остаться должны те, кто просто не будет поддерживать старую тенденцию, в результате чего она, как патологическая программа, должна прийти к затуханию. Это к варианту уничтожения на полевом уровне. Уничтожение тенденции.

Но у меня вопрос: Те, кто останется, вынужденно «не смогут», или они осознанно и добровольно откажутся от поддержания обветшавшего старого мировоззрения?
И что это за условия, в которых люди «не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество»?
И еще. Вы можете нарисовать примерный обобщенный характер человека «кто нужен»? Каким Вам видится человек за гранью будущего «перехода»?

А вообще, я хотел бы поднять один вопрос. Я раньше, в этой теме, уже задавал Вам наводящий вопрос по поводу тожества между понятиями «высшее» и «божественное» (Любовь). Стр. 34. Это принципиально важный момент.

Поясню. Вот как мы традиционно понимаем устремление к Богу, Любви? Как устремление к чему-то «высшему». Ну, то есть, вот есть внешний, грубый физический уровень. А дальше пошло наше устремление к божественному, некое условное направление, в сторону тонких планов к самым высшим, и вот вроде там на самом «верху» восседает Бог, и оттуда всем рулит. Лазарев постоянно говорит, что Бог и Любовь – это высшее. Такую модель я условно называю «вертикалка».
Вы сказали: «Я отрекаюсь от Бога». Так вот, если следовать этому направлению вертикалки (Бог наверху), то там «наверху» Бога действительно нет. То есть, вот это «направление» к божественному в сторону сверх тонких планов, которое дает Лазарев, оно в корне неверное. И потому, для меня было не удивительно, что Вы отреклись от Бога. Модель «вертикалка» не верна. Поэтому, уже несколько лет назад как у меня сформировалась принципиально иная модель. Пока далее ничего говорить не буду. Дам ссылку, там у меня в теме краткое описание моей модели, которую условно обозначил модель «Б».
/viewtopic.php?f=1&t=8973&start=90
Если Вас это зацепит, можно обсудить. А нет, так нет.
Последний раз редактировалось Антель Пт, 30 апреля 2010, 8:02, всего редактировалось 1 раз.
Антель
Аватара

#534 Дмитро » Ср, 5 мая 2010, 21:21

Но у меня вопрос: Те, кто останется, вынужденно «не смогут», или они осознанно и добровольно откажутся от поддержания обветшавшего старого мировоззрения?
И что это за условия, в которых люди «не смогут поддерживать жизнедеятельность тех полевых структур, которые создало нынешнее человечество»?
И еще. Вы можете нарисовать примерный обобщенный характер человека «кто нужен»? Каким Вам видится человек за гранью будущего «перехода»?
Нужно включит механизм быстрого реагирования души на мысли и поступки человека который остается. Т.е. жить он по старому не сможет физически.
Условия, при которых окажутся люди, я говорить не буду, потому как они связаны со мною.

А вот к стати, я на днях дочитал третью книгу воспитание родителей, там, в конце, есть очень интересная вещь. У Лазарева был сильный кашель и дело шло к смерти. При этом любовь к богу и устремление к нему не работало, молитвы не работали. Т.е. проблема не перекрывалась тем, к чему он последние 20 лет стремился. Т.е. была вещь, которая гораздо важнее, чем устремление к богу. И это оказалась душа. По инерции своей СНЛ еще не пришел к выводу, что устремление к богу иллюзия. Что душа намного реальнее и более вечна, чем сказки про бога. Буду надеется на чудо, что СНЛ все таки придет к тому к чему пришел я. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#535 Антель » Чт, 6 мая 2010, 7:48

Дмитро писал(а):Нужно включит механизм быстрого реагирования души на мысли и поступки человека который остается. Т.е. жить он по старому не сможет физически.
Я понял так: Произойдет общее ускорение процессов. И те, кто не выработал в себе адаптацию к ускоренному режиму, отсеются.
Дмитро писал(а):У Лазарева был сильный кашель и дело шло к смерти. При этом любовь к богу и устремление к нему не работало, молитвы не работали. Т.е. проблема не перекрывалась тем, к чему он последние 20 лет стремился. Т.е. была вещь, которая гораздо важнее, чем устремление к богу. И это оказалась душа.
Ну, Лазарев объясняет это тем, что раньше он ставил дух выше души, поэтому у него и возникли проблемы, которые не снимались, пока он не «понял», что душа первична, а дух вторичен. То есть, по его убеждению причина в неверной расстановке приоритетов. Только вот дух он почему-то отождествляет с человеческим сознанием. Что довольно странно для меня, хотя я человек маленький.

По моим скромным умозрительным исследованиям у меня получается, что первичен дух, а не душа. Правда, я отождествляю дух не с человеческим сознанием, а с сознанием как таковым. То есть, по моему разумению, сознание, как полевая структура, пребывает одновременно в нескольких своих состояниях, от низшего (человеческое) до высшего. В моем понимании Дух - это сознание во всем комплексе его состояний.

