Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
Обрядовость и смирение - разные вещи.dzadzen писал(а):Ну это подмена понятий. Так можно договорится и до того, что типа а кто мы такие чтобы молится Богу, Первопричине и первоисточнику, будем молится святым отцам или ангелам и другим вторичным существам, которые ближе к нам смертным и грешным чем Бог.
А кто может сказать молится человек богу или своей идее? Вон Лазарев однажды сказал на лекции, я двадцать лет молился богу, а оказалось что высшим идеалам. Так это говорит человек который видит что делает.Enmerkar писал(а):Иногда человек действительно молится не Богу, а собственной идее.
Дело в том, что как чистить зубы у Христа в Евангелии и обрядовость в церкви иногда разняться, а иногда и противоречат друг другу. Христос изгонял торговцев, а в храме сейчас во всю торгуют, Христос говорил не называйте на Земле отцами никого, кроме Отца вашего Небесного, а в церкви кругом отцы, когда Христос говорил, молитесь уединенно в своей комнате, а не показно прилюдно, а церковь говорит непременно в церкви и т.п. Обрядовость Христос как раз нарушал, его ученики не постились, этим он показывал что не в этом смысл.Enmerkar писал(а):Обрядовость и смирение - разные вещи.dzadzen писал(а):Ну это подмена понятий. Так можно договорится и до того, что типа а кто мы такие чтобы молится Богу, Первопричине и первоисточнику, будем молится святым отцам или ангелам и другим вторичным существам, которые ближе к нам смертным и грешным чем Бог.
Вопрос обряда - стоит ли мне учить ребенка чистить зубы до того как он поймет зачем ему это нужно, или после.
Вопрос смирения - конфликт собственной наполненностью идеей. и отношением с Богом. Иногда человек действительно молится не Богу, а собственной идее.
Никон решил наоборот. За нарушения обрядов проклинали ссылали и казнили. С того момента обряд на первом месте, все остальное подразумевается, но как получается.Патриарх Никон издаёт послание с вопросами о необходимости унификации русских обрядов, считая их еретическими, по греческим образцам; в Константинополе патриарх Паисий собрал собор, на который пригласил 28 архиереев, и присылает соборный ответ, в котором пишет, что разница в обрядах не является преступлением против догматов и признаком ереси и раскола; разные поместные церкви вполне могут отличатся порядками, например, временем совершения литургии или какими перстами должен благословлять священник.
У вас есть хоть один пример помощи высших сил? Вы сами придумываете себе сказочный мир и потом свято в него верите. Еще раз повторяю, иллюзии очень хорошо отскакивают всякий раз, когда человек начинает работать с болезнями. Практикой нужно заниматься.sklarina писал(а):если смог стать реальным праведником в канале христианство (2-й путь), то там уже начинают помогать Высшие Силы,
МАРА, в ответ хорошо бы представить свою доказательную базу кроме субъективной веры в вашего гуру.MAPA писал(а):Я вообще не понимаю, как о боге и о том, какой он и как работает, можно говорить с уверенностью. dzadzen, sklarina, вы вообще сомневаетесь иногда в своих взглядах? Потому что так утверждать сказанное вами о боге и что ваши представления правильные, а Дмитрия - неправильные, это надо иметь хорошую доказательную базу. У вас есть что-то, кроме ваших субъективных представлений и заимствованных из разных источников мнений?
dzadzen писал(а):МАРА, в ответ хорошо бы представить свою доказательную базу кроме субъективной веры в вашего гуру.
dzadzen писал(а):МАРА, в ответ хорошо бы представить свою доказательную базу кроме субъективной веры в вашего гуру.
Ну так если меня просят доказать что Бог есть, неплохо бы сначала доказать что его нет. Тогда есть чего противопоставить) А так противоположные утверждения равнозначны. Кант тоже пытался доказать что Бога нет, и пришел к выводу что естьlyaska писал(а):Вспомнилась сценка из "Петрова и Васечкина", на уроке:
- Петров, докажи, что Земля круглая
- ??? - а я этого и не утверждал...
Тык доказательств море. Я его не вижу, значит его нет. Все, доказал.dzadzen писал(а):Ну так если меня просят доказать что Бог есть, неплохо бы сначала доказать что его нет.
Я не вижу ультразвук, инфракрасное излучение, рентгеновское, электромагнитное поле и т.п. В 18 веке не подозревали об их существовании, но не смотря на это эти излучения существовали всегда. Сейчас есть приборы, но наверняка есть излучения на исследования которых пока нет приборов. Например биополя и т.п.Дмитро писал(а):Тык доказательств море. Я его не вижу, значит его нет. Все, доказал.dzadzen писал(а):Ну так если меня просят доказать что Бог есть, неплохо бы сначала доказать что его нет.
Та меня у Дмитро интересуют только закономерности, которые он выявляет, и их применение на практике. Все фантазии, которые он пишет, типа инопланетяне нас создали, неспособные возродиться души отправляются в ад, или там десятки цивилизаций были до нас, будущее, прошлое и т.д. - это все легенды и мифы Древней Греции. Дмитро и сам говорит, что эта инфа просто есть, ее ничем подтвердить или опровергнуть нельзя, и никакой практической пользы вера в эту инфу не дает, и верить в нее необязательно - это просто полет фантазии, если кому интересно.dzadzen писал(а):МАРА, в ответ хорошо бы представить свою доказательную базу кроме субъективной веры в вашего гуру.
Да, да именно так и говорят все верующие. Но факт остается фактом, я не вижу бога, поэтому его нет, и это есть доказательство. А изменить свое мнение я могу если будут именно доказательства, а не демагогия.dzadzen писал(а):Я не вижу ультразвук, инфракрасное излучение, рентгеновское, электромагнитное поле и т.п
Фу, какой грубый наезд.Samersen писал(а):Дмитро, а ты можешь продиагностировать дзадзена? тогда он успокоится и не будет приставать к тебе как к диагносту.
людям нужно на собственном опыте убедиться что ты что-то можешь.
Ага, а потом он будет визжать на весь форум, что в него грубо вошли.Samersen писал(а):Дмитро, а ты можешь продиагностировать дзадзена? тогда он успокоится и не будет приставать к тебе как к диагносту.
Ах ты шалунишка !Дмитро писал(а):Ага, а потом он будет визжать на весь форум, что в него грубо вошли.Samersen писал(а):Дмитро, а ты можешь продиагностировать дзадзена? тогда он успокоится и не будет приставать к тебе как к диагносту.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей