Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#481 Avantasia » Сб, 24 мая 2014, 14:17

Вот у соседей по дачи, муж на машине заехал на заправку, его там расстреляли. Кто и зачем, никто не знает.

Дмитро, ты же сам знаешь, что шальных пуль, несчастных случаев, случайных смертей не бывает. Или в Киеве убивают закономерно? А в Донецке случайно?
Скажи, для души равнозначна смерть под пулями в зоне военных действий и смерть в шахте? Смерть в автокатастрофе?
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#482 Дмитро » Сб, 24 мая 2014, 20:38

Avantasia писал(а):
Вот у соседей по дачи, муж на машине заехал на заправку, его там расстреляли. Кто и зачем, никто не знает.

Дмитро, ты же сам знаешь, что шальных пуль, несчастных случаев, случайных смертей не бывает. Или в Киеве убивают закономерно? А в Донецке случайно?
Скажи, для души равнозначна смерть под пулями в зоне военных действий и смерть в шахте? Смерть в автокатастрофе?
Да да все правильно. Просто так бы человек проболел бы и был бы шанс вылечится, а так все проблемы пошли в следующею жизнь.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Я писал, что по обе стороны баррикад работают российский спецназ(рсн). Проблема диагностики в том, что более подробно вычислить не очень то получается. Вот щас размышлял диагностировал, получается, что рсн работает на то, что бы снизить дееспособность нацгвардии. Получается, что если это не сделать, то западные товарищи будут продолжать финансировать и обеспечивать войну.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

• -1

#483 Avantasia » Сб, 24 мая 2014, 21:36

Я писал, что по обе стороны баррикад работают российский спецназ(рсн).
А знаешь откуда у тебя такое вИдение?
В нашем СБУ офицеры ФСБ двери чуть ли не ногами открывают.
Еще недавняя история: трех офицеров "Альфы", якобы попавших в плен к ополченцам :-D обменяли на Болотова.
Мы над нашим знакомым сбушником подшучиваем: пенсию будешь получать в рублях или в гривнах?)
И вообще за последнее время выяснилось, что многие высокопоставленные чиновники Украины имеют еще и гражданство России :wacko: Так на какую страну они работают :ninja: ? И вашим и нашим :cool: :huh:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Два месяца назад я не на шутку всполошилась (события показали, что нюх меня не подвел) и открыла тему, о том что ужасно боюсь войны между нашими странами.
Страх прошел.
Теперь другой вопрос: как жить дальше?
Что я могу сделать?
У войны жестокая логика,которая неуклонно подводит к умозаключению : я не хочу воевать, но если к нам придут с оружием, то уже не смогу найти слов чтобы остановить своих мужчин от активных силовых действий.
Дима, я не знаю, спрашиваешь ли ты свою диагностику, каков выход в сложившейся ситуации;
или только пытаешься заглянуть в будущее.
Но скажи:
что делать обычному маленькому человечку, если он не хочет жить
по закону "око за око, зуб за зуб"?
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#484 Дмитро » Сб, 24 мая 2014, 22:02

Не знаю как жить, я вижу то, что вас будут склонять к уходу к России через голод. Т.е. вполне возможно, что первым этапом это ю-в. А дальше вы образуете свое государство. Но у вас экономики нет и денег нет, т.е. Россия просто напросто будет жестко следить за платой за газ. Т.е. силой вас брать не будут.
Будет что то подобное: Сейчас знакомый с Украины, который занимается небольшими грузоперевозками, поделился новостью. После отмены ввозных пошлин из Украины в ЕС, в Незалежной активизировалась скупка лома черных и цветных металлов. Скупщики прямым текстом говорят всяким бомжам и люмпенам, которые больше всего тащат металл, чтобы они начали активнее его добывали - резали провода и кабели, снимали люки, тащили все что смогут, пока лафа не закончилась.

Пока окошко открыто, в ЕС попытаются скинуть максимум сырья, которое смогут достать. Судя по всему, те же скупщики лома озолотятся.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#485 Avantasia » Сб, 24 мая 2014, 22:32

Спасибо за ответ. :heart:
Кстати, нам тоже "повезло". И у нас есть сланцевый газ. Олесское месторождение. Но мы пока сопротивляемся изо всех сил.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#486 Лада » Сб, 24 мая 2014, 22:50

Дмитро писал(а): резали провода и кабели, снимали люки, тащили все что смогут
У нас такое было в 90-х :) Когда из России массово вывозили металл под видом лома через Эстонию. И Эстония одно время была на одном из первых мест по продаже металла, которого у них отродясь не было :)
Дмитро писал(а):вас будут склонять к уходу к России
А по поводу ухода к России - юв или зап. - откуда с таким упорством такое мнение :) Не поднимет Россия Украину. Не справится. Нет таких денег. Поэтому и не берется за это. Вы свое желаемое выдаете за действительное. Один Крым бешеных денег стоит. Россия вас не бросит, но в России вы навряд ли будете.. На юв будет или отдельное государство . .. (Вот интервью Царева. http://news.bigmir.net/ukraine/818649-Carev-obyavil-o-sozdanii-Narodnogo-fronta)
Или вообще все затихнет и вернется на круги своя (раз местные сами ничего не делают и только думают, что Россия все за них сделает)..
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#487 Дмитро » Вс, 25 мая 2014, 9:57

Лада писал(а):А по поводу ухода к России - юв или зап. - откуда с таким упорством такое мнение Не поднимет Россия Украину. Не справится. Нет таких денег. Поэтому и не берется за это. Вы свое желаемое выдаете за действительное. Один Крым бешеных денег стоит. Россия вас не бросит, но в России вы навряд ли будете.. На юв будет или отдельное государство . .. (Вот интервью Царева. )
Или вообще все затихнет и вернется на круги своя (раз местные сами ничего не делают и только думают, что Россия все за них сделает)..
Ну что за мания величия. Во первых Россия зарабатывает до хрена и больше, взять хотя бы выбрашенные деньги на олимпиаду. А во вторых Путин вот тока, что на самете сказал в Украине больше 250 предприятий работающих на нашу экономику. Да и потом вы, что думаете, что образование ДНР это дело рук местных активистов?
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#488 Лада » Вс, 25 мая 2014, 10:53

Дмитро писал(а):Во первых Россия зарабатывает до хрена и больше
К сожалению, это взгляд со стороны.. гм.. с "того места, где нас нет" (если помните эту пословицу). А во вторых, очень жалко, что тут видится мания величия...Это грустная реальность России, к сожалению... У нас все очень за вас переживают и болеют.. И очень хорошо относятся. Зря вы так.. И если бы не Путин, и если бы устроили голосование у нас - то война бы давно была и наши войска давно бы были у вас.. И все считали бы, что защищают своих братьев.. Боюсь, что это дело рук нашей пропаганды..Вот и Стрелков, когда выступал говорил, что "мы, услышав призыв наших братьев о помощи, пришли к вам"). И поверь, что он отражал этими словами настроение россиян, которым именно хотелось помочь и которые считали себя братьями. У меня муж бегал собирал мат. помощь для ДНР и очень на взводе, когда речь заходит о политике... Многие готовы идти добровольцами и уверена, что кто мог, уже там.. Хорошо, что хоть у Путина холодная голова..
А насчет того, что образование ДНР - дело рук не местных активистов - теперь это уже видно.. Поэтому я думаю, что будь люди "на эмоциях" (то есть будь вместо Стрелкова женщины) - бросили бы это дело и эту помощь, после того, как среди местных не оказалось добровольцев. Эта помощь, оказывается, никому не нужна.. Замутили сами вы, ваши лидеры, наши пришли на помощь, а теперь местные в кустах сидят.. Все за вас кто-то должен делать. Я-не я и лошадь не моя (я про ДНР). Но это мое мнение. У нас люди до сих пор в эйфории ("наших не бросим и пр.").
phpBB [media]

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Вообще я просто пыталась объяснить с позиции человека, который здесь живет, и видит КАК мы живем, почему не водятся войска и почему Украина, по моему мнению. не будет в составе России.. Взрыва эмоций по этому поводу не ожидала никак - никто вас не оскорблял, на самом деле. Путин просто оказался более расчетливым, чем эмоциональным - а по расчету нам это не выгодно. Хотя большинству россиян на это наплевать - они живут эмоциями, в отличие от президента, который должен думать о последствиях.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
А насчет Олимпиады - показуха (любят ее у нас). Насчет предприятий - Путин издал приказ о замещении их на территории России - я как-то давала ссылку.. Хотя мне лично это не выгодно - муж без работы останется.
Лада F
Аватара

#489 Pinpong » Вс, 25 мая 2014, 11:27

Лада писал(а):
Дмитро писал(а):Во первых Россия зарабатывает до хрена и больше
К сожалению, это взгляд со стороны.. гм.. с "того места, где нас нет" (если помните эту пословицу). А во вторых, очень жалко, что тут видится мания величия...Это грустная реальность России, к сожалению... У нас все очень за вас переживают и болеют.. И очень хорошо относятся. Зря вы так.. И если бы не Путин, и если бы устроили голосование у нас - то война бы давно была и наши войска давно бы были у вас.. И все считали бы, что защищают своих братьев.. Боюсь, что это дело рук нашей пропаганды..Вот и Стрелков, когда выступал говорил, что "мы, услышав призыв наших братьев о помощи, пришли к вам"). И поверь, что он отражал этими словами настроение россиян, которым именно хотелось помочь и которые считали себя братьями. У меня муж бегал собирал мат. помощь для ДНР и очень на взводе, когда речь заходит о политике... Многие готовы идти добровольцами и уверена, что кто мог, уже там.. Хорошо, что хоть у Путина холодная голова..
А насчет того, что образование ДНР - дело рук не местных активистов - теперь это уже видно.. Поэтому я думаю, что будь люди "на эмоциях" (то есть будь вместо Стрелкова женщины) - бросили бы это дело и эту помощь, после того, как среди местных не оказалось добровольцев. Эта помощь, оказывается, никому не нужна..

Добавлено Вс, 25 мая 2014, 11:14:

Добровольцев кстати сейчас увеличилось у Стрелкова. Много в запасе есть. Часть на передовой. Так что зря Вы так, что местным всё равно.
Pinpong
С нами: 12 лет 4 месяца

#490 Дмитро » Вс, 25 мая 2014, 15:08

Лада писал(а):А насчет Олимпиады - показуха (любят ее у нас)
Показуха ценою в 50 миллиардов.
Я не говорю про население , я про доходы страны.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#491 Samersen » Вс, 25 мая 2014, 17:20

Дмитро, Шахтер Донецк наверно заявят в Чемпионат России, как думаешь?
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

• 1

#492 L@risa » Вс, 25 мая 2014, 17:51

Людям нужны положительные имоции. Государству выгодно, чтобы эти имоции сплотили весь народ. Поэтому для страны, которая имеет большой потенциал в спорте- Олимпиада- это самое то! Во-первых выиграли конкурс на проведение, во- вторых вложились сами в ту спортивную сферу, в которую нужно было вложиться давно. Олимпиада еще и часть средств помогла вернуть как вложение. Ну а потом- шоу. Кто бы спорил, что шоу удалось? Шоу ооочень удалось, на зависть многим. Ну и сами соревнования. Это то что объеденияем массы , независимо от веры, нации и тп. Тут все едины были. Поэтому, главное, что не обанкротились и не стали убыточными за Олимпиаду. Не особо верю, что все деньги вернулись в казну, но... за шоу и имоции объеденения нужно платить. Поэтому показуха им, а нам радость была. :grin:
Чемпионат по футболу тоже украинцев сплотил по достоинству. Это и вложение и возможность развиваться .

О готовящихся событиях на Украине ввп знал еще три года назад, Поэтому многовариантность развития событий прорабатывалась.
Откол Крыма спутал виды запада на Украину. Не сомневаюсь, что ВВП важнее сначала создать условия, чтобы запад потерял интерес к финансовым и военным вливаниям , а потом разворачивать власть в сторону России. :ugu:
L@risa

• 1

#493 ontaric » Вс, 25 мая 2014, 17:57

Лада писал(а):Дмитро писал(а):Во первых Россия зарабатывает до хрена и больше
Это так..., но и траты соответствующие... за безопасность нужно платить, что раньше, что теперь, чтобы такие, как америкосы рот не разевали на наш каравай, свой-то уже на исходе, а тут ...такая территория..., такие богатства... и вдруг не их, и конечно Россия будет платит, особенно государствам, которые её окружают...геополитика...куда ж без неё :yes:
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#494 L@risa » Вс, 25 мая 2014, 18:01

ontaric писал(а):
Лада писал(а):Дмитро писал(а):Во первых Россия зарабатывает до хрена и больше
Это так..., но и траты соответствующие... за безопасность нужно платить, что раньше, что теперь, чтобы такие, как америкосы рот не разевали на наш каравай, свой-то уже на исходе, а тут ...такая территория..., такие богатства... и вдруг не их, и конечно Россия будет платит, особенно государствам, которые её окружают...геополитика...куда ж без неё :yes:
:yes:
L@risa

• -1

#495 Avantasia » Вс, 25 мая 2014, 19:06

L@risa, что же это за такие положительные "имоции"?
/viewtopic.php?f=29&t=56385- сплошной позитив))
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#496 Лада » Вс, 25 мая 2014, 19:17

Дмитро писал(а):Я не говорю про население , я про доходы страны
У населения доходы у нас да - более-менее в 2 городах. .. В остальных - разница до 3 раз меньше, а в селе и того хуже ..Я сама в глубинке всю жизнь прожила - знаю, что говорю - приехала в Москву - удивилась разнице.. А насчет доходов государства - у нас много и расходов, согласна.. Считаю, что в России не осталось практически ни промышленности, ни сельского хозяйства - почти все привозное, живем от продажи недр.. Что очень плохо...
А в твоих словах слышится обида, что кто-то тебе что-то не дал, не додал, а должен был..
Жалко..
Лада F
Аватара

• -1

#497 Avantasia » Вс, 25 мая 2014, 19:26

О готовящихся событиях на Украине ввп знал еще три года назад, Поэтому многовариантность развития событий прорабатывалась.
Знал что Крым попроситься в Россию? Знал, что Янукович резко откажется от сближения с Европой? Знал про Донбасс???
О, меня осенило! Главный диагност у нас ВВП :cool:
Скажи лучше, что он планировал всякие гадости, с вариациями. Тузла, торговые войны. Во вкус входил постепенно.
Нет более прочной дружбы между двумя странами, чем та, что основывается на взаимовыгодных экономических интересах. Но если к экономике примешать политику, то вонять тухлятиной будет на целые континенты, что сейчас и происходит с Россией. :vom:
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

• 1

#498 Лада » Вс, 25 мая 2014, 19:47

Дмитро писал(а):зарабатывает до хрена
Avantasia писал(а):планировал всякие гадости
Avantasia писал(а):вонять тухлятиной
Вот форум вроде у нас не простой.. И по крайней мере все люди с форума когда то пытались принимать мир таким какой он есть, без осуждения и с любовью... И вот случилась Украина - и не выдержал никто..
Последний раз редактировалось Лада Вс, 25 мая 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Лада F
Аватара

• 1

#499 Дмитро » Вс, 25 мая 2014, 19:48

Лада писал(а):А в твоих словах слышится обида, что кто-то тебе что-то не дал, не додал, а должен был..
Нет, не обида, просто ты не недооцениваешь потенциал Украины. Если бы у нас вдруг возник клан любителей Украины и они бы занимались бы развитием ее, то я да же не знаю какая бы страна была бы богаче нас.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#500 Василий » Вс, 25 мая 2014, 19:52

У вас нет Путина - все остальное у вас есть :). В 1991 году ( в момент развала СССР) Украина действительно была богаче, чем Россия.
Василий
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.