Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Куратор темы: Дмитро
А зачем? Кто понял мою мысль тот возьмет и проверит. Дальше сам выводы сделаетА Вы можете привести доказательство существования "гармонии души"?
Тогда любое счастье для Вас по вашей логике опасно. Тогда наверно что бы стопроцентно придти к любви, по вашей модели надо умереть. Тогда это будет стопроцентное бескорыстиеОпасность "ощущения Любви в душе", "гармонии в душе": очень тонкое удовольствие. получение удовольствия, прельщение. В христианстве это называется "прелесть".
То же самое может сказать и верующий в Бога, испытавший хоть один раз так называемое религиозное чувство.www_eee_8050 писал(а):А зачем? Кто понял мою мысль тот возьмет и проверит. Дальше сам выводы сделает
Вы знаете, я ощущаю Любовь в себе, и не вижу не чувствую никакой в ней опасности. То, что проистекает из Любви в душе – это трудно описать, это несравнимо больше чем радость и счастье которое мы привыкли считать таковыми, это нечто настолько естественное, что оно просто не может и никогда не является опасным. Оно просто не может быть никаким образом опасным, потому что оно есть само настоящее ЕСТЕСТВО.Ира писал(а):Опасность "ощущения Любви в душе", "гармонии в душе": очень тонкое удовольствие. получение удовольствия, прельщение. В христианстве это называется "прелесть".
Знаете, я не оперирую подобными понятиями «стяжать» «Святой Дух» и т.п. У меня за этими понятиями ничего не стоит, для меня это дремучий религиозный штамп.Ира писал(а):Мне в этом смысле ближе стяжание Духа Святого. Именно Дух Святой подразумевает стойкость в защите Любви. именно из Духа Святого проистекает Любовь. Если Любовь проистекает из не очень чистого духа, то и любовь ничего хорошего не принесет человеку.
Если это не чувство любви, то, что это за «чувство»?snovir писал(а):так называемое религиозное чувство.
Почему не чувство любви? Очень даже. Только к Богу. Бог и есть Любовь:Антель писал(а):Если это не чувство любви, то, что это за «чувство»?
То что вы называете просто любовью, другие называют любовью к Богу, третьи называют религиозным чувством, четвёртые откровением и нисхождением Духа Святого, пятые называют гармонией в душе и т.д. Это уже вопрос интерпретации глубокого и невыразимого чувства.Антель писал(а): это трудно описать, это несравнимо больше чем радость и счастье которое мы привыкли считать таковыми, это нечто настолько естественное что оно есть само настоящее ЕСТЕСТВО.
Понимаете, Любовь к Богу, как любовь к чему-то или кому-то – это некое направление, по которому Вы направляете или проявляете свое чувство любви. Частица «к» как подразумевает это направление чувства от чего-то к чему-то. Вы Бога видите, чтобы направить к Нему свою любовь (любовь к Богу)?snovir писал(а):Почему не чувство любви? Очень даже. Только к Богу.
А Вы кто?snovir писал(а):Бог и есть Любовь
А если вас плющит то это некий аргумент в пользу вашей правоты или как?Антель писал(а):Честно говоря, меня неизменно «плющит» это пресловутое выражение «любовь к Богу». Таскаются с ним, как кот с салом, кому не лень. Вот не ухом не рылом по поводу, что такое Бог, никто Его не видит, но «любовь к Богу» тащим на пьедестал, ввергая свою душу в полную прострацию. :ugu:
Диалог с самим собой?Антель писал(а):Предваряя аргумент. Кто-то скажет, что душа наша знает и видит Бога. Да? Тогда какого черта наше человеческое «я» (тело и сознание) в молитве должно давать душе направление к Богу, если человеческое «я» понятия об этом не имеет? Или человеческое «я» должно напоминать душе о Боге? А она, душа, что, забывает о Нем? Амнезия? Если так, то кто кем рулит, душа человеческим «я» или наоборот?
Лазарев говорит, что душа все знает, видит, а человеческое «я» (тело и сознание) ничтожно – марионетка души. И эта «марионетка» должна учить душу любви к Богу? Яйцо учит курицу? Или как?
Прям крик души.Антель писал(а):Ладно, ребята, крутите мозгами, я спать пошел. У нас уже поздно.
А мы любим только то и тех, что и кого видим?Антель писал(а): Вы Бога видите, чтобы направить к Нему свою любовь (любовь к Богу)?
snovirАнтель писал(а):А Вы кто?
А мы любим только то и тех, что и кого видим?
А как вы повышаете своё единство с вселенной и всем человечеством? Вы всех до единого видите? Вы видите всю вселенную целиком? Но вы же утверждаете что повышаете свою любовь и накапливаете её? Как вы это делаете не видя всех и каждого?Дмитро писал(а):Ээээ, а назовите, что мы еще любим, кроме бога, то что не видим, или кого не видим?
Странный вы человек. Человечество это факт как и вселенная. А вы говорите о том, что не видно, не слышно, не осязаемо, не материально. Вот я и спрашиваю, что еще есть такого чего мы люди не можем видеть, но обязаны любить или можем любить.snovir писал(а):А как вы повышаете своё единство с вселенной и всем человечеством? Вы всех до единого видите? Вы видите всю вселенную целиком? Но вы же утверждаете что повышаете свою любовь и накапливаете её? Как вы это делаете не видя всех и каждого?Дмитро писал(а):Ээээ, а назовите, что мы еще любим, кроме бога, то что не видим, или кого не видим?
Факт достаточный для любви?Дмитро писал(а):Странный вы человек. Человечество это факт как и вселенная. А вы говорите о том, что не видно, не слышно, не осязаемо, не материально. Вот я и спрашиваю, что еще есть такого чего мы люди не можем видеть, но обязаны любить или можем любить.
Вы уклонились от ответа.snovir писал(а):Факт достаточный для любви?Дмитро писал(а):Странный вы человек. Человечество это факт как и вселенная. А вы говорите о том, что не видно, не слышно, не осязаемо, не материально. Вот я и спрашиваю, что еще есть такого чего мы люди не можем видеть, но обязаны любить или можем любить.
Ну так в истории человечества Богу уделено столько внимания, мудрых мыслей и глубоких чувств, философии, поэзии, музыки, что Бог гораздо более реальный факт чем вселенная и человечество. Такие категории как "человечество" и "вселенная" появились совсем недавно, а категория Бог существовала всегда.
Так с хорошим человеком завсегда приятно поговорить.snovir писал(а):Диалог с самим собой?
мне кажется, что я понимаю Вас. Сознание человека - это осознанное и неосознанное.www_eee_8050 писал(а):Совсем нет. Если вы читали внимательно, то я задаю вопрос есть ли доказательство "существования бога"? А сам описываю то что в доказательствах не нуждается, поиск каждым человеком счастья. Я выражаю свое мнение. И перевожу разговор с возвышенных понятий на более земной порядок, что бы все было понятно. То есть человек говорит о каком то "божественном", и не может доказать его существование это раз, второе, призывает еще сделать то, чего нет - целью жизни. Я же говорю о том что известно каждому, что доказанно, так как ощущал каждый, это легкость на душе и счастье, и раз это существует, это реальная цель. Вот только это возможно при наличии гармонии в душе. К чему и предлагаю стремиться...
Вы меня поняли?
ответьте, всё же, на мой вопрос.Ира писал(а):Возможна ли гармония в одной отдельно взятой душе? (как аналог ленинского "О возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране")
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя