AKRESS писал(а):Дмитро - вопрос такого плана - если, к примеру, какой-то человек оценивает в качестве нормального и позитивного какое-либо социальное событие или явление, которое в обществе общепризнано как негативное - безнравственное и аморальное (к примеру - какая-либо, там, идеология - фашизм, и т. д. и т. п., или, там, поведение опасных преступников, маньяков и т. д. и т. п.), то является ли это нарушением высших законов?!
Т. е. есть ли сам факт расценивания как нормы того, что само по себе есть нарушением высших законов и патологией, таковым, что само по себе уже будет являться нарушением высших законов?!
То есть - человек говорит - фашизм - это классно!!! Нарушает ли такой человек этим самым законы Вселенной?! При этом, возможно, он и особой-то агрессии может и не испытывать... Т. е. сама по себе такая оценка негативного в качестве позитивного есть нарушением или нет?!
Поясню этот свой вопрос...
Вот здесь в разделе "Персональные форумы наших участников" есть форум участника
-Jurij-, который осуществляет на своем сайте диагностику (ну - вы там сталкивались вдвоем уже...)... Вроде как-таких особых претензий к самой диагностике у меня нет - в тех границах, которые озвучиваются в этой диагностике, вроде как, дается более-менее адекватная информация (ну - к примеру -
http://finkforum.rolka.su/viewforum.php?id=10 )…
НО: под предыдущим своим ником на ФДК –
Вовочка – данный участник как-то озвучивал следующую информацию:
Вовочка писал(а)://так как фашизм - аморален и безнравствененн и не вписывается ни в какие рамки наших с вами верований //
Helga, знаешь ли ты УМНАЯ, что при Гитлере по его указу, начались выплачивать социальные пособия для нуждающихся, которые действуют по сей день.
Знаешь ли ты, что при Гитлере на акупированных территориях по его приказу местные жители учили Русскую и Украинскую культуру и литературу. А нынешний министр культуры в России еврей по нации полностью разрушает Русскую культуру и литературу
Да куда тебе это знать, еще раз, учи мировую историю а не еврейскую. По еврейской истории евреи разбили немцев, а Русские в войне вообще участия не принимали.
Вовочка писал(а):// фашистской агрессией //
Семитка твой психиатр ждет тебя.
Я теперь понимаю, почему Лазарев говорил, что самая трудная публика именно в Израиле.
Вовочка писал(а):Helga, вот еще
по библейскому коду, Израиль и Америка сейчас живут последние месяцы в своем существовании, а фашизм как ты его окрестила, будет еще долго жить, так что подумай у кого рыло в пуху.
Вовочка писал(а):Подумайте о еврейской звезде Давида где 6 линий, 6 углов, 6 треугольников итого 666 - число сатаны, следовательно и символика сатаны.
То есть – одно дело, если бы это озвучивал человек, не знакомый с диагностикой, - это одно дело… Но когда откровенную симпатию к фашизму как явлению и к деятельности Гитлера как человека и политика проявляет человек, который может диагностировать, то здесь возникает закономерный вопрос – как такое может быть в принципе?!...

Ведь согласно выводам того же Лазарева, которые он неоднократно озвучивал, – фашизм как явление и деятельность Гитлера как такового – просто завальные с т. з. ДИАГНОСТИКИ…
Мной, в свете всего этого, данному участнику ФДК на его сайте были заданы неоднократно вопросы по этой несостыковке… Однако – никто по этому поводу общаться не пожелал и, более того, трижды соответствующие темы и сообщения были просто-напросто удалены в ультимативном порядке…
В таком случае все это выглядит очень странно… Если человек претендует на выполнение среди людей некой просветительской миссии в плане духувного развития и др., то тогда он должен быть готов откровенно оговаривать все возникающие спорные вопросы, а не уходить от ответа на них…
И самый главный во всем этом момент – а не может ли как-то негативно влиять подобное мировоззрение в плане оценки фашизма как позитивного явления на тех людей, которые последуют за человеком, который данное мировоззрение исповедывает?! Вопрос этот не риторический, а чисто ПРАКТИЧЕСКИЙ!!! Т. е. – можно ли разобраться в данной непонятной ситуации с т. з. ДИАГНОСТИКИ?!... Ибо я ничего здесь не могу понять, а ответа мне давать никто не хочет из числа тех, кто должен был бы это сделать…
Кроме того – мое чистое имхо – нет ли в данном духовном направлении какого-либо перекоса по теме именно ДУХОВНОСТИ, ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЫ, ДУХОВНОЙ КРАСОТЫ, ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА, в
УЩЕРБ ЛЮБВИ?!... Кстати – вот, как мне кажется, интересный пример в плане имевшего место взаимодействия одной участницы и автора сайта – где участница, как мне кажется, шла за ЛЮБОВЬЮ, а её подталкивали к ДУХОВНОСТИ (также следует отметить, как немаловажный факт, то обстоятельство, что сам автор данной методики знаком лишь с 1-й книгой СНЛ, а мы помним, что тема поклонения ДУХОВНОСТИ основательно рассматривалась СНЛ как-раз таки в последующих книгах…) –
http://finkforum.rolka.su/viewtopic.php?id=25&p=1Т. е. – если бы эта проблематика касалась бы только самого автора методики – это одно дело… Но когда это потенциально может угрожать последователям методики (что я не утверждаю, а просто высказываю как версию, требующую проверки…) ввиду ВОЗМОЖНО неверного мировоззрения автора методики в вышеозвученных моментах касательно идеологии фашизма и др., то, как представляется, это требует публичного обсуждения с задействованием компетентных специалистов…
А поскольку сам автор по непонятным причинам самоустранился от ответов на данные вопросы (с использованием админресурса удаления неугодных тем и сообщений с формулировкой их, якобы, «несоответствия интересам форума»), то приходится обращаться к тем, кто, возможно, может что-то здесь компетентно прояснить…
Ибо, повторюсь, вопрос достаточно важный…
То есть – можно ли с т. з. ДИАГНОСТИКИ определить – есть ли во всем этом какие-либо нарушения, и как они могут сказаться на возможных последователях?!...