Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
каждому своёL@risa писал(а):kvazar, картошку сажать не тяжело, главное иметь где.
вы правы... в чем-то... не дай Бог встать вот так перед выбором. и выбор этот не легкий, и жить не тоскуя потом не сможешь... но для некоторых сейчас просто "настала пора, и тут уж кричи - не кричи"... каждому потом самому жить со своим выбором, по совести...kvazar писал(а):легко рассуждать о войне глядя её по телевизору и ещё советы давать мол иди убивай дело правое ,хрясь убил пару десятков человек и живёшь не тоскуешь,так легко на душе
но людям интересны свои ошибки, чужой опыт ничему не учит.kvazar писал(а):легко рассуждать о войне глядя её по телевизору и ещё советы давать мол иди убивай дело правое ,хрясь убил пару десятков человек и живёшь не тоскуешь,так легко на душе
согласна, но есть но... приложите эту схему на вов, например. людям надо было с хлебом-солью встречать захватчиков? все равно ведь - передел мира, мы тут, казалось бы, при чем? во всем должна быть золотая середина - не будь агрессором, но и умей дать отпор тем, кто идет тебя убивать. мне, кстати, тоже не нравятся все эти игры во флаги (с обеих сторон), патриотизм, умиление детьми в военных гимнастерках. так и хочется сказать - а теперь представьте, что вашим детям всерьез пришлось это надеть и пойти на фронт! но если бы представить такую ситуацию, что в мою благополучную зажиточную часть страны придут некие военные формирования из восточной германии - побратимы украинской "свободы" и начнут наводить свои порядки - убивать иностранцев, запрещать мне говорить на русском языке, я ни минуты не колеблясь выйду им навстречу.kvazar писал(а):война это как правило передел сфер влияния общими усилиями ,в конечном итоге те кто сидел в тепле и командовал живут ещё лучше а те кто по окопам ползал раны залечивают и крохи с барского стола собирают ,нормальный ход
Гитлера мы выпросили сами убийством Царя ,отказом от морали в виде религии ,братоубийством на почве репресий и пришло подобное к подобному ,чем НКВД отличалось от ССdobrovolya писал(а):приложите эту схему на вов
возможно, на тонком плане... но значит ли это, что на "толстом" жителям оккупированных земель надо было не оказывать сопротивление вермахту? выходить с поднятыми руками и самим свои дома поджигать - "заслужили" ведь.kvazar писал(а):Гитлера мы выпросили сами убийством Царя ,отказом от морали в виде религии ,братоубийством на почве репресий и пришло подобное к подобному ,чем НКВД отличалось от ССdobrovolya писал(а):приложите эту схему на вов
для америки донбасс это негры, которых можно использовать и вредное производство вывести сюдаPinpong писал(а):Выработка сланцевого газа уничтожает почву и отравляет воду, в большом радиусе территория не пригодна для жизни. Поэтому добыча сланцевого газа - это для Украины катастрофа.
dobrovolya писал(а):возможно, на тонком плане... но значит ли это, что на "толстом" жителям оккупированных земель надо было не оказывать сопротивление вермахту? выходить с поднятыми руками и самим свои дома поджигать - "заслужили" ведь.
вам не кажется, что это как раз-таки искаженное понимание "ударили по одной щеке, подставь другую"? дмитро правильно говорит: если что-то происходит вокруг тебя неприятное с твоей точки зрения, нужно заглянуть в себя, найти причину. но на внешнем уровне высказать свое недовольство, обосновать и предложить выход. к вам вопрос kvazar, что делать, если противоположная сторона не идет на компромисс?
