Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

Куратор темы: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

• 1

Re: Украина.

#381 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 14:27

если бы референдум показал хотя бы фифти-фифти желание отделиться от киевской украины, для меня бы это было показателем - не судьба, никому не нужно значит... но на данный момент все выглядит по-другому. пока я вижу, что армия расстреливает свой народ, а такого допускать нельзя :cannot:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#382 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 14:29

легко рассуждать о войне глядя её по телевизору и ещё советы давать мол иди убивай дело правое ,хрясь убил пару десятков человек и живёшь не тоскуешь,так легко на душе :wacko:

Добавлено спустя 35 секунд:
L@risa писал(а):kvazar, картошку сажать не тяжело, главное иметь где.
каждому своё
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: живой

#383 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 14:38

kvazar писал(а):легко рассуждать о войне глядя её по телевизору и ещё советы давать мол иди убивай дело правое ,хрясь убил пару десятков человек и живёшь не тоскуешь,так легко на душе :wacko:
вы правы... в чем-то... не дай Бог встать вот так перед выбором. и выбор этот не легкий, и жить не тоскуя потом не сможешь... но для некоторых сейчас просто "настала пора, и тут уж кричи - не кричи"... каждому потом самому жить со своим выбором, по совести... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#384 L@risa » Пн, 19 мая 2014, 14:39

kvazar писал(а):легко рассуждать о войне глядя её по телевизору и ещё советы давать мол иди убивай дело правое ,хрясь убил пару десятков человек и живёшь не тоскуешь,так легко на душе :wacko:
:yes: но людям интересны свои ошибки, чужой опыт ничему не учит.
Вой сирены дети помнят на всю жизнь. А бомбардировки Белгарада народ запомнит навсегда. Но это опыт моего народа не интересен строителям светлых идей Майдана.
Братоубийственная война легко начинается, а заканчивается десятилетиями.
Но солнце светит и любовь жива, поэтому ... будем жить!
L@risa

#385 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 14:48

война это как правило передел сфер влияния общими усилиями ,в конечном итоге те кто сидел в тепле и командовал живут ещё лучше а те кто по окопам ползал раны залечивают и крохи с барского стола собирают ,нормальный ход :cool: ...я иногда представляю такую картину,вот скажем НЛО смотрит объёмно на людей и что видят,носятся придурки с какими то флагами ,раньше с мечами ,сейчас с автоматами,делят эту землю не переделят,парады,пионеры мать их (сегодня день пионерии ПОЗДРАВЛЯЮ :rose: ) и всё это с такими серьёзными мордами ,а собственно что делим то ,землю? может земля это вселенская психбольница(наверно не меньше) и на что её поделили? на палаты :wacko:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#386 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 15:03

kvazar писал(а):война это как правило передел сфер влияния общими усилиями ,в конечном итоге те кто сидел в тепле и командовал живут ещё лучше а те кто по окопам ползал раны залечивают и крохи с барского стола собирают ,нормальный ход :cool:
согласна, но есть но... приложите эту схему на вов, например. людям надо было с хлебом-солью встречать захватчиков? все равно ведь - передел мира, мы тут, казалось бы, при чем? во всем должна быть золотая середина - не будь агрессором, но и умей дать отпор тем, кто идет тебя убивать. мне, кстати, тоже не нравятся все эти игры во флаги (с обеих сторон), патриотизм, умиление детьми в военных гимнастерках. так и хочется сказать - а теперь представьте, что вашим детям всерьез пришлось это надеть и пойти на фронт! :ninja: но если бы представить такую ситуацию, что в мою благополучную зажиточную часть страны придут некие военные формирования из восточной германии - побратимы украинской "свободы" и начнут наводить свои порядки - убивать иностранцев, запрещать мне говорить на русском языке, я ни минуты не колеблясь выйду им навстречу. :ninja:
ух, что-то опять у меня эмоции накатили :unsure: дыра энергетическая... интервью одно меня вчера из колеи выбило... сории :rose:
dobrovolya
Аватара

#387 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 15:19

dobrovolya писал(а):приложите эту схему на вов
Гитлера мы выпросили сами убийством Царя ,отказом от морали в виде религии ,братоубийством на почве репресий и пришло подобное к подобному ,чем НКВД отличалось от СС :dont_knou:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#388 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 15:28

kvazar писал(а):
dobrovolya писал(а):приложите эту схему на вов
Гитлера мы выпросили сами убийством Царя ,отказом от морали в виде религии ,братоубийством на почве репресий и пришло подобное к подобному ,чем НКВД отличалось от СС :dont_knou:
возможно, на тонком плане... но значит ли это, что на "толстом" жителям оккупированных земель надо было не оказывать сопротивление вермахту? выходить с поднятыми руками и самим свои дома поджигать - "заслужили" ведь.
вам не кажется, что это как раз-таки искаженное понимание "ударили по одной щеке, подставь другую"? дмитро правильно говорит: если что-то происходит вокруг тебя неприятное с твоей точки зрения, нужно заглянуть в себя, найти причину. но на внешнем уровне высказать свое недовольство, обосновать и предложить выход. к вам вопрос kvazar, что делать, если противоположная сторона не идет на компромисс?
dobrovolya
Аватара

• 1

#389 Samersen » Пн, 19 мая 2014, 15:43

Pinpong писал(а):Выработка сланцевого газа уничтожает почву и отравляет воду, в большом радиусе территория не пригодна для жизни. Поэтому добыча сланцевого газа - это для Украины катастрофа.
для америки донбасс это негры, которых можно использовать и вредное производство вывести сюда
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#390 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 15:50

dobrovolya писал(а):возможно, на тонком плане... но значит ли это, что на "толстом" жителям оккупированных земель надо было не оказывать сопротивление вермахту? выходить с поднятыми руками и самим свои дома поджигать - "заслужили" ведь.
вам не кажется, что это как раз-таки искаженное понимание "ударили по одной щеке, подставь другую"? дмитро правильно говорит: если что-то происходит вокруг тебя неприятное с твоей точки зрения, нужно заглянуть в себя, найти причину. но на внешнем уровне высказать свое недовольство, обосновать и предложить выход. к вам вопрос kvazar, что делать, если противоположная сторона не идет на компромисс?

понимаете на агрессию идёт идёт агрессия и в этом есть смысл ,при встрече они для друг друга являются останавливающей силой,а потом выживет тот кто первый понял и сделал правильные выводы ,это закономерно в плане опыта сохранения любви просто масштаб разный ,если противоположная сторона не идёт на компрамис.....знаете по мне попытки применять силу актуальны тогда когда приходится защищаться ,до этого моменты надо пытаться договориться не склоняя голову ,но пытаться подавить тоже не выход ,это тонкая грань когда тот кто защищается превращается в агрессора ,всё же дело в том какой смысл действиям мы даём такой эмоцией оно и сопровождается ,одно дело желание освободить территорию и другое дело отомстить ,в действии что первого что второго случая придется воевать но духовный настрой будет кардинально отличаться
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#391 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 16:01

kvazar писал(а):понимаете на агрессию идёт идёт агрессия и в этом есть смысл ,при встрече они для друг друга являются останавливающей силой,а потом выживет тот кто первый понял и сделал правильные выводы ,это закономерно в плане опыта сохранения любви просто масштаб разный ,если противоположная сторона не идёт на компрамис.....знаете по мне попытки применять силу актуальны тогда когда приходится защищаться ,до этого моменты надо пытаться договориться не склоняя голову ,но пытаться подавить тоже не выход ,это тонкая грань когда тот кто защищается превращается в агрессора ,всё же дело в том какой смысл действиям мы даём такой эмоцией оно и сопровождается ,одно дело желание освободить территорию и другое дело отомстить ,в действии что первого что второго случая придется воевать но духовный настрой будет кардинально отличаться
на этот раз согласна без всяких " но" :yes: поэтому считаю действия по обороне людей в краматорске, славянске и вцелом в днр правомерными, а призывы "дойти до киева" и пр. как минимум "необдуманными". мне бы очень хотелось, чтобы украинские войска со своей стороны прекратили военные действия и все сели за стол переговоров, которые закончились бы компромиссом в рамках украины. но с каждым днем военных действий эта мечта испаряется, стороны все больше ожесточаются... проблема в том, что киевское правительство даже при желании не будет предпринимать шаги без указки из вашингтона, а тем наплевать на братоубийство... и людям ничего не остается, как защищать самих себя... :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#392 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 16:13

dobrovolya, действия Юго-Востока вынуждены скорей(для большинства) хотя как всегда кому то война и мать родна,в семье как говорится не без уродов и с той и с этой стороны, а для Киева необходимы это 50% экономики Украины..мы с Вами мечтаем но сценарий не тот,это надолго как не крути :ugu:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#393 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 16:25

kvazar, у меня создается все более устойчивое впечатление, что киев заинтересован отнюдь не в имеющемся экономическом потенциале юго-востока - подписание экономической части ассоциативного соглашения с ес камня на камне не оставит в шахтерском регионе. на людей тем более наплевать - их в последнее время достаточно долго преподносили остальной части украины как "дотационное быдло", а вот регион сам по себе - из-за этого после крыма все и затевалось: урон военно-промышленному комплексу россии и сланцевый газ. поэтому люди вынуждены (как вы совершенно верно подметили) защищать не идею, а свою землю. согласна - в большинстве своем, потому как всяких людей везде хватает. и я не удивлюсь, если казаки с российской стороны придут им на помощь и без официального ввода войск :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 1

#394 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 16:44

dobrovolya писал(а):что киев заинтересован отнюдь не в имеющемся экономическом потенциале
киев там пешкой ,группа лиц зарабатывает себе безбедное будущее ,(им так сказали но по моему большинство просто пушечное мясо),по факту интерес не в газе,на планете его в достатке ,а вот если поставят систему ПРО тогда Штаты будут иметь надежду опять считать себя сверх державой и прощай многополярный мир ,эта идея куда по круче чем какой то газ :ninja:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#395 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 16:52

kvazar писал(а):
dobrovolya писал(а):что киев заинтересован отнюдь не в имеющемся экономическом потенциале
киев там пешкой ,группа лиц зарабатывает себе безбедное будущее ,(им так сказали но по моему большинство просто пушечное мясо),по факту интерес не в газе,на планете его в достатке ,а вот если поставят систему ПРО тогда Штаты будут иметь надежду опять считать себя сверх державой и прощай многополярный мир ,эта идея куда по круче чем какой то газ :ninja:
я все-таки думаю - и то, и другое: политика и экономические интересы - это как сиамские близнецы, не разделить. дело даже не в добыче газа (у сша своего хватает пока, хотя лишним никогда не будет в долгосрочной перспективе :wink: ), а контроле над месторождениями для диктовки цен и рычагов политического давления. в общем, без сомнения, восточная украина - это как украденное портмоне для сша: сразу несколько отделений, и в какое не загляни - сплошная выгода :unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#396 L@risa » Пн, 19 мая 2014, 16:59

dobrovolya писал(а):политика и экономические интересы - это как сиамские близнецы, не разделить. дело даже не в добыче газа (у сша своего хватает пока, хотя лишним никогда не будет в долгосрочной перспективе :wink: ), а контроле над месторождениями для диктовки цен и рычагов политического давления. в общем, без сомнения, восточная украина - это как украденное портмоне для сша: сразу несколько отделений, и в какое не загляни - сплошная выгода :unsure:
:approve:
L@risa

#397 kvazar » Пн, 19 мая 2014, 17:00

dobrovolya писал(а):я все-таки думаю - и то, и другое

я тоже не чего не исключаю из Вами перечисленного но блин потенциал некоторых стран и амбиции в них правящих вполне способны замахнуться на контроль над миром ,всю историю такие придурки и фиг им все в земле лежат ,и эти лягут в своё время :smile:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#398 dobrovolya » Пн, 19 мая 2014, 17:11

kvazar писал(а):я тоже не чего не исключаю из Вами перечисленного но блин потенциал некоторых стран и амбиции в них правящих вполне способны замахнуться на контроль над миром ,всю историю такие придурки и фиг им все в земле лежат ,и эти лягут в своё время :smile:
:smile: сша ведет себя как обыкновенная агрессивная империя :pardon: "разделяй и властвуй" еще никто не отменял... люди, которые сознательно на этой волне в украине пропихивают свои шкурные интересы, наверняка, еще расплатятся за это. жалко только наивно идейных, одолеваемых ненавистью вперемешку с завистью к россии. но это тоже их выбор, им с этим жить дальше :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 1

#399 L@risa » Пн, 19 мая 2014, 17:42

dobrovolya писал(а):жалко только наивно идейных
pза более полугода мне уже не жалко... Но зла не желаю, только по силам тягот. Трудности помогают отсеить лишнее, переводят агрессию в труд созидательный и блажь улетучивается от усталости. Это называется трудотерапия идейных. А шахтеры всегда вкалывали физически, поэтому затуманивание мозгов легче лечится.

один вопрос к знающим. Стоит ли бояться обрушения шахт, всвязи с воздействием закачиваемой воды при разработке сланцевого газа? Это о перспективах иметь работу шахтерам.
L@risa

#400 Дмитро » Пн, 19 мая 2014, 18:27

L@risa писал(а):Стоит ли бояться обрушения шахт, всвязи с воздействием закачиваемой воды при разработке сланцевого газа? Это о перспективах иметь работу шахтерам.
По идее если рядом с шахтой бахнет гидроразрыв то шахту уже ничто не спасет.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.