Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

Re: Ответы на вопросы.

#4341 Ляська » Сб, 21 ноября 2015, 21:39

Аgape, ей нужно хотя бы понять больменее правильную картину мира - что душа воплощается не один раз, что каждая душа приходит получить свой опыт, отработать свои программы, что люди встречаются со схожими программами, чтобы помочь друг другу... т.е ее нужно вывести на принятие всех ситуаций, что были в ее жизни. Можно сравнить ее педагогический опыт с таким же опытом в жизни. На основе школы наверное лучше всегО провести аналогии :smile:
Может быть она и не будет сейчас ничего читать - на переваривание информации просто сил сейчас не хватит... а так - может, хотя бы с Майкла Ньютона попробовать, или какие-то ролики, знаешь... типа "сквозь кроличью нору", для общей картины.. ну не знаю.. когда у человека часы тИкают, тут, конечно, не всякий способен что-то вообще смотреть - просто настроения не хватит...
Ляська

#4342 Gulya » Вс, 22 ноября 2015, 16:04

Аgape писал(а):О Лазареве она знает, но не читает и не работает по ДК
Ну так человек не хочет меняться, за нее-то никто не будет отрабатывать :pardon:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#4343 MAPA » Пн, 23 ноября 2015, 9:04

Аgape,
А подруга не пробовала все и всех простить и отпустить для начала? Я сталкивался с несколькими случаями рака - так вот, выкарабкивались только те, кто кардинально менялся. А вы не боитесь так увлеченно участвовать в судьбе другого человека, который, как бы сказать, сам не стремится выкарабкаться, ибо нужны огромные силы, которых уже нет?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Дмитро,
Дмитрий, в книге/лекции ты писал, что если целитель реально пытается помочь больному без изменения мировоззрения, то проблема пациента дублируется/копируется в поле целителя, чтобы он мог преодолеть ее и передать информацию по преодолению болезни пациенту. Действует ли тот же самый механизм, если посторонний человек излишне сочувствует, переживает, пытается помочь/вытащить ракового больного без изменения его характера/отношения/мировоззрения?
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: разумный примат

#4344 Ляська » Пн, 23 ноября 2015, 11:41

MAPA, у тебя тема осуждения не отработана :crazy:
Агапа только спросила, как нужно правильно помочь человеку. Советом, разумеется.
Ляська

#4345 MAPA » Пн, 23 ноября 2015, 14:04

lyaska, та не, у меня самого дед был обижен на мир и людей (и на отца). Когда умирал, не захотел ничего отпустить и никого простить. Ему реально легче было умереть, чем измениться. Но одно дело тащить близкого человека (проблемы одни и те же), а другое - чужого.
Аgape, извиняюсь, не подумайте ничего плохого.
MAPA
MAPA M
Аватара

• 1

#4346 Дмитро » Пн, 23 ноября 2015, 19:19

MAPA писал(а):Дмитро,
Дмитрий, в книге/лекции ты писал, что если целитель реально пытается помочь больному без изменения мировоззрения, то проблема пациента дублируется/копируется в поле целителя, чтобы он мог преодолеть ее и передать информацию по преодолению болезни пациенту. Действует ли тот же самый механизм, если посторонний человек излишне сочувствует, переживает, пытается помочь/вытащить ракового больного без изменения его характера/отношения/мировоззрения?
Да, конечно. Законам кармы все равно кто лечит или дает советы. Если вмешивается во внутреннее состояние другого человека, то результат будет всегда. Правда не всегда ожидаемый.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#4347 MAPA » Пн, 23 ноября 2015, 20:33

Понятно. Если у меня эта проблема преодолена, то я могу помочь близкому человеку/другу, передать правильную информацию. А если эта тема у меня не преодолена, то проблема продублируется у меня, чтобы я мог найти решение и потом уже передать информацию.

Аgape, у вас преодолена тема, из-за которой у подруги проблемы?
Последний раз редактировалось MAPA Пн, 23 ноября 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
MAPA
MAPA M
Аватара

#4348 Дмитро » Пн, 23 ноября 2015, 20:38

Аgape писал(а):А поддержка, сочувствие. Поговорить, посоветовать ДК почитать, тем более, что человек не новый знакомый, а знакомый в с детства, не вместе выросли, но вместе в школу пошли.
Помогать можно и даже нужно, тут вопросов нет. Я про вмешательство, человек не хочешь или не готов принимать информацию, а ему: ты должен, обязан, нужно. Я обычно действую по принципу, если вижу что нужна помощь сообщаю чем могу помочь. Если человек отклоняем мое предложение, то ухожу, не настаиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MAPA писал(а):Понятно. Если у меня эта проблема преодолена, то я могу помочь близкому человеку/другу, передать правильную информацию. А если эта тема у меня не преодолена, то проблема продублируется у меня, чтобы я мог найти решение и потом уже передать информацию.
Тут сложный вопрос. Если ты себя позиционируешь как целитель и к тебе именно за эти пришли, то да так может произойти. А если обычный человек, то сомнительно. Может разве, что дадут по голове, что бы не лез не в свои дела.
И еще, не нужно смешивать жену, родственника, близкого человека и друга. Это разные вещи и по разному будет идти ситуация.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#4349 MAPA » Вт, 24 ноября 2015, 7:34

