Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Да так можно.Сью писал(а):Дмитро, если ведётся работа по преодолению своих проблем, то я так понимаю, что сначала восстанавливается уровень единства - уходит в плюс, и когда он становится более-менее стабильным, тогда начинает меняться второй уровень, уровень развития, т.е. сначала один, потом другой, если продолжать идти в этом направлении?
И второй вопрос, с чем может быть связан минус по уровню развития - это неприятие ситуации, или агрессивное поведение, или повышенный контроль например на работе в рабочий день? Может ли это быть от перегрузки сознания? Можно ли по внешним признакам определить - что да, вот здесь возможный минус?
Антель писал(а):Я думаю, здесь примерно так:
Если жизнедеятельность результативно приводит к увеличению любви в душе и повышению уровня единства, показатель УР будет в плюсе. Если наоборот, будет в минусе. Человек может вести кипучую, так сказать, «общественно-полезную» деятельность, вкладывать много труда, тратить много энергии, времени, творить добро, но результатом будет уменьшение любви в душе и разрыв единства, УР уйдет в минус. И человек искренне будет недоумевать, он столько труда вложил, столько энергии отдал, а его минусом огорошили . Вроде несправедливо как-то!
Сью писал(а):Антель писал(а):Я думаю, здесь примерно так:
Если жизнедеятельность результативно приводит к увеличению любви в душе и повышению уровня единства, показатель УР будет в плюсе. Если наоборот, будет в минусе. Человек может вести кипучую, так сказать, «общественно-полезную» деятельность, вкладывать много труда, тратить много энергии, времени, творить добро, но результатом будет уменьшение любви в душе и разрыв единства, УР уйдет в минус. И человек искренне будет недоумевать, он столько труда вложил, столько энергии отдал, а его минусом огорошили . Вроде несправедливо как-то!
Вроде бы когда человек отдаёт энергию, то чем больше он это делает, тем меньше зависит от среды. А значит при этом автоматически должна понижаться зависимость от средств развития. Или это происходит очень медленно, что не заметно сразу? Или тогда вопрос - может ли она в каких-то случаях не снижаться?
Здесь просто уместно вспомнить ставшее архаичным дкашное выражение «зацепка».Сью писал(а):Вроде бы когда человек отдаёт энергию, то чем больше он это делает, тем меньше зависит от среды. А значит при этом автоматически должна понижаться зависимость от средств развития. Или это происходит очень медленно, что не заметно сразу? Или тогда вопрос - может ли она в каких-то случаях не снижаться?
Справедливо и обратное, поклонение хорошей жизни, сексу, постепенно, но неизбежно приводит к минусу. Концентрация на этом приводит к утрате единства. Утрата единства приводит к потере энергии. Потеря энергии приводит к уменьшению УР. Дмитро объяснил уже.Дмитро писал(а):А минус, как правило, дает поклонение хорошей жизни, в частности поклонению сексу.
Видимо, это и подразумевалось в Библейском высказывании ...пусть левая твоя рука не знает что делает праваяАнтель писал(а):Я думаю, здесь примерно так:
Дмитро писал(а):концетрация на сознание.
Ты как первый раз читаешь ДК. Само сознание не вредит, а вот повышенная концетрация на нем, может. Что такое повышенное концентрация на сознании? Это, когда я заню как создан этот мир или почти знаю. Т.е. я лучше разбираюсь, я умнее. А, может быть и по другому, слишком большое желание разобратся.AKRESS писал(а):Дмитро писал(а):концетрация на сознание.
Дмитро - а такой вопрос - если не трудно...
Не совсем понятно, каков механизм того, что концентрация на СОЗНАНИИ влияет негативно на РАЗВИТИЕ?!... Вроде бы как - по логике - сознание - неотъемлемый элемент развития... Или же это - опять таки - речь идёт о том, что при крахе сознания и его унижении возникает агрессия, что и есть этой самой ЗАВИСИМОСТЬЮ от средств РАЗВИТИЯ?!...
Или тут какой-то ДРУГОЙ механизм?!...
Дмитро писал(а):Что такое повышенное концентрация на сознании? Это, когда я заню как создан этот мир или почти знаю. Т.е. я лучше разбираюсь, я умнее.
Дмитро писал(а):А, может быть и по другому, слишком большое желание разобратся.
Вот с эти последним я сейчас сталкиваюсь постоянно. По всем направлениям. Казалось, если работы пришло больше, чем раньше почему пошли проблемы по рукам? Повышенная концетрация. Или недавно диагностика дала сбой, как оказалось переработался.AKRESS писал(а):Дмитро писал(а):Что такое повышенное концентрация на сознании? Это, когда я заню как создан этот мир или почти знаю. Т.е. я лучше разбираюсь, я умнее.
Ну - такая схема понятна - это по классике ДК (хоть я, правда, всегда говорю, если что-то излагаю - что это лишь версия, а превосходства по этой теме, вроде как, стараюсь избегать)...
А вот по этому моменту:Дмитро писал(а):А, может быть и по другому, слишком большое желание разобратся.
А по какой причине слишком большое желание разобраться может нести нарушения?!... По крайней мере - ДК не особо сильно акцентировало внимание на ТАКИХ аспектах (хоть по темам ФДК тема поклонения инстинкту ПОЗНАНИЯ и затрагивалась неоднократно)...
Дмитро писал(а):Вот с эти последним я сейчас сталкиваюсь постоянно. По всем направлениям. Казалось, если работы пришло больше, чем раньше почему пошли проблемы по рукам? Повышенная концетрация. Или недавно диагностика дала сбой, как оказалось переработался.
Золотая середина в добре, которое ты творишь. В создании семьи и воспитании детей.AKRESS писал(а):Дмитро писал(а):Вот с эти последним я сейчас сталкиваюсь постоянно. По всем направлениям. Казалось, если работы пришло больше, чем раньше почему пошли проблемы по рукам? Повышенная концетрация. Или недавно диагностика дала сбой, как оказалось переработался.
Так а как тогда различить - или ты ПЕРЕРАБАТЫВАЕШЬ, или же ЗАКАПЫВАЕШЬ ТАЛАНТ В ЗЕМЛЮ (т. е. этот самый ОТКАЗ ОТ СРЕДСТВ РАЗВИТИЯ, по сути...), если не станешь работать в этом направлении?!... Где золотая середина?!...
Дмитро писал(а):В создании семьи и воспитании детей.
Молодец! Держи конфетку.shalunishka писал(а):Любовь невозможно унизить. Унизить можно человеческое "я". Я не буду поклоняться человеческому "я". Я есть Любовь.
Дмитро писал(а):уе -40%Ворона писал(а):Дмитро, меня протестируйте, если можете.
ур +40%
Мне тоже было бы интересно узнать.dised писал(а):Галя, нет ничего личного. Просто пытаюсь понять.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей