Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#441 Ксеня » Вс, 6 декабря 2009, 23:26

Почему может болеть горло? Вот уже более двух лет. Особенно вечерами. Вялотекуще, с периодическими обострениями. Лечиться таблетками не люблю, да и вообще ничем не нравиться лечиться. Или это интуитивно я так делаю. Врачи не знают, говорят, как-то странно оно у вас болит. Спасибо всем.
Человек делает маленький и самый важный шаг лишь тогда,
когда "сил идти больше нет"
Ксеня
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#442 Дмитро » Пн, 7 декабря 2009, 9:22

.
Ксеня писал(а):Почему может болеть горло? Вот уже более двух лет. Особенно вечерами. Вялотекуще, с периодическими обострениями. Лечиться таблетками не люблю, да и вообще ничем не нравиться лечиться. Или это интуитивно я так делаю. Врачи не знают, говорят, как-то странно оно у вас болит. Спасибо всем.
Вообще-то горло связано с недовольством ситуацией. Если горло болит вялотекуще, то и недовольства у вас в таком же духе. Причем вялотекущие недовольства мало заметны, для самого себя. Поэтому найти причину чаще всего не удается. Нужно вам перейти в режим любви и дарения любви.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#443 Ксеня » Пн, 7 декабря 2009, 15:47

Дмитро.
Спасибо за Ваш ответ. Очень интересно, хотя и неожиданно. А я думала, что это связано с темой желаний.
Есть над чем подумать и поанализировать. А может, когда рушатся мои желания и, как бы я над этим не работала, невольно (или вольно где-то) и идет недовольство ситуацией. Еще мне помнится, СНЛ писал, что когда у него появилась боль в горле "как будто кошки скребут" , он увидел, что к нему подключилась группа людей. Может и в моем случае, что-то подобное, т.к. я живу в деревне, работаю в школе, читаю, смотрю ДК с 1999г и пришлось осознать, что книги никто больше не читает. Вся моя пропаганда книг, дисков среди коллег, родственников безуспешна (думаю, может слишком хочу помочь и больше не душе, а телу?) Одна женщина, учитель истории очень талантливая, когда случилось, что ее муж погиб в своей машине в лесу, предварительно облив машину и себя бензином, вернула мне кассету обратно, сказав, что даже не стала ее смотреть. Причем я почувствовала от ее - как можно "таким" заниматься. Это было более пяти лет назад примерно. Честно сказать меня сконфузило, пришлось много над собой поработать тогда. Другие говорят, что у них сразу кружится голова, третьи не вернули диски и понимаю по разговорам с ними, что даже их не смотрели. Мне кажется, что ЭТО так важно! а они не пытаются даже попробовать. Даже моя родная сестра, понимая важность информации (больше по моим рассказам), сказала, чтобы я не упоминала больше (читает библию) и мой муж тоже не может это смотреть, хотя не так давно стал лояльнее. И замечаю, что люди тянутся ко мне. Их поражает во мне (может слишком громко сказано) какое-то другое отношение к жизни, взгляд на события, какая-то спокойность. Хотят со мной поговорить, узнать, что я об этом думаю... У нас с мужем четверо детей. Семья "сборная" так скажем. У него сын от первого брака и две моих дочери, а три года назад у нас родилась дочка. Когда мы познакомились, все были против того, чтобы мы были вместе. Он талантливый, мастер по работе с деревом, строитель, но выпивал (запоями). Все это я узнала уже при совместной нашей жизни - сюрпризы. Я с двумя детьми. Вторая девочка стала инвалидом после рождения - отравилась молоком - галактоземия, редкое генетическое заболевание, болеют единицы в России. Диагноз поставили уже в реанимации, где она оказалась после комы (17 мин не дышала). В тот период я не сошла с ума только благодаря книгам СНЛ, научилась стоя спать, ходить приходилось дочь постоянно трясти на руках, кровати на своих коленях, т.к. она постоянно кричала и так несколько лет. Сергей этого не испугался и остался с нами, было трудно. Постепенно пьянки стали очень редкими (2-3 в год), любимый папа для детей, открыли свою мастерскую, муж слывет одним из лучших мастеров и родили дочку - копия папы. Наша отрада, но больше наверно мамина. Моя девочка (которая не переносит молока) наперекор всем диагнозам врачей живет, ей скоро 8. Ничего не умеет, только лежать, весит 7 кг. Научилась улыбаться и по своему реагировать на родных. Может еще по этому окружающие тянутся ко мне. Или это уже у меня гордыня поперла (извините). Вообщем все, что сложно, может на самом деле очень просто...
Спасибо еще раз
Человек делает маленький и самый важный шаг лишь тогда,
когда "сил идти больше нет"
Ксеня
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#444 Дмитро » Ср, 9 декабря 2009, 23:52

Ксеня:
Группы людей подключаются к тем кто ведет людей, духовно. У вас этого нет. Так, что ищите причины в другом месте.
Что бы найти причины пробелм, нужно читать ДК и сопоставлять свою жизнь и тем как она дложна была бы быть. Найденные несостыковки нужно переиначивать. В таких ситуациях как у вас нет одной причины, у вас их много и все они сложились в одну. Так, что нужно методично и целенаправленно работать. Идущий, как правило, осилит дорогу.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#445 Svastha » Чт, 10 декабря 2009, 12:41

Здравствуйте, Дмитро! Как по-вашему, что это такое: бескорыстная любовь к Богу? Как ее можно выражать в современной жизни?
Спасибо Вам за возможность задать вопрос :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#446 Дмитро » Пт, 11 декабря 2009, 0:18

Svastha писал(а):Здравствуйте, Дмитро! Как по-вашему, что это такое: бескорыстная любовь к Богу? Как ее можно выражать в современной жизни?
Спасибо Вам за возможность задать вопрос :rose:
Если человек будет думать только о том, что он любит Бога его за это накажут. На определенном этапе, когда человеку нужно срочно исправить ситуацию, такая стратегия работает и очень даже хорошо. Но, когда человек переходит в режим обычной жизни, это уже становится наказуемо. Человек должен сам решать свои проблемы, сам развиваться и сам нести ответственность за свои действия. Политика, я люблю Бога превыше всего или мне Бог дал, что то или отнял, работает только на первых этапах, как я говорил раньше. Если человек ничего не делает, а только пеняет все на Бога, его накажут. Закон кармы гласит- развитие, через любовь к Богу. Т.е. наша цель это не самозабвенная любовь, а развитие, через единство с вселенной. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#447 Svastha » Пт, 11 декабря 2009, 8:54

Спасибо за ответ :rose: за внимание и потраченное время :rose: Только я Вас спрашивала не о стратегии, а о чувстве :smile: О безусловной и бескорыстной любви. :smile:
Если человека, которого мы любим, периодически видим, разговариваем с ним, то Бога мы не видим. А есть и такие, кто уверен: рассказы о Боге - это сказка для слабеньких. По-моему особенно это проявляется на похоронах. Не так давно я была на похоронах. Отпевание и прощание в старинной церкви. Только родственники в нее почти не заходили, объясняя что им там тяжело. Поэтому я подумала: душа рядом, еще не ушла, посижу, помолюсь, рядом с гробом легче сконцентрироваться - помогу душе осмотреться в невидимом мире. А близкая родственница зашла на пару минут и стала рассказывать о жене покойного. Я попыталась ее остановить, на что получила ответ: "Так он же уже не слышит". Так что видение мира у людей разное. Если я не вижу то, что видит С.Н.Лазарев, я не считаю что имею право говорить, что этого нет. Но многие, если не в основном, считают так и на это их право.
Аюрведа технически, как в физика тела, объясняет процесс создания, накопления и убывания кармы. :grin: Эти причины и следствия, по-моему, хорошо рассказаны в Махабхарате. Так что никакой Бог не наказывает человека, по-моему. Человек сам себя таким образом наказывает, собирая в свою матрицу тонких тел свои мысли, дела и уносит их в вечность. Поэтому и детки рождаются с разными характерами. Я же о другом. Если человеку мы можем что-то дарить, заботиться о нем, Бога мы не видим в материальном мире. Он же непроявлен. Вайшнавы или, как их в народе называют, кришнаиты, насколько я их понимаю, выражают свою любовь так: моют статуи Бога молоком, умасливают маслом, украшают цветами, готовят для него еду. Православные строят церкви, украшают иконы, перед едой возносят благодарность.
Но, возможно, другие люди думают, чувствуют и действуют по-другому?
Вы предоставили возможность задать Вам вопрос. Вот я его и задала :smile:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
О себе: бессмертная душа

#448 Искательница » Пн, 14 декабря 2009, 12:51

Здравствуйте, Дмитро,
у моего сына на теле очагами образовались бородавки. Их очень много, он их расчесывает, потому и дальше разносит по всему телу. Я пытаюсь определить причину, но безрезультатно. Если вы бы смогли мне подсказать ответ, я была бы вам очень благодарна.
:rose:
Искательница
Аватара
Темы: 1
О себе: в начале пути

#449 Дмитро » Пн, 14 декабря 2009, 18:56

Искательница писал(а):Здравствуйте, Дмитро,
у моего сына на теле очагами образовались бородавки. Их очень много, он их расчесывает, потому и дальше разносит по всему телу. Я пытаюсь определить причину, но безрезультатно. Если вы бы смогли мне подсказать ответ, я была бы вам очень благодарна.
:rose:
До 11-13 лет ребенок полностью звисит от родитлей, кармически. Поэтому если болеет ребенок, то это проблема родителей. Что бы разобратся в причинах болезни вам нужно вспомнить, что было до того как заоблел ребенок, т.е. должен быть сильный эмоциональный сплеск и не в сторону любви. Если хотите, что бы я помог вам диагностикой, нужно писать в емеил.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#450 Юна » Вт, 15 декабря 2009, 7:15

А мой вопрос исчез почему-то..:( Он был некорректен? :unsure:
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#451 VASELLISSA » Вт, 15 декабря 2009, 9:06

Дмитро писал(а):Ксеня:
Группы людей подключаются к тем кто ведет людей, духовно. У вас этого нет. Так, что ищите причины в другом месте.
Что бы найти причины пробелм, нужно читать ДК и сопоставлять свою жизнь и тем как она дложна была бы быть. Найденные несостыковки нужно переиначивать. В таких ситуациях как у вас нет одной причины, у вас их много и все они сложились в одну. Так, что нужно методично и целенаправленно работать. Идущий, как правило, осилит дорогу.

Дмитро, привет!!
вот у меня вопрос,после прочтения твоего поста
"..нужно читать Дк и сопоставлять свою жизнь и
тем какой она должна была бы быть..."

Дмитро, ты совершенно прав,когда пишешь о личной
ответственности за свою жизнь,но как может человек
знать на 100%,какой должна быть его жизнь? Это похоже на
привязку к своему идеалу,то есть человек в своем
воображении видит образ идеальной жизни,мечтает именно
о такой жизни.Такой идеалист может пострадать,когда захочет
сопоставить свою реальную жизнь ,со всеми имеющимися ошибками и
нереализованными возможностями с той жизнью,какой (как ты пишешь)
эта жизнь должна была бы быть.У максималистов исчезнет само
желание жить,они могут впасть в уныние. Отойти от понимания смирения и
умения принимать любую судьбу , так может родиться претензия к судьбе,
жизни и Богу.
Может я не правильно поняла то, что ты пишешь? Прошу прощения и хотелось бы
чтобы ты все таки объяснил.
С уважением и любовью.Спасибо тебе. :wub:
VASELLISSA
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

#452 Дмитро » Вт, 15 декабря 2009, 9:52

Все очень просто, в ДК СНЛ пишет, что нужно жить с любовью в душе, и рассматривает массу вариантов, когда человек нарушает заповеди и что он за это имеет. Т.е. не вы выдумываете, как нужно было бы жить, а в ДК написано как нужно жить.
А
мой вопрос исчез почему-то.. Он был некорректен?
Я ничьи вопросы не удалял. Повторите его.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#453 Юна » Вт, 15 декабря 2009, 11:53

Дмитро, здравствуйте.:) я спрашивала о стихах мальчика-дауна, можно ли их продиагностировать. Интересно вообще насчет искусства - если кому-то нравится песня с высокой агрессией,то он и сам такой. Кому-то нравится стих, а кто-то равнодушен, значит у первого похожие программы?
И насчет музыки спрашивала, какое направление наименее агрессивное? Барды, классика, этно, регги....?
Юна
Аватара

#454 Искательница » Вт, 15 декабря 2009, 20:46

Дмитро писал(а):нужно вспомнить, что было до того как заоблел ребенок, т.е. должен быть сильный эмоциональный сплеск и не в сторону любви
Вспомнила, действительно была ситуация, я о ней совсем забыла!
Спасибо, Дмитро, вы мне очень помогли! :wub:
Искательница
Аватара
Темы: 1
О себе: в начале пути

#455 Дмитро » Вт, 15 декабря 2009, 21:09

Верба писал(а):Дмитро, здравствуйте.:) я спрашивала о стихах мальчика-дауна, можно ли их продиагностировать. Интересно вообще насчет искусства - если кому-то нравится песня с высокой агрессией,то он и сам такой. Кому-то нравится стих, а кто-то равнодушен, значит у первого похожие программы?
И насчет музыки спрашивала, какое направление наименее агрессивное? Барды, классика, этно, регги....?
Я понимаю, что лень отлистать назад пару страниц и посмотреть ответ на свой вопрос, легче задать его снова. Ответ тот же, для того, что бы мне прочитать стихи мне нужно как минимум их найти. Поэтому корректно было бы с вашей стороны дать мне ссылку.
По поводу музыки, направление роли не играет, как и изображение на картине, душа художника определяет красоту картины.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#456 Юна » Чт, 17 декабря 2009, 19:07

Дмитро, извините пожалуйста! Я прежде чем повторить вопрос, искала его и правда не нашла. Может у меня телефон глючит, сейчас еще раз посмотрела - нет.
Ссылку конечно будет корректней дать, но у меня компа нет, а с телефона ни цитаты, ни ссылки нельзя сделать.
Спасибо что всё равно ответили.:)
Юна
Аватара

#457 Бибиба » Чт, 17 декабря 2009, 19:45

Дмитро
А вы бы не могли продиагностировать меня и моего мужа? Вот чувствую что-то не то . А разобраться не могу. И работаю, и многое сделала, то ли грядёт что-то на нас , то ли ещё что-то, вот дискомфорт какой-то есть внутри и всё! А главное, что он не понятного происхождения.
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Бибиба
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#458 Дмитро » Чт, 17 декабря 2009, 21:20

Бибиба писал(а):Дмитро
А вы бы не могли продиагностировать меня и моего мужа? Вот чувствую что-то не то . А разобраться не могу. И работаю, и многое сделала, то ли грядёт что-то на нас , то ли ещё что-то, вот дискомфорт какой-то есть внутри и всё! А главное, что он не понятного происхождения.
За лчиной диагностикой нужно обращатся по емеил, и это платно.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#459 Марк Goldberg » Пт, 18 декабря 2009, 6:20

Дмитро писал(а):Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личнаю диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Почему у gedeon проблемы с печенью?
Ведь он бросил пить?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#460 Дмитро » Пт, 18 декабря 2009, 9:15

Почему у gedeon проблемы с печенью?
Ведь он бросил пить?
Вот пусть он и обращается, если ему это нужно.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.