Аgape, Два года достаточно, чтобы что-нибудь начать делать и меняться, тем более перед лицом возможной смерти (какой пендаль может быть сильнее этого?).
MAPA
MAPA M
Аватара

#4350 Дмитро » Вт, 24 ноября 2015, 18:30

Тут убедить здорового человека в своей теории невозможно, а больного и подавно. В данном случае играет роль имедж, а не жажда.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#4351 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 22:09

Аgape, знаешь, все больше убеждаюсь, что люди могут заботиться о теле... и только Он о душе. Если свыше не дают мысль в мозг и душу, то ближние тут не помошники.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно отдать частичку души.., но важно чтоб Он захотел ее принять и передать....
L@risa

#4352 Сергей Б » Ср, 25 ноября 2015, 5:43

L@risa писал(а):Можно отдать частичку души.., но важно чтоб Он захотел ее принять и передать....
Ну да, ну да, а потом вместе с этой частичкой души умирать вместе с онкобольной. Либо вытащишь вместе обоих, либо сама свалишься в такую яму. Болезнь начнет убивать эту "стукачку" -частицу своей души, пойдет такая борьба шо мало не покажется. Тут только если дар экзорциста есть в человеке и есть кайф от боли онкологической, на любителя и с риском большим здесь и весьма длительной работе. :yes:
Сергей Б

#4353 Ляська » Ср, 25 ноября 2015, 10:49

Тут ещё польза и для себя бывает - как в анекдоте про учительницу - пока сто раз объясняла тупым ученикам новый материал, уже сама разобралась, что к чему.
Ляська

#4354 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 14:29

Сергей Б писал(а):
L@risa писал(а):Можно отдать частичку души.., но важно чтоб Он захотел ее принять и передать....
Ну да, ну да, а потом вместе с этой частичкой души умирать вместе с онкобольной. Либо вытащишь вместе обоих, либо сама свалишься в такую яму. Болезнь начнет убивать эту "стукачку" -частицу своей души, пойдет такая борьба шо мало не покажется. Тут только если дар экзорциста есть в человеке и есть кайф от боли онкологической, на любителя и с риском большим здесь и весьма длительной работе. :yes:
Я конечно не гуру, но Молясь за кого-то уже делишься частичкой души. Вопрос всегда что именно молишь .
Бог (вселенский разум и т.п) отфильтрует "награду" за труды. Пока видишь в Нем посредника твоя душа в безопасности, ну и ты сам.
Онкология не привяжется за пять мин молитвы.
Про кайф от боли я не поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Аgape, :yes: спасать души нам не подсилу, лишь помочь... иногда. Тела иногда требуют усилий в спасении. Но тут много но....
L@risa

#4355 Сергей Б » Ср, 25 ноября 2015, 16:48

L@risa писал(а):Я конечно не гуру, но Молясь за кого-то уже делишься частичкой души. Вопрос всегда что именно молишь .
Бог (вселенский разум и т.п) отфильтрует "награду" за труды. Пока видишь в Нем посредника твоя душа в безопасности, ну и ты сам.
Онкология не привяжется за пять мин молитвы.
Про кайф от боли я не поняла.
В этих вопросах я сам еще учусь и многого не понимаю, однако, когда случайно (в моей жизни) шло подключение к "тяжелым" людям, то приходилось сопереживать боль вместе с ними. Когда четко видно результат, есть уверенность в нем, то прохождение болевых барьеров ("расколбасов") становится чем -то вроде спорта. Ну как-то так примерно. :dont_knou:
Сергей Б

#4356 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 17:15

Боли тела или души ты испытывал?
L@risa

#4357 Ляська » Ср, 25 ноября 2015, 21:44

Апд: перенесла в отдельную тему о киматике :smile: /viewtopic.php?f=3&t=61775
Ляська

#4358 L@risa » Чт, 26 ноября 2015, 13:31

Сергей Б, чего испугался или передумал?
Вопрос возник. Ты из любопытства примерял чужую боль, какую цель преследовал?
L@risa

#4359 Сергей Б » Чт, 26 ноября 2015, 15:33

L@risa писал(а):Сергей Б, чего испугался или передумал?
Вопрос возник. Ты из любопытства примерял чужую боль, какую цель преследовал?

Вопросы у тебя такие, что не туда выводят, плюс тема чужая. Не всегда ум точно определяет, где какая боль, я перестал описывать здесь. Да и мне лучше со здоровыми дела иметь. Все повыгоднее. :yes: Поэтому, ум в здоровую сторону стараюсь направлять.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 26 ноября 2015, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#4360 L@risa » Чт, 26 ноября 2015, 16:03

Сергей Б, :yes: не стоит в чужой теме точно. Если конечно автор темы сам не участник...
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.