Лазарев говорит, что в первую очередь нужно заботиться о душе. И я полностью с этим солидарен. Но то, что душа является первичным объектом внимания, не означает, что душа первична. Да, нужно заботиться о душе. Но кто это делает? - резонный вопрос. Кто будет заботиться о душе? Человеческое сознание? Душа сама о себе будет заботиться? Бог?
Дух - воспитатель души. И значит, первичен дух. К тому же я не склонен полагать, что религии так уж окончательно «отупели и ослепли», что по «невежеству» своему ставят дух выше души.
Дмитро писал(а):Т.е. была вещь, которая гораздо важнее, чем устремление к богу. И это оказалась душа. По инерции своей СНЛ еще не пришел к выводу, что устремление к богу иллюзия. Что душа намного реальнее и более вечна, чем сказки про бога. Буду надеется на чудо, что СНЛ все таки придет к тому к чему пришел я.
Мое мнение. Фишка не в том, что душа важнее устремления к Богу, а в том, что наше традиционное, в том числе и ДКашное, устремление к Богу просто неверное. Если коротко, Бог не наверху, Бог – это не какая-то высшая бестелесная сверх тонкая субстанция. К определению «местоположения» Бог определение «высшее» не подходит. Здесь более удачным определением будет, не «высшее», а «параллельное».
Вот по традиционной «вертикалке», да, получается, что Бог якобы наверху, и оттуда всем рулит. А по модели «Б» Бог в «параллельной» реальности. По восточной философии – трансцендентная реальность (мир). Есть соотношение «высшее и низшее», а есть соотношение «реальность и иллюзия». Это разные соотношения. Путаница в том, что мы почему-то высшее считаем реальностью, а низшее иллюзией. (Может, потому что считаем, что хорошо там, где нас нет?) На самом деле, высшее и низшее, то и другое, вместе – это иллюзия, которая «параллельна» Реальности, как оптическое изображение на экране «параллельно» реальному кадру в кинопроекторе.

Бог – это создатель «аттракциона» под названием Бытие. А садимся в него и катаемся на нем мы сами. Другое дело, что в этот «аттракцион» вложен главный и основополагающий принцип его функционирования – божественная логика. То есть, всем рулит здесь не Бог, а божественная логика, принцип. Бог не дает болезней, не дает исцеления, не властвует над всем, как кукловод. Подобный образ давался религиями для более внятного восприятия высоких истин нами, аборигенами.
Все происходит в соответствии с принципом божественной логики. У каждого из нас есть своя высшая воля, но это не Бог. Например, мы заболеваем, потому мы сами так решили свыше. Высшее – это мы сами. Высшее также является частью всего «аттракциона», как верхняя точка карусели «чертово колесо». Просто с верхней точки видно лучше. Бог же просто за пределом этого «аттракциона», в «парке» Реальности, в котором расположено это колесо аттракциона-иллюзиона, на котором мы сейчас кружимся. А вообще в «парке» Реальности полагаю много и других «аттракционов», других Вселенных. Бог создает множество Вселенных. Они не вечны. Вечен лишь «парк» Реальности, трансцендентный Мир.
Не подумайте чего, это просто мои фантазии на тему «Бога». ИМХО

Вопрос: Если Бога нет, то, как Вы думаете, зачем тогда мировые религии говорят о Боге? :smile:
Антель
Аватара

#536 arty » Чт, 6 мая 2010, 16:12

уже есть те, кто на практике осознал единство души и Бога, а вы всё рассусоливаете
http://lazarev.ru/forum/viewforum.php
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#537 Дмитро » Чт, 6 мая 2010, 23:21

Вопрос: Если Бога нет, то, как Вы думаете, зачем тогда мировые религии говорят о Боге?
Исключительно для того, что бы было удобно управлять людьми. Общество в принципе не сможет существовать без десяти билиейских заповедей. Но это не значит, что десять заповедей в точности соответствуют законам природы, они максимально близко их описывают, но на этом развитие человека не заканчивается.

уже есть те, кто на практике осознал единство души и Бога, а вы всё рассусоливаете
Замечательно.
Если уже есть автомобили, это не значит, что нужно прекратить изобретать и совершенствовать машины.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#538 AKRESS » Пт, 7 мая 2010, 13:37

AKRESS писал(а):Дмитро - а продиагностируй, плиз - вот эту книгу - http://www.jagannath.ru/books/news_detail.php?ID=9546 (к сожалению - он-лайн книги нету - только на скачивание...)...

Так а что - по этому поводу что-то удалось установить?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 8 месяцев

#539 tatpit » Пт, 7 мая 2010, 13:46

Интересно, как будет диагностировать :unsure:
tatpit
Аватара

#540 one » Пт, 7 мая 2010, 17:06

У меня такой вопрос: в чем смысл человеческой жизни? Если допустить, что Бог существует, то смыслом жизни является устремление к нему. А если его нет, то что тогда?
one
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.