на этот раз согласна без всяких " но" поэтому считаю действия по обороне людей в краматорске, славянске и вцелом в днр правомерными, а призывы "дойти до киева" и пр. как минимум "необдуманными". мне бы очень хотелось, чтобы украинские войска со своей стороны прекратили военные действия и все сели за стол переговоров, которые закончились бы компромиссом в рамках украины. но с каждым днем военных действий эта мечта испаряется, стороны все больше ожесточаются... проблема в том, что киевское правительство даже при желании не будет предпринимать шаги без указки из вашингтона, а тем наплевать на братоубийство... и людям ничего не остается, как защищать самих себя...kvazar писал(а):понимаете на агрессию идёт идёт агрессия и в этом есть смысл ,при встрече они для друг друга являются останавливающей силой,а потом выживет тот кто первый понял и сделал правильные выводы ,это закономерно в плане опыта сохранения любви просто масштаб разный ,если противоположная сторона не идёт на компрамис.....знаете по мне попытки применять силу актуальны тогда когда приходится защищаться ,до этого моменты надо пытаться договориться не склоняя голову ,но пытаться подавить тоже не выход ,это тонкая грань когда тот кто защищается превращается в агрессора ,всё же дело в том какой смысл действиям мы даём такой эмоцией оно и сопровождается ,одно дело желание освободить территорию и другое дело отомстить ,в действии что первого что второго случая придется воевать но духовный настрой будет кардинально отличаться
киев там пешкой ,группа лиц зарабатывает себе безбедное будущее ,(им так сказали но по моему большинство просто пушечное мясо),по факту интерес не в газе,на планете его в достатке ,а вот если поставят систему ПРО тогда Штаты будут иметь надежду опять считать себя сверх державой и прощай многополярный мир ,эта идея куда по круче чем какой то газdobrovolya писал(а):что киев заинтересован отнюдь не в имеющемся экономическом потенциале
я все-таки думаю - и то, и другое: политика и экономические интересы - это как сиамские близнецы, не разделить. дело даже не в добыче газа (у сша своего хватает пока, хотя лишним никогда не будет в долгосрочной перспективе ), а контроле над месторождениями для диктовки цен и рычагов политического давления. в общем, без сомнения, восточная украина - это как украденное портмоне для сша: сразу несколько отделений, и в какое не загляни - сплошная выгодаkvazar писал(а):киев там пешкой ,группа лиц зарабатывает себе безбедное будущее ,(им так сказали но по моему большинство просто пушечное мясо),по факту интерес не в газе,на планете его в достатке ,а вот если поставят систему ПРО тогда Штаты будут иметь надежду опять считать себя сверх державой и прощай многополярный мир ,эта идея куда по круче чем какой то газdobrovolya писал(а):что киев заинтересован отнюдь не в имеющемся экономическом потенциале
dobrovolya писал(а):политика и экономические интересы - это как сиамские близнецы, не разделить. дело даже не в добыче газа (у сша своего хватает пока, хотя лишним никогда не будет в долгосрочной перспективе ), а контроле над месторождениями для диктовки цен и рычагов политического давления. в общем, без сомнения, восточная украина - это как украденное портмоне для сша: сразу несколько отделений, и в какое не загляни - сплошная выгода
dobrovolya писал(а):я все-таки думаю - и то, и другое
сша ведет себя как обыкновенная агрессивная империя "разделяй и властвуй" еще никто не отменял... люди, которые сознательно на этой волне в украине пропихивают свои шкурные интересы, наверняка, еще расплатятся за это. жалко только наивно идейных, одолеваемых ненавистью вперемешку с завистью к россии. но это тоже их выбор, им с этим жить дальшеkvazar писал(а):я тоже не чего не исключаю из Вами перечисленного но блин потенциал некоторых стран и амбиции в них правящих вполне способны замахнуться на контроль над миром ,всю историю такие придурки и фиг им все в земле лежат ,и эти лягут в своё время
pза более полугода мне уже не жалко... Но зла не желаю, только по силам тягот. Трудности помогают отсеить лишнее, переводят агрессию в труд созидательный и блажь улетучивается от усталости. Это называется трудотерапия идейных. А шахтеры всегда вкалывали физически, поэтому затуманивание мозгов легче лечится.dobrovolya писал(а):жалко только наивно идейных
По идее если рядом с шахтой бахнет гидроразрыв то шахту уже ничто не спасет.L@risa писал(а):Стоит ли бояться обрушения шахт, всвязи с воздействием закачиваемой воды при разработке сланцевого газа? Это о перспективах иметь работу шахтерам.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость