lyaska писал(а):Нужно ли в квартире очищать пространство? - например, после отъезда/ухода людей, которые долгое время в ней находились. В смысле, не полы мыть)) а - ну например, некоторые проходят с зажженной свечой, при этом говорят, чем больше треска, тем больше негатива сжигается... или брызгают святой водой али еще какими святыми атрибутами...
Или это все ерунда? ))
И еще - есть такая примета - когда уезжает человек, полы не моют до тех пор, пока он не приедет в место назначения ))) типа дороги не будет)) это тоже пустая примета или она на чем-то основана?

Треск свечи обусловлен нахождения в воске воды, чем ее больше, тем больше треска. Все перечисленные меры слишом слабое имеет действие, что бы хоть как то влиять.
А вот те приметы которые идут не от действия человека, а происходят сами, тут уже нужно чесать затылок и думать. Вот, например, когда то не помню уже откуда, зафиксировалась мысль у меня, что если где то, где находишься, теряешь что то значимое, то больше в это место не приедешь. А если дома что то бьется значимое, то скорее всего, что уедешь и на долго. Единственная проблема, это время, не знаешь когда свершится. Вот полтора года назад, весною. мы ездили на карьер поохотится на рыб. Мало того что кувырком все пошло, я еще умудрился выстрелив из ружья потерять гарпун. И вот уже полтора года как там не был и видимо еще не скоро буду. Хотя до этого выстрела бывали там несли не каждый месяц то раз в два месяца